Horseman 6x9 Обсуждения, опыт работы, примеры
Всего 371 сообщ.
|
Показаны 121 - 140
Re[Санин Юрий]:
Очки такие надо ? http://АВИTO.ru/678419447 ( ABИТО латинскими заменить)
Re[kapitandjon]:
Непонятно упорство некоторых аппонентов...
Вот скажите честно - ну какое вам дело до того, какая у других камера?
Что вы пытаетесь доказать этими своими аргументами?
Что вы умнее и профессиональнее?
Умнее и профессиональнее иметь Nikon D3 какой-нибудь...
Вы случайно не забыли, что пленочная фотография уже давно находится в области хобби и увелечений?
Каждый волен покупать то, что хочет и снимать на что хочет...
Нельзя в спорах использовать универсальные критерии - лучше, качественнее...
Все относительно...
Да, 4х5 универсальнее, но дороже и если человеку не нужен формат - излишнее.
Кажется куда уже проще и тактичнее сказанно...
От себя добавлю, что снимаю на оптику Хорсман на 6х12, оптика превосходна. Компактнее и легче объективов, думаю, и не существует... покрайней мере в доступности на рынке...
Вот скажите честно - ну какое вам дело до того, какая у других камера?
Что вы пытаетесь доказать этими своими аргументами?
Что вы умнее и профессиональнее?
Умнее и профессиональнее иметь Nikon D3 какой-нибудь...
Вы случайно не забыли, что пленочная фотография уже давно находится в области хобби и увелечений?
Каждый волен покупать то, что хочет и снимать на что хочет...
Нельзя в спорах использовать универсальные критерии - лучше, качественнее...
Все относительно...
Да, 4х5 универсальнее, но дороже и если человеку не нужен формат - излишнее.
Кажется куда уже проще и тактичнее сказанно...
От себя добавлю, что снимаю на оптику Хорсман на 6х12, оптика превосходна. Компактнее и легче объективов, думаю, и не существует... покрайней мере в доступности на рынке...
Re[Zuaroq]:
от:Zuaroq
как-то странно разговор переместился в сторону бюджетирования...
и как следствие - уверенные основания для замещения!?
можно ли футбол заменить хоккеем? можно!
...можно заменить пинг-понгом!
-----
приличный узкарь можно купить за 5 тыр...
...в бачок надо 250 гр. химии лить. можно купить Свему...
..сканеры на узкарь стоят копейки... увеличители бесплатно раздают...Подробнее
Разговор идет о преимуществах того или иного формата, оборудования и аксессуаров. Финансы - лишь один из аспектов.
У меня есть несколько камер 4х5 с десятком объективов, при этом, я совершенно не собираюсь отказываться от Хорсман 6х9.
К стати, никого и не призываю к его покупке. Каждый взвешивает ЗА и ПРОТИВ и сам принимает решение.
Те плюсы, которые о перечислил, вполне достаточны, для меня лично, чтобы, время от времени, пользоваться этой техникой.
Re[ashan]:
Не понял сути атаки. Вы хоть процитируйте мою писанину которой я Вам не угодил, а то я тут стока понаписал, что сам не догадаюсь чем вызвал Ваш гнев.
В остальном с Вами согласен каждый сам себе выберает любимую игрушку.
К чему вы про никон не понял, так то у меня 5д с нексом6 пылятся. А снимаю я сейчас в основном на минокс 35.
А про камеру еще,вот прямо сейчас мне без разницы какая у кого камера, камеру я уже купил, сейчас мне интересны обьективы, потому что у моего vh их пока что только один.
В остальном с Вами согласен каждый сам себе выберает любимую игрушку.
К чему вы про никон не понял, так то у меня 5д с нексом6 пылятся. А снимаю я сейчас в основном на минокс 35.
А про камеру еще,вот прямо сейчас мне без разницы какая у кого камера, камеру я уже купил, сейчас мне интересны обьективы, потому что у моего vh их пока что только один.
Re[kapitandjon]:
Я думаю, это было обращение не к Вам. А совсем даже наоборот.
Re[Sanych]:
ггг,не ко мне наоборот :) главное чтоб в таком агрессивном виде не подходил с зади

Re[kapitandjon]:
от: kapitandjon
Очки такие надо ? http://АВИTO.ru/678419447 ( ABИТО латинскими заменить)
ггггг,сам с себя угораю, очки нннадо? )))))
Re[Санин Юрий]:
от: Санин Юрий
....
Те плюсы, которые о перечислил, вполне достаточны, для меня лично, чтобы, время от времени, пользоваться этой техникой.
Логика... Формальная логика... подразумевает что сравнивают сравнимое!
Преимущество 6х9 перед 4х5 - отдельная дискуссия.. Скорее всего бессмысленная..
А сравнимое: 6х9 против 6х9!
И повторюсь... Это любопытно!
...ну или "опыт использования" по сабжу!
;)
Re[Zuaroq]:
Странная у Вас формальная логика. Размер кадра, как раз, один из параметров, на равне, скажем, с наличием подвижек или применимой оптикой. Почему Вы прицепились именно к нему?
Да и что есть из 6*9? Гармошки и Fuji gw/gsw? Вы считаете есть какой-то смысл сравнивать их с Хорсманом? По каким параметрам? Линхоф именно 6*9 и Мамия Супер 23 довольно редкие системы и тоже едва ли имеет смысл их сравнивать, да и редко кто держал в руках и то и то.
Опыт работы каждый владелец, по-моему описал уже.
Да и что есть из 6*9? Гармошки и Fuji gw/gsw? Вы считаете есть какой-то смысл сравнивать их с Хорсманом? По каким параметрам? Линхоф именно 6*9 и Мамия Супер 23 довольно редкие системы и тоже едва ли имеет смысл их сравнивать, да и редко кто держал в руках и то и то.
Опыт работы каждый владелец, по-моему описал уже.
Re[Александр-]:
от: Александр-
..., на равне, скажем, с наличием подвижек или применимой оптикой. Почему Вы прицепились именно к нему?
Вот это интересно! Экономия на объеме бачка - нет!
Но сколько не подтроливай, интересного про стекляхи - ноль!
Обобщенно-однотипные реплики...
..:так же поступать? Типа: "ну у меня тоже есть Всадник 6х9, хорошая штука, стекляхи хорошие, легкие, компактные; лыжи мне очень нравятся, прочные; ширик умещается при складывании, если положить на лицевую крышку - хорошая подставка под кактус!"
Re[Zuaroq]:
А что конкретно "интересного" Вы ищете на форуме?
Здесь по определению только личные мнения и субъективный опыт.
Если Вам нужны точные ТХ, то наверное стоит поискать на сайте производителя...
Сэмплы показали, про оптику рассказали, дальше, уважаемый троль, решайте сами...
Сэмплы показали, про оптику рассказали, дальше, уважаемый троль, решайте сами...
Re[ashan]:
от: ashan
Сэмплы показали
Я не вижу того, чего нельзя снять простым пентаксом, не говоря о тилтанутом, так что неубедительно ;)
от: ashan
про оптику рассказали
То, что она хорошая, это понятно, но лучше ли она, чем у Пентакса или Мамии? Раз снимаем на ролльфильм, так и сравниваем ее со среднеформатной оптикой. ДМБ упоминал, что 200 мм Пня лучше, чем 240 Апохромат Фуджи.
Про вес тоже никто ничего не писал, скажите, сколько весит набор из камеры, трех стекол до 200 мм и запаса пленки на 200 кадров?
Re[Аркаша Ш.]:
Пентаксом с тилтом можно снять решительно всё. Ни Хорсман ни какая бы то ни было другая камера не обладает чудодейственными способностями позволяющими снимать то, что не доступно другим камерам и никто этого не утверждал.
Лучше ли оптика - решать вам. Снимки Топкоров в ветке, снимки Мамии и Пентакса так же доступны, сравните и ответьте себе на этот вопрос. "Лучше ли оптика" - понятие 100% субъективное.
Ради удовлетворения Вашего любопытства могу дома взвесить тушку и ролик 120 плёнки и написать здесь их вес, но только зачем? Тушка около 2 кг, думаю, плёнка порядка 70 грамм, если нужно точнее вечером напишу. Трёх объективов у меня нет.
Лучше ли оптика - решать вам. Снимки Топкоров в ветке, снимки Мамии и Пентакса так же доступны, сравните и ответьте себе на этот вопрос. "Лучше ли оптика" - понятие 100% субъективное.
Ради удовлетворения Вашего любопытства могу дома взвесить тушку и ролик 120 плёнки и написать здесь их вес, но только зачем? Тушка около 2 кг, думаю, плёнка порядка 70 грамм, если нужно точнее вечером напишу. Трёх объективов у меня нет.
Re[Аркаша Ш.]:
от:Аркаша Ш.
То, что она хорошая, это понятно, но лучше ли она, чем у Пентакса или Мамии? Раз снимаем на ролльфильм, так и сравниваем ее со среднеформатной оптикой. ДМБ упоминал, что 200 мм Пня лучше, чем 240 Апохромат Фуджи.Подробнее
Уже в который раз я и многие другие говорят, что - абсолютных критериев лучшести не существует... Это же так просто понять, разве нет? ?))
ДМБ упоминал... Я Дмитрия уважаю и к его мнению прислушиваюсь, но 200мм Пня лучше 240 Апохромата только для него и тех, кто эту точку зрения разделяет...
И это Ваше совершенно правдивое утверждение, что данные сэмплы можно снять и на Пентакс. Абсолютно верно! И на Пентакс и на Хассель и на Мамию ... :D
Говорить нужно не о лучшести или хужести, а о свойствах - features...
У горячо Вами любимого Пентакса есть немало features, которые мне лично не нравятся и делают его неудобным для многих съемок...
Re[ashan]:
ну так ветка про Хорсман, я просто спросил зачем он нужен если есть либо разумный СФ либо легкий БФ, мне не надо сравнений. Я для себя выводы сделал уже.
Про 200 и А240 я верю на слово ДМБ, хотя можно просто взять и проверить для себя, задник к форматке есть, пень и 200 тоже есть. Мне просто этого не надо.
Тут какраз все логично, а какой-нибудь леечный люкс еще лучше будет, но это не значит, что надо переходить на узкарь...
Ладно, удаляюсь, ну нравится Хорсман - ради Бога.
Про 200 и А240 я верю на слово ДМБ, хотя можно просто взять и проверить для себя, задник к форматке есть, пень и 200 тоже есть. Мне просто этого не надо.
Тут какраз все логично, а какой-нибудь леечный люкс еще лучше будет, но это не значит, что надо переходить на узкарь...
Ладно, удаляюсь, ну нравится Хорсман - ради Бога.
Re[ashan]:
от:ashan
А что конкретно "интересного" Вы ищете на форуме?
Сэмплы показали, про оптику рассказали, дальше, уважаемый троль, решайте сами...Подробнее
отличный старт топика. может быть именно он подвиг взять 985-й...
топик стоял 1.5 года, и вот межсезонье... и 6 страниц шлака (без обид).
провокации лишь для того, чтобы пользу какую-то вытащить "из токовища"...
Тонкостей и вопросов вагон, но хочется хоть от чего-то оттолкнуться...
Читать про хассели и преимущества по отношению к 4х5 - время терять.
Можете развить тему оптики 6х12? что в углах... что дают подвижки по такой длинной... какие конкретно стекла? есть затыки ограничения? и тд
Re[Санин Юрий]:
Сейчас на ебеe вижу стекла 150мм 5.6 фуджи , никон , шнайдер и топкор. Цена почти одинаковая. Какое из них интерреснее ? Если снимать не шибко зажимая.
Тот же вопрос и про 180мм 5.6.
Все в районе от 8-14тр.
Может у кого есть с них фото?( 150фужи итопкора тут уже видел :) но если будут еще примеры не расстроюсь и не плохоб по крупнее)
Про складывание крышки с родным стеклом я уже понял:)
Тот же вопрос и про 180мм 5.6.
Все в районе от 8-14тр.
Может у кого есть с них фото?( 150фужи итопкора тут уже видел :) но если будут еще примеры не расстроюсь и не плохоб по крупнее)
Про складывание крышки с родным стеклом я уже понял:)
Re[Санин Юрий]:
С использованием такой часовой лупы нормально будет наводить фокус 361393677413 тот же вражеский сайт :) на хорсемане соответственно?
Re[Александр-]:
от: Александр-
Пентаксом с тилтом можно снять решительно всё. ...
Не совсем , снять-то можно всё только на выходе результат может не понравится. Наклон байонета фиксирован что уже накладывает ограничения по грип и фокусным, и съёмка только в одном положении кадра Также смещения нет (райс-шифт) , соответственно вертикали не поправишь (актуально с шириками в лесу и не только). Убого.
Re[kapitandjon]:
Вы думаете что "Шнайдер 150/5.6" - это одно стекло? Примерно то же про Никон, Фуджи, Роди.
Их выпускалось разных много лет...
МС - не МС, Апо - не Апо, L, XL... О чем речь-то?
Их выпускалось разных много лет...
МС - не МС, Апо - не Апо, L, XL... О чем речь-то?