Epson R-D1/1s/1x/1xg

Всего 1580 сообщ. | Показаны 1361 - 1380
Re[avLex]:
Спасибо, а видик какой? На кроп нужен чуть не на 200мм
Re[кузьма]:
Пожалуйста. На глазок. Видик еще не придумал, субьективно склоняюсь к старому лейковскому универсальному, либо допперфорацию организовать.
Re[avLex]:
Цитата:
от: avLex
Видик еще не придумал, субьективно склоняюсь к старому лейковскому универсальному, либо допперфорацию организовать.

:?: Две дырки, что-ли?
Re[кузьма]:
Ну 2...4, угловые, в штатном видоискателе. Гугл говорит что так делают. Но стремно, один из немногих рекомендуемых мастеров в Питере на камеру итак смотрит как кролик на удава каждый раз как берет в чистку. :-))))
Re[avLex]:
а можно озвучить "пароли - явки... " в смысле прошу контактом поделиться приличного мастера кому если что не страшно камеру доверить в Питере ? (можно в личку если так удобнее )
По поводу использования оптики вне рамок камеры (28-35-50) мне кажется не приспособлен Эпсон для всего остального - во первых конечно как все дальномерки он требует выносного видика (а экранчик с его размером и качеством просто номинальный ) Во вторых на Эпсон мне не удалось найти в продаже ни удобный окуляр резиновый для глазка видоискателя , не увеличивающую насадку (как на Leica M камерах - накрутил 1.4 или 1.7 и получаешь кратное увеличение центра видоискателя с пятном дальномера )
В итоге если просто поиграться можно конечно телевички цеплять или сверх ш.у. оптику, но для удовольствия от съемки проще докупить для всего остального другую тушку (сегодня за недорого можно взять Ricoh с лейко-модулем или за 600$ Sony A7 c полным кадром - фокус пикингом , лайвью ...)
Re[Леонид Бродский]:
Отправил в личку.

Гугл говорит что есть окуляры:
https://cameraquest.com/Epson-R-D1/_r-d1/r-d1_10.htm

Второй ф/а... Желания разбираться с лайввью, пикерами и прочей цифрой нет от слова совсем. А неудобство про которое вы говорите имеет место быть, но еще не пробовал с окуляром, может оно станет терпимым.)

P.S.: Не профи я, и не так часто беру в руки ф/а, чтобы возиться с одной тушкой под ходовое стекло, и второй под перебор.
Re[avLex]:
Цитата:

от:avLex
Отправил в личку.

Второй ф/а... Желания разбираться с лайввью, пикерами и прочей цифрой нет от слова совсем. А неудобство про которое вы говорите имеет место быть, но еще не пробовал с окуляром, может оно станет терпимым.)

P.S.: Не профи я, и не так часто беру в руки ф/а, чтобы возиться с одной тушкой под ходовое стекло, и второй под перебор.

Подробнее

Если нет желания разбираться с цифрой переходите на пленку. С пикингом проблем нет , все примитивно просто. Снимать телеобъективом на дальномерке да еще без юстировки - это запороть как минимум половину кадров.
Re[avLex]:
Цитата:

от:avLex
Отправил в личку.

Подробнее

Вот это наименование универсального крепления для серии пленочных камер " The Nikon F/FE/FM/FA SLR eyepiece" я не нашел ни в одном магазине в Питере - перемерял все что было от винтажного до современного китайского (в то время как на Leica M у меня остались подобные девайсы и с ними снимать на фокусное 50мм оказалось удобнее ) Боюсь 85мм и дальше не лечится уже навинчиванием даже оч дорогих оригинальных приблуд.
Конечно в итоге все упирается в качество оптики и ожидаемый результат ... если покупать отличные обьективы и хотеть с удовольствием ими снимая результат получать соответствующий - то оно того стоит (с современными тушками такая съемка получается еще более простой и наглядной ) Для того чтобы приладить Юпитер на пару кадров - смысла нет огород городить.
Re[Леонид Бродский]:
Да,вы верно подметили, у меня сейчас состояние "приладить юпитер на пару кадров". Пока для самоудовлетворения хватает.))) Когда и если начну всерьез "упираться", уже буду думать исходя из того,во что именно "уперся". И.. Спасибо за рекомендации.)

P.S.: На ебее вроде видел эти универсальные окуляры
Re[OVM]:
Видите ли в чем дело, как тут выше писали, все зависит от целей и задач. Мои задачи, а именно перебалансировка мозга в редкое свободное время, причем с минимумом нагрузки по технической составляющей, отлично решает епсончег - он практически не заставляет думать, щёлкать настройками, пялиться в экран вместо смотрения по сторонам, в момент когда снимаешь,и после, когда можно снять с флешки кадр и без какой либо обработки (не важно, цифровой ли, аналоговой) он "в принципе готов".
Он,лично для меня, просто лежит в руках, и спонтанно фоткает. Сильно утрируя, эдакая продвинутая цифровая Смена с полезными наворотами.)))

P.S.: немного сумбурно и много "вкусовщины", но,надеюсь, мысль мне сформулировать удалось.
P.P.S.: но да, на теле не всякий кадр с одной попытки удается, все верно.
Re[elvispreasley]:
 EPSN2227 by Pavel Simonov, on Flickr
Re[Jancoo]:
 EPSN2224 by Pavel Simonov, on Flickr

EPSN2225 by Pavel Simonov, on Flickr
Re...
Re...
Re[Jancoo]:
Цитата:

от:Jancoo
 EPSN2227 by Pavel Simonov, on Flickr

Подробнее

КолОр -
Re[elvispreasley]:
 *** by Andrii Radevych, on Flickr
Re...
Re...
Re[Леонид Бродский]:
Цитата:

от:Леонид Бродский
 + Nokton 35/1.2 Mk2 by Leonid Brodsky, on Flickr

Подробнее

Хехе, я на ноутбуке, монитор 15 всего, показалось из за знака за спиной девушки, что она с лопатой идет :D
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
Хехе, я на ноутбуке, монитор 15 всего, показалось из за знака за спиной девушки, что она с лопатой идет :D

ну вот, теперь и я лопату вижу )))

2 Влади Восток
ты, мил человек - шел бы мимо ... там столько еще веток на форуме (чтоб заскочить и подгадить ) И не надо ко мне обращаться - на стану реагировать каждый раз, когда из пустоты кто-то (или что-то ) слюной брызжет со своим незатейливым негативом
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта