Слухи о новых сенсорах !

Всего 74 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[идущий вслед]:
Иногда просто не могу представить, - а куда, лучше марка 5DII или SD1M? ( и нафига?) Да, есть свои огрехи, но по мне, так за глаза и по цветам и по остальному. Не так давно на всякую хрень снимали и счастливы аки дети были. А сейчас каждые 2-3 года нам очередной шидевратор подкидывают, а мы типо критики в апельсинах, разбираем тут, все "плюсы и минусы"... уссцацо, извиняюсь
Re[идущий вслед]:
Ну так, а я опчем ? :)
Re[Сергей 70]:
В целом с вами согласен, я сам часто не понимаю, зачем люди имея очень хорошую камеру, меняют ее на другую очень хорошую, причем часто переплачивая в несколько раз!
Незнаю как с Марк 2, но в случае с sd1m есть определенный набор недостатков, которые мне реально мешают! Например не какая-то второстепенная функция, а основной параметр - ISO не рабочий выше 320 ну куда это годится? Отсутствие live view не позволяют мне снимать множество макро снимков с очень низкого ракурса, так же мне не хватает полного кадра из-за его глубины резкости на одинаковой с кропом дырке, нельзя забыть и о ужасной скорости работы, в особенности во время съемки, когда ждешь с минуту пока освободится буфер, и у тебя на глазах распадается тот самый момент, который ты хотел снять, так же есть существенные нарекания по поводу работы автофокуса, по поводу органов управления и их настроек, а про сигмовский софт единственный, который позволяет открывать файлы, лучше вообще не говорить ...
Согласитесь все вышеперечисленное отнюдь не является супер современными и крутыми прибомбасами!
Самый главный, для меня, плюс - цветопередача и вообще общее качество изображения, перевешивают все остальные недостатки, но это вовсе не значит, что все будущие изменения будут от лукавого и принципиально улучшать далее нечего!
Re[BOOMBASTIC]:
У 5d mk2 ужасный авто фокус. Хотя на мой взгляд именно по качеству картинки на низком iso он лучше 3-го. А по теме - все более менее будет понятно по анонсу 7d mk2. Возможно что "резонансным " вторым слоем канон будет увеличивать чувствителеность/дд. А вообще кэнон жжет - +/- ничего существенного в сенсорах не поменялось с времен 5d mk2/50d. За исключением 70d - который скорее просто тестовый полигон. В общем пора бы уже.
Re[Сергей 70]:
Серёга поздравляю с приобретением СД1м, я сейчас всё лето живу на даче без признаков цивилизации, иногда появляюсь дома и просматриваю инэт, поэтому с опозданием заметил, что ты уже почитатель Мерри!!!
Про 5дм2 ничего не скажу ни хорошего ни плохого, у меня есть ты знаешь 50д и пока не на что было поменять, а сейчас похоже будет есть на что...
На фф не молюсь, ничего особеннонго, есть у меня фф, но лежит на полке вместе с СД1м, и фуджи С5про, работаю железным стариком "палтусом" уж столько, сколько времени прошло со времени первых продаж ещё за 50 тыр за тушку и всегда "выворачивался с ним из под бороны"
Остальное у меня как говорят для души и общего кругозора развития, а так же для спец случаев. Репортажник сапог50д устраивает, но время идёт, износ и пр. когда нибудь неожиданно прикажет долго жить в самый неподходящий момент.
Буду брать семёна марк2, это уже после палтуса явный прогресс, если не сказать больше (революша сенсор , АФ) т.е. пора пора, время пришло...
Re[идущий вслед]:
Спасибо!
Ну дай Бог не обмануться в чаяниях по поводу II Семена. Вроде Canon, в отличии от Sigmы время с выпуском не тянет, там глянем.
Re[BOOMBASTIC]:
Да, есть смысел, согласен (но иногда чувствую, что мне нужен тормоз, и главное время, для занятия самой фотографией, с забитием на все характеристики )
Re[Сергей 70]:
Цитата:
от: Сергей 70
Спасибо!
Ну дай Бог не обмануться в чаяниях по поводу II Семена. Вроде Canon, в отличии от Sigmы время с выпуском не тянет, там глянем.

Трехслойность в 7Д как-то не увязывается с прямым назначением этого репортажного агрегата. В любом случае это будет не то что в фовеоне. Может быть реализуют некую вспомогательную функцию, а скорее всего там будет обычная матрица. Руморсы просто щупают народ на вшивость)
Re[сухоффф]:
- Я, пользуясь случаем, передам привет теще! Можно?
- Ну, давай.
- Теща, привет! А жене можно?
- Ну, передавай.
- Жена, привет! А Коляну можно?
- Нет Дим, только два привета!
- Теща обломись! Колян, привет!!!

"Уральские пельмени" (Екатеринбург)

Короче облом!
Исправленные характеристики для новой 7D:
http://www.canonrumors.com/2014/08/are-these-the-eos-7d-mark-ii-specifications/

в особенности интересно вот это место:
The sensor does have new technology, but it is not multi-layer, which is what we originally reported, but got thrown off by patents showing layered sensors.
Сенсор таки да, будет использовать новые технологии (видимо имеется в виду Dual Pixel CMOS AF), но не будет "многослойности", как упоминалось ранее, причем написано, что с патентами у них чего-то не срослось ...
В общем пока можно оправиться и закурить ...
Re[BOOMBASTIC]:
Цитата:
от: BOOMBASTIC

Короче облом!...

Ну вот "Сто, не дысыс? А как дысал, как дысал!"

Пентакс тоже выкатил, "те же яйца, но вид сбоку" - K-S1
+ Олимпус
с PENами и с "микрой" своей не сдаётся
но подождём сентября, может и будет что "революционного", но надежд мало.
http://www.photokina.com/en/photokina/home/
Re[muar]:
А куда им спешить... В перспективе , Через год-два что нибудь выпустят, чтобы поддержать продажи, одно видео не будут развивать, и тот и другой сегмент нужен, чтобы деньги стричь. Но что-то точно выйдет, раз постоянно постят эти слухи (как было сначала с дешевым, потом с компактным фф). На ближайшее время кроме кватры поиграться похоже ни во что не дадут Другой эксперементальной площадки кроме сигмы нет, в этом ее фишка и ее байонета. Кто его знает, что они в следующий раз вытворят, а с каниконом все ясно заранее.
Re[сухоффф]:
Да, похоже что решили завалить разнообразием тел, с однообразной картинкой, ну и да "куда спешить" - "пипл хавает"
Re[BOOMBASTIC]:
Теперь уже SONY вот-вот разродиться новым сенсором!
Информации пока немного, как я понял, новый сенсор будет иметь попиксельное разделение цветов, как наш любимый Фовеон (прошу всех встать), но реализовано оно будет иначе, не в три слоя, а в один! Дело в том, что на сенсоре верхняя прослойка с цветными фильтрами будет двигаться, и за один "кадр", над каждым светочувствительным элементом будут смещаться поочередно, все три цветных фильтра RGB. (по крайней мере я так понял из описания)
Сия манипуляция, как утверждает SONY, позволяет получить потрясающие - динамический диапазон, цветоразделение, соотношение сигал-шум (которое, кстати, является слабым местом фовеона, из-за поглощения света на верхних слоях матрицы)
Формат сенсора пока не уточнен, пишут, что он будет полтора инча, данный сенсор будет запущен в 2015 и сначала будет использоваться в видеокамерах

http://www.sonyalpharumors.com/sr4-detailed-spec-sheet-of-the-new-sony-apcs-active-pixel-color-sampling-sensor/

не совсем понятно, как они будут решать проблему движения камеры или объекта съемки в момент экспозиции... но "жираф большой, ему видней"...
Re[BOOMBASTIC]:
Цитата:

от:BOOMBASTIC
Информации пока немного, как я понял, новый сенсор будет иметь попиксельное разделение цветов, как наш любимый Фовеон (прошу всех встать), но реализовано оно будет иначе, не в три слоя, а в один! Дело в том, что на сенсоре верхняя прослойка с цветными фильтрами будет двигаться, и за один "кадр", над каждым светочувствительным элементом будут смещаться поочередно, все три цветных фильтра RGB. (по крайней мере я так понял из описания)
Сия манипуляция, как утверждает SONY, позволяет получить потрясающие - динамический диапазон, цветоразделение, соотношение сигал-шум (которое, кстати, является слабым местом фовеона, из-за поглощения света на верхних слоях матрицы)
Формат сенсора пока не уточнен, пишут, что он будет полтора инча, данный сенсор будет запущен в 2015 и сначала будет использоваться в видеокамерах

http://www.sonyalpharumors.com/sr4-detailed-spec-sheet-of-the-new-sony-apcs-active-pixel-color-sampling-sensor/

не совсем понятно, как они будут решать проблему движения камеры или объекта съемки в момент экспозиции... но "жираф большой, ему видней"...

Подробнее

Бесовщина! Как это возможно? Хотя если сделают вещь круче фови, то поставлю свечку...
Re[идущий вслед]:
Цитата:
от: идущий вслед
Бесовщина! Как это возможно? Хотя если сделают вещь круче фови, то поставлю свечку...

Отпеть!
Заочно)
Re[BOOMBASTIC]:
Ну технически тут как раз сложностей не сильно много - шаркнуть на три пикселя в сторону разноцветным стеклышком над матрицей.
Ну синхронизировать, ну успеть записать.
Понятно, что с короткими выдержками будут проблемы, понятно, что вокруг движущихся объектов полезут ореолы, но в принципе система может получится интересной.
Вот только цвета у нее все равно будут байеровские - потому что светофильтры. Выигрыш только в отсутствии демозаикинга, ну и то хлеб.
Re[BOOMBASTIC]:
Цитата:

от:BOOMBASTIC

Подробнее

Соверешенно идиотская идея, три мертво прикрученных сенсора с разделением через призму дают все выше названные преимущества, технология, кстати, обкатанная.
Re[VIOLATOR (виктор 93)]:
Все смотрим в плоские мониторы и ничего о трехслойке в этом плане не слышно..

Re[VIOLATOR (виктор 93)]:
Цитата:
от: VIOLATOR (виктор 93)
Соверешенно идиотская идея, три мертво прикрученных сенсора с разделением через призму дают все выше названные преимущества, технология, кстати, обкатанная.

3 CCD? Такие сенсоры до сих пор делают для видеокамер. Для фото почему то не сочли.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта