Epson R-D1/1s/1x/1xg

Всего 1580 сообщ. | Показаны 521 - 540
Re[muar]:
Ой как приятно!! Спасибо большое!!
С Новым Годом, Вас!!!
Re[Матвей Журбин]:
Да, С Наступившим.
Давали ссылку где сравнивается сбж. с иными камерами, взял от-туда RAW посмотреть - действительно интересная камера, под дело это полистал тему.
Re[muar]:
Сама камера как изделие - отдельная песня. Пока ждал-искал перелопатил все видео и фотографии и надо сказать, что их не так чтобы и много. Но в живую эпсон в хорошем смысле шокирует! Тут были нарекания на резинку отклеивающуюся и на потёртости , но это пустяки! Сущие ! Всё в течении часа косметический реставрируется! К слову сама облицовочная резина очень высокого качества, зря народ костомно перетягивает его кожей и прочей лабудой. Даже супруга, которая обычно "смотрит сквозь" подобные предметы, сказала "вот это да!" :ohmy: .
Чтоб не быть голословным : :fotik:

Re[Матвей Журбин]:
Цитата:
от: Матвей Журбин
Сама камера как изделие - отдельная песня.

Произведение инженерной мысли конечно! Видно, что маркетологов даже не подпустили к этой камере. Может это ее и сгубило.
Редко сейчас такие вещи выпускают. Тем ценнее они :)
Re[Юрий Журавлев]:
Эпсон вообще чудной аппарат! Только подумать : продавать в 2014 году камеру с 6.1 МгП с ценником в 3500 $! Сейчас и телефоны с такой пиксельностью камеры, считаются пережитком буржуазного прошлого, а тут современный фотоаппарат! Но как говорил Егор Летов -"всё это неспроста". :D . Понимание этой камеры приходит особенно ясно когда она оказывается в руках .

Прошёлся в магазин ну и по пути поклацал для нашей ветки. Мороз у нас такой словно и не Крым это вовсе)) .

Re[Матвей Журбин]:
Копейка хороша на последнем .
Re[Матвей Журбин]:
Цитата:

от:Матвей Журбин
Эпсон вообще чудной аппарат! Только подумать : продавать в 2014 году камеру с 6.1 МгП с ценником в 3500 $! Сейчас и телефоны с такой пиксельностью камеры, считаются пережитком буржуазного прошлого, а тут современный фотоаппарат! Но как говорил Егор Летов -"всё это неспроста". :D . Понимание этой камеры приходит особенно ясно когда она оказывается в руках .

Подробнее

Кстати я не вижу особых проблем в 6.1 мегопикселях. Почти все сейчас выкладывают фотки на сайты, соц-сети. А там и 2 мегопикселя достаточно. Для печати А4 за глаза. Вообще все, что хорошо печатается на А4 можно при грамотной обработке печатать и на большие форматы.
Я когда-то спокойно печатал файлы с Canon 300D (6 мегпикселей) портреты 40х60 на струйнике EPSON 7800. Смотрелось очень неплохо!
В "жирных" пикселях есть свои плюсы: кристально чистые базовые ISO; попикселная резкость. В результате чего картинка очень хорошо тянется вверх.

Цитата:

от:Матвей Журбин
Прошёлся в магазин ну и по пути поклацал для нашей ветки. Мороз у нас такой словно и не Крым это вовсе)) .

Подробнее

На моем мониторе смотрится темновато, просится поправка в плюс.
Re[elvispreasley]:

Re[elvispreasley]:
RD1 & J8
Не перестаю поминать добрым словом прежних хозяев камеры! По мимо самого аппарат мне досталась пара чудных юпитеров ! Оба точно бьёт в цель, хорошее косметическое состояние. Пусть это и не дорогая оптика, но в таком состоянии её найти ай как не просто!

Re[elvispreasley]:
ю12
Ф4

Re[Матвей Журбин]:
Портрет негритянки да, прям хорошо все сошлось...
Re[Jancoo]:
Спасибо!
Надо много и долго над всем трудиться .Бо мало того, что я как фотограф условный, так и эпсон в руках 5 дней))). Буду пробовать , стараться. Если, что то и получается то тут только совпадение без закономерностей.
К оптике советской пока совсем не приноровился, но она мне определённо нравится!
Re[elvispreasley]:
С Рождеством!

Re[elvispreasley]:
Ещё немного кадров (кликабельно), из осенних, так, для поддержания темы. ;)

P.S.: Опять-же дефолтные джипеги.;)

P.P.S.: Всех с Рождеством, да. ;)
Re[elvispreasley]:
Спасибо большое !! Всех со светлым праздником!!

пока что не обвыкся работать с оптикой.
Ребят есть советы по "употреблению" диафрагмы на юпитерах при разных освещениях? Буду признателен за любой совет!

Re[Матвей Журбин]:
И всё-таки, вопреки вашим восторгам, отчётливо видно - мажут по фокусу отечественные стекляхи на буржуйских дальномерках просто безбожно.
Другой рабочий отрезок, другая конструкция толкателя. Это не лечится.
Дело ваше, конечно, но я бы посоветовал не извращаться, а подобрать для M8 и R-D1 нормальные, то есть подходящие к ним конструктивно объективы.
Если уж так велико желание снимать советской оптикой - возьмите до кучи Ricoh GXR с A12 Mount - модулем. На нём будут прекрасно работать любые дальномерные объективы, как импортные, так и отечественные. Да и не только дальномерные. Стоит эта машинка в настоящий момент совсем недорого, а результаты показывает весьма пристойные.
Re[Матвей Журбин]:
Боян скажу общий -- от желаемой глубины резкости плясать. Ну и исошку не больше 800 чтобы можно было поставить, применительно к эпсону. Это для статики, или динамики при хорошем свете.
Re[Евгеньич]:
И где по фокусу мажут? Пальцем ткни пожалуйста.
Re[avLex]:
Да везде.
Далеко ходить не надо - портрет девушки в предыдущем посте Матвея. Резкость в каком месте?
Нет, вы конечно можете возразить, что это типа авторская задумка, всё такое...
Re[Евгеньич]:
Вообще-то есть ещё один вариант. Попробовать отъюстировать объективы таким образом, чтобы они чётко попадали в фокус на МДФ. Благо, на цифре это не сложно, даже никаких дополнительных приспособ вроде матового стекла в кадровом окне не нужно.
Полностью это проблему не решит, но значительно уменьшит её влияние.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта