Волки, тигры, медведи, антилопы и т.п. - в природе и в зоопарках

Всего 838 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
Sony Alpha SLT-A99, Minolta AF 100-400mm F4.5-6.7 APO

Техкачество удручающее. :(
abeto
Не стоит затевать склоку и пользоваться словами, значение которых Вам неизвестно. :D
..............................

Полноразмер по клику.

Сонесигма а65 + 50-150/2,8
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ

Какая именно фотография имеется в виду? Они, к сожалению, почти все сделаны или через решетку или через стекло. Хотя, конечно, обработка моя мне совсем не нравится.
Re[Spector]:
Цитата:
Какая именно фотография имеется в виду? Они, к сожалению, почти все сделаны или через решетку или через стекло. Хотя, конечно, обработка моя мне совсем не нравится.

но снимки таки нравятся?
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
но снимки таки нравятся?

Не могу сказать - не знаю. Это не сторублевые бумажки, чтобы всем нравиться. Если я с их помощью (или без их помощи) приближусь к пониманию, кто мы и откуда, то буду доволен. Кстати, если научусь обрабатывать, тоже буду доволен.

Исходные фотографии ГеоТег Сурок. Sony Alpha SLT-A99, Minolta AF 100-400mm F4.5-6.7 APO
Re[Spector]:
Цитата:
Если я с их помощью (или без их помощи) приближусь к пониманию, кто мы и откуда, то буду доволен.

через зеленое стекло и решетку это топтание на месте
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
abeto
Не стоит затевать склоку и пользоваться словами, значение которых Вам неизвестно. :D

склоку?
вроде бы, это у вас были претензии к недостаточной фееричности или же полному отсутствию моих фотографий по сравнению с представленными в теме авторами, а я-то при чем?

и поверьте, значение слов, которые я употребляю, мне известно.
полагаю, и вы уже погуглили..)

Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
через зеленое стекло и решетку это топтание на месте

А чем стекло мешает? Вот через зелёное стекло - одна с с шаманством и другая камжипег полноразмеры 24Мп по клику:

Стекло такое:

Re[Вадим АФ]:
Цитата:
А чем стекло мешает? Вот через зелёное стекло - одна с с шаманством и другая камжипег полноразмеры 24Мп по клику:

Вот я пока шаманства не подберу. В зоопарке есть очковый медведь (точнее, медведица, она очень старая, жила там когда я еще в школу не ходил), там плохое стекло и оно расположено так, что приходится снимать практически вдоль него. Вот серия http://www.smoliy.ru/album.php?i=9641&m=10044&c=54&o=#vph (RAW могу показать) выбранная из нескольких сотен кадров - лучше не удалось сделать, как ни шаманил. А очень хотелось, потому что зверь редкий и шансы увидеть его в другом месте невелики.
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Вот я пока шаманства не подберу. В зоопарке есть очковый медведь (точнее, медведица, она очень старая, жила там когда я еще в школу не ходил), там плохое стекло и оно расположено так, что приходится снимать практически вдоль него. Вот серия http://www.smoliy.ru/album.php?i=9641&m=10044&c=54&o=#vph (RAW могу показать) выбранная из нескольких сотен кадров - лучше не удалось сделать, как ни шаманил. А очень хотелось, потому что зверь редкий и шансы увидеть его в другом месте невелики.

Подробнее

Рекомендую:

1. Сменить стекло.
2. Дождаться солнца.
3. Попробовать (на минолте) зажимать диафрагму до 8-9, а то и 11. Для этого программный режим не подойдёт - либо "А", либо "М". Но тогда исо (при недостатке света) у Вас будет 6400-25600, а с этим у соньки полный тухляк.
4. Найти другой объёкт для съёмки.
5. Забить на всё, купить пыва!
.............................................

Через "зелёное стекло" Олик камжипег без шаманства, из камеры как есть, полноразмер по клику:

Re[Вадим АФ]:
Цитата:
А чем стекло мешает?

там говорилось, цитирую: "Если я с их помощью (или без их помощи) приближусь к пониманию, кто мы и откуда, то буду доволен."

через зеленое стекло и решетку (читай в зоопарке) - это полная утопия

расскажу анкдот, очень старый но все еще актуальный:
ночь, под одиноким светящимся фонарем ползает бухой в мат мужЫк
за ним наблюдает миллиционер, наблюдает 5 минут, 10... не выдерживаает, подходит
- гражданин, вы что здесь ползаете?
- ключи от дома ищу
миллиционер, оглянувшись
- так здесь их нет, вы точно их здесь выронили?
- нет, где-то там (махнув рукой в сторону темной улицы, отвечает пьяный)
- так фигли вы здесь ищите?
- А ЗДЕСЬ СВЕТЛЕЕ!!!

ни че не напоминает?
Re[учусь]:
С тем, что поиски ведутся не в том месте, согласен на 100%.
Неважно ни "где" снято фото, ни почти что "чем" снято.
Главное "что" снято и "как".
Для всего остального есть ФШ, но это в другую тему. :D
Чуть пониже надо было б взять, но ... жалко кадр.

Через зелёное стекло. КамераРав онли. Могучий инструмент! Есть кисти (маски) для локальной коррекции.
Re[Spector]:
Цитата:
Вот я пока шаманства не подберу. ... там плохое стекло и оно расположено так, что приходится снимать практически вдоль него...

Забыл добавить, что объектив нужно прижимать вплотную к стеклу. Получится как светофильтр. Попробуйте. ;)

PS Лёгкая "муть" лечится небольшим повышением "контраста" и "чёткости" в КамераРав. Ну и много ещё чем. Но это уже здесь -https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/

Re[Spector]:
Это-то я знаю... толку вот... как стекло чуть менее прозрачно...

Исходные фотографии ГеоТег Sony Alpha SLT-A99, Minolta AF 100-400mm F4.5-6.7 APO
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Это-то я знаю... толку вот... как стекло чуть менее прозрачно...

Исходные фотографии ГеоТег Sony Alpha SLT-A99, Minolta AF 100-400mm F4.5-6.7 APO

Подробнее

шедевральный кадр, такой даже зеленое стекло не в силах испортить!
Re[Spector]:
Выкиньте эту стекляшку. И исо у Вас 16000. У соньки это в
Re[Spector]:

Дуэль!

Re[Spector]:
Гвинпины и у меня где-то были (и тоже сквозь стекло). Гумпбольдтовские - а у Вас какие?

Исходные фотографии ГеоТег

Re[Spector]:
Экспериментировал всю субботу, девять часов ходил по зоопарку. Не уверен, что не перетемнил всю серию, но это поправимо. Нет, все-таки без решетки и на 400, Minolta AF 100-400mm F4.5-6.7 APO очень мне нравится (хотя и коротковата).

А вот как только появляется сетка, даже довольно редкая, все сразу становится плохо:

Re[Spector]:
Sony Alpha SLT-A99, Minolta AF 100-400mm F4.5-6.7 APO

Исходные фотографии ГеоТег Африканская поляна

Исходные фотографии ГеоТег Камчатский медведь

Исходные фотографии ГеоТег Эй, таксист! Ты хоть знаешь, куда ехать?
Re[Spector]:

Исходные фотографии ГеоТег Черная антилопа. Sony Alpha SLT-A99, Minolta AF 100-400mm F4.5-6.7 APO

Исходные фотографии ГеоТег Прицел... Sony Alpha SLT-A99, Minolta AF 100-400mm F4.5-6.7 APO
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта