Чем так хорош объектив Sony 717 ?

Всего 30 сообщ. | Показаны 1 - 20
Чем так хорош объектив Sony 717 ?
Есть возможность купить недорого sony 717. Поглядел её. Сделал пару тестовых снимков. Тормоз. И ДД маленький Но народ нахваливает объектив. А я так и не понял -чем он примечателен так?

Светосила, конечно круто,но в темноте снимать на него без пыхи смысла нет. Ибо и матрица шумная (старая очень) и стаба нет.да и raw тоже (из него шумы давить сподручнее). Мой samsung ex1 даст лучший результат. Малый ГРИП,размытие фона и боке- дак тоже рекорд только для 'компакта'. ибо более зум тёмный объектив, на той же r1 даст меньшую ГРИП. Больно уж матрица мала. Ну и ФР соответственно. Вопрос -дак в чём фишка камеры?

Ик режим- прикольно. Но разрешение получается такое, что даже для экрана монитора современного оно мало. Что ещё такого интересного в ней? Ради чего можно взять её.

Говорят - легенда. Крутой объектив. Что даже профи зарабатывали ими когда то. Хочу понять в чём фишка.
ps. из ровесников её есть у меня minolta a2. Но там и стаб есть и raw и даже серия из raw. И объектив, кстати очень пластичную картинку даёт.
Re[_Георгий_]:
Цитата:
от: _Георгий_
sony 717. профи зарабатывали ими когда то.

Во времена когда просьюмер стоил от 1000$, а зеркалка от 2000$... на зеркалку не хватало а стартовать надо
С появлением Canon 300D ситуация изменилась и просьюмеры отошли....
(еще Oly 8080 достойный, Canon Pro1)
Просьюмеры делали на Sony-матрице 2/3 5Мп, затем 8Мп)
Re[_Георгий_]:
Волнительная тема. Примерно, как прошлогодний снег...
Re[_Георгий_]:
На Я маркете еще отзывы есть...
Из современных в эту нишу попадают Fuji X10-X20 (тоже 2/3, светосила близка 2.0-2.8, на меньшем размахе зума экв 28-112)
Sony с матрицей побольше 1" не оставляет попыток создать фотовидеокомбайн ( светосила 2.8 - RX100III, RX10 ) в той же нише.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Волнительная тема. Примерно, как прошлогодний снег...

Для кого как.
Если объектив так хорош как некоторые пишут, то почему бы не купить камеру по стоимости недорогого объектива к зеркалке. Сони r1 по крайней мере свои деньги у меня отработала. Более чем.
Re[_Георгий_]:
Вы увлечены просьюмерами... А что не зеркалка (сейчас предыдущие модели в б/у оч доступны)... Оптика зеркалочная не дешева, но люди как-то выворачиваются старыми фиксами и т д
Вроде есть у Вас (или была) зеркалка Oly?
Re[_Георгий_]:
Объектив объективом, а все остальное, как вы сами пишете - отстой. В камере все должно быть прекрасно.
Re[_Георгий_]:
.. а еще на открытых диафрагмах объектив иногда хроматил. В общем, старовата камера и ничего сакрального на данный момент в ней нет.
Даже Sony R1, несмотря на свой хороший объектив и большую матрицу, накладывает ограничения в работе (неуверенный автофокус в условиях недостаточной освещенности, отсутствие стабилизатора изображения, предельные качественные ИСО 400), а уж 717 и подавно.
Может стоит попробовать недорогой вариант типа Nikon D40 или D3000 + 35/1.8?
Re[ALexus]:
r1- несомненно. Впрочем- и зеркалка тоже ой как накладывает. Например, автофокус в условиях недостаточной освещенности, на d40 будет куда более скромным чем не 7d, не говоря уже на 1d V.
Да и фикс объектив -не самое универсальное. Занимался бы на проф основе фото, может и взял бы себе кеноновский 17-50/2.8. +/-аналог 24-70/2.8 L IS. только по проще и для кропа. Но как хобби объектив за 30-35 (новый) для меня дорого пока.

Сейчас мне предлагают самсунговский аналог пентакса 20d. смотрю отзывы. тоже говорят -АФ тормоз и в темноте тупит. Хотя и зеркалка. Возьму скорее pentax kr. он хоть и чуть ниже классом и без влагозащиты, но зато нормальный АФ и видео ;-)

Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Объектив объективом, а все остальное, как вы сами пишете - отстой. В камере все должно быть прекрасно.

Выбор камеры- это всегда компроммис. Иначе надо брать минимум 5d mark III ;-) а лучше- цифровой среднеформат. Что бы всё было прекрасно ;-)

По мне важно другое. Что бы плюсы в сумме компенсировали недостатки. По крайней мере в каких то нишах. В остальных нишах можно снимать другой камерой или другими. Ибо камера эта у меня не единственная.

Был бы на 717 объектив 1.2-1.4, наверно не прекрасное остальное бы простили бы ей и я и даже Вы. Была бы целесообразна её покупка (особенно при нынешней цене) вместо ещё одного объектива для зеркалки.
Re[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
На Я маркете еще отзывы есть...
Из современных в эту нишу попадают Fuji X10-X20 (тоже 2/3, светосила близка 2.0-2.8, на меньшем размахе зума экв 28-112)
Sony с матрицей побольше 1" не оставляет попыток создать фотовидеокомбайн ( светосила 2.8 - RX100III, RX10 ) в той же нише.

Подробнее

в той же нише только rx10.
rx100 в нише карманных компактов
x10 -в нише имидживых компактов

а 717 это камера которая по размерам больше, чем зеркалка моя была ;-)
Re[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
Во времена когда просьюмер стоил от 1000$, а зеркалка от 2000$... на зеркалку не хватало а стартовать надо
С появлением Canon 300D ситуация изменилась и просьюмеры отошли....
(еще Oly 8080 достойный, Canon Pro1)
Просьюмеры делали на Sony-матрице 2/3 5Мп, затем 8Мп)

Подробнее

Вы сгущаете краски. eos 300 и sony 717 и минолта a1/a2 (у меня такая есть) продавались одновременно. и денег стоили одинаково.
Но кенон 300 побеждал не всегда.у нго тоже траблы с АФ в темноте. А у сони есть лазерная подсветка АФ в отличии от него.

У моей a2(и a1) в отличие от кенонона:
1. размах объектива больше. 28-200 это укда универсальней
2 он оптически куда лучше, чем первый кит кенона
3 светосила
4 стаб
5 видео умеет снимать худо бедно
6 поворотный экран и видоискатель
7 синхроконтакт для студийного света
Довольно неплохой набор плюсов, что бы компенсировать матрицу меньших размеров. Тем более для человека, у которого бюджет не резиновый. И который не собирается менять кит объектив на набор приличной оптики

Серию в raw умеет как и зеркалка и т д

Re[_Георгий_]:
Георгий, я так понимаю, что идет выбор "максимума" за минимум денег. Не даст 717 этого максимума. При наличии хорошего объектива, удобных фокусных, эргономики и прочих фенечек картинка с нее рыхлая, матрица стара, тут хоть тресни. Проще уговорить свою жабу и добавить 3-5 тыс. руб. до зеркалки б/у модельного ряда 2008-2012 г.
Старые топовые компакты имеет смысл брать ну если уж совсем нет денег. А если уж увлекаетесь фотографией, то сделайте себе приятное - купите камеру, в которой для Вас не будет так много компромиссов. Я наигрался с R1, удачно продал, купил на эти деньги б/у Кэнон 1100 + 50/1.8+ телевик Сигма. После Олимпуса цвет Кэнона не понравился вообще. В итоге все продал и на эти деньги взял б/у Nikon D3200 + 18-105. Итоговый результат, скорость и удобство мне нравятся больше чем R1.
В итоге пока останусь на Никоне (скорость АФ, разрешение, эргономика) и на Олимпусе EPL-1 (компактный, дешевая тушка, цвет, макрообъектив). Как для любителя мне этого хватит с лихвой, денег на все это истрачено не так уж и много. Должно же быть у человека хоть одно бесполезное, слегка затратное хобби :)
Re[_Георгий_]:

другое распределение по комплектующим.
зеркалка - матрица дороже (т к больше)), наличие механики зеркала (+$), но по электронике-корпусу экономия (на просьюмере стаб, электронный видоискатель и т д).
начально-китовый 18-55 (экономия) если заменить на доп экв 24-200 (или 24-80 + 70-200 ) - совсем другие $ выходят.
С появлением Sony 707-717 еще не было 300D, был canon 30D-D60 и Nikon D100.
Re[_Георгий_]:
Цитата:
Вы сгущаете краски. eos 300 и sony 717 и минолта a1/a2 (у меня такая есть) продавались одновременно. и денег стоили одинаково.

http://www.dpreview.com/products/sony/compacts/sony_dscf717 - 2002г
Re[_Георгий_]:
Цитата:
в той же нише только rx10.
rx100 в нише карманных компактов
x10 -в нише имидживых компактов

а 717 это камера которая по размерам больше, чем зеркалка моя была ;-)

Сейчас Sony умудряется ту же светосилу и размер матрицы упаковать компактнее... (2.8 с 3/4 или 1")) Т.е. та же техника в другую (по массогабариту) нишу перешла.
На RX100III - 9 асфериков и программная коррекция кривого поля кадра (дисторсия)... объективчики делают "спорными" (компактнее , но не такими как старая классика). При прочих равных компактность объектива конечно +, но что там с картинкой?
Желающие могут таскать большую дуру Sony 707-717-828, не отговариваю :D

Я намеренно не учитываю различия по кратности зум:
3/4:
F717 38-190 2.0-2.4
X10 28-112 2.0-2.8
1":
RX100III 24-70 2.8 на бОльшей части фокусных
RX10 24-200 2.8
Эти аппараты сопоставимы по светосиле и размерчикам матриц, и будь 717 выпущена сейчас (по нынешним технологиям матриц), то примерно равноценное качество снимков - с аппаратами из этой группы давала бы...
Re[Ustoff]:
Не думаю, что уместно говорить о переходе в другую нишу. Скорее уместно сказать о развитии.Оно имеет место быть ;-) сони Nex c3 сегодня снимает лучше чем когда то снимал первый 1d . Другое дело, что rx 100 по эргономике компакт. Элекментов управления маловато. Да и III есть скорей в теории. В магазинах можно купить пока первый и второй. А не первом светосила убывает ну очень шустро.
rx10 круто. Но при цене в 50 тыс руб...это даже дороже чем 717 стоила тогда новая

717 мне за 3 тыс руб предлагали. это цена самого дешёвого объектива для зеркалки (кроме кита).

rx10 же за такие деньги -нафиг. Лучше за эти де женьги б у mark II взять. Если уж так качества хочется ;-) Хотя эта "дура" тоже не маленькая.
Re[ALexus]:
Цитата:
от: ALexus
В общем, старовата камера и ничего сакрального на данный момент в ней нет.

Жаль что у новой зеркалки/бесзеркалки матрица лучше - это понятно. И что по скорости она выиграет- тоже. pl1 kit б у как то за 4 тыс на авито продавали. Почти столь же недорого.

А вот с сакральностью -если нет, то плохо. Совсем.
Я на такие камеры смотрю примерно как и на дальномерки старые. Сейчас, в эпоху цифрозеркалок дешёвых замораживаться с плёнкой не сильно то целесообразно. Тем более с дальномерками. Ведь с практической точки зрения для плёнки лучше взять зеркалку с современной электроникой(опять же- стоят недорого). Но люди снимают. Ради фана. Есть в них "фишка". Если хотите- сакральность. Тратят люди денежку на игрушку. Не потому что она лучшая и покупка целесообразна. А потому что нравится.

В r1 фишка такая есть. Хотя первое время ругал её- но потом приноровился и даже стал получать удовольствие ;-) поэтому и поглядел на 717- может тоже камера "вкусная"
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
http://www.dpreview.com/products/sony/compacts/sony_dscf717 - 2002г

и что?
вот обсуждение http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:7796

2003 год. обсуждение. Сони и 717 eos 300d в продаже. В первом квартале 2004 ждут Sony DSC 828.

Сторонники находятся и у sony и у кенон. Аргумент за кенон 'можно купить тушку, а чуть позже купить великолепную оптику L класса' встречает ответ 'тебе тушка + набор L оптики выйдет куда дороже чем sony. А у сони и макро есть и теле". Да и кит на eos 300d был, откровенно говоря, говённый. Куда хуже чем нынешний с IS.

Не говоря уже, что фокусировалась при плохом освещении eos 300d с китом хуже сонек
Re[_Георгий_]:
Выправилась ситуация с начальными зеркалками к 2005г (я тогда, в янв 2006 Nikon D50 брал, кит 18-55 резкий, автофокус беспроблемный). За 6-7 тыр кит-зеркалку того поколения взять можно, 3 тыр конечно ЦЗеркалка нереально...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта