Многим фотографам любителям ужна удобная в управлении, простая, надежная камера, позволяющая делать максимально качественные снимки в любых условиях и при этом была еще легкая и небольшая.
Обсудим в сравнении друг с другом и с камерами, с которыми они признаны конкурировать.
Маленькая камера с большим сенсором
Всего 48 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Маленькая камера с большим сенсором
Re[Александр Бейч]:
Хм мне куда записаться. У меня их 4 . Две Сигмы , Фудж х100 и Ricoh GR. Могу пообсуждать все.
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
от: Kulikov Andrei (Велобайкер)
Хм мне куда записаться. У меня их 4 . Две Сигмы , Фудж х100 и Ricoh GR. Могу пообсуждать все.
Было бы замечательно... Сам хотел Ricoh GR, но в 1,5 раза дешевле попался б/у никон А, решил и его попробовать, а Ricoh GR подождёт. :P Последний нравится скоростью автофокуса по тестам, она правда высока? Размер опять-же карманный, ещё поменьше Никона. Фуджи 100-ку первую тоже рассматривал (цена на 100S пока высока), размер всё-же великоват. По цветопередаче Ricoh GR лучший из ваших?
Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
Было бы замечательно... Сам хотел Ricoh GR, но в 1,5 раза дешевле попался б/у никон А, решил и его попробовать, а Ricoh GR подождёт. :P Последний нравится скоростью автофокуса по тестам, она правда высока? Размер опять-же карманный, ещё поменьше Никона. Фуджи 100-ку первую тоже рассматривал (цена на 100S пока высока), размер всё-же великоват. По цветопередаче Ricoh GR лучший из ваших?Подробнее
По цветопередаче интереснее всех Сигма ДП. Но у нее куча недостатков. Которые обсуждатьь можно но не охота . ТАк что сейчас основная камера это Ricoh GR . Фудж х100 как вы и сказали все таки великоват. РЕшение поставить туда ОВИ я в принципе понимаю , но из за этого камера не компактна. Самый компактный вариант это Ricoh GR. Автофокусировка шустрая можно фикс фокус сделать на разные дистанции и просто без лага снимать. Для стрита самое то. Ну и дабы не просто слова несколько картинок с Рико

ЧКФР Che Fox

Крутицкое подворье в Москве

коломенское этой зимой
Ну и Фудж х100 для затравки так сказать

Большой театр

Коломенское

Большой театр

Коломенское
Если не надоел могу еще с Сигм ДП показать
Re[Александр Бейч]:
имею Фуджи X100s. Да, таки великовата уже кажется на повседневное ношение... Но что делать...
Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
ISO 2500, Nikon AПодробнее
Вы немного ошиблись, этот снимок сделан на SONY A6000..хотя у него то же матрица 1,5 так что всё в тему.. :)
Как мне кажется пока ещё производители не выработали технологии по производству модулей автофокуса (для компактов с матрицами размером от 1,5 и более) скорость работы которых была бы сопоставима со скоростью работы зеркальных модулей..так что пока лично я (прежде чем отдать тыщу зелёных за компакт) пока подожду прогресса..а пока купил Фуджи Х20 за 17 круб и радуюсь,отличная камера с превосходным цветом в JPG, быстрым АФ и светосильной зум-оптикой..всё ИМХО.. :D
Re[Miki64]:
Да, ошибся снимок поменяю с другого компа, снимал параллельно на Сони и Никон. У А6000 скорость автофокуса к снати на уровне такового у зеркалок, у рикох Gr вроди тоже, но его нет у меня, не знаю.
Re[Александр Бейч]:
Хотел бы Sony Rx1 ;-) но цена за пределом моих финансовых возможностей. Как реальный вариант для покупки смотрел на сотку фуджа. Б/у бывают по цене вкусной
Re[35мм.]:
На счёт глаза режет не понятно, если слишком резко, то можно и убавить. ;)
Re[Александр Бейч]:
Конечно дело не в резкости.
У Сони в RX1 свой подход к цветопередачи.
Изменение уровня цветности при обработке, происходит с одним уровнем и для нежных полутонов и для ярчайших пятен- это тупик.
ДД получается по цвету ни к черту.
Как в киосках у метро, где продают мертвых женщин.
К сожалению у Сони есть еще одно секретное оружие против конкурентов.
При съемке в RAW, это супер изобретение программистов Sony , знаменитые и противные "11/7"Delta Comp, а страдаем за это мы.
Получая знаменитыми " лубочными" картинками от Сони или опять мертвых женщин в киосках.
У Лейки Х1 и у Merrilla c цветом все намного естественнее, сравнивал все три аппарата, но там свои тараканы, хотя у Лейки Х1,2 меньше всех.
У Сони в RX1 свой подход к цветопередачи.
Изменение уровня цветности при обработке, происходит с одним уровнем и для нежных полутонов и для ярчайших пятен- это тупик.
ДД получается по цвету ни к черту.
Как в киосках у метро, где продают мертвых женщин.
К сожалению у Сони есть еще одно секретное оружие против конкурентов.
При съемке в RAW, это супер изобретение программистов Sony , знаменитые и противные "11/7"Delta Comp, а страдаем за это мы.
Получая знаменитыми " лубочными" картинками от Сони или опять мертвых женщин в киосках.
У Лейки Х1 и у Merrilla c цветом все намного естественнее, сравнивал все три аппарата, но там свои тараканы, хотя у Лейки Х1,2 меньше всех.
Re[Александр Бейч]:
Если говорить о маленькой камере с большим сенсером, то это только никан и ГеэРка, все остальные кропы 1,5 реально бандуры.
Крутил разные равы перед покупкой, понял что у ГР самый зачетный цвет, жду версию с 50 или 75мм объективом...
Миниальбом http://fotkidepo.ru/?id=album:53148
Крутил разные равы перед покупкой, понял что у ГР самый зачетный цвет, жду версию с 50 или 75мм объективом...
Миниальбом http://fotkidepo.ru/?id=album:53148