DPP 4

Всего 556 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Botik]:
Цитата:

от:Botik
Из руководства:
"[Линейная] — функция для расширенной корректировки.
Используете [Линейная], если вы будете корректировать изображение отдельно с помощью программы, имеющей расширенные функции редактирования. Имейте ввиду, что при выборе [Линейная], изображение потускнеет."

Переключение между линейной и логарифмической моделью тоновой кривой?

Подробнее

Я читал руководство. Вижу что переключает.
Вопрос в том чем это помогает "программе, имеющей расширенные функции редактирования"?
Если я весь ДД засунул из RAW в редактор, то какая разница в том, какую форму имеет кривая контраста?
Ну не просто же так флажок этот в DPP!
Re[dm1967]:
Цитата:
от: dm1967
...Ну не просто же так флажок этот в DPP!

Похоже форумчане, знающие секреты софта DPP, строго их охраняют :?
Re[tinimi]:
Цитата:

от:tinimi
Проблема в том, что DPP 4 тащит за собой .NET 4.5.2. И мало того - она (DPP) - 64бита.
И вот тут начинаются проблемы. В winetricks есть .NET допиленый, который работает в вайне. Но он 32-х битный.
.

Подробнее

Скачал 32-битный ДПП4 для 5дс .
Когда сказал что ему нужен ФВ4 - ммммда, понял , что проблемы начались у самого ДПП . (вспомнился Бейсик, чтобы нарисовать кружочек смог даже школьник (на что в машинном коде нужно пару кБ = только программа много-много кБ +сам бейсик , вот ФВ , штоб каждый студент мог "визуализировать" визуализируемое)
Так и есть. 5д3 можно пойти покурить, кофе попить , и потом фоточка откроется или какое-то действие закончится ...
Ну на хороших , мощных машинах работать будет ... (пока для теста поставил на старика. что б не захламлять раб-машину, на ноут ставить не буду)...
правда , всё перемешалось , запутано и тд...
Думал , что будет понятное управление цветом я не знаю , оно есть или нет , может только у меня такая проблема , например берём РАВ "кто-то под красным зОнтом" , выбираем для фото значение "адобеРГБ" - фото становится толи контрастнее , толи ... а если трансфер ту ФШ сРГБ - она отличается по контрасту , в чёном и тд .. (адобеРГБ почти так же открывается в ФШ как был в ДПП) ...
не могу разобраться с цветопрофильем , уже всё перепробовал и монитор и др и как в ОС ..
Re[Вячеслав Орёл]:
так то DPP4 изначально создавали под 64 бита :)
может поэтому тормоза :)
Re[Alex Moure]:
Цитата:
от: Alex Moure
...Так и есть. 5д3 можно пойти покурить, кофе попить , и потом фоточка откроется или какое-то действие закончится ...
Ну на хороших , мощных машинах работать будет ...

Скорее всего проблема именно в компе или в версии DPP4. Я открывал в DPP4 (версия 4.2.31.0) равки от 5DS (50 мегапикселей!!!, размер самого файла 74 Мб). Комп - i7, 16 Gb, SSD. Файл из браузера DPP4 на редактирование открывается моментально. Можно сразу же зумить, редактировать и тп. Превью при открытии, зумировании, скроллинге и тд окончательно прорисовывается меньше чем за секунду. Хотя при этом ещё 20-30 секунд может иногда крутиться маленькое колёсико прогресса в углу картинки, которое при этом ни на что не влияет. Разного рода коррекции – яркость, контрастность, ББ, резкость применяются моментально, пробовал даже ретушировать картинку – закрашивать штампом область на снимке, всё в реальном режиме, без всяких визуальных притормаживаний. Если наворотить коррекций (хотя в DPP их немного) – профиль линзы, резкость, шумодав, яркость, контрастность, кроп, поворот,..., то превью при зуме может окончательно прорисовываться чуть дольше, но в моём случае это всё равно было не больше 1-2 секунды, в среднем всё так же – не больше секунды. То есть, я бы резюмировал свой эксперимент в DPP4 коротко – без раздражающих тормозов.

Простой перегон (без дополнительных коррекций) равки 5DS в full-size JPG занял у меня 32-33 секунды. С коррекциями (профиль линзы, шумодав, резкость, яркость, контрастность, ретушь, кроп, поворот, ...) – 48 секунд.
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner
так то DPP4 изначально создавали под 64 бита :)
может поэтому тормоза :)

Да не, все программы , которые когда-нибудь начинали просить поставить ФВ - все начинали тормозить , дистрибутив увеличивался в размерах непропорционально (даже не в 2 раза , больше) .... начиная со 2-хФВ вроде Неры , которая все глишь пишет СД, в софте ничего нового не появлялось функционально, кроме тормозов, глюков и РАЗМЕРОВ и тд ..
фиг с ним ..
.......
С ДПП пока не интересно, ХАМСТВО - отсутствие 1дс3 !!!! это уже не мало .
может быть , они как-то допиливают и камер-кодЫк можно будет скачать по надобности как "оптик-кривоправ", посмотрим .
... ну просто . в меню - почти так всё и осталось, но простейшая "инфо" из райт-клик окна и в меню не нашел , хорошо , что помню контрл-и.
Re[Botik]:
Ну я поставил на старую машину.
Нужен и на ноуте в походных усл-ях .
ДПП очень оперативная прога , была .
Про нормальные компы всё понятно.
........................
Самый главный вопрос
ЕСТЬ ЛИ УПРАВЛЕНИЕ ЦВЕТОМ всё же ... и работает оно в ДПП вообще ?
Ну в сРГБ конверт или трансфер ту ФШ открывается в ФШ сильно "серее" ....
Re[Alex Moure]:
Цитата:
от: Alex Moure
...Самый главный вопрос
ЕСТЬ ЛИ УПРАВЛЕНИЕ ЦВЕТОМ всё же ... и работает оно в ДПП вообще ?
Ну в сРГБ конверт или трансфер ту ФШ открывается в ФШ сильно "серее" ....

Есть, и вроде работает. Правда, я могу только за маковскую версию DPP сказать. Вот два окна рядом, справа DPP 4, в настройках DPP рабочим профилем выставлен sRGB. Левое окно – этот файл, открытый в фотошопе командой из DPP "Переместить в Фотошоп":

Re[Alex Moure]:
Четверку сделали под полный кадр под Digic 5 и более свежие
потом добавили свежие кропы на Digic 5 и даже 7D, правда тогда 7DmkIi еще не вышел.
Заныли профи пользователи, у кого 7D второй камерой был.

Добавят поддержку только если заноют пользователи 1DmkIII, но их уж посливали, 1DX уже скоро начнут сливать :)
Re[iTuner]:
Цитата:
1DX уже скоро начнут сливать :)

Плохая камера?
Re[wonder17]:
я считаю. хорошая камера
но замену уже готовят :)
в 2016 точно появится, ожидается масса крупных спортивных соревнований
и четвертый пятачок уже в работе, возможно на этот раз появится раньше единицы :)
Re[Botik]:
Цитата:

от:Botik
Есть, и вроде работает. Правда, я могу только за маковскую версию DPP сказать. Вот два окна рядом, справа DPP 4, в настройках DPP рабочим профилем выставлен sRGB. Левое окно – этот файл, открытый в фотошопе командой из DPP "Переместить в Фотошоп":

Подробнее

На таких фото мало заметно. на пестреньких многоцветных не заметно ,.. у меня в студийных .. часто , если фон темно-коричневый, штаны черные - часто серее, и тд ... на белом фоне часто вообще не сильно , если портрет и тд.
Не знаю когда это стало проявляться , когда был нерабочий калибратор или новый не совсем , или , ...
короче с ЦМС в ДПП какой-то косяк. в ФШ из сРГБ в Адобе и обратно - он нормально конвертит .
Цитата:

Добавят поддержку только если заноют пользователи 1DmkIII, но их уж посливали, 1DX уже скоро начнут сливать :)

не , я аххх(как)йу от них .
у меня аццовские негативы, свадьба, я в пелёнках,а слайды орвахром..(пейздряжы) хоть щас ставь в увеличитель и печатай .....
вот человек , ездил по горам, пустыням , тигров-оленей снимал , или людей или .... кароче архив , ну скажем как сёдня "Высоцкий" "Цой" , и ЧЁ ????? через 10 лет НЕТ ПРОШЛОГО ? мама-дорогая , рав не читается - пипеццц.....
Re[Botik]:
Цитата:
от: Botik
Кликнуть на иконке программы правой кнопкой, выбрать пункт меню "Показать содержимое пакета" и удалить (или переименовать) каталог с русской локализацией: /Contents/Resources/ru.lproj

спасибо за совет!
сработало
Re[Alex Moure]:
вроде добавляют тихонечко камеры
может когда нибудь все добавят :)

а вообще DPP3 никто не отменял :)
Re[iTuner]:
Цитата:
вроде добавляют тихонечко камеры
может когда нибудь все добавят :)

а вообще DPP3 никто не отменял :)

Ну , в ДПП3 нет новых .. нужно бы , мне 3-й больше нравится . и не надо к среднему компьютеру "атомный реактор с турбонаддувами и педалями " ((
ноут какой-нить ... на выезд .
Re[Вячеслав Орёл]:
последний выпуск дпп меня несколько озадачил, появился новый профиль
работает достаточно интересно.

вот хорошо видно разницу на оранжевом

на скинтоне если сравнивать со стилем натуральное, даёт чуть больше красного (натуральное уходит в коричневый больше)
такие вот пирожки
Re[Вячеслав Орёл]:
Обновление ДПП4 до ДПП 4.3.0
http://yadi.sk/d/OAhhANCBj56LH
Re[uragobelkov]:
4.3.1 есть уже на оф. сайте
http://www.canon-europe.com/support/consumer_products/products/cameras/digital_slr/eos_5d_mark_iii.aspx?type=download&softwaredetailid=tcm:13-1294620
Re[AlexeyE]:
Цитата:
от: AlexeyE
4.3.1 есть уже на оф. сайте
http://www.canon-europe.com/support/consumer_products/products/cameras/digital_slr/eos_5d_mark_iii.aspx?type=download&softwaredetailid=tcm:13-1294620

Уже добавили 5Д и 350Д :?: :!:
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
Уже добавили 5Д и 350Д :?: :!:

только 5д2 нашел ... 5Д нету кажцо
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта