Epson R-D1/1s/1x/1xg

Всего 1580 сообщ. | Показаны 461 - 480
Re[f1rst]:
Ну и при чём здесь это? Процитированный вами кадр - откровенный технический брак, и к камере, как таковой, не имеет ровно никакого отношения. Фактически, такую лажу можно получить чем угодно, от мобилы до топовых зеркалок.
Re[Евгеньич]:
Цитата:

от:Евгеньич
Ну и при чём здесь это? Процитированный вами кадр - откровенный технический брак, и к камере, как таковой, не имеет ровно никакого отношения. Фактически, такую лажу можно получить чем угодно, от мобилы до топовых зеркалок.

Подробнее

да тут 99% кадров в топике такие :)
Re[f1rst]:
Вы преувеличиваете. :)
Впрочем, если говорить исключительно о технических характеристиках цифровой начинки, то - да, вряд-ли стоит ожидать от более чем десятилетней цифровой камеры, что она будет выступать по таким показателям, как детализация изображения и работа матрицы при недостатке освещения на уровне современных аппаратов.
Вот только цифровая начинка - это ещё не вся камера...
Помнится, в своё время (середина-конец двухтысячных) я здорово удивлял этим утверждением представителей тогда ещё только оформившегося поколения молодых людей, начинавших снимать сразу на цифру и с плёнкой никогда дела не имевших. Ребята всерьёз считали, что камера - это матрица, процессор, дисплей, память...
В ответ я демонстрировал две, по сути, аналогичные камеры Canon - EOS-1Ds MarkII и EOS-1V Hs.
Очень наглядно. Дескать, вот: цифровой начинки - нет, а камера - есть. Причём камера та же самая - то же управление, эргономика, видоискатель, автофокус, затвор... даже аккумулятор тот-же!
Ребята креееепко задумывались... :)
Встреча московских среднеформатчиков. Август 2014.

* * *

Re[Евгеньич]:
Цитата:

от:Евгеньич

Подробнее

Интересно вышло!
Re[f1rst]:
Цитата:

от:f1rst
да листаю эту ветку вот, вижу картинки в стиле айфона+инстаграм фильтра, а там где этого нет - скудный дд, кучу шумов и отстуствие деталей вообще где либо. Любая бзк за 10тыр + более менее светлый фикс дадут картинку аналогичную или лучше :D

Подробнее

Со всей уверенностью могу вам заявить, что сравнение "любой бзк за 10тыр" и лампового Эпсончика, находятся в плоскости "буя и пальца") У Эпсона просто чумовой цвет, который прет при работе с РАВом (да что там душой кривить - даже джпегом) - бурным фонтаном! То, что в этой ветке вы не нашли работ, которые наглядно подтверждали бы мое заявление - это еще не повод сомневаться. Посмотрите в лейковетку - там уже очень давно не было "того самого" цвета, которым знамениты камеры этого производителя...но это же не значит, что камера ничего из себя не представляет и впору заводить разговор о сонях за пару тыров, которые уж лучше купить вместо нее.
Эпсон - уникальная и очень приятная камера. Начиная от качества сборки и заканчивая снимками, которые можно получить с ее помощью. А ценник...Ну конечно сейчас, когда практически за те же деньги можно купить современную полнокадровую бзк, есть о чем плотно задуматься, но...Ребята, зачем сравнивать Эпсон с современными безликими беззеркалками? Это все равно, что пытаться втолковать человеку покупающему винтажный карбюраторный Мустанг 60-х годов, что лучше взять "свежий" Мерс бизнес-класса: мол и новый, и "наворотов" побольше, и все такое...но в то время как Мерин тащит жопу - Мустанг несет в своем седле вашу душу! Разницу чувствуете? ;)
Re[elvispreasley]:
Модель колоритный, всегда интересно выходит. :)
Re[elvispreasley]:
Соглашусь . Сам пару часов только Эпсоном снимал, но периодическиимысль гложет купить его и пару Фойхтов . Останавливает только тотчтоти такитехники вагон и тележка. А снимаю тем что в карман лезет Рикошей
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
Ну, не знаю... У меня прекрасно прижились и Эпсон, и Рикоша, и пара Ляек - М9 и МР. Живут дружно, не ругаются. Благо, байонет у всех одинаковый.
Правда, систему Canon EOS из дома выселили. :)
Re[Евгеньич]:
Цитата:
от: Евгеньич
...Правда, систему Canon EOS из дома выселили. :)

Туда ей и дорога, скажу я вам откровенно. С такими-то "благородными" соседями ей никак не ужится)
Цитата:

от:Kulikov Andrei (Велобайкер)
Соглашусь . Сам пару часов только Эпсоном снимал, но периодическиимысль гложет купить его и пару Фойхтов . Останавливает только тотчтоти такитехники вагон и тележка. А снимаю тем что в карман лезет Рикошей

Подробнее

Рико - это компакт GR который? Отличная камера в своем классе, но опять же - это прежде всего клевый, удобный инструмент (маленькая, бесшумна, цветастая, техничная), а не камера для души. Нет в ней ни радости от тактильно-визуального контакта, ни полета эмоций при работе. С "кошерной" дальномеркой же - совершенно другие ощущения! Хотя это все конечно мое ИМХО)
Re[elvispreasley]:
Цитата:
от: elvispreasley
Туда ей и дорога, скажу я вам откровенно. С такими-то "благородными" соседями ей никак не ужится)

С чего бы это? Вполне уживаются, задачи то разные
Re[OlAf]:
Разумеется, это я пошутил, сказав, что М-система вытеснила EOS.
Долгое время они совершенно спокойно уживались в моём арсенале, решая каждая свои задачи. С зеркалками я расстался именно потому, что количество задач для них с каждым годом становилось всё меньше, до тех пор, пока их не осталось, практически, совсем. Последние три года EOS-система извлекалась из шкафа два-три раза в год максимум. И стала сомнительна целесообразность наличия целой системы из трёх топовых тушек, комплекта оптики "для всего" и нескольких вспышек только ради того, чтобы раз-два в год взять одну камеру с одним объективом и одной пыхой на джиперские грязевые покатушки, куда нежноватую Leica M9 брать стрёмно. Я не люблю, когда техника простаивает без дела - считаю, что от этого она "портится". В итоге - всё продал, кроме одной простой плёночной тушки. А в джиперские говна со мной теперь ездит GXR. Не кэноновская репортёрская "копейка", конечно, но более-менее справляется малыш. :)
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
С чего бы это? Вполне уживаются, задачи то разные

Смайл же в конце. Это я в порядке шутки)
Re[elvispreasley]:
Цитата:
от: elvispreasley
...Блин, ну почему линейка заглохла и долгожданная ФФ камера с разрешением хотя бы 12МП, так и не увидела свет...

Потому что эпсон использовал не свою матрицу, а сони, такую же, как и многие камеры того времени - Pentax *ist D, Nikon D100 и др.. Заслуга эпсона в другом, он доказал, что дальномер может быть цифровым, лейка в то время так не считала.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Заслуга эпсона в другом, он доказал, что дальномер может быть цифровым, лейка в то время так не считала.

Так выпьем же за кибернетику! (с) :D
Re[elvispreasley]:
Цитата:

от:elvispreasley
Рико - это компакт GR который? Отличная камера в своем классе, но опять же - это прежде всего клевый, удобный инструмент (маленькая, бесшумна, цветастая, техничная), а не камера для души. Нет в ней ни радости от тактильно-визуального контакта, ни полета эмоций при работе. С "кошерной" дальномеркой же - совершенно другие ощущения! Хотя это все конечно мое ИМХО)

Подробнее

Для души у меня Fuji X100. Еще туда дальномер нормальный бы как на Лейках .
Цитата:
от: Kulikov Andrei (Велобайкер)
Для души у меня Fuji X100. Еще туда дальномер нормальный бы как на Лейках .

Для объектива с ЭФР 23мм и его ГРИП - дальномер совершенно никчему)
Re[elvispreasley]:
Ну здраааасьте! Во-первых, у Х100 реальное ФР 23мм, а ЭФР, соответственно, 35мм. Во-вторых, светосила f/2.
Так что это примерно то же самое, что сказать: "Если снимать лейкой с 35мм кроном - дальномер не нужен".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта