PENTAX 645Z - универсальный СФ по доступной цене - все вроде бы радужно - но ведь ТАМ НЕ CCD СЕНСОР!!!!

Всего 281 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Superka]:
Только ваши глаза что-то значат, то чем мерило DxO вам их не заменит 😉
Re[Andrew Gnezdilov]:
А что там с мозгом? Анализировать он у Вас не способен? Я еще раз задаю вопрос, на который ни один поборник ПЗС не ответил - какие основания считать ПЗС лучшей в цвете при том что кроме ПЗС там еще куча других технических деталей? Чо отмалчиваетесь? Религия такая? Сколько талдычить будете "я вижу" "я вижу". Если звезды на небе выглядят мелкими и мерцающими - это не значит что они мелкие и мерцающие.
Объясните тот факт что картинка с Никона Д300 (КМОП) ничуть не хуже чем с Д80 (ПЗС).
Re[Superka]:
Интересно какими графиками вы мерите ЦВЕТ, так как внятных критериев качества цвета кроме как субъективных не существует. Что позволяет тому же Никону в упор не видеть проблем в 800й по графикам то все ок, значит все в прядке.
Re[Superka]:
Цитата:

от:Superka
Не, ну в контексте ПЗС или КМОП есть инструментальные измерения. За неимением более авторитетного источника чем ДхОмарки - прибегаем к ним. Не устраивают они как авторитеты - проводим свои измерения и пишем разгромные статьи.
А пока местные посты ПЗС-зависимых (или секты ПЗС) - не Ваши именно :) - совершенно надуманы и иррациональны.

Подробнее

Да мне лично все эти технические баталии ПЗСами и т.п. без разницы :) В технических вопросах не силен, как некоторые гуру. Исхожу просто из личных наблюдений и опыта. Для себя понял следующее: для скорости и высоких ИСО - никоны и кэноны, меня лично не интересуют, т.к. свадьбы , спорт и прочие репортажи не снимаю, а цвет - имхо, не лучший дают. Больше интересует природа, прочие видовые сюжеты и портреты при естественном свете, т.е. неспешная съемка и важен цвет. Цвет, имхо, дает Фуджи, Соня альфа, Сигма (обалденный, но требующий очень трудоемкой обработки)..ну и, естественно, они же ранние с ССД или современные ЦЗ с тем же ССД. Не скоростные, с невысокими ИСО, но с ЦВЕТОМ. Да, забыл совсем, свою первую цифрозеркалку - Олимпус Е1 (вроде так звучала) - с мизерным количеством пикселов по современным меркам. но с великолепным объективом и с отличным ССД цветом.
Самое неприятное, что ССД в исполнении различных изготовителей постепенно теряет свою прелесть, но не у всех.... :) , что опять же не означает, что увеличение числа пикселов и ИСО со всякими лайф вью современных СМОСов и КМОПов приближает их по цвету, например, к старому ССД кодака ;) или даже не ссд Сони а900, сигме ДП1 и т.п.
Re[ГенМор]:
Таки тянется у Вас ручонка к ПЗС, или мне показалось?
Какие такие "современные ЦЗ с тем же ССД"?
Как Сони может давать хороший цвет если она КМОП?
Как Фуджи может давать хороший цвет с КМОП?
Как Фовеон дает прекрасный (по вашему) цвет с КМОП?

UPD чуть не забыл! Как, наконец, сам Кодак в своих Цифрозеркалках давал хороший цвет используя КМОП сенсоры? Еще в году, так, 2003-м, когда все поголовно сидели на ПЗС.
Re[Андрей Желудков]:
поудалял явный флуд и вынужденно изменил заголовок темы (ибо или менять заголовок или сносить почти все сообщения)
Re[isi]:
Именно ☺
Re[Superka]:
Проблема не в КМОП или ПЗС, все определяет только результат. И не важно КМОП или ПЗС. ☺
Re[Andrew Gnezdilov]:
Цитата:
от: Andrew Gnezdilov
Проблема не в КМОП или ПЗС, все определяет только результат. И не важно КМОП или ПЗС. ☺

Соглашусь.
Superka, я же никогда не спорил, что от способа слива заряда что-то зависит в картинке. Наверняка зависит, но наверняка не критично.

Просто как-то сложилось, что все, кто делают камеры на кмоп сенсоре ЗАЧЕМ-ТО пытаются впердолить туда максимально высокие ИСО и скорострельность. Даже туда, где они не нужны, а, скорее,- вредны. А камеры на ссд (я уж не знаю- почему) выпуская, оставляют просто фотоаппаратами,- без космических исо и скорострельности. А от этого картинка уже зависит.

Поясню. Сделайте камеру на кмоп, но оставьте в ней диапазон исо от 50 до 800. И скорострельность 1к/с. Всё! Получим отличный цвет на кмопе! За счёт первого (малого диапазона исо) сможем поставить плотные цвето-фильтры на матрице и получить отличный цвет на базовом исо, не гонясь за возможностью снимать негров в темноте без вспышки с рук. За счёт второго (1к/с) получим возможность сделать сенсор большого разрешения с 16 битным АЦП без необходимости успевать БЫСТРО снимать сигнал (так как 1к/с всего). И всё. Будет отличный по картинке аппарат на кмопе.

Но нет! Даже в СФ (пусть и сильно кропнутый) 645Z поставив кмоп ТУТ ЖЕ вкорячили нафиг не нужные в СФ ИСО400000 3к/с и видео

Т.е. тут скорее вопрос не столько в типах матриц, сколько в подходе производителей: делая камеру на пзс не гонятся за исо и скорострельностью, результат- получают нормальную картинку. Делая на кмопе- пытаются переплюнуть всех вокруг по исо. Отсюда- картинка кака.
Re[Superka]:
Цитата:

Таки тянется у Вас ручонка к ПЗС, или мне показалось?
Какие такие "современные ЦЗ с тем же ССД"?
Как Сони может давать хороший цвет если она КМОП?
Как Фуджи может давать хороший цвет с КМОП?
Как Фовеон дает прекрасный (по вашему) цвет с КМОП?

UPD чуть не забыл! Как, наконец, сам Кодак в своих Цифрозеркалках давал хороший цвет используя КМОП сенсоры? Еще в году, так, 2003-м, когда все поголовно сидели на ПЗС.

Подробнее

Жаль зачем-то потерли...ответ конкретный был, со ссылками. Коротко:
я, как человек не сильный в технике, просто читаю официальные характеристики камер от производителей, смотрю цвет с них, отсюда и пляшу.. без личных заумствований.
Так вот, из характеристик производителей: Сигма ДП1 - фавеон (CMOS), Сони а900(CMOS), Fujifilm X-Pro1 (CMOS), ЦЗ PO IQ180 (CCD)- первый попавшийся современный ЦЗ (ИСО 35-3200, 0,7 кадр/сек- исо небольшие по современным меркам и скорость для ЦЗ вполне)), остальное не смотрел - лень. А ручонки к ПЗС=CCD тянутся... :), но не ко всему, а там где еще цвет...И здесь я согласен с Kinzdindin в том, что особо не смотрю на сенсоры, а смотрю на картинку ;)

А так конечно, тему эту с меряниями ПЗСами пора кончать наверное...
Re[Kinzdindin]:
Ну Вы фантазёр! За производителей много-много домыслов наговорили. Кто у Дх0 лидер по сенсору, знаете? Новый сенсор из Рэд Дрэгон. А где был лучший сенсор (не по тестам ДхО, а, скорее "вообще")) до того, знаете? В Arri Alexa. В этих аппаратах цвет куда критичние и важнее чем в любом аппарате который Вам доводилось видеть.
Естественно всё КМОП.
Хотите КМОП с 1к/с и максимальным ISO 1600 - берите Kodak 14. По Вашей логике там должно быть всё хорошо (для Вас).
Клуб анонимных ПЗСшников впору открывать. Или новую конфесию "свидетелей p-n перехода"....
А то что у ВАс картинка "кака" - это исключительно Ваша вина. :?
Re[Superka]:
Например по тестам ДхО нужно было срочно продавать все пятаки, пятьдваки, д700 и т.п. и покупать Д90. Те еще мерятели. Примерно как я будучи полным ра..ем и с таким же рас..ем на лабе по физике намерили g что-то в районе 17-ти. )))) Но мы-то, зная ответ, потом подогнали. ) Вот и с ДхО складывается ощущение, что либо им платят за сомнительные тесты, либо они как мы тогда. )
зы. Д90 отличная камера, но не супер-пупер как они намеряли. И не в первый раз у них так.
Re[Superka]:
Цитата:

Ну Вы фантазёр! За производителей много-много домыслов наговорили. Кто у Дх0 лидер по сенсору, знаете? Новый сенсор из Рэд Дрэгон. А где был лучший сенсор (не по тестам ДхО, а, скорее "вообще")) до того, знаете? В Arri Alexa. В этих аппаратах цвет куда критичние и важнее чем в любом аппарате который Вам доводилось видеть.
Естественно всё КМОП.
Хотите КМОП с 1к/с и максимальным ISO 1600 - берите Kodak 14. По Вашей логике там должно быть всё хорошо (для Вас).
Клуб анонимных ПЗСшников впору открывать. Или новую конфесию "свидетелей p-n перехода"....
А то что у ВАс картинка "кака" - это исключительно Ваша вина. :?

Подробнее

Кодак 14 слишком древний и не удобный. Я уж лучше Хасселем обойдусь. Или плёнкой. :)

Да что Вы так переживаете из-за этих матриц? Ну нравится Вам кмоп- никто же его не хаит, не уговаривает всё продать и купить пзс. Ну вот есть и другие люди, которым на основе личного опыта нравится картинка с камер с пзс сенсором. Какая разница? Чего Вы так заводитесь? Секты какие-то, клубы любителей придумываете.... Ну глупость же. Все взрослые люди и каждый д*очит как он хочет- кто-то на плёнку, кто-то на кэнон, кто-то на цейсы, кто-то на пзс.....

Мне честно говоря пох на то, что там внутри- вообoе не вижу поводов для холиваров. Мне картинка интересна. Получал бы я с 800ки 100% то же самое, что и с Хасселя или плёнки,- продал бы и плёнку и Хасс, оставшись на 800ке. Но везде картинка разная и везде свои плюсы и минусы.

Don`t worry be happy!
Re[Andrew Gnezdilov]:
Цитата:

от:Andrew Gnezdilov
По тестам ДхО нужно было срочно продавать все пятаки, пятьдваки, д700 и т.п. и покупать Д90. Те еще мерятели. Примерно как я будучи полным ра..ем и с таким же рас..ем на лабе по физике намерили g что-то в районе 17-ти. )))) Но мы-то, зная ответ, потом подогнали. )

Подробнее

Как же всё запущенно! Совершенно непостижимый вывод! ЧТо делает ПЗС с людьми. ужос. Похоже тригеры Ваши залипли, ячейки переполнились, АЦП не в ту сторону стал работать. А всё потому что технология застарелая...
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Все взрослые люди и каждый д*очит как он хочет- кто-то на плёнку, кто-то на кэнон, кто-то на цейсы, кто-то на пзс.....

Пленку не трогайте. Пленка это как любимая женщина, та самая-самая, единственная.
Д-очите Вы на свой ПЗС пожалуйста. Некоторые так всю жизнь проводят! Всем недовольные. То ИСО им слишком высокое, то скорострельность...
Re[Superka]:
Вы все пытаетесь свой мозг заменить чужими измерениями. ;) Зря, не получится, не вы первый, вас таких много. ;) Впрочем тем лучше тем кто думает сам. ;)
зы. Хватит флудить. :)
Re[Superka]:
Цитата:
от: Superka
Пленку не трогайте. Пленка это как любимая женщина, та самая-самая, единственная.
Д-очите Вы на свой ПЗС пожалуйста. Некоторые так всю жизнь проводят! Всем недовольные.

Да что у Вас за агрессия на ровном месте?
Я плёнку трогал и трогать буду. Мне нравится на неё снимать и нравится с неё картинка.
Так же буду продолжать трогать камеры с CCD сенсором с красивым цветом и картинкой.
Так же буду продолжать трогать CMOS камеры с их удобством и универсальностью.

Какая муха Вас укусила, что на ровном месте так заводитесь? Снимайте- чем Вам нравится, никто же не неволит.
Re[Superka]:
Цитата:

Д-очите Вы на свой ПЗС пожалуйста. Некоторые так всю жизнь проводят! Всем недовольные. То ИСО им слишком высокое, то скорострельность...

Подробнее

Правильно, в резервацию их с цЫферью!
Re[Superka]:
Цитата:
от: Superka

Действительно, о мертвых либо хорошо, либо никак. :cannabis:
Некрофилия некрофилия. Моя изнурённая некрофилия....
Re[schum]:
Цитата:
от: schum
Правильно, в резервацию их с цЫферью!

А лучше сразу расстрелять!
А что, совмещать нельзя, разве?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта