[quot]Если говорить о совокупности "....-удобства-тактильных ощущений" - то М9 с Эпсоном и рядом не стоит (как я уже не один раз упоминал), т.к. без дополнительной ручки-держателя или получехла пользоваться камерой крайне неудобно. [/quot]
чехол мастхэв - камера все-ж не для того чтоб ей любоваться а чтоб валяться в бардачке/кармане/рюкзаке - с чехлом нет лишней опаски стукнуть/покоцать :)
[quot]но при всем при этом ограничен в использовании Оптики, т.к. фактически с полным комфортом можно использовать только ДАЛЬНОМЕРНЫЕ объективы с ФР от 25мм и до 50мм, шире и Уже - нет рамок и внешние видики сильно не помогут, ибо "кроп" (разве что подбирать видоискатель, делая поправку на кроп-фактор). [/quot]
шире нет проблем - дорого и удобно Voigtlander 15-35 Multi Format Zoomfinder не дорого и чуть менее комфортно те-же фойты только с фиксом, есть на 12, 15, 21 соотв. с учетом кропа ставим нужный
на худой конец воткнуть в башмак рамку без стекла по размеру кадра ;)
уже проблемы, сам не пробовал но говорят до 75мм проблем с фокусировкой нет, 135мм вполне можно зажав до 4-5,6. попробую на следующей неделе с юпитером 135ым
[quot]можно уверенно говорить, что цвет у М-Модуля Рико - один из лучших на рынке БЗМ систем на сегодняшний день[/quot]
дык на этом всё и заканчивается - остальное это боль
если размер не жмет то тот-же дф, при (имхо) куда более годной матрице, в разы удобнее в работе и даже может подарить некоторое удовольствие. при этом стоимость системы из рико+3 лейкофикса вполне себе переплюнет стоимость дф+3 никонофикса
[quot] Так же нельзя не отметить, широчайшие возможности камеры в использовании различных мануальных объективов. [/quot]
есть у любой камеры с лайфвью, фокусзумом (есть у всех с лв) и опционально фокуспикингом, который правда веселит только первые пару дней до понимания границ его неточности :?
а широчайшие сейчас у хт1 как-раз - там можно разделить картинку в евф на две половины - одна 1:1 одна с фокусзумом - в итоге реально очень неплохой прогресс в оперативности работы с мануалами, при сохранении эталонной точности.
яб даже сказал что это первая реальная альтернатива дальномеру, осталось дождаться когда ради этой фишки начнут делать экраны в евф более широкими
[quot]Олдскульные объективы под 35мм кино-пленку, переделанные под РО Рико - стали для меня настоящим открытием! [/quot]
обычно это временно
советую все-же на юпитеры для эпсона посмотреть - там та-же мягкая "пастэль" на открытых, только рисунок полноценный, переделок не надо и цена копейки :)
[quot]В общем лично мне не так просто сделать однозначный выбор в пользу одной из рассматриваемых систем. Наверное самым правильным решением будет оставить обе...посмотрим - может так и сделаю)[/quot]
лично мое имхо - пластиковая мыльница с лучшей матрицей среди инвалидов, это не то, что достойно места на полке, если полка не особо большая ;)