Цитата:от: S.S. ESSESS
Ну, если матрица имеет 12 Мп (согласно характеристик фотоаппарата), то, видимо, желательно эти самые 12 Мп и узреть.
Фотографирую я в том разрешении, которое удобнее во время съёмки, или которое считаю оптимальным для достижения результата. В каком разрешении просматриваю - написал чуть раньше. Гипотетические желания незнакомых зрителей, да и знакомых, собственно тоже (если это не заказчики, которых у меня не было, нет, и не надо) смело позволяю себе игнорировать, и не считаю это невежливым. При поступлении конкретных пожеланий от знакомых, возможность их удовлетворения рассматривается индивидуально.
Если вас это действительно интересует, пертинентным, с моей т.з. должен быть опрос среди владельцев аппаратов согласно характерисик 45 Мп, выдающих 15Мп снимки. Или что- то около того.
То, что за расширение фотошироты придётся заплатить уменьшением разрешения, напрягало перед покупкой, не сильно, но было такое. После покупки прошло в течение месяца- полутора.
И да, окончательное решение в его пользу было принято после того, как подержал в руках.
Цитата:от:S.S. ESSESS
Если Вы читали этот форум и раньше, то могли заметить, что я тут не один "такой". А если подобное мнение возникает сразу у НЕСКОЛЬКИХ людей, значит, оно не лишено оснований. Не задумывались над этим?Подробнее
Нет, но можно попробовать. Продавцу платят комиссионные за продажу единицы товара. Одна фирма больше, другая меньше, третья совсем не платит. Вторую и третью он не любит, причём третью сильно не любит, и при случае ругает. Мог быть отрицательный опыт в прошлом с продукцией конкретной фирмы. Может быть внешне алогичная неприязнь. Одна моя добрая знакомая не любит марку "Samsung". Говорит, что просто так. Ну, на самом деле это отголоски стаарой
антирекламы, согласно которой Самсунг - народная марка, а она - дама с претензиями.
Может быть невинное детское желание потроллить и поразжыгать - обычное же дело. Быстрые решительные вердикты в стиле "ошибочно, потому, что предвзято", "пластилиновая мазня", итп, должны производить неизгладимое впечатление на трепетные души адептов культа.
Может быть повторение неясных слухов и сплетен в надежде прослыть компетентным.
Может быть более тяжелый случай неофитство, адептство, или пастырство в другой секте, единственно верной. Доходящее до того, что специалистами одного профиля называется "бредом", "бредовыми идеями", специалистами другого "массовый психоз" и "массовая истерия", и что в кругах светских деликатно именуют "религиозными убеждениями".
Почти несомненно только следующее: Если какая- то группа людей говорит почти хором (или повторяет друг за другом) по отношению к самым разным продуктам, разного назначения, разного функционала, с разными матрицами и оптикой, относящиеся к разным секторам рынка продуктам, которых объединяет только шильдик Fujifilm, одни и те же слова и выражения, либо заведомо не соответствующие действительности, либо устаревшие, либо пользуются терминологией, смысл которой ведом только им самим (например "пластилиновая мазня"), и чего не видят и не понимают окружающие неиндуцированные люди, так вот, почти несомненно, в этих случаях речь идёт о чём- то сугубо личном, или же коллективном бессознательном. Но не о свойствах товара.
Отдельно стоит отметить персонажа, появляющегося в ветке, и ждущего приезда камеры с восторгом. Потом постящего кучу фотографий, очень удачных с моей т.з. с выражениями крайнего восторга и негодования по поводу только что проданной модели. Потом крайнего негодования по поводу х10 и с желанием незамедлительно её продать. Потом ровно та же история в ветке другой камеры, сейчас, восторгаясь, собирается делать предзаказ очередной новинки. Его восторги и негодования говорят что- нибудь хоть об одной из этих камер? Имхо - нет.
Так что оснований может быть масса, я уверен, что не перечислил и десятой доли их. Не стоит даже пытаться дифференцировать эти состояния. Это индуцируется, это заразительно, даже если считаешь это полной чушью.
Цитата:от: S.S. ESSESS
PS Дааа, есть же еще "падкость на ретро-стайл"!!! Очень доволен Вот что в основном рулит фуджистами rotate
Вы так говорите, будто это что- то плохое. У линейки Pen тоже ретростайл, и? Отличный у фуджи дизайн, просто отличный, и он нравится пользователям совершенно заслуженно. И всякие неуклюжие попытки свести достоинства камер фуджи, только к удачному дизайну, которые нам тут навязывают, мы решительно отметаем!