Укрощение RawTherapee, делимся опытом

Всего 1263 сообщ. | Показаны 401 - 420
Re[GAN]:
Цитата:
от: GAN
Попробуйте отсюда взять любую 32-битную версию :
https://drive.google.com/folderview?id=0B_AvPFlUj8t5SUdodURGOFdOems&usp=sharing#list

Мне кажется у него проблемы с системой. Не разу РТ косо не вставала. Были промежуточные версии с недоработками в интерфейсе, ползунки не активные были, но чтоб полностью не запускалось - такого не было не разу. Все версии перепробовал, даже под Линукс.
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:

от:Rafael Fomenko
Для Кэнонов вроде и так всё хорошо в РТ

Подробнее

ну во первых: хроматические аберрации на ветках нужно убрать.
во вторых: на вашем снимке цвета серенькие
в третьих: это конечно зависит от камеры, но у меня после установки этих профилей изменился цвет неба (голубой) и скин покраснее стал (красный) и зелень встала на место.
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
Для Кэнонов вроде и так всё хорошо в РТ

Обычно хорошо(в RT профиль неплохой), косяки на сильно насыщенном вылезают

C профилем Trantora, перебор только в сторону голубого

C профилем RawStudio - 20 Chroma

C профилем 7D из RT
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:

от:Rafael Fomenko
Мне кажется у него проблемы с системой. Не разу РТ косо не вставала. Были промежуточные версии с недоработками в интерфейсе, ползунки не активные были, но чтоб полностью не запускалось - такого не было не разу. Все версии перепробовал, даже под Линукс.

Подробнее

В последних давно проблем не было ..
Проблемы больше с установленными программами которые к системе подцепляются, надо смотреть vmmap

... и от размера RAW стабильность зависит
Re[Podlesnykh Vladimir]:
Цитата:

от:Podlesnykh Vladimir
Обычно хорошо(в RT профиль неплохой), косяки на сильно насыщенном вылезают

C профилем Trantora, перебор только в сторону голубого

C профилем RawStudio - 20 Chroma

C профилем 7D из RT

Подробнее

Мне само больше понравилось с RT профилем

А что это за программы что "к системе подцепляются" Клещи, что ли ? :D
Re[kwsanek]:
а мне понравилось с профиле Trantora.
небо стало более естественным.
Re[Podlesnykh Vladimir]:
Все проги обычные, работают давно, РТ работает корректно, за исключением шума. Включаю кнопку шумодава, и даже не двигая ползунков пытаюсь сохранить. Резкий взлет потребляемой памяти и загрузки ЦП и - табличка о крахе РТ. Без шумодава все вроде работает и сохраняет. Подозреваю неконнект именно данной функции шумодава с системой. Ну а может и впрямь дело в нехватке 4 Гб ОЗУ. С другими прогами конфликтов нет. Из мощных стоят авиасимулятор, Фокс, Либреофис.
Re[Dflame]:
Вспомнил - был как-то у меня косяк с вылетом при сохранении файла. Открываешь один рав, работаешь, пытаешься сохранить - бац, вылет. Но при этом, что интересно, если сначала запускаешь программу, в ней открываешь тот же рав, работаешь, потом не сразу сохраняешь, а отправляешь в очередь обработки и потом запускаешь очередь обработки - всё сохраняется С 10-15 кадрами прокатывало, если больше - вылетала RT. Вот так бывало :?
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
Мне само больше понравилось с RT профилем

А что это за программы что "к системе подцепляются" Клещи, что ли ? :D

Про небо это дело вкуса, на стареньком CRT от NEC (подцеплен вторым) так небо кошмарно притрно синим смотртся.

К клещикам относятся антивирусы, фаерволы, расширения Explorer (пару лет назад гадило(лезло в не те адреса облао от мейл ру) и прочее. Эти библиотеки dll могут подгружатся в память вместе с RT
Re[GAN]:
С пакетной пробовал сразу, в костылях это описано, но не работает. Я смотрю, разрабы даже тормозят выпускать новые 32-РТ. 64-РТ уже чуть не на пару версий обогнали.
Re[Dflame]:
Да, кстати, скачал Ваши два РТ - 16 и 25 Мб. Версия 4.2.538 у обоих, но такая разница в размере. Откуда они?
Re[GAN]:
Елки-палки, сам к себе обратился. Да, кстати, скачал Ваши два РТ - 16 и 25 Мб. Версия 4.2.538 у обоих, но такая разница в размере. Откуда они?
Re[Dflame]:
Цитата:

от:Dflame
Все проги обычные, работают давно, РТ работает корректно, за исключением шума. Включаю кнопку шумодава, и даже не двигая ползунков пытаюсь сохранить. Резкий взлет потребляемой памяти и загрузки ЦП и - табличка о крахе РТ. Без шумодава все вроде работает и сохраняет. Подозреваю неконнект именно данной функции шумодава с системой. Ну а может и впрямь дело в нехватке 4 Гб ОЗУ. С другими прогами конфликтов нет. Из мощных стоят авиасимулятор, Фокс, Либреофис.

Подробнее

Размер ОЗУ в принципе не важен, приложения винды работают с виртуальной памятью. Установленные приложения за редким исключением ни как не влияют. Тут только VMMap может проблему выяснить(писал выше). А у камеры сколько М писклей?
Re[GAN]:
При пакетной обработке графический интерфейс не работает, память меньше расходуется
Re[Dflame]:
Там же написано - это Google Диск одно из участников проекта RT - Sebastien Guyader. Одна из версий должно быть отладочная.
Кстати говоря, можете ссылку поставить в закладки, там новые версии появляются раньше.
Re[Podlesnykh Vladimir]:
24 Мп. NEF-ы примерно по 24 Мб. (Никон 5200)
Re[GAN]:
Спасибо, я уже разобрался со ссылкой, что она с офсайта - детали версии - внизу выпадающего текста.
Re[Rafael Fomenko]:
Вот сейчас не буке смотрю(с TN) и разница не такая кардинальная и профиль RT очень прилично смотрится)))
Re[Dflame]:
Не D800 с 36 ... ранние версии 4.0 ... мои 18 с трудом принимали ... сейчас с оптимизацией библиотек берет 70 с Capture One, но без резкости (в RT и не лучший)
Re[Дмитрий001]:
Цитата:
от: Дмитрий001
а мне понравилось с профиле Trantora.
небо стало более естественным.

Мне только песочек слишком красноватым начал казаться, а небо немного назад к синему сдвинуть (и как то все вместе не очень гармонично смтрится)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта