Укрощение RawTherapee, делимся опытом

Всего 1263 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
алё, может денег ещё прислать?

Я от денег никогда не откажусь! :D
Re[kwsanek]:
Прошу помощи, при попытке сохранения в тифф 16 бит прога чаще всего падает, причем вероятность падения тем больше, чем больше улучшайзеров включено при обработке. Версия 4.2.3. Может стоит откатиться на более раннюю версию?
Re[VIOLATOR (виктор 93)]:
Цитата:

от:VIOLATOR (виктор 93)
Прошу помощи, при попытке сохранения в тифф 16 бит прога чаще всего падает, причем вероятность падения тем больше, чем больше улучшайзеров включено при обработке. Версия 4.2.3. Может стоит откатиться на более раннюю версию?

Подробнее

Сам зашел,сам ответил, ходил на сайт разработчика, они предупреждають, что винда 32 Бит это плехо-плехо. ,короче,не хватает оператьивной памяти, таки придется переходить на 64 бит, туды его в качель.
А где это Вы 4.2.3 нашли? Везде вроде 4.2.1 пока.
Re[kkk]:
да в сети нашел.
Цитата:
от: VIOLATOR (виктор 93)
да в сети нашел.

Закинул VIOLATOR сети - пришли сети с 4.2.1. Закинул VIOLATOR второй раз сети - пришли они с 4.2.3 :cannabis:
Смотри! А то я уже давно сделал вывод: не всё что в сети рыба!
Re[kwsanek]:
Для сумневающихся.

Смотрим левый верхний угол.

[img]Фотографии в альбоме «рабочее», автор ola420 на Яндекс.Фотках

[/img]
Re[kwsanek]:
Объясните пожалуйста, если кто знает, как работает "тональная компрессия" в этой программе. На пальцах, может на примере фотошопа.
Re[mock]:
Цитата:
от: mock
Объясните пожалуйста, если кто знает, как работает "тональная компрессия" в этой программе. На пальцах, может на примере фотошопа.

Обыкновенным образом работает, там 4 ползунка всего, интенсивность ,чем больше, тем хуже, аццкий хдр получается.

[/img]
Re[kwsanek]:
Хотя, с миру да по нитке, вот и фота. Я ,честно говоря, в недоумении, чего я до сих пор на лайтруме сидел, столько телодвижений по цвету надо было производить.

[/img]
Я вообще про принцип. Что за алгоритм, чего он делает? Визуально я изменения вижу, но не пойму в общем и целом.
Цитата:

от:VIOLATOR (виктор 93)
Хотя, с миру да по нитке, вот и фота. Я ,честно говоря, в недоумении, чего я до сих пор на лайтруме сидел, столько телодвижений по цвету надо было производить.
https://img-fotki.yandex.ru/get/5802/64205092.14/0_e5c1f_e1595ed5_orig.png

Подробнее

Я до сих пор в недоумении - чего люди на ЛР сидят. Понимаю можно к ДхО прирасти, если комп тянет. Понимаю любителей цвета плёнки от С1 не оторвать. С РТ поразбиравшись день-другой-неделю... Но ЛР ...слово что ли красивое привлекает?!
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:

от:Rafael Fomenko
Я до сих пор в недоумении - чего люди на ЛР сидят. Понимаю можно к ДхО прирасти, если комп тянет. Понимаю любителей цвета плёнки от С1 не оторвать. С РТ поразбиравшись день-другой-неделю... Но ЛР ...слово что ли красивое привлекает?!

Подробнее

Просто по ЛР полно учебников и видеоуроков в сети. Разбираться не надо. Всем ведь нужна кнопочка "сделать красиво"! :D Думать и разбираться большинству лень.
Re[kwsanek]:
Подскажите каким образом заставить rawtherapee открывать фото так чтобы оно выглядело идентично формируемой превьюшке. Картинка становиться слишком темной, добавление положительной коррекции особого эффекта не дает. Профиль обработки использовал как нейтральный так и default.
Re[ViacheslavR]:
Никак, т.к. у еще не редактируемых файлов РТ показывает превьюшку, вшитую в файл фотоаппаратом, т.е. она не имеет отношения к РТ.
Можно накрутить требуемые настройки и сохранить их в профиль, профиль назначить по-умолчанию всем открываемым файлам. Но похожести это не гарантирует. Хотите чтобы было 1 в 1 с превьюшкой - тогда используйте "родной" вашей камере софт.
Re[kwsanek]:
Скачал библиотеку плёночных профилей к РТ и не пойму, как их активировать, или встроить в прогу?
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
Закинул VIOLATOR сети - пришли сети с 4.2.1. Закинул VIOLATOR второй раз сети - пришли они с 4.2.3 :cannabis:
Смотри! А то я уже давно сделал вывод: не всё что в сети рыба!

Ой да ладнаааа. Уже 4.2.11 есть :roll2:

Re[es-limo]:
Цитата:
от: es-limo
Скачал библиотеку плёночных профилей к РТ и не пойму, как их активировать, или встроить в прогу?

http://50.87.144.65/~rt/w/index.php?title=Film_Simulation
Re[whitehats]:
Цитата:

от:whitehats

Подробнее

Спасибо за информацию :!:
Re[whitehats]:
Цитата:

от:whitehats

Подробнее