Матрицы аппаратов
Всего 50 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Матрицы аппаратов
Всем хорошего здоровья, то бишь здравствуйте! :D Кто знаток, подскажите, чем матрицы фотоаппаратов отличаются? А то их так много: BSI-CMOS, BSI EXR CMOS , CCD, CMOS, CMOS Exmor, CMOS Exmor R, EXR CMOS, Live-MOS, MOS, Super HAD CD, X-Trans CMOS, X-Trans CMOS II. И какая лучше?
Re[hardron]:
самая плохая та что EXR CMOS...
Re[hardron]:
Жарким спорам, что лучше CCD vs CMOS уже не первый год. :)
Можно пробить различия технологий в той же википедий, ну а фотографий с аппаратов с той или иной матрицей можно посмотреть тут, ну или на фликре Flickr'е там каком.
Foveon ещё кстати можно добавить.
Можно пробить различия технологий в той же википедий, ну а фотографий с аппаратов с той или иной матрицей можно посмотреть тут, ну или на фликре Flickr'е там каком.
Foveon ещё кстати можно добавить.
Re[hardron]:
А почему обойдены вниманием Super CCD, Super CCD HR и Super CCD SR? Несправедливо!
Re[hardron]:
EXR CCD Худшая.
Re[hardron]:
Так, с худшими ясно. Ну так лучшая или лучшие из списка, а может быть и вне списка какие? С какой матрицей брать аппарат?
Re[hardron]:
от: hardron
Ну так лучшая или лучшие из списка, а может быть и вне списка какие? С какой матрицей брать аппарат?
Интересный подход. Следуя ему, машину стоит выбирать исключительно по качеству сплава, который использовался при отливке блока цилиндров.
Re[Alexander46]:
А разве нет? Ну возьмите машину с цилиндрами из силумина или алюминия. Интересно как она ездить будет? И, я не писал, что собираюсь выбирать аппарат ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по матрице. С неё начну.
Re[hardron]:
И я не писал, что собираюсь выбирать аппарат ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по матрице. С неё начну.
Ну, тогда удачи вам.
Re[Alexander46]:
Ну, тогда спасибо. Жаль, что по матрице Вы не в курсе.
Re[hardron]:
С какой матрицей брать аппарат?
Берите с полнокадровой! :D
Re[hardron]:
Грустно как-то. Люди пользуются устройствами, не разбираясь, что внутри. :(
Re[hardron]:
Грустно как-то. Люди пользуются устройствами, не разбираясь, что внутри. :(
Чтобы водить мерс S-класса совсем не обязательно знать как внутри устроена коробка передач, число шестеренок в ней, и подобные мелочи
Re[predator77mm]:
Ну что же, согласен. Думал, может кто есть дотошный. И разобрался в силу профессии. :D
Re[hardron]:
Так, с худшими ясно. Ну так лучшая или лучшие из списка, а может быть и вне списка какие? С какой матрицей брать аппарат?
Если вы хоть немного в форумной жизни разбираетесь, то худшее из уст другого вожет оказаться лучшим и наоборот. Чей мотор лучше, ауди, мерседес или БМВ. Вас не интересунт БМВ 1 или 7, Мерседес А или S? Конкретную модель называйте, или модельный ряд.
Re[hardron]:
Может быть я некорректно вопрос поставил. Но он из разряда: что лучше - телега или камаз? Ответ на этот вопрос я знаю. А в технологии работы той или иной матрицы я не разбираюсь. Поэтому вопрос знатокам. Какая лучше строит изображение, передаёт цвет и т.д., и т.п., при прочих равных условиях. Я понимаю, что там ещё и оптика, и процессоры обработки изображения. Но вопрос по самой технологии изготовления и работы матриц.
Re[hardron]:
от:hardron
Может быть я некорректно вопрос поставил. Но он из разряда: что лучше - телега или камаз? Ответ на этот вопрос я знаю. А в технологии работы той или иной матрицы я не разбираюсь. Поэтому вопрос знатокам. Какая лучше строит изображение, передаёт цвет и т.д., и т.п., при прочих равных условиях. Я понимаю, что там ещё и оптика, и процессоры обработки изображения. Но вопрос по самой технологии изготовления и работы матриц.Подробнее
Вам никто не ответит.
Тут не спецы по матрицам, а фотографы и "сочувствующие".
Впрочем, даже на этом уровне каждый будет иметь свои взгляды.
И на каждый тезис найдется опровержение.
Забейте и снимайте спокойно. :!:
Re[hardron]:
Пошукал инет. Вроде бы как, на данный момент передовые: BSI EXR CMOS, X-Trans CMOS, X-Trans CMOS II от Фуджи и CMOS Exmor R от Сони. Вот только, чем они отличаются? То ли терпения не хватило после 50 страницы поиска смотреть, то ли с инфой в инете проблемы.
Re[hardron]:
Забудьте всё что с EXR
Re[alexa64]:
А почему? Разъясните профану.