Волки, тигры, медведи, антилопы и т.п. - в природе и в зоопарках

Всего 838 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[abeto]:
Цитата:

от:abeto
[quot]Это рассуждение рационалиста а не поэта.[/quot]
Я совсем не поэт, это вы верно подметили. Правда, как по мне, поэт - это талант и мастерство, а не склад ума.
[quot]Поэт просто видит, что они на своем месте...[/quot]
К тому же, я никак не могу понять, каким образом вы находите в себе поэтически возвышенное существо, не замечая унылых существ в тесных клетках. Я сейчас именно о московском зоопарке говорю, допускаю, что в мире много других, более гуманных, разумеется.
Что касаемо Ветхого Завета - зоопарки, насколько я могу припомнить Писание, Создатель не закладывал.
[quot]А животное, особенно в зоопарке рожденное, просто не в силах ни осознать (за отсутствием сознания) [/quot]
Не знаю, пишут ли такое в википедии, но все же, попытайтесь погуглить - это даже в учебнике биологии школьном есть - сознание у животных имеется, весьма развитое, не передергивайте.
Тут дело даже не в этике, или не только в этике. Попытки снять животное в зоопарке напоминает мне секс с резиновой женщиной. Разумеется, бывают в жизни ситуации, когда живые женщины, поездки в Африку и даже вылазки в лес за город не доступны, и зоопарк - единственный вариант. Но в таком случае, стоит ли широко делиться результатами?
[quot]А поэт я не в переносном а в прямом смысле - зайдите на мою страницу...[/quot]Спасибо, я стихи не люблю.

Подробнее

На взгляд рационалиста, возможно. Я даже соглашусь, что поэзия - это начальная стадия шизофрении - да, в общем-то, с любым определением соглашусь. Определения - штука лукавая - например, сдается мне, что Вы перепутали мышление с сознанием. Сознание - база, замещающая инстинктивную, вопрос о наличии ее у животных сродни вопросу, чем животное отличается от человека - и вопрос этот столь же гнилой, как и вопрос о смысле жизни.
Что же до Ветхого завета - а с чего Вы так решили? Там сказано "владычествуйте" - почему в рамки этого определения не должны входить зоопарки?
Что касается резиновых женщин - здесь, как мне кажется, только некое, типичное для нашей культуры желание "быть правильным" - и ничего под ним. Я могу ездить куда хочу и езжу. Могу снимать в зоопарках и снимаю. Могу считать, что мне важнее заглянуть внутри существа, в его алгоритмы и совершенно ничего неэтичного в этом не вижу. Вы почему-то уперлись в мысль, что это делается от бессилия - нет, это делается вполне сознательно. Это не резиновые женщины - скорее, это красивые эротические фотографии. Вы можете сказать, что живая натура лучше - я отвечу, что она совсем другое. И существование этой натуры вовсе не отрицает эротических фотографий.
P.S. Если хотите попасть в закрытый отдел сайта - там фантастика для публикаций - напишите, я открою доступ.
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Я могу ездить куда хочу и езжу. Могу снимать в зоопарках и снимаю. Могу считать, что мне важнее заглянуть внутри существа, в его алгоритмы и совершенно ничего неэтичного в этом не вижу.

Подробнее

"мы думали что мчимся на коне..." (с)
Re[Spector]:
Я не путаю мышление с сознанием. Однако, думаю, что вы либо устаревшую литературу читали, либо сами путаете что-то. В Кембридже, еще году в 2011-2012 по итогам международной конференции издана работа, закрепившая положение о наличии сознания у животных. У млекопитающих, птиц и некоторых других.

И вы меня запутали. Я не понимаю, что такое "важнее заглянуть внутри существа, в его алгоритмы"...
А эротические фотографии с живыми моделями делаются, а не с зоопарковыми заключенными, потому аналогия мне не кажется верной.
Толковать Писание не стану.

Если к фотографиям вернуться - я все пытаюсь понять, какую художественную задачу вы ставите перед собой, снимая шумные нерезкие фотографии зверей с весьма сомнительной композицией из решеток и бетона, и не могу.
Re[Spector]:
Возвращаясь к теме стекла и съемки на ходу из машины:)
Re[Кирилл Трубицын]:
Цитата:

от:Кирилл Трубицын

Подробнее

ярославский зоопарк?
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
ярославский зоопарк?

Блин, ничего от тебя не утаить, сразу раскусил все:)
Re[Кирилл Трубицын]:
Цитата:
от: Кирилл Трубицын

Нервы, однако, у пассажиров железные
Тут рядом чудище такое, а никто и ухом не ведет... или так типа по ТБ?
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
Нервы, однако, у пассажиров железные
Тут рядом чудище такое, а никто и ухом не ведет... или так типа по ТБ?

это знаменитый бутафорский автомобиль с манекенами - одна из фишек ярославского зоопарка!..
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
"мы думали что мчимся на коне..." (с)

Было бы гораздо обиднее, если бы, мчась на коне, мы остановились бы и простояли всю жизнь, потому что кто-то сказал нам, что мы никуда не мчались (а к такому в особенности склонна русская интеллигенция)... все зависит от того с какой стороны смотреть.
А зоопарк, замаскированный под что-то саванное или лесное представляется мне обманом - уже не животных, животные не знают, что такое бетон, а нас... что, как минимум, не очень разумно, ведь мы и так знаем, что не в лесу.
Re[abeto]:
Цитата:

Я не путаю мышление с сознанием. Однако, думаю, что вы либо устаревшую литературу читали, либо сами путаете что-то. В Кембридже, еще году в 2011-2012 по итогам международной конференции издана работа, закрепившая положение о наличии сознания у животных. У млекопитающих, птиц и некоторых других.

И вы меня запутали. Я не понимаю, что такое "важнее заглянуть внутри существа, в его алгоритмы"...
А эротические фотографии с живыми моделями делаются, а не с зоопарковыми заключенными, потому аналогия мне не кажется верной.
Толковать Писание не стану.

Если к фотографиям вернуться - я все пытаюсь понять, какую художественную задачу вы ставите перед собой, снимая шумные нерезкие фотографии зверей с весьма сомнительной композицией из решеток и бетона, и не могу.

Подробнее

В 1904 году в двух штатах США законодательно приняли число "Пи" равным четырем (и почти год его были обязаны таковым считать). Так что что там законодательно закреплено - при отсутствии четкого определения сознания и при невозможности дать такое определение изнутри сознания - оно выглядит точно таким же маразмом, приданием наших свойститв тому, что нами не является.
Понимаете, заключенные - это тоже из той же оперы. Вот Вы не чувствуете себя заключенными нашего трехмерного пространства? Или антропоцентрического мышления? Я, например, чувствую...
А что до фотографий - никто тебе не друг, никто тебе не брат но каждый тебе учитель, как говорил Лао Цзы.

Исходные фотографии ГеоТег Гиеновая собака, Sony Alpha SLT-A99, Minolta AF 100-400mm F4.5-6.7 APO
Увы, боке у апохроматов - не фонтан.
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector

Увы, боке у апохроматов - не фонтан.

боке у апохроматов бывает разное...
посмотрите, например, картинки с лантара 125/2.5 - так, чисто для расширения горизонтов...
Re[mashkin]:
Цитата:
боке у апохроматов бывает разное...
посмотрите, например, картинки с лантара 125/2.5 - так, чисто для расширения горизонтов...

Так на 125 - это и ежу понятно. У меня же зум, да 400 миллиметров, чтобы сразу кадрироваться и потом не резать. Если возьму 75-300, спящую в недрах рюкзака, вот там боке очень даже, но фокусного мало.
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
Если возьму 75-300, спящую в недрах рюкзака, вот там боке очень даже, но фокусного мало.

да уж...
на месте вашего ежа я бы просто обхохотался при виде трёхсот мм (да ещё и зума)!..
мне кажется, меньше чем с 500мм, в зоопарк вообще соваться не стоит!
Re[mashkin]:
Цитата:
да уж...
на месте вашего ежа я бы просто обхохотался при виде трёхсот мм (да ещё и зума)!..

Исходные фотографии ГеоТег Еж как еж, чего ему хохотать? Правда, его-то снимали на Minolta AF 75-300 F4.5-5.6 New, четырехсотка все-таки устройство зело дорогое и было куплено только весной. Я и вправду думал о Тамроне 200-500, он всего на пять тысяч дороже но весил не 800 грамм, как 400-я Минольта, а 1300, что, на мой взгляд, слишком - нигде кроме зоопарка и поездок (и то, если встречаются животные) мне такие фокусные не нужны.
Re[Spector]:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10287824
Возможно, у меня что-то со зрением, но смотреть карточку из-за боке сложно. Как вам удается такое, не понимаю - возможно, это дополнительный бонус зоопарковых сеток и решеток...

[quot]У меня же зум, да 400 миллиметров, чтобы сразу кадрироваться и потом не резать.[/quot]
Здесь мне, конечно ж, еще поучиться, чтоб "не резать". Помню, так работают свадебные фотографы, чтобы при обработке потока не кадрировать, время отнимает. Еще встречалось такое при подготовке снимков для крупных фотоконкурсов (причем не всех далеко), там кадрирование сильное не приветствуется. А вы из каких соображений?
Re[Кирилл Трубицын]:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10287504
Прикольный танцевальный слон.)
Re[Spector]:
[quot]В 1904 году в двух штатах США законодательно приняли число "Пи" равным четырем (и почти год его были обязаны таковым считать). Так что что там законодательно закреплено - при отсутствии четкого определения сознания и при невозможности дать такое определение изнутри сознания - оно выглядит точно таким же маразмом, приданием наших свойститв тому, что нами не является.[/quot] Понимаю.
А свои данные о сознании и его отсутствии вы откуда берете? Вам образование дает возможность уверенно об этом судить? Мои два - три не дают, к сожалению, потому предлагаю этот спор завершить, ибо к единому выводу мы, это мне понятно, не придем, скорее всего.

[quot]Понимаете, заключенные - это тоже из той же оперы. Вот Вы не чувствуете себя заключенными нашего трехмерного пространства? Или антропоцентрического мышления? Я, например, чувствую...[/quot]
Знаете, я многое чувствую. Однако мои чувства не оправдывают издевательств над дикими животными в тесных клетках посреди мегаполиса, где и двуногим дышать нечем. Но и тут уже по -цатому кругу, можно тоже оставить.

[quot]А что до фотографий - никто тебе не друг, никто тебе не брат но каждый тебе учитель, как говорил Лао Цзы. [/quot]
Ой, нет, мне это китайское не подойдет. Иначе можно такому научиться...

Re[abeto]:
Цитата:

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10287824
Возможно, у меня что-то со зрением, но смотреть карточку из-за боке сложно. Как вам удается такое, не понимаю - возможно, это дополнительный бонус зоопарковых сеток и решеток...

[quot]У меня же зум, да 400 миллиметров, чтобы сразу кадрироваться и потом не резать.[/quot]
Здесь мне, конечно ж, еще поучиться, чтоб "не резать". Помню, так работают свадебные фотографы, чтобы при обработке потока не кадрировать, время отнимает. Еще встречалось такое при подготовке снимков для крупных фотоконкурсов (причем не всех далеко), там кадрирование сильное не приветствуется. А вы из каких соображений?

Подробнее

Здесь никаких решеток, стекол или чего-нибудь такого нет, у этих вольеров ограда в виде рва с проводами, какая-то буржуйская система для зоопарков, удобная с телеобъективом. Так что все неприятности из-за боке апохромата.
А "не резать" - по привычке, я же профессиональный репортер был в 80-х, правда, в очень маленьком отделе, это было объединение "Внииинструмент", где я сначала был конструктором по этому самому инструменту, потом во мне взыграл поэт и я несколько переквалифицировался. Потом, в середине 90-х переквалифицировался в программиста а сейчас вот опять постепенно куда-то возвращаюсь - скорее, учусь заново.
Не резать нас учили не из-за скорости - из-за качества, чтобы увеличение было минимальным. На каталоги продукции снимали, конечно, на листовые пленки деревянными камерами без затвора (очень приятные воспоминания), там и резать было нельзя - в каталоги печатали контактом. А хроники, издание и прочее это я все время собираюсь как следует посканировать: http://www.smoliy.ru/album.php?i=6596&m=211&c=7&o=#vph
Re[mashkin]:
Цитата:

Зоопарки разные бывают, у например у нас в Питере он очень тесный.
У меня был объектив 300 мм ЭФР, так я его на полную не разу не выдвинул.
Re[V101]:
Цитата:
от: V101

У меня был объектив 300 мм ЭФР, так я его на полную не разу не выдвинул.

надеюсь, это вы не фикс пытались "выдвинуть на полную" (с)?..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта