Epson R-D1/1s/1x/1xg

Всего 1580 сообщ. | Показаны 441 - 460
Re[Марк!]:
Даже не парьтесь эпсон продукт 19 века, это бесса с 6 мегапиксельной матрицей, до появления М8 не было других цифровых дальномерок, сейчас можно снимать множеством беззеркальных камер, если есть парк хорошей дальномерной оптики.
Мне можно сказать повезло я купил первый вариант эпсона с 50% скидкой тогда он новый стоил 3000$, за 2 года эксплуатации краска облезла, резинку еле приклеил перед продажей, акк сдох, матрица имеет очень низкий динамический диапазон, но если очень хочется взводить перед каждым кадром затвор это камера о которой вы мечтали.
Re[Михайлов Олег]:
Ну там еще упоительные индикаторы от аналоговых вольметров :D
Re[OlAf]:
Не мне красные цифры в видоискателе нравились :)
Re[Михайлов Олег]:
Ну да, в общем, тёплый ламповый звук :D
Re[OlAf]:
Душа у этой камеры безусловно есть, она мне очень нравилась.
Надо помнить это была первая цифровая дальномерная камера, но недостатков кроме запредельной цены тоже было много, корпус у Зоркого сделан намного качественнее. :)
Re[elvispreasley]:
Товарищи - кому Епсон? Тот самый, который потертый танк от Orlov Stanislav )))

Покупал тут на форуме совсем недавно... - ну нет у меня времени снимать(((
А лежать... лежать ей непростительно. Хотя, думаю, пока будет продаваться - полежит)))

Месяц назад девушка просила очень отдать ей в подарок папе своему... не отдал - думал буду снимать.

Укомплектован полтинником от Юпитера... стареньким...
И минольтой 28 2.8 Лейка Эр... В идеальном состоянии.

Покупал за 30 000 рр.
Отдам за 45 000 рр. (стоимость сей Минольты предлагаю глянуть самим в тырнетах)

Re[elvispreasley]:
Re[elvispreasley]:
Re[elvispreasley]:

Re[elvispreasley]:
Эх, ребята...Вообще не могу понять - почему данная замечательная камера все никак не может получить ЗАСЛУЖЕННОЕ массовое признание, среди фотолюбителей-энтузиастов? Снимаю сейчас на М9, но люто тоскую по славному Р-Д1! Камера - восторг! Цвет из Эпсона прет просто лавиной, ИСО 1600 - просто сказка, моторика и эргономика - фантастические, дизайн - улетный! Блин, ну почему линейка заглохла и долгожданная ФФ камера с разрешением хотя бы 12МП, так и не увидела свет...
Наверное все таки как-нибудь куплю себе Эпсончик, в качестве back up камеры, и буду снимать в тех условиях, при которых жалко таскать "поливалку")
Re[elvispreasley]:
Потому, что фотолюбителей-энтузиастов, на самом-то деле, не так уж и много. Из них дальномерщики тоже составляют не слишком большой процент. И так уж исторически сложилось, что типичный дальномерщик - это плёночник, либо по убеждениям, либо по привычке, либо по финансовым обстоятельствам.
Те же немногие, кто имеет возможность и желание снимать цифровой дальномеркой - предпочитают, как правило, более дорогие, но и более современные Leica M9/M240.
Вот и получается, что R-D1 массовой быть никак не может.
Для пользователей Зорких-ФЭДов - она в принципе слишком дорога.
Для адептов цифры - слишком кропнута и малопиксельна, тем более за свою цену.
В общем, современный владелец "ЭрДэшки" - это тот, кто хочет именно такую камеру, и может себе её позволить. Кто не боится связываться со старой годами и изрядно поюзанной техникой. И для кого эргономика и вообще удобство работы с камерой (а также техническая эстетика, да) важнее количества пукселей на матрице.
Естественно, что ТАКИХ энтузиастов - буквально единицы.
Re[elvispreasley]:
Цитата:

от:elvispreasley
Эх, ребята...Вообще не могу понять - почему данная замечательная камера все никак не может получить ЗАСЛУЖЕННОЕ массовое признание, среди фотолюбителей-энтузиастов? Снимаю сейчас на М9, но люто тоскую по славному Р-Д1! Камера - восторг! Цвет из Эпсона прет просто лавиной, ИСО 1600 - просто сказка, моторика и эргономика - фантастические, дизайн - улетный! Блин, ну почему линейка заглохла и долгожданная ФФ камера с разрешением хотя бы 12МП, так и не увидела свет...
Наверное все таки как-нибудь куплю себе Эпсончик, в качестве back up камеры, и буду снимать в тех условиях, при которых жалко таскать "поливалку")

Подробнее

потому что ничего особенного в ней нет, а ценник конский ;)
Re[f1rst]:
Простите, а лично вы пользовались этой камерой?
Re[Евгеньич]:
Цитата:
от: Евгеньич
Простите, а лично вы пользовались этой камерой?

да листаю эту ветку вот, вижу картинки в стиле айфона+инстаграм фильтра, а там где этого нет - скудный дд, кучу шумов и отстуствие деталей вообще где либо. Любая бзк за 10тыр + более менее светлый фикс дадут картинку аналогичную или лучше :D
Re[f1rst]:
Если я правильно понял, то:
1. сам вы этой камерой не то, что не пользовались, но и в руках её не держали;
2. картинка для вас - всё, эргономика - ничто;
3. дальномерками вы не снимали вообще;
4. визирование по ЖК-экрану современных БЗК вас вполне устраивает.
Всё верно, ничего не упустил?
Re[Евгеньич]:
Цитата:

от:Евгеньич
Если я правильно понял, то:
1. сам вы этой камерой не то, что не пользовались, но и в руках её не держали;
2. картинка для вас - всё, эргономика - ничто;
3. дальномерками вы не снимали вообще;
4. визирование по ЖК-экрану современных БЗК вас вполне устраивает.
Всё верно, ничего не упустил?

Подробнее

вы смешной)
Re[f1rst]:
Смахивает на попытку оскорбить собеседника. В бан не хотите-ли?
Re[Евгеньич]:
Цитата:
Смахивает на попытку оскорбить собеседника. В бан не хотите-ли?

Покрутите камеру, подергайте крутилки механические, успокойтесь. Ато смешно действительно читать такое, угрозы, какой-то пафос неуместный... :cannabis:
Re[f1rst]:
Никакого пафоса.
Если вам смешно - так смейтесь на здоровье, кто ж против.
Но, заметьте, между "смешно читать такое" и "вы смешной" - есть существенная разница. Первое - лишь констатация вашего состояния и отношения к прочитанному. Второе - переход на личности и проявление явного неуважения к собеседнику.

Что же касается сути темы...
Видите ли, сударь, если информация в вашем профиле соответствует действительности (стаж в фото 0-3 года, список используемой техники...), то я бы искренне посоветовал вам, во-первых, вести себя чуть скромнее, а во-вторых, не браться рассуждать о тех вещах, в которых вы не разбираетесь ввиду отсутствия специфического опыта.
А то, в итоге, смешным рискуете показаться как раз-таки вы. ;)
Re[Евгеньич]:
Цитата:

Что же касается сути темы...
А то, в итоге, смешным рискуете показаться как раз-таки вы. ;)

да что-то на уровне айфона

сорь, картинка из в вк не уменьшается
Цитата:

от:Алексей Зюбанов

Подробнее

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта