Epson R-D1/1s/1x/1xg

Всего 1580 сообщ. | Показаны 501 - 520
Re[elvispreasley]:
Ориентировочно $1.200 за R-D1x при состоянии Ex+ нормально, на мой взгляд. Другое дело что найти в приличном состоянии не самая тривиальная задача. Заказал подруге в Японии, там с этим попроще. Ну и состояние техники "с рук" там как правило гораздо лучше, чем от американов. Пусть и чуть дороже.

PS: и раз пошла такая пьянка сразу вопрос по оптике. в общем и целом тут все понятно, благо у меня 35-й и 50-й кроны доасферики на лейке основные стекла. ну еще Ю-3/Ю-8/Ю-12 возьму, чтоб было, благо уж шесть мегапикселей они разрешат только в путь. а вот что посоветуете на широкий угол? в районе 28мм, чтоб и не особо дорого и чтоб кадрировать без лишнего гемороя?

PS: мне вот тут подсказали что самый бюджетный (из приемлемых) вариант это минолтовский M-Rokkor 28/2.8. врут?
Re[madsergio]:
Цитата:

от:madsergio
Ориентировочно $1.200 за R-D1x при состоянии Ex+ нормально, на мой взгляд. Другое дело что найти в приличном состоянии не самая тривиальная задача. Заказал подруге в Японии, там с этим попроще. Ну и состояние техники "с рук" там как правило гораздо лучше, чем от американов. Пусть и чуть дороже.

PS: и раз пошла такая пьянка сразу вопрос по оптике. в общем и целом тут все понятно, благо у меня 35-й и 50-й кроны доасферики на лейке основные стекла. ну еще Ю-3/Ю-8/Ю-12 возьму, чтоб было, благо уж шесть мегапикселей они разрешат только в путь. а вот что посоветуете на широкий угол? в районе 28мм, чтоб и не особо дорого и чтоб кадрировать без лишнего гемороя?

PS: мне вот тут подсказали что самый бюджетный (из приемлемых) вариант это минолтовский M-Rokkor 28/2.8. врут?

Подробнее

хм с учетом кропа это почти 42 мм будет. Я бы глянут Фойхты 25 или 21 , скорее даже второй ,
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
Цитата:
от: Kulikov Andrei (Велобайкер)
хм с учетом кропа это почти 42 мм будет. Я бы глянут Фойхты 25 или 21 , скорее даже второй ,

вот-вот, с учетом кропа из 28/2,8 получится по сути идеальный по фокусному штатник. по идее у меня в закромах еще есть Эльмарит 21/2.8, хоть я и собирался его продавать. что-то не срослось у меня с ним, не нравится как он на М-Е рисует. но тоже попробую, вдруг он на R-D1 будет в кассу
NoSubj
Гулял сегодня по городу -- пара кадров, без обработки, джипегом дефолтным.
Так, чтобы беседу поддержать. Да и обещался я когда ни будь чего ни будь выложить. :))

Re[Aleks-2013]:
Цитата:
от: Aleks-2013
Ну по мне, так М8 существенно превосходит Эпсончик.

да фу, жить с видиком м8 ради м8ой матрицы не стоит
м9 другой разговор, но м8 точно не лучше эрдешки
Цитата:
от: madsergio
ну еще Ю-3/Ю-8/Ю-12 возьму, чтоб было, благо уж шесть мегапикселей они разрешат только в путь

на открытой - не разрешат ;) если задача разрешать то возьмите 61ого индустара - он король разрешения и микроконтраста из советских, только надо найти живого в коробке хлама "все по триста"
[quot]. а вот что посоветуете на широкий угол? в районе 28мм[/quot]
у элвиса очень понравились карточки с 15ого фойта - на кропе получается пошире (~24) но с эрдешкой видимо дружит на ура
Re[elvispreasley]:
много тут минусов перечислено , но всё таки к эпосну тянет ..
Ребят отзовитесь у кого он имеется в регулярном пользовании! Что ж в нём такого харизматичного ?)))
Re[Матвей Журбин]:
Цитата:
от: Матвей Журбин
Что ж в нём такого харизматичного ?)))

Столько не живут. И смысла уже нет. А если кто пыхтит еще - вот уже и харизма...
Re[Матвей Журбин]:
У меня он имеется. В очень даже регулярном. Как правило, в связке с 28мм.
Насчёт "харизмы" не скажу, но лично для меня эта камера просто очень удобна.
Минимум настроек, приоритет диафрагмы, отличная эргономика и прекрасный видоискатель. Позволяет снимать, не отвлекаясь на собственно камеру.
Re[elvispreasley]:
может кто захочет расстаться с эпсоном, то велком в лс. обсудим! :) ;)
Re[elvispreasley]:
Вот так парадокс.
Критики на эту камеру такое количество, что отговорить себя от покупки не сложно. Однако ни один владелец с форума за месяц моих поисков не согласился с ней расстаться. Никакие уговоры, заманчивая цена и прочее не действуют. Настолько видимо она плоха, что люди бояться грех брать на душу , отдавая её в другие руки)))).
А если кроме юмора, то в РФ ни на одной площадке её нет. Есть ебей, прочие аукционы , но эту крайность я оставлю на самый отчаянный случай. Отчаянный по той причине, что в Крым ей придётся ехать , как у нас говорят "через Саки на Майнаки" .
Друзья и сотоварищи! Если , где то мелькнёт новость о продаже епсона , не сочтите за трудность, дайте знать!

Re[Матвей Журбин]:
Матвей, вероятность купить в РФ крайне низка. Или ждать придётся долго. Ебей - единственный, на мой взгляд, вариант. Только спишитесь с продавцом предварительно, а то они там все зомбированные (приезжали коллеги из Литвы - ну я вам скажу, мозги у них промыты мама не горюй) - в Крым могут и не отправить... А так - ничего страшного, Крым, слава Богу, это теперь Россия, и просто будет небыстро ехать из-за логистики.
Re[Aleks-2013]:
Цитата:

от:Aleks-2013
Матвей, вероятность купить в РФ крайне низка. Или ждать придётся долго. Ебей - единственный, на мой взгляд, вариант. Только спишитесь с продавцом предварительно, а то они там все зомбированные (приезжали коллеги из Литвы - ну я вам скажу, мозги у них промыты мама не горюй) - в Крым могут и не отправить... А так - ничего страшного, Крым, слава Богу, это теперь Россия, и просто будет небыстро ехать из-за логистики.

Подробнее

Большое спасибо!
Согласен , проблем по Крыму с международной доставкой прибавилось от души. Но как говорится Надежда баба крепкая, а гриф птица терпеливая))) :D
Re[Матвей Журбин]:
На самом деле, если внимательно присмотреться, то окажется, что практически вся "критика" данной камеры сводится к тезису "да любая беззеркалка за три рубля снимет лучше" и исходит от людей, либо никогда этой камерой (и вообще дальномерками) не снимавших, либо купивших её откровенно сдуру и чисто ради понтов, а потому совершенно не представляющих, для чего она нужна и как её грамотно использовать.
В общем, разговоры из серии "Ferrari - машина плохая, поскольку на ней невозможно картошку из деревни возить - клиренс низкий и багажник маленький, и такую дрянь за такие деньги покупают только идиоты, а умные люди покупают Lada Largus, которая за меньшие деньги возит картошку намного лучше".
Я уже говорил (и не поленюсь повторить) что, на мой взгляд, Epson - практически идеальный фотографический инструмент при использовании его по прямому назначению, в первую очередь для "стрита" и вдумчивой событийной съёмки - то есть именно для тех задач и ситуаций, которые изначально и поныне являются основной сферой применения дальномерок.
Камера старая, и те, кто в своё время покупал её просто "для поиграться", или для понтов, давно с ней расстались. Соответственно, нынешние владельцы этих камер - по большей части люди, осознанно использующие преимущества дальномера и прекрасно понимающие, зачем им нужна именно такая камера. Естественно, они вовсе не стремятся от неё избавиться. :)
Re[elvispreasley]:
Евгеньич (кстати тёзки по отчеству), Вы совершенно правы, равно как и все кто проникся философией этой камеры.
Мне лично всегда всё равно было , какие телефоны и планшеты в топе, продвинутость компьютера или даже навороченность новой шкоды рапид. Не потому, что я вот такой весь принципиальный, а просто нет огонька. Купил вот фудж х100с, напичкан он прилично и справляется почти со всеми задачами (у меня знакомый профи с него такое творит, что дух захватывает) .... Словом всем он хорош и нет даже мысли о его продаже , но как гляну на окошко кадров на м8, клацну затвором, никакой матрицей и сенсором уже меня не соблазнишь. А как узнал , что эпсон ещё громче по затвору, больше габаритами , чем лейка, так и вовсе воспылал желанием. Конечно это хипстерская доктрина отчасти, но я уже староват для хипстера.
Всё это понимает очень большой круг (и дело даже не в моде на нью-винтаж), просто его представителей мало на форуме и это понятно. Тут мы обсуждаем достижения, а старые достижения уже пройденный этап. Но не за горами то время, когда от перенасыщения рынка, изобилие фотокарточек отовсюду, измотают и критиков и ценителей. Всем -всё-будет всё равно, кто чем снимает. Настолько всё равно, что самая дорогая лейка станет вызывать уже не тайную и явную зависть , а сочувствие о нерационально потраченных средствах.
Re[elvispreasley]:
С наступающим всех , друзья!
Весьма символично, что камера с которой началась данная тема,спустя столько времени, вернулась на эти страницы в канун Нового года.
Сегодня после долгих и томительных поисков я стал самым счастливым обладателем эпсона! До мая месяца я даже понятие не имел , что такое исо и как вообще включить фотоаппарат Вообщем уходящий год для меня стал стартовым в мир фотографии.
Про РД1 тут много было сказано , добавить нечего : это действительно НЕЧТО! Затвор оказался правда совсем не громким , а после м8 , так и вовсе тихим. Эргономика позволяет освоить камеру за 10 минут! Много плюсов и вау-эффектов. Буду его беречь и любить! Думаю и забытую тему раскачаем :D

Re[Матвей Журбин]:
Мои поздравления, удачных снимков .
Что повесили то шатником ???
Ну и с наступающим Вас .
Благодарю от всей души!
Стёкла буду использовать только советские . Сейчас ю12 с блендой (на фото), в резерве индус61 , ю8 и ю9. Считается бедноватым арсеналом , но мне нравится в них всё - включая то, что считается недостатками . Ещё на лейке поигравшись с ю8 я для себя решил , что это моё. А эпсон с этой оптикой очень дружен!

Re[Матвей Журбин]:
Матвей смотрю вы и на Клуб Дальномер прописались, я Вам там письмо написал в теме про Эпсон.
Блин купить себе тоже чтоли
Если Вы меня спросите покупать или нет,то отвечу утвердительно -"да". Особенная эта камера или вернее сказать уникальная . Её недостатки могут существенно ограничить новичка или любителя, но не художника.
А вот , что касается вопроса самой покупки , то тут всё сложнее. Я мониторил отечественные площадки с середины лета и в продаже видел , только один эпсон. Ушёл он очень быстро. Да и в целом эпсонов у нас по стране совсем не много было. Если посчитать форумчан с различных ресурсов , то и десятка не наберётся. Каждая камера знакома. Зарубежные аукционы предлагают в ассортименте , но списавшись с четырьмя продавцами конструктивного диалога не вышло. Многие не берут на себя риск по транспортировки в РФ , что может существенно осложнить возврат денег в ПП. Тысяча долларов по нынешним меркам сумма приличная и рисковать как то азарта нету.
Моя камера нашла меня сама. Два месяца я раскидывал всюду объявления о покупке, пока на меня продавец сам не вышел . Это епсон некогда принадлежавший элвисупресли (автору данного топика). Считаю для себя огромной удачей , что обстоятельства так сложились. Аппарат в почти в идеальном состоянии, приехал с шикарным комплектом, новеньким и крутым ю12 и ю8 (найти живой юпитер сегодня тож не просто), горстью запасных аккумуляторов. С первого взгляда было понятно, что бывшие владельцы очень бережно относились к камере за что им низкий поклон!
Re[Матвей Журбин]:
Молодец Матвей!
Олдскульная камера - олдскульные картинки, за авторством твоим, приятно посмотреть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта