Epson R-D1/1s/1x/1xg

Всего 1580 сообщ. | Показаны 481 - 500
Re[Евгеньич]:
Цитата:

от:Евгеньич
Ну здраааасьте! Во-первых, у Х100 реальное ФР 23мм, а ЭФР, соответственно, 35мм. Во-вторых, светосила f/2.
Так что это примерно то же самое, что сказать: "Если снимать лейкой с 35мм кроном - дальномер не нужен".

Подробнее

Аааааа, ну тада - да) Я то думал, что в Х100 линза 23мм

з.ы: я снимаю 35кой, в 95 случаях из 100, исключительно по шкале и без участия дальномера)
Re[elvispreasley]:
Так-то оно так... Но вот как раз шкалы-то и нет у Х100. Там вообще нет механической связки между фокусировочным кольцом и оптикой - линзы перемещает сервопривод.
По большому счёту, Х100 - просто "мыльница". Большая, красивая, навороченная, с хорошей оптикой и APS-матрицей... но - мыльница.
Такие камеры в плёночные времена были практически у всех ведущих производителей. Топовый компакт с высококачественным фиксом от 28 до 38мм.
Типа Leica Minilux.
Re[Евгеньич]:
Цитата:
от: Евгеньич
Так-то оно так... Но вот как раз шкалы-то и нет у Х100. Там вообще нет механической связки между фокусировочным кольцом и оптикой - линзы перемещает сервопривод...

Эх, прогресс...Меня уже давно автофокус не вштыривает...Даже на бзк я снимал исключительно мануалами: есть в процессе "ручной наводки" своя заразительная прелесть)
Re[Евгеньич]:
Цитата:

По большому счёту, Х100 - просто "мыльница". Большая, красивая, навороченная, с хорошей оптикой и APS-матрицей... но - мыльница.

что различают "мыльницу" x100 от не мыльницы x-e/t/pro? только не сменный объектив 8) х100 обычная беззеркалка
Re[f1rst]:
Согласен.
Другое дело, что само определение "беззеркалка" представляется мне несколько... чуднЫм.
Раньше камеры было принято классифицировать по способу фокусировки: зеркалка, дальномерка, шкальник... То есть по тому, что в них есть - зеркало, дальномер, шкала расстояний.
А "беззеркалка" - это какой-то вывих сознания. Определение, идущее от того, чего в ней нет. Без зеркала - значит, "беззеркалка".
Бред. С таким же успехом эти камеры можно назвать "бездальномерками" - дальномера-то в них тоже нет.
Re[Евгеньич]:
Цитата:
Согласен.
Другое дело, что само определение "беззеркалка" представляется мне несколько... чуднЫм.
.

не важно что вам представляется, термин используется во всем мире и означает конкретные девайсы. А Leica - это бзк.
Re[f1rst]:
Не важно, что вы думаете о том, что мне представляется. Это лишь моё, сугубо частное мнение, которое я вам никоим образом не навязываю.
"Мыльница" - тоже устоявшийся термин, причём устоявшийся ещё тогда, когда никаких "беззеркалок" ещё и в планах не существовало. В общем случае термином "мыльница" обозначают компактную (не зеркальную, не дальномерную, в большинстве случаев - автофокусную) камеру с несменной оптикой. Чем и является Fuji X100. Fin.
А Leica - это торговая марка. Камеры под этой маркой могут быть абсолютно любые.
Re[Евгеньич]:
Цитата:
В общем случае термином "мыльница" обозначают компактную (не зеркальную, не дальномерную, в большинстве случаев - автофокусную) камеру с несменной оптикой.

которая влазит в карман
Re[f1rst]:
Совершенно не обязательно. Большинство плёночных мыльниц не очень-то в карман помещались. Впрочем, всё зависит от размера кармана. В карманы моей любимой фотокуртки Bizanti запросто влезет по паре Х100. А если по одной, то даже и заметно особо не будет. :)
Re[elvispreasley]:
Коллеги, предлагаю не вестись на провокации троллей.
R-D1 уникальный аппарат, единственный в своем роде. Сравнивать с БЗК нельзя, это просто разная философия если хотите.
Эпсон классическая дальномерная камера с цифровой частью вместо пленки.
Аппарат создан на базе пленочной Бессы, CCD матрица производства SONY (Nikon D100, Pentax) обвязка с процессором от SEIKO (EPSON).
Также, аппарат довольно редкий, тираж серий около 12 тыс. штук, R-D1x еще меньше.
По поводу "малопиксельности": 6Мpx вполне хватает, чтобы напечатать А3. Нужно больше? Я сомневаюсь, что абсолютное большинство вообще хоть что-то печатает.
Снимаю на R-D1s более 3 лет. Мне он заменил дальномерный пленочный Nikon S2.

КМЗ Юпитер-12, "проявка" в RPP.
Re[Мультифот]:
Интересный цвет
Re[elvispreasley]:
Цитата:

от:elvispreasley
Эх, ребята...Вообще не могу понять - почему данная замечательная камера все никак не может получить ЗАСЛУЖЕННОЕ массовое признание, среди фотолюбителей-энтузиастов? Снимаю сейчас на М9, но люто тоскую по славному Р-Д1! Камера - восторг! Цвет из Эпсона прет просто лавиной, ИСО 1600 - просто сказка, моторика и эргономика - фантастические, дизайн - улетный! Блин, ну почему линейка заглохла и долгожданная ФФ камера с разрешением хотя бы 12МП, так и не увидела свет...
Наверное все таки как-нибудь куплю себе Эпсончик, в качестве back up камеры, и буду снимать в тех условиях, при которых жалко таскать "поливалку")

Подробнее

дык больно узконаправленная тушка по современным меркам
в первую очередь из-за отсутствия аф, что не напрягает когда светло (хорошо видно нужный предмет + есть возможность поджать дырку если нет времени фокусироваться) но напрягает когда разобрать объект в видике проблемно или когда надо снимать динамику а возможности поджать дырку уже нет ввиду плохого освещения.
т.е. получается что таскать с собой надо две камеры, вторая чисто ради аф.
понятно что снимать можно и в темноте, но трудоёмкость каждого кадра резко возрастает и в итоге хочется иметь несколько бОльшую сатисфакцию чем 6мп кропнутый файл с узеньким дд.
почему не выпустили потомка? да все по тому-же - нет в эм линейке стекол, которые можно было адаптировать под более-менее адекватный аф, хотя-бы потому что язычок дальномера у объективов не предназначен для более-менее нагрузок и тягать за него привод линзы можно, но не долго.
т.е. способов родить цифровой дальномер с аф два - либо выпустить свою линейку стекол, что сразу станет не интересно всем владельцам эм парка, либо выпустить камеру с прибитым стеклом, что опять-же не интересно особо.
выпускать конкурента актуальным лейкам смысла нет - их и так берут прям скажем не много и прям скажем бОльшую часть из-за бренда.
первый рд был актуален т.к. был первым, аналогов не было, космоцена по сравнению с собратом по матрице д70 хавалась владельцами эм стекол без проблем ввиду стоимости парка (ну 3кб не сильно пугают владельцев пары-тройки стеклях за аналогичный прайс каждая). сейчас у ляйководов есть родные тушки, впаривать им аналог на 1кб (треть цены одного годного стекла) дешевле и с аналоговыми крутилками (которые реально не нужны ибо все, кроме счетчика кадров, для жпега) - экономически глупо.
вообщем увы и ах, надо признать что эрдэшка просто не имеет смысла, и хоть и имеет годную эргономику и приятный выходной результат, но реинкарнировать ее никто не будет - проще всё то-же самое прикрутить к бзк какой-нить, пожертвовав эм-системой и аппаратным дальномером ради куда более актуального (для многих) автофокуса.
Re[Мультифот]:
Цитата:
от: Мультифот
Коллеги, предлагаю не вестись на провокации троллей.
R-D1 уникальный аппарат, единственный в своем роде. Сравнивать с БЗК нельзя, это просто разная философия если хотите.

А мы и не ведёмся Эпсончик любим, просто глядя на фото в этой ветке Я мечтаю завести себе, но дома и так камер уже... Кааак продам вот всё, да кааак куплю Эпсон!

Аппарат действительно уникальный, и мог бы, при развитии линейки, составить конкуренцию и Лейке ;)
Re[elvispreasley]:
Чо-та карточек мало. Ау, владельцы, побольше картинков давайте!

Вопрос к форумчанам, владельцам сей камеры... Можно несколько равов с камеры поделиться, хочется посмотреть, да покрутить. (можно в почту oleder@mail.ru)... желательно еще знать на какое стекло снято.
Re[Дмитрий Олендер]:
Стекло - Voigtlander 2,0/28mm Ultron

RAW https://яди.sk/i/nTRTT-zxic38A (яди = yadi)
Re[elvispreasley]:
Что-то я задумался, а не пора-ли мне тоже брать R-D1s или R-D1х? Очень уж камера в тему, и по цвету, и вообще... А курковый взвод затвора это так вообще почти оргазм. Вот наткнулся случайно на эту тему и ввели вы меня в непреодолимый соблазн, эх...
Re[madsergio]:
Цитата:

от:madsergio
Что-то я задумался, а не пора-ли мне тоже брать R-D1s или R-D1х? Очень уж камера в тему, и по цвету, и вообще... А курковый взвод затвора это так вообще почти оргазм. Вот наткнулся случайно на эту тему и ввели вы меня в непреодолимый соблазн, эх...

Подробнее

Дорогие они сейчас... Хотя дальше будут ещё дороже, я думаю.
Re[Aleks-2013]:
Цитата:
от: Aleks-2013
Дорогие они сейчас... Хотя дальше будут ещё дороже, я думаю.

Не дороже М8
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
Цитата:
от: Kulikov Andrei (Велобайкер)
Не дороже М8

Ну по мне, так М8 существенно превосходит Эпсончик.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта