Тенденции мирового фоторынка

Всего 91 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805
Тов. Тулаев, короче стоит покупать Фуджи Х20 или потерпеть до Х30? Или собраться с духом и купить Х100s? Или плюнуть на все и ничего не покупать. Я год уже размышляю.

По мне так Х100s. Размер матрицы победит зум. У меня так и вышло.
Бюджет только вот неравноценный.
Re[Petrovich 1805]:
Я за 7 лет 3 камеры поменял.
Re[Игорь Тулаев]:
Камеры морально стареют. Их надо менять, когда:
1. + 1 стоп по шумам - в том же массогабарите;
2. либо минус 30-50% веса, при том же качестве фото (переход с зеркала на беззеркало).

Посмотрел, как у меня получается -
с 2006г: две зеркалки ( Nikon D50, в янв 2006 -> D5100, в сент 2011 ) + топкомпакт Fuji X10 - 2012г.
На фотохобби - 10-30тыр ежегодно тратится (вспышка, другие объективы, тушка)...
Cейчас, если на ФФ переходить ( Уже есть бюджет на Nikon D610, но массогабарит... наследника Sony A7 ожидаю, + подкопится $), - при этих темпах - на 2015 год, вместе с парой родных объективов..., т е следующий фотоаппарат - раз в 4-5лет :D
Re[Игорь Тулаев]:

Новой, большой Lytro Illum выпустили. На этот раз с 30-250mm зумом.
И ценником в $1500. Напомню lytro, камера светового поля позволяет выбирать точку фокусировки, но не блещет особым разрешением в 5мп.
Но здорово что кто-то идет не байеравским путём, так сказать плюс один к фофеону и икс-трансу.
Re[ruihart]:
Альтернативный вариант для альтернативно одаренных?
Re[Игорь Тулаев]:
Шутки, шутками но как знать может быть через лет десять и будем снимать на какие-нибудь там световые трубки.
Re[ruihart]:
Камеры будущего я буду покупать в будущем.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Я за 7 лет 3 камеры поменял.

я не могу найти себе оправдания для подобных действий...
Re[ruihart]:
Цитата:

от:ruihart

Новой, большой Lytro Illum выпустили. На этот раз с 30-250mm зумом.
И ценником в $1500. Напомню lytro, камера светового поля позволяет выбирать точку фокусировки, но не блещет особым разрешением в 5мп.
Но здорово что кто-то идет не байеравским путём, так сказать плюс один к фофеону и икс-трансу.

Подробнее

Дык там обычная байеровская матрица наверняка стоит.
Re[Игорь Тулаев]:
[УДАЛЕНО]
Re[Petrovich 1805]:
Рико гр хорош, компактный довольно-таки, но по качеству картинки уступает тому же 100d с 40 2,8. Если нужен ширик, то вполне подойдет.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:

+ мульён !

И да.., ф цитатнег !

Пс. ЧКФР Игорь Тулаев и sergganja, получают по предупреждению за выяснение отношений в форуме.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805
я не могу найти себе оправдания для подобных действий...

Если б я был профи, то, наверное, я бы по-другому относился к средству производства. Но я занимаюсь фото исключительно для удовольствия. Новая камера - тоже удовольствие.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:

Надеюсь что не 80Мп втиснутые на всё тот же кроп или того хлеще 2/3".
Re[ruihart]:
В какой "тот же кроп"?! Моя единственная камера - FF. ;)
Re[ruihart]:
Цитата:
от: ruihart
Надеюсь что не 80Мп втиснутые на всё тот же кроп или того хлеще 2/3".

дык эта... нокия же втиснула 41 мпикс в что-то уж совсем мелкоматричное
так что 80 мп на 1/2,3" не так уж и фантастично
зато при ресампле до 12, скажут нам прогрессоры, шумы даже меньше, чем у д700
Re[Владимир Минаев]:
ну.... не таг давно зеркльщеки 8мп кроп считали пределом, - мол Всё. Уперлось Дальше нелья, Мол только шумы и катастрофическое падение ДД. А главно дело -"оптека не разрешитъ".. Чёто смотрю я на свой скромный 60д с 18мп. и ... прям не знаю вот жду когда ДД катастрофически упадет или оптека откажет "разрешать". А то что нокия всунул 41мп - так это рельно радоваться надо. даже ресайз до 12мп как не крути все одно лучше 0.3мп или даже 1.2 мп фотоблоков каких нибудь сони эриксонов и даже нокий года этак 2005го - Может Кто помнит как они фотографировали?
Re[alexa64]:
У нокии 808 38мп получается довольно большого разрешения картинка, можно кусок вырезать и получится как на зуме в режиме 8мп. Только что объем большой, а так меня качество устраивает. Лучше некоторых мыльниц. Исо высокое, само собой, не тянет.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

от:Petrovich 1805
Дохрена тов. Тулаев было возможностей у Зенита....Во первых у него был курок...Вообще дурацкий вопрос. Пойдите купите Зенит их сейчас мешками продают. Только лучше Зенит 3М. И будет классно здорово. ;)

Подробнее

Отличная камера, диапазон выдержек просто зашкаливает, самая короткая аж 1/500.
Отличный темный видоискатель, который покрывал аж 65% кадра. На массовых зенитах, байонет появился аж где то в 80-х. Прыгалка тоже. И главное это непрнвзойденная надежность.
Отличная камера, потому что других не видели.
А если серьезно, барахло, в сравнениями с нормальными.
Довоенная Экзакта превосходила Зенит по всем параметрам
Re[Arkady199]:
Цитата:
от: Arkady199
И главное это непрнвзойденная надежность.

Был у меня приятель в начале 80-х, который серьезно занимался фотографией (издал даже несколько фотоальбомов). Когда он мне сказал, что потратил неслабые деньги на Nikon (больше 1000 руб., тогда не все столько за год зарабатывали), я заметил, что за такие деньги можно было советский СФ купить (а он пейзажи снимал). На что он мне ответил, что советских камер надо носить минимум две. Из-за надежности. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта