Волки, тигры, медведи, антилопы и т.п. - в природе и в зоопарках

Всего 838 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Было бы гораздо обиднее, если бы, мчась на коне, мы остановились бы и простояли всю жизнь, потому что кто-то сказал нам, что мы никуда не мчались (а к такому в особенности склонна русская интеллигенция)... все зависит от того с какой стороны смотреть.

Подробнее

Почему бы Вам не начать смотреть с правильной стороны, тем более подсказок уже накидали вагон и маленькую тележку.

Цитата:

от:Spector
А зоопарк, замаскированный под что-то саванное или лесное представляется мне обманом - уже не животных, животные не знают, что такое бетон, а нас... что, как минимум, не очень разумно, ведь мы и так знаем, что не в лесу.

Подробнее

Если человек, приходя в зоопарк (на котором обычно большими буквами так и написано ЗООПАРК или так любымые вами ZOO), начинает там обманываться, то я даже не знаю что и сказать... о разуме такого человека.
Re[Кирилл Трубицын]:
Цитата:

от:Кирилл Трубицын
Возвращаясь к теме стекла и съемки на ходу из машины:)

Подробнее

чет зелени много, это тоже через стекло?
Re[учусь]:
Это, видимо, креативная обработка..)
Re[abeto]:
Цитата:
от: abeto
Это, видимо, креативная обработка..)

новый плагин "зоопарк"? ))
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
чет зелени много, это тоже через стекло?

Дак у нас в Ярославском зоопарке только через стекло и снимают, иначе ни как:(
Re[Spector]:
[quot]А зоопарк, замаскированный под что-то саванное или лесное представляется мне обманом - уже не животных, животные не знают, что такое бетон, а нас... что, как минимум, не очень разумно, ведь мы и так знаем, что не в лесу.[/quot]

То есть, если животные не знают, что такое бетон, то можно их всю жизнь в бетонных клетках держать?... Поверьте, определения и формулы не знают, но ни с лесом, ни с саванной не перепутают.

А что до меня - так я соглашусь обманываться, маскируйте.)
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
надеюсь, это вы не фикс пытались "выдвинуть на полную" (с)?..

Неее... я фиксы выдвигать не умаю, у меня не на столько креативное мЫшление :D
Re[abeto]:
Цитата:

от:abeto
[quot]А зоопарк, замаскированный под что-то саванное или лесное представляется мне обманом - уже не животных, животные не знают, что такое бетон, а нас... что, как минимум, не очень разумно, ведь мы и так знаем, что не в лесу.[/quot]

То есть, если животные не знают, что такое бетон, то можно их всю жизнь в бетонных клетках держать?... Поверьте, определения и формулы не знают, но ни с лесом, ни с саванной не перепутают.

А что до меня - так я соглашусь обманываться, маскируйте.)

Подробнее

Чжуан-цзы и Хуэй-цзы прогуливались по мосту через реку Хао. Чжуан-цзы сказал: "С каким наслаждением эти ельцы играют в воде - в этом удовольствие рыб".
"Ты ведь не рыба, откуда тебе знать, в чем ее удовольствие?" - спросил Хуэй-цзы.
"Ты ведь не я, - возразил Чжуан-цзы, - откуда тебе знать, что я не знаю, в чем удовольствие рыбы?"
"Я [действительно] не ты, - ответил Хуэй-цзы, - и, безусловно, тебя не знаю; однако ты, несомненно, не рыба и ни в коей мере не можешь знать, в чем ее удовольствие".
На это Чжуан-цзы ответил: "Вернемся, пожалуйста, к началу [нашего спора]. Ты сказал мне такие слова: "Откуда тебе знать, в чем удовольствие рыбы?" [Это значит, что] ты уже знал, что я знаю это, и поэтому спросил меня. А я это узнал [во время нашей прогулки] над рекой Хао".
Чжуан-цзы

Исходные фотографии ГеоТег Талтышская жаба. Sony Alpha SLT-A99, Minolta AF 28-105 F3.5-4.5
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
Талтышская жаба.

это тоже дикое жЫвотное?..

зы. отлично, кстати, получилось!
даже лучше ежа, который лучше каймана, который, в свою очередь, лучше крокодила (того самого, что лучше росомахи)...
Re[mashkin]:
Цитата:
это тоже дикое жЫвотное?..

под "и т.п." вполне...
Re[Кирилл Трубицын]:
Цитата:
от: Кирилл Трубицын
Дак у нас в Ярославском зоопарке только через стекло и снимают, иначе ни как:(

прогрессивное, всё-таки, место - этот ваш ярославский зоопарк!..
мне однажды довелось там побывать на выставке фоторабот одного известного анималиста..
до сих пор под впечатлением!
Re[mashkin]:
Цитата:
прогрессивное, всё-таки, место - этот ваш ярославский зоопарк!..
мне однажды довелось там побывать на выставке фоторабот одного известного анималиста..
до сих пор под впечатлением!

Да, помню, помню. Обзавидовался ты тогда знатно:)
Re[mashkin]:
Цитата:
лучше ежа, который лучше каймана, который, в свою очередь, лучше крокодила (того самого, что лучше росомахи)...

Ширятся рамки круга...
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
Чжуан-цзы и Хуэй-цзы прогуливались по мосту через реку Хао.

Знаете, я не особенно принимаю китайскую философию, она мне не подходит. Особенно в перессказах, переводах и толкованиях форумов..)

Про жабу - вы сатурейшна добавляете?

При таких съемках, когда в области нерезкости/боке до 90% снимка, неплохо бы все же, ориентироваться на объективы с хорошим бокэ, либо обрабатывать хм... креативно. А лучше и то, и другое, как по мне.
Re[Кирилл Трубицын]:
Цитата:
от: Кирилл Трубицын
Да, помню, помню. Обзавидовался ты тогда знатно:)

да уж...
не каждый автор может похвастаться тем, что его работа была выставлена в серпентарии, между табличкой "аварийный выход" и аквариумом с какими-то тварями...
Re[abeto]:
Цитата:

от:abeto
При таких съемках, когда в области нерезкости/боке до 90% снимка, неплохо бы все же, ориентироваться на объективы с хорошим бокэ, либо обрабатывать хм... креативно. А лучше и то, и другое, как по мне.

Подробнее

Да, для а99 пришлось добавлять 28 по "красочности" (не помню, как она в оригинале называется) и 8 по насыщенности. Для а37 с теми же объективами этого не нужно делать. Наверное, там есть какой-то профиль под матрицу и под объектив, но вот где его найти в сети, никак не дойдут руки разобраться.
А боке у этого объектива, на мой вкус, не из худших. Есть еще Minolta AF 28-135 F4-4.5, который очень хорош размытием (им крокодилы сняты), но он берет с метра и нужно ставить кольца, а кольца плоскостность области резкости нарушают (точнее, кольца-то не нарушают, а вот объектив, отодвинутый ими от матрицы, начинает вести себя странно). Так что на малых расстояниях я использую 28-105.
Re[mashkin]:
Цитата:
да уж...
не каждый автор может похвастаться тем, что его работа была выставлена в серпентарии, между табличкой "аварийный выход" и аквариумом с какими-то тварями...

это типа как "Cообщество Наши фото - обсуждаем"?
Re[mashkin]:и Кирилл..
жгите дальше :cannabis:
Re[Spector]:
не помню ....было или не было стекла
Re[Spector]:
вот, тож в зоопарке
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта