Fujifilm X20 - Альтернатива кенону G ?

Всего 151 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Нет там никаких трех кружков... Раньше были, спорить не буду, сам ими пользовался, но вот с какого-то момента эти три кружочка не предлагаются совсем... Может, браузер такой? :? Mozilla FireFox, последняя обновленная версия - трех кружков НЕТ! (я же принтскрин приводил)

Подробнее

Старый интерфейс можно оставить же. Да, сейчас полноразмер можно посмотреть так:

Re[alexa64]:
Цитата:

от:alexa64
В общем воз и ныне там.
Ничего в компактах фуджы не изменилось.
Как было удобоваримым только половинное разрешение с "чудоматрицъ", так и осталось.
6мп..
"в век када касмическия карабли...."...

Подробнее

Всё гораздо страшнее, на самом деле. Похоже на то, что х10 и х-s1 были последними моделями с EXR матрицами, во всяком случае с диагональю больше 1/2 дюйма, дальше идут модели с x- trans матрицами, а таков ли у них динамический диапазон, или уже, мне, пока неясно. Несмотря на тот снимок, который приводит уважаемый my-ilich . Ну и там надо платить не уменьшением разрешения вдвое, а задиранием ISO, что не всегда полезно. Так что всё изменилось. А вот в какую сторону - пока неясно.
И в век, када корабли уже бороздят просторы Большого театра, наибольшее разрешение имеющихся у меня мониторов 2048x1536px, и ничего лучшего в ближайшие годы не предвидится, и то, фоточки я обычно рассматриваю, и всегда проявляю с кинескопным с разрешением 1280х1024. Уж больно хороши на нём цвета.
Если в вашем мониторе чудоматрица больше 6Мп, буду вам завидовать чёрной завистью.
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
ну фовеон он сам по себе интересен.
Камеры от сигмы никто не покупает как камеру на каждый день А как вторая или третья - если не лучший то самый интересный выбор

Неа. Если фотографируешь не специально, а только по ходу дела что- то интересное. А если специально, то это там вечеринка в школе у ребёнка, бурное веселье на корпоративе или частной вечеринке, охота, барбекю и всё такое, куда сигма не вписывается никак, фовеон оказывается интересен только конкретно упоротым. Вместо создания ожидаемой беззеркалки предпочли экспериментировать с дизайном, да так, что выкрутасы Марка Ньюсона, по сравнению, кажутся невинной детской игрой в крысу. Видимо ответ на запросы адептов культа, считающих, что фотоаппарат в руки надо брать, с трудом преодолевая отвращение.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Ну, если матрица имеет 12 Мп (согласно характеристик фотоаппарата), то, видимо, желательно эти самые 12 Мп и узреть.

Фотографирую я в том разрешении, которое удобнее во время съёмки, или которое считаю оптимальным для достижения результата. В каком разрешении просматриваю - написал чуть раньше. Гипотетические желания незнакомых зрителей, да и знакомых, собственно тоже (если это не заказчики, которых у меня не было, нет, и не надо) смело позволяю себе игнорировать, и не считаю это невежливым. При поступлении конкретных пожеланий от знакомых, возможность их удовлетворения рассматривается индивидуально.
Если вас это действительно интересует, пертинентным, с моей т.з. должен быть опрос среди владельцев аппаратов согласно характерисик 45 Мп, выдающих 15Мп снимки. Или что- то около того.
То, что за расширение фотошироты придётся заплатить уменьшением разрешения, напрягало перед покупкой, не сильно, но было такое. После покупки прошло в течение месяца- полутора.
И да, окончательное решение в его пользу было принято после того, как подержал в руках.

Цитата:

Если Вы читали этот форум и раньше, то могли заметить, что я тут не один "такой". А если подобное мнение возникает сразу у НЕСКОЛЬКИХ людей, значит, оно не лишено оснований. Не задумывались над этим?

Подробнее

Нет, но можно попробовать. Продавцу платят комиссионные за продажу единицы товара. Одна фирма больше, другая меньше, третья совсем не платит. Вторую и третью он не любит, причём третью сильно не любит, и при случае ругает. Мог быть отрицательный опыт в прошлом с продукцией конкретной фирмы. Может быть внешне алогичная неприязнь. Одна моя добрая знакомая не любит марку "Samsung". Говорит, что просто так. Ну, на самом деле это отголоски стаарой антирекламы, согласно которой Самсунг - народная марка, а она - дама с претензиями.
Может быть невинное детское желание потроллить и поразжыгать - обычное же дело. Быстрые решительные вердикты в стиле "ошибочно, потому, что предвзято", "пластилиновая мазня", итп, должны производить неизгладимое впечатление на трепетные души адептов культа.
Может быть повторение неясных слухов и сплетен в надежде прослыть компетентным.
Может быть более тяжелый случай неофитство, адептство, или пастырство в другой секте, единственно верной. Доходящее до того, что специалистами одного профиля называется "бредом", "бредовыми идеями", специалистами другого "массовый психоз" и "массовая истерия", и что в кругах светских деликатно именуют "религиозными убеждениями".
Почти несомненно только следующее: Если какая- то группа людей говорит почти хором (или повторяет друг за другом) по отношению к самым разным продуктам, разного назначения, разного функционала, с разными матрицами и оптикой, относящиеся к разным секторам рынка продуктам, которых объединяет только шильдик Fujifilm, одни и те же слова и выражения, либо заведомо не соответствующие действительности, либо устаревшие, либо пользуются терминологией, смысл которой ведом только им самим (например "пластилиновая мазня"), и чего не видят и не понимают окружающие неиндуцированные люди, так вот, почти несомненно, в этих случаях речь идёт о чём- то сугубо личном, или же коллективном бессознательном. Но не о свойствах товара.
Отдельно стоит отметить персонажа, появляющегося в ветке, и ждущего приезда камеры с восторгом. Потом постящего кучу фотографий, очень удачных с моей т.з. с выражениями крайнего восторга и негодования по поводу только что проданной модели. Потом крайнего негодования по поводу х10 и с желанием незамедлительно её продать. Потом ровно та же история в ветке другой камеры, сейчас, восторгаясь, собирается делать предзаказ очередной новинки. Его восторги и негодования говорят что- нибудь хоть об одной из этих камер? Имхо - нет.
Так что оснований может быть масса, я уверен, что не перечислил и десятой доли их. Не стоит даже пытаться дифференцировать эти состояния. Это индуцируется, это заразительно, даже если считаешь это полной чушью.
Цитата:
от: S.S. ESSESS

