Укрощение RawTherapee, делимся опытом

Всего 1263 сообщ. | Показаны 321 - 340
Re[Vital_Vic]:
Цитата:
от: Vital_Vic
А вы попробуйте снимать не на мобильник, а на современную цифрозеркалку. Может тогда поймете что целиком изображение в Actual Size не отобразить.

Обязательно куплю, при случае.
Re[Vital_Vic]:
Цитата:
А вы попробуйте снимать не на мобильник, а на современную цифрозеркалку. Может тогда поймете что целиком изображение в Actual Size не отобразить.

Вэлком в соседнюю ветку по Аймак 5К. Там как раз жалуются на обратное. :)
Re[Kuvaldoff]:
Цитата:

от:Kuvaldoff
Если мне память не изменяет, то для просмотра в режиме feetscreen используются библиотеки Rawspeed, для ускорения процесса. А, для редактирования - в режиме 1:1 (ну, не понимают разработчики попытку редактирования в других режимах) - нормальный демозаик. Помнится, это даже можно было настроить. Как-то, это даже называлось - режим просмотра FastSpeed, вроде бы. Сейчас в настройках этого не нашёл. Но, судя по всему, это узаконено...

Подробнее

Ну да, всё так и есть. Если открываешь РАВ, то в красненьком окошечке описания процесса высвечивается "демозаик fast". Тыцнув кнопку 1:1, в процессах уже высвечивается "демозаик lmmse".
Re[Kuvaldoff]:
Цитата:

А Вы попробуйте обрабатывать не на мобильнике, а на нормальном мониторе. Тогда "фрагмент" снимка будет не таким маленьким, как у Вас.
И, поспокойнее с суждениями. Если у Вас что-то не так, то не факт, что виновато зеркало...

Подробнее

Я балуюсь РТ на нетбуке с 10-дюймовым дисплеем. Наверно не самая маленькая дюймовочка. Но такого не наблюдалось. Изображение быть может чуть светлее, или так кажется, но никак не искажено, хотя сама картинка в интерфейсе меньше чем 640х480 пикселей.
Re[Vital_Vic]:
Цитата:

от:Vital_Vic
Что-то я не замечал что ACR как-то сильно жрет ресурсы, при этом корректно воспроизводит картинку с любыми настройками при любом зуммировании.
В то время как RT и тормозит и врет.
Любите тормознутых дальтоников - кушайте наздоровье, переубеждать не буду.)))

Подробнее

У АКРа крутилки относящиеся чисто к РАВу раз-два и обчёлся, примерно как у ДПП. Их обоих не сравнить с РТ, С1 и ДхО у которых большая часть режимов работает напрямую с РАВ.
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:

от:Rafael Fomenko
Я балуюсь РТ на нетбуке с 10-дюймовым дисплеем. Наверно не самая маленькая дюймовочка. Но такого не наблюдалось. Изображение быть может чуть светлее, или так кажется, но никак не искажено, хотя сама картинка в интерфейсе меньше чем 640х480 пикселей.

Подробнее

Да, и меня никогда это не напрягало. Если у кого проблемы, можно выставить демозаиком по умолчанию - fast. Будет всё один-в-один. И РТ станет расширенной версией RawStudio :smile2: (библиотеки RawSpeed - фирменные библиотеки RawStudio).
Re[Kuvaldoff]:
Цитата:
от: Kuvaldoff
Если у кого проблемы, можно выставить демозаиком по умолчанию - fast. Будет всё один-в-один.

Не сколько демозаик, сколько соответствие рабочего и выходного профиля - ставишь рабочий и выходной профиль sRGB и всё.
Re[GAN]:
Да причем тут профиль? Там движок тупо не пересчитывает радиус локальных контрастов при масштабировании.
Re[Kuvaldoff]:
Цитата:

Да, и меня никогда это не напрягало. Если у кого проблемы, можно выставить демозаиком по умолчанию - fast. Будет всё один-в-один. И РТ станет расширенной версией RawStudio :smile2: (библиотеки RawSpeed - фирменные библиотеки RawStudio).

Подробнее

Думаю - чего это мне РавСтудия так нравится... А оно оказывается там собака порылась :D Не хочу на себя накаркать, но у меня на компьютерах нет проблем не РТ, не С1, не ДхО, не с СС. Только медленно работают, заразы, - все!
Re[kwsanek]:
В общем Tone Mapping в топку. В остальном впечатление очень и очень приятное. Оказывается мой старенький 400D весьма прилично снимает)))))
Re[Vital_Vic]:
Цитата:
В общем Tone Mapping в топку. ...

Кстати, дело у Вас может быть и не в разных демозаиках. У меня когда-то, после того, как поигрался с операторами и настройками Luminance HDR, вызвало удивление, что при одних настройках, на разных размерах одного снимка, получаются совершенно разные результаты. Углубился в изучение, оказалось - верно. На некоторых операторах, обрабатывать можно только в том размере, который собираешься сохранять, иначе результат непредсказуем. А какой оператор в РТ используется - не знаю, эту функцию не использовал.
Re[Kuvaldoff]:
Цитата:

...На некоторых операторах, обрабатывать можно только в том размере, который собираешься сохранять, иначе результат непредсказуем. А какой оператор в РТ используется - не знаю, эту функцию не использовал.

Подробнее

Теперь знаю - оператор EPD. Один из тех самых, для которых размер имеет значение :smile2: . О чём и написано предупреждение в Равпедии.
http://50.87.144.65/~rt/w/index.php?title=Tone_Mapping
Re[Kuvaldoff]:
Цитата:

Ну да, всё так и есть. Если открываешь РАВ, то в красненьком окошечке описания процесса высвечивается "демозаик fast". Тыцнув кнопку 1:1, в процессах уже высвечивается "демозаик lmmse".

Подробнее

В сборке 4.2.94 демозаик fast из предпросмотра убрали. Теперь всё открывается одной интерполяцией в любом масштабе.
Re[Kuvaldoff]:
Но в настройках можно установить тип демозаика при просмотре картинки меньше 100% - либо Фаст, либо тот, который прописан в РР3 файле фото.
Re[kwsanek]:
Где взять профили (скачать) для неё? Я правильно понимаю, профили - это некий аналог пресетов в ЛР?
Re[Роман Фёдора сын]:
Цитата:
от: Роман Фёдора сын
Где взять профили (скачать) для неё? Я правильно понимаю, профили - это некий аналог пресетов в ЛР?

Вместе с РТ устанавливаются.
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
Вместе с РТ устанавливаются.

А плёночные ставятся отдельно
Re[skoro]:
Цитата:
от: skoro
А плёночные ставятся отдельно

Эти что ли?

Re[Rafael Fomenko]: