Укрощение RawTherapee, делимся опытом

Всего 1263 сообщ. | Показаны 501 - 520
Re[Дмитрий001]:
Цитата:
от: Дмитрий001
поделитесь равом и тем, как и что крутили.

https://яadi.sk/d/oA_swlDrmmDB4 ( я на y )
Re[Дмитрий001]:
Можно кривыми подтянуть, а на вашем выхолощен цвет.
Re[RoSky]:
Цитата:
от: RoSky
https://яadi.sk/d/oA_swlDrmmDB4 ( я на y )

благодарю .
вот тут немного переделал и вставил скрины тех действий, что совершал. http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11427073
Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk
Да ради бога, кто против. Если вы человек одинокий, либо работаете вахтером в НИИ и делать Вам на работе решительно нечего, то почему нет. Многим же другим людям на это банально не хватит времени, не говоря о том, что постобработка мало кому интересна. Снял-показал, вот девиз большинства. Ну и учитывайте, что 90% усилий, которые Вы приложите для шлифовки фотографии, 90% зрителей вообще не увидят, даже если им рядом поместить фото прямо из конвертера. Не говорю уже о последовательном сравнении.

Подробнее

Да Вы не обижайтесь про "чушь" :-) Это вовсе не желание Вас оскорбить.
Что касается 95% людей, которых удовлетворяет качество обработки в современном смартфоне, да, так и есть, кто же спорит с этим. И то, что 90% вообще не увидит усилий, тоже верно. Только Вы не забывайте, что эти 90% судят о качестве фотографии вообще исходя из примерно такого анекдотичного диалога:
- Глянь, фотка какая классная, Васька пьяный в хлам
- А с чего ты решил, что это Васька?
- Так вон же, в красной футболке

Так что мнение этих 90% лично мне вообще фиолетово. Плюс, смотря о чем вообще вести речь, о какой фотографии. Если это просто бытовуха, или фото в жанре "Я и пальма" в соц сети, чтобы собрать лайков, понятно, что никакой вменяемый и психически здоровый человек вообще не будет париться ни с какой обработкой. Тут я с Вами полностью соглашусь. Но если же это нечто большее, если делалось для души, то... Плюс, с чего Вы думаете, что это отнимет так много времени? Хороших кадров, достойных того, чтобы поработать с ними индивидуально, не так и много. Я уж не знаю у кого как, но у меня из поездок в среднем только 0,5% таких. А остальное я вообще и не обрабатываю, и не показываю. Поверьте, излишков свободного времени у меня тоже нет. Но в течении пары-тройки недель вполне себе можно выкроить время, чтобы обработать и выложить 30-40 кадров из 500-1000 отснятых. Кстати, сортировка занимает даже больше времени, нежели сама обработка :D
Re[Alchan]:
Цитата:
от: Alchan
Можно кривыми подтянуть, а на вашем выхолощен цвет.

смотрите новый вариант. http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11427073
Re[Дмитрий001]:
Цитата:
смотрите новый вариант. http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11427073

Лучше подскажите, как подставить камерный профиль в RТ нифига не могу найти :(
Одной камеры поменять на другую.
Re[Alchan]:
Цитата:
от: Alchan
Лучше подскажите, как подставить камерный профиль в RТ нифига не могу найти :(
Одной камеры поменять на другую.

может так!!!
но я такой фигней не страдаю.
Re[Дмитрий001]:
Какая же это фигня, поменять на 5М3 если на 6D ваще нет :(
Мазохизм, это когда никанисты подставляют кэноновские профили
Re[kwsanek]:
ну вот еще парочка (здесь уже проведена обработка в обоих конверторах и затронуто больше средств при настройке)

RPP c p160nc

RT c p160nc
Re[zenwolf]:
Цитата:

от:zenwolf
ну вот еще парочка (здесь уже проведена обработка в обоих конверторах и затронуто больше средств при настройке)

RPP c p160nc

RT c p160nc

Подробнее

Если немного убавить синий канал из результата RT, и приподнять точку черного, то будет максимально похожие фото.
Re[Дмитрий001]:
Цитата:
Если немного убавить синий канал из результата RT, и приподнять точку черного, то будет максимально похожие фото.

в принципе да - только немного
Re[kwsanek]:
Попробуйте ради эксперимента мои тоновые кривые применить. Возможно кого-то приятно удивит как изменится снимок..

https://яadi.sk/d/TMpi12ammmVZP ( я на y)
Re[RoSky]:
Цитата:
Попробуйте ради эксперимента мои тоновые кривые применить. Возможно кого-то приятно удивит как изменится снимок..

https://яadi.sk/d/FXo4uF2WmmJTc ( я на y)

а что такое RTC файлы и как их открыть?
Re[Дмитрий001]:
Это сохраненные кривые. Посмотрите слева от кривой есть иконки. Можно сохранять свои пользовательские кривые и загружать их.

Вот к примеру фото сделанное обычным контрастом в РТ+ подтянул точку черного ( без нее вообще беда была бы)

А вот сделанный с приоритетом теней как в РПП.

Разница очевидна...

Или вот еще .
Обычный контраст

И правильный
Re[RoSky]:
Цитата:
Разница очевидна...

Да, терапи поинтересней. Причем чем дальше, тем интересней.
Еще пример: ЛР и РТ с одинаковыми профилями. Воздух, снег и цвет дома явно проигрывают. Причем в ЛР дом стал двух цветным.
Re[RoSky]:
del
Re[german_2]:
Цитата:
от: german_2
Поверьте, вся информация о цвете лежит в низких частотах. Такова природа нашего зрения :)
Но, я понял идею. Спасибо :) Осталось понять, что с этим можно делать. Какова польза? У Вас есть примеры?

Что делать с новым инструментом и как максимально использовать его возможности, это еще только предстоит выяснять :) Когда только ввели слои в ФШ, года 2 никто ими особо и не пользовался :D
Кстати, всем адептам конвертерной обработки. Вся беда любого конвертера в том, что весь имеющийся в нем инструментарий просто невозможно использовать иначе, кроме, как прямо в лоб. А главная прелесть ФШ в том, что его разработчики даже в пьяном сне не могут предположить, как в дальнейшем станут использовать их инструменты. По этой причине меня часто терзают смутные сомнения... Может, большинство (не все, конечно) адептов конвертерной обработки просто недостаточно хорошо владеют ФШ?
То, что мне видится сходу, так это то, что вся паразитная цветовая фоновая засветка (ошибки ББ, или что угодно еще) будет сосредоточена в самом низкочастотном слое. Я тут попробовал покрутить на портретах, результат весьма интересный. Достаточно снизить до 50% видимость самого низкочастотного слоя, как ББ просто чудесным образом преображается. Как это лучше всего и наиболее грамотно использовать, видно будет позже. По мере рождения новых идей у различных пользователей. Но то, что метод весьма интересен, это факт.
Попробуйте сами. Цветовую компоненту для начала достаточно на 3-4 полосы разбить. Скажем, 60 пкс, 30-60, 15-30 и 15.

ПЫ.СЫ. Забавно. Сижу, сравниваю, пробую... Вижу, что в РТ не совсем так это все работает. И тут увидел в подзаголовке форума цитату:
"Художественная материя делится на три части: то, что автор хотел выразить, то, что автор сумел выразить, и то, что он выразил, сам того не желая". (Сергей Довлатов)
По ходу, пытаясь воспроизвести то, что сделали разработчики РТ, я сам того не желая сделал нечто иное :D
Re[Дмитрий001]:
Re[skitalets]:
Цитата:
от: skitalets

Попробуйте сами. Цветовую компоненту для начала достаточно на 3-4 полосы разбить. Скажем, 60 пкс, 30-60, 15-30 и 15.

Увы, мои познания пока ограничены двумя частотами (слоями). То, что я в цитату выделил, это для меня высшие материи пока :) Если б Вы объяснили по-шагово, что значат эти цифры, я б попробовал бы :)

Цитата:

от:skitalets
ПЫ.СЫ. Забавно. Сижу, сравниваю, пробую... Вижу, что в РТ не совсем так это все работает. И тут увидел в подзаголовке форума цитату:
"Художественная материя делится на три части: то, что автор хотел выразить, то, что автор сумел выразить, и то, что он выразил, сам того не желая". (Сергей Довлатов)
По ходу, пытаясь воспроизвести то, что сделали разработчики РТ, я сам того не желая сделал нечто иное :D

Подробнее

Вот так вот виагру-то и открыли :D Хотели кровеносные сосуды лечить, а получилось нечто ценное для некоторых товарищей :)
Re[german_2]:
Цитата:
от: german_2
Вот так вот виагру-то и открыли :D Хотели кровеносные сосуды лечить, а получилось нечто ценное для некоторых товарищей :)

Ну, пошагово описывать не вижу смысла. Ибо другими это уже было сделано. Лет 5-6 назад выяснилось, что мы с Журавлевым одновременно и независимо занимались написанием цикла статей по повышению резкости. Потом ушли в частотное разложение. Причем, тоже независимо друг от друга. Только Журавлев стал более широко развивать эту тему в портретной ретуши, а я все так и экспериментировал с резкостью. А потом вообще надолго забросил все. Наберите в поиске, полно ссылок на эту тему. Можете у меня на сайте глянуть, с переадресацией на оригиналы публикаций. http://skitaletz.юкоз.ru/publ/chuzhie_stati/kartashov/recepty_chastotnogo_razlozhenija/12-1-0-25 (вместо юкоз - ucoz)
Если лень вникать, вот экшен, который все сам сделает. Работать должен с любой локализацией ФШ.
http://yadi.sk/d/-fGoD--wmj5HR

ПЫ.СЫ. Понятно, что простое понижение прозрачности самой низкой цветовой частоты до 50-60%, или вообще до 0%, не решит всех проблем ББ. Там другие косячки вылезть могут, и вылезают. Плюс, естественно понижается общая насыщенность. Тут надо еще хорошенько подумать, как это все грамотно и правильно сделать. Но вот сразу оценить правильный ББ очень даже удобно. Перепробовал уже пару десятков фото с намеренно сильно искаженным ББ.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта