Вот тут:
http://www.canonrumors.com/2014/04/more-sensor-technology-talk-cr1
и тут:
http://www.slrlounge.com/canon-reportedly-working-new-full-frame-sensor-mirrorless-dslr-bodies
собственно пишут, что Canon по некоторым слухам, работает над полнокадровым сенсором, построенным по принципу "Фовеон", планируя использовать его в зеркальных и беззеркальных камерах, так-же упоминается о том, что помимо технических преимуществ, стоимость такого сенсора будет ниже обычного и процесс производства предполагает меньшее кол-во брака.
Слухи о новых сенсорах !
Всего 74 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon работает над сенсором аля Фовеон (слухи)
Re[BOOMBASTIC]:
этим слухам уже лет 10; зачем нам Canon когда есть Sigma?
Re[andreiginepro]:
[quot]этим слухам уже лет 10; зачем нам Canon когда есть Sigma?[/quot]
никто никого тут не агитирует за Canon, пост написан исключительно в целях - поделиться новостью с соседями "по палате". Информация свежая, а не десятилетней давности.
Мне думается, что если какой нибудь крупный игрок на фото-рынке, в особенности такой как Canon, начнет выпускать камеры с сенсором вроде "фовеона", это обязательно отразиться на Сигме, а соответственно и нас с вами, может у Сигмы что-то изменится в лучшую сторону, может в худшую, пока неизвестно...
... в любом случае, появление новостей касающихся продукции компании Сигма на этом форуме, вполне себе логично и может даже кому-то интересно :)
никто никого тут не агитирует за Canon, пост написан исключительно в целях - поделиться новостью с соседями "по палате". Информация свежая, а не десятилетней давности.
Мне думается, что если какой нибудь крупный игрок на фото-рынке, в особенности такой как Canon, начнет выпускать камеры с сенсором вроде "фовеона", это обязательно отразиться на Сигме, а соответственно и нас с вами, может у Сигмы что-то изменится в лучшую сторону, может в худшую, пока неизвестно...
... в любом случае, появление новостей касающихся продукции компании Сигма на этом форуме, вполне себе логично и может даже кому-то интересно :)
Re[andreiginepro]:
от: andreiginepro
этим слухам уже лет 10; зачем нам Canon когда есть Sigma?
Ну, это вопрос скорее риторический. Кабы у обоих был фовеон, кого бы Вы выбрали? )))) Лучше бы, конечно, никон с фовеоном... ))))
Re[Nicholaes]:
от: Nicholaes
Ну, это вопрос скорее риторический. Кабы у обоих был фовеон, кого бы Вы выбрали? )))) Лучше бы, конечно, никон с фовеоном... ))))

2. сигма (sd15, sd1m)
3. никон ( фуджи S5pro)
4. сони (коника минольта Dynax5d )
Написал в порядке приобретения, и скажу, что как камера самая комфортная никон, там и АФ и ББ и экспо самые предсказуемые и стабильные, потом кенон, потом сони и только после всех сигма.
Ну а сенсор мне больше понравился у FujiS5pro, потом минольта Dynax5d и только потом кенон и сигма.
Сигма самая противоречивая камера она и "Лебедь" , она и "Жаба", типа Царевна-лягушка.
Кенон вкупе противоречий в среднем по палате почему то оказался самый надёжный рабочий инструмент.
PS Разумеется всё это касается только выше перечисленных конкретных моделей.
В итоге :
Лучше бы, конечно, никон с фовеоном... )))) (с)

Re[идущий вслед]:
от: идущий вслед
Лучше бы, конечно, никон с фовеоном... )))) (с)
... ну ежели сия метаморфоза действительно случиться с Кэноном и в совокупности параметров новый сенсор окажется лучше, да еще и дешевле в производстве, то думаю, очень скоро "офовеониваться" начнут и другие коллеги по цеху, вроде всяких там Никонов, Соняв, Фуджав и .т.д., сделать круче да за поменьше бабла будут рады все!
... вскоре начнут открываться один за другим заводы по производству "фовеонов", люди толпами повалят к нам на форум Клуб Фото Ру за поиском решений неизвестных "фовеоновсих" проблем, который автоматически переименовывается в Нью Васюки Фото Ру! Каждому верному участнику форума будут выданы: бесплатное хранилище фоток на сотню петабайт, орден почетного Сигмавода, объектив с самой большой дыркой и бесплатная путевка в Херосиму! ... и кто знает, может совсем скоро нас ждет первый, межгалактический сенсор "фовеон" !!! Все японские фото-конторы, а с ними и силиконовая долина в штатах, тьфу на них, сворачиваются и переезжают к нам в Сколково, Россия опять поднимает налоги и автоматически становится главной мировой державой ! теперь уже - тьфу на всех !!! Урааа граждане !!!
... ну а пока, товарищи, здаем по 500 рублей на новые шторы, эээ т.е. шторки для фотоаппарата !!!
Re[BOOMBASTIC]:
А с чего ему стать дешевле? Если только за счет массовости производства, а то сам по себе фовеон посложнее байера будет
Re[BOOMBASTIC]:
от: BOOMBASTIC
... , тьфу на них, !!!

PS
а что там со шторками? будут выпускать со старыми? не понял... :cannabis: (запишите меня на две плиз = 1000-р, пока недорого)
Re[barmalini]:
от: barmalini
А с чего ему стать дешевле? Если только за счет массовости производства, а то сам по себе фовеон посложнее байера будет
... да мне тоже показалось это странным, но я лишь перевел то, что написано в новостях, хотя в принципе, удешевление производства, это наверное основная причина по которой Кэнон занимается этим вопросом, технологии не стоят на месте, наверное есть у них разработки какие ... в общем "жираф большой, ему видней..."
Re[идущий вслед]:
от: идущий вслед
PS
а что там со шторками? будут выпускать со старыми? не понял...
... понимать не надо! и вообще много думать вредно, просто сдавайте деньги и побольше, побольше !!!

Re[BOOMBASTIC]:
от:BOOMBASTIC
... ну ежели сия метаморфоза действительно случиться с Кэноном и в совокупности параметров новый сенсор окажется лучше, да еще и дешевле в производстве, то думаю, очень скоро "офовеониваться" начнут и другие коллеги по цеху, вроде всяких там Никонов, Соняв, Фуджав и .т.д., сделать круче да за поменьше бабла будут рады все!
... вскоре начнут открываться один за другим заводы по производству "фовеонов", люди толпами повалят к нам на форум Клуб Фото Ру за поиском решений неизвестных "фовеоновсих" проблем, который автоматически переименовывается в Нью Васюки Фото Ру! Каждому верному участнику форума будут выданы: бесплатное хранилище фоток на сотню петабайт, орден почетного Сигмавода, объектив с самой большой дыркой и бесплатная путевка в Херосиму! ... и кто знает, может совсем скоро нас ждет первый, межгалактический сенсор "фовеон" !!! Все японские фото-конторы, а с ними и силиконовая долина в штатах, тьфу на них, сворачиваются и переезжают к нам в Сколково, Россия опять поднимает налоги и автоматически становится главной мировой державой ! теперь уже - тьфу на всех !!! Урааа граждане !!!
... ну а пока, товарищи, здаем по 500 рублей на новые шторы, эээ т.е. шторки для фотоаппарата !!!Подробнее
О как вставляет. Как называется препарат?Я тоже хочу)
Re[BOOMBASTIC]:
Как по мне, так пусть лучше кэнон, у николы автофокус лучше, но цвет ахтунг просто, пытался РАВку с никона портретную править, увольте, я лучше застрелюсь, кэнон силен в бледной нейтральной цветопередаче, увы, только в бледной, попытка насытить красками РАВку приводит к ахтунгу, поэтому пока сигма и только она . Ну и по традиционной привычке олимпус, там насыщать ничего ненадо, все красиво для глазу и неправильно для науки., ну и хрен с ним, главное, красиво.
Re[VIOLATOR (виктор 93)]:
от:VIOLATOR (виктор 93)
Как по мне, так пусть лучше кэнон, у николы автофокус лучше, но цвет ахтунг просто, пытался РАВку с никона портретную править, увольте, я лучше застрелюсь, кэнон силен в бледной нейтральной цветопередаче, увы, только в бледной, попытка насытить красками РАВку приводит к ахтунгу, поэтому пока сигма и только она . Ну и по традиционной привычке олимпус, там насыщать ничего ненадо, все красиво для глазу и неправильно для науки., ну и хрен с ним, главное, красиво.Подробнее
... Полностью согласен, Сигма лучшая по цвету, особенно Меррилл :) ... Соня с Фуджей поинтересней чем Никон с Кэноном, но все равно в большинстве своем снимки сильно "пованивают" цифрой ...
Re[BOOMBASTIC]:
... да мне тоже показалось это странным, но я лишь перевел то, что написано в новостях, хотя в принципе, удешевление производства, это наверное основная причина по которой Кэнон занимается этим вопросом, технологии не стоят на месте, наверное есть у них разработки какие ... в общем "жираф большой, ему видней..."Подробнее
Не, имхо не только (и не столько) в этом дело. Гонка мегапукселей пришла в ожидаемый тупик, никаких конкурентных преимуществ увеличение мегапукселей уже не дает, а за рынок драться-то надо. Вот и "народный ФФ" валом пошел. Но и тут засада с мегапукселями... некуда их уже гнать, после 800-го. А ведь ФФ-фовеон на 24 (х3) МП - это сильно больше по реальной разрешалке, чем 800-ый...
Re[BOOMBASTIC]:
Вот тут:
http://www.canonrumors.com/2014/04/more-sensor-technology-talk-cr1
и тут:
http://www.slrlounge.com/canon-reportedly-working-new-full-frame-sensor-mirrorless-dslr-bodies
собственно пишут, что Canon по некоторым слухам, работает над полнокадровым сенсором, построенным по принципу "Фовеон", планируя использовать его в зеркальных и беззеркальных камерах, так-же упоминается о том, что помимо технических преимуществ, стоимость такого сенсора будет ниже обычного и процесс производства предполагает меньшее кол-во брака.Подробнее
Более чем уверен, что не сейчас ибо будут "доить" Dual Pixel концепцию.
1. Что имеем из этого — фазовый АФ по матрице везде, это уже сделано.
2. Можно половинки с пикселя с разным усилением читать. В целом базис под это тоже заложен, с помощью того же Magic Lantern можно снимать с разным ISO через 2 строки. Итого вытягивать на низких чуствительностях просто бОльший iSO, как результат шИрить ДД на низких ISO до посинения.
3. Если фови и "всунут", то скорее как вспомогательный элемент.
Re[K.N.V.]:
от: K.N.V.
3. Если фови и "всунут", то скорее как вспомогательный элемент.
Вспомогательный алимент, это хорошо, тогда я на вспомогательный буду др..., э-э, нее, зуб точить.

Re[K.N.V.]:
от:K.N.V.
Более чем уверен, что не сейчас ибо будут "доить" Dual Pixel концепцию.
1. Что имеем из этого — фазовый АФ по матрице везде, это уже сделано.
2. Можно половинки с пикселя с разным усилением читать. В целом базис под это тоже заложен, с помощью того же Magic Lantern можно снимать с разным ISO через 2 строки. Итого вытягивать на низких чуствительностях просто бОльший iSO, как результат шИрить ДД на низких ISO до посинения.
3. Если фови и "всунут", то скорее как вспомогательный элемент.Подробнее
от:Nicholaes
Не, имхо не только (и не столько) в этом дело. Гонка мегапукселей пришла в ожидаемый тупик, никаких конкурентных преимуществ увеличение мегапукселей уже не дает, а за рынок драться-то надо. Вот и "народный ФФ" валом пошел. Но и тут засада с мегапукселями... некуда их уже гнать, после 800-го. А ведь ФФ-фовеон на 24 (х3) МП - это сильно больше по реальной разрешалке, чем 800-ый...Подробнее
в новостях говориться о следующем поколении полупроф. камер:
[quot]... Canon is currently working on their next generation full frame sensor...[/quot]
и
[quot]... he goal is to have the new sensor tech in their next “prosumer” camera, so perhaps that means a new large megapixel camera with a smaller body than an EOS-1, or the EOS 5D Mark IV in 2015[/quot]
может Кэнон решили "встряхнуть" полупроф. рынок, якобы новой технологией в своих камерах ?
выпущенные последние поколения полупроф. камер у тройки лидеров Кэнон, Никон и Сони имеют очень хорошую обвязку и прочие ТТХ, и в следующем поколении будет все сложнее заставить потенциальных покупателей отдавать кровно заработанные за новые камеры, вот и решили они обновить сенсор, пропиарят его пред продажей, что мол "быстрее, выше, сильнее!"и кто возьмет фовеонов пачку, у того волосы станут мягкими и шелковистыми...
К тому же увеличивая резолюцию на сенсорах можно грамотно подсуетиться (кстати как это делает Сигма) и начинать обновлять объективы, создавая дополнительный объем продаж, мол старые не поддерживают такие высокие разрешения и мы вам из лучших побуждений понаделали новых - самых-самых, на кассу проходите пожалуйста ...
Re[BOOMBASTIC]:
от: BOOMBASTIC
в
!"и кто возьмет фовеонов пачку, у того волосы станут мягкими и шелковистыми...
...
Молодец!

А об водке - ни полслова!
Re[BOOMBASTIC]:
А Кенону ничего не остается, как постараться выйти с новой технологией сенсора, пока Сони и у нее покупающие будут доить старую текущую наработку.
Re[идущий вслед]:
... из-за вас вискУ захотелось, в магазин что-ли сходить ...