Волки, тигры, медведи, антилопы и т.п. - в природе и в зоопарках
Всего 838 сообщ.
|
Показаны 141 - 160
Re[Spector]:
Еще один сюжет из Ярославского зоопарка:)

Re[Кирилл Трубицын]:
от:Кирилл Трубицын
Еще один сюжет из Ярославского зоопарка:)Подробнее
прикольно у вас там!...
зы. этот, который в жёлтой майке, явно на ширик намеревается снимать...
Re[mashkin]:
от: mashkin
прикольно у вас там!...
зы. этот, который в жёлтой майке, явно на ширик намеревается снимать...
Ты думаешь? мне кажется этот в желтой майке вообще первый раз в руки камеру взял:)
Re[Кирилл Трубицын]:
от: Кирилл Трубицын
Ты думаешь? мне кажется этот в желтой майке вообще первый раз в руки камеру взял:)
может и первый...
это как-то может ему помешать снимать на ширик?

Re[Кирилл Трубицын]:
а этот в желтой майке явно любит попозировать, и вечно в кадр лезет....и нос чет красноватый

Re[mika6868]:
от: mika6868
а этот в желтой майке явно любит попозировать, и вечно в кадр лезет....и нос чет красноватый![]()
Дак конечно, если пить столько в зоопарках не только нос будет красным:):)
Re[Кирилл Трубицын]:
Дак конечно, если пить столько в зоопарках не только нос будет красным:):)
"К удовольствию слона водка неудобна, понеже явилась с пригарью и некрепка"

Исходные фотографии ГеоТег Sony Alpha SLT-A99, Minolta AF 100-400mm F4.5-6.7 APO
Re[Spector]:
от: Spector
"К удовольствию слона водка неудобна, понеже явилась с пригарью и некрепка"
Ужас, какие несчастные слоники, смотреть больно:( Все таки зоопарки это зло для таких животных
Re[Кирилл Трубицын]:
Ужас, какие несчастные слоники, смотреть больно:( Все таки зоопарки это зло для таких животных
зоопарки - может и зло, а вот кадр, сам по себе, просто отличный!
технически хорош, композиционно просто идеален, железяки грамотно вписаны в кадр, обрезано всё, как надо - хобот, слоновья коленка, верхняя граница картинки прямо по спине...
заберу в избранное!
Re[Кирилл Трубицын]:
Выглядят страшновато, но кожные выделения для индийский слонов считаются нормой - они каким-то образом заменяют большие уши-радиаторы африканских локсодонтов. В Индии ручных слонов купают принудительно, а здесь им дают бассейн и водопад и все. В Московском зоопарке утверждают, что со слонами все хорошо, хотя мне почему-то так не кажется: слон-самец на улице почти не открывает глаза и все время стремиться уйти в помещение. Даже первого января, когда я за ним следил несколько часов, он в полутемном помещении открывал глаза всего несколько раз, хотя двигался очень уверенно и хорошо ел.

Исходные фотографии ГеоТег Sony Alpha SLT-A99, Minolta AF 28-135 F4-4.5
Но какой же он огромный, этот слон. Даже на улице производит впечатление.
"Слон, по-латыни elephantus, называется по имени горы Элефас, потому что сам, как гора. Некоторые из этих животных в горах живут, другие - в долинах, а некоторые в болотах или в болотистых местах. От природы любят влажные места. В большом количестве в теплых краях живут, а холод не переносят. Слон - это самое крупное животное, живущее на земле. Самец размерами превышает самку. Он совершенно черный, лысый, спина твердая, живот мягкий, кожа сморщенная. Складками на коже они ловят мух и других назойливых насекомых. Слоны могут кожу расслабить, а потом снова сморщить, они ловят в складки насекомых, там их сжимают и убивают. В пасти у каждого слона с каждой стороны есть четыре коренных зуба, которыми они пережевывают пищу. Над зубами есть два больших и длинных клыка, торчащих из верхних десен. Между самкой и самцом есть, однако, разница - у самца клыки не такой величины, как у самки. Клыки бывают длиной до десяти футов и такие тяжелые, что их взрослый мужчина не поднимет. Вартман пишет о такой паре бивней, которая весила 336 фунтов. Некоторые полагают, что клыки не следует считать зубами, их следует считать рогами, потому что иногда они выпадают и снова вырастают. У слона язык короткий и широкий, но зато необыкновенно длинный нос, называемый хоботом, который он вместо рук использует. У слонов прекрасная память. Если их кто-нибудь обидит, они это запомнят и отомстят даже много лет спустя. Белый цвет так ненавидят, что приходят в ярость от одного его вида. Слоны невероятно любят свою родину, и, если их увозят в чужую страну, они никогда не забывают родных мест, так вздыхают и тоскуют по своей стране, что не раз от слез и страданий теряют рассудок и умирают. Слоны боятся змей. В Эфиопии, говорят, есть змеи огромные, до тридцати шагов длиной, никакого названия не имеют, почему-то их называют самоубийцами. Как только змея выследит слона, она заползает на высоченное дерево и свисает вниз, зацепившись хвостом за ветку. Когда слон приближается, она бросается ему в глаза, вырывает их, а слона душит. Дым от сожженных слоновых волос всех ядовитых змей отгонит. Растертый с медом клык слона сыпь, и пятна на лице излечивает. "
Re[Кирилл Трубицын]:
Еще один сюжет из Ярославского зоопарка:)Подробнее
какие просторные вольеры в ярославском зоопарке!
а тот парень в жОлтой майке - твой реквизит или носильщик?
Re[Spector]:
Да, этот слоник гораздо здоровее московских выглядит.
У меня тоже один из индии затесался:)

Re[Кирилл Трубицын]:
У меня тоже один из индии затесался:)Подробнее
весь в цепях, металлист!
Re[Spector]:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10290458
Это же ужасно, вы не находите? С моей, чисто рационализаторской, отнюдь не поэтической точки зрения, до кожных выделений индийского слона взгляд точно не доходит - стопорится на ограждении, потом уныло выхватывает обшарпанную стену и заплеванный пол...
Думаете, кто-то прочитает вашу стену букв под картинкой? Мне бы вашу веру в собственный талант фотографа, завидую.
Это же ужасно, вы не находите? С моей, чисто рационализаторской, отнюдь не поэтической точки зрения, до кожных выделений индийского слона взгляд точно не доходит - стопорится на ограждении, потом уныло выхватывает обшарпанную стену и заплеванный пол...
Думаете, кто-то прочитает вашу стену букв под картинкой? Мне бы вашу веру в собственный талант фотографа, завидую.
Re[Кирилл Трубицын]:
от: Кирилл ТрубицынГармонирует с человеком. Или человек со слоником.. не знаю :smile2:
Re[учусь]:
от: учусь
Класс!
Как в Ярославском зоопарке только с душем ))
зато парень в желтой майке не попадает в кадр)))))