PS Дааа, есть же еще "падкость на ретро-стайл"!!! Очень доволен Вот что в основном рулит фуджистами rotate

Вы так говорите, будто это что- то плохое. У линейки Pen тоже ретростайл, и? Отличный у фуджи дизайн, просто отличный, и он нравится пользователям совершенно заслуженно. И всякие неуклюжие попытки свести достоинства камер фуджи, только к удачному дизайну, которые нам тут навязывают, мы решительно отметаем!
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

М-дя... А ведь кто-то и ЭТО считает фотографией... (безотносительно художественного содержания снимка, только с точки зрения качества снимка изображения, (снимком ЭТОТ рисунок "кисти неизвестного художника" назвать просто язык не поворачивается))

Подробнее

;) :P ;) а что ещё..конечно фотография.. модели..., упс заключённые.., ушли на на прогулку.,так что попозировать было некому..))
Видимо все только смотрели но не внимательно читали.. интеллектуальный авторежим SR+ т.е режим когда камера..упс..в смысле фотоаппарат,сама выбирает режим из сцен.разумеется если бы снимал как полагается в таких сложных условиях.. т.е. ручками..), картинка была бы другой..т.е близкой к реалу.
да и стаб отработал иделаьно
Re[my-ilich]:
нда...
разговоров много, но я G всетаки рулит по совокупности качеств.
---------
хотя фуджик я может оставлю третьей камерой. Акварели снимать)

Re[максим латышев]:
Это правильно.
Г серия от канон всегда была синонимом Топового компакта.
Re[максим латышев]:
Цитата:
от: максим латышев
нда...
разговоров много, но я G всетаки рулит по совокупности качеств.
---------
хотя фуджик я может оставлю третьей камерой. Акварели снимать)

Может быть к Г-серии не привык просто, но эргономика не та, снимки по многим тестам - заметно хуже чем с Фуджи. Да и от от опыта зовисит, новички как правило Кенон предрочитают или никон, более опытные фотографы - Фуджи. По этому форуму чотко прослеживается.
http://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Canon-Powershot-G15-versus-Fujifilm-FinePix-X10___837_740
Re[Александр Бейч]:
"более опытные фотографы" стали предпочитать только с выходом X10 и X20.
До этого у канона не было ничего, cсопоставимого.
Одни ультразумы и карманные F-ки
-те были конкурентами (слабенькими) канон S серии
Re[alexa64]:
Цитата:

от:alexa64
"более опытные фотографы" стали предпочитать только с выходом X10 и X20.
До этого у канона не было ничего, cсопоставимого.
Одни ультразумы и карманные F-ки
-те были конкурентами (слабенькими) канон S серии

Подробнее

Fuji F11, 30, E900.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Fuji F11, 30, E900.

До сих пор не понимаю, зачем похоронили серию Е и превратили в ультразумы F :?: Кто там диверсанты
Re[Александр Бейч]:
Е900 - и 810 ый -единственные камеры. которые могли претендовать не на ТОП, но на "продвинутые" компакты.
F серия для продвинутого не имела записи РАВ
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
Е900 - и 810 ый -единственные камеры. которые могли претендовать не на ТОП, но на "продвинутые" компакты.
F серия для продвинутого не имела записи РАВ

По моему "Топ" от "Продвинутого" отличается только наглостью маркетологов ;) В F-серии да, RAW не хватало, может тогдашние конверторы и не особо бы помогали, а в нынешних их проблемы решаются за пол-щелчка...
Re[максим латышев]:
фуджик Х10 купил второй камерой продав Никон д3100, уже третий год пользуюсь и реально доволен.. досих пор..... редкое чувство на самом деле
Re[sla007]:
Цитата:
от: sla007
фуджик Х10 купил второй камерой продав Никон д3100, уже третий год пользуюсь и реально доволен.. досих пор..... редкое чувство на самом деле

Понимаю. Камера которая всегда с собой.
Re[S.S. ESSESS]:
в общем продал я х20.
не понравилась она мне картинкой после кенона.
Re[максим латышев]:
Цитата:
от: максим латышев
в общем продал я х20.
не понравилась она мне картинкой после кенона.

Многие зеркалки после мыльниц продают, я вас понимаю.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Многие зеркалки после мыльниц продают, я вас понимаю.

Ничего, зато Максим теперь будет получать удовольствие от фотографирования нравящимся ему фотоаппаратом, а в ряды местных вольется новый счастливый владелец его Х20-го ;)
Re[S.S. ESSESS]:
Точно, снимать надо тем что нравится, на то оно и хобби а не работа.
Re[максим латышев]:
.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта