от: hardron
А почему? Разъясните профану.
http://www.fujifilm.eu/ua/produkti/cifrovi-kameri/model/finepix-f550exr/features/

А почему? Разъясните профану.
от:alexa64
Ну вот Саша сверху всё подробно объяснил.
На буклете всё круто. Аж дух захватывает!
В реале разводилово от фуджи.
Весь этот хваленый EXR. это половинчатое разрешение, в котором половина пикселей формирует изображение, а вторая половина используется исключительно для шумодава. Что в режиме низкий шуи, что в режиме расширенного динамического диапазона, ибо тот работает за счет тупого разгона ИСО.
Снимок гитариста нагляден. имеем фото с разрешением в 8мп вместо физических 16ти. Вторая половина ушла на разблюривание снимка.
И та коряво сделана.
Ну может это мой субъективизм
Но в DxO соврать не дадут
http://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Canon-PowerShot-SX50-HS-versus-Fujifilm-FinePix-F800EXR-versus-Canon-PowerShot-S90___848_820_625
BSI EXR CMOS сливает всем и во всем в том числе и в ДД о котором фуджисты говорят закатывая глаза.
Мда...Подробнее
Что-то я так и не понял, есть смысл в EXR или нет. Одни хвалят, другие ругают. Но фото с гитаристом не айс, если не сжата.
Что-то я так и не понял, есть смысл в EXR или нет. Одни хвалят, другие ругают. Но фото с гитаристом не айс, если не сжата.
Так, значит надо брать аппарат с самой большой матрицей. А если ещё и EXR будет, то совсем хорошо. Я правильно понял? А что есть CMOS Exmor R от Сони? И как она в сравнении с Фуджи BSI CMOS Exr?
Так, значит надо брать аппарат с самой большой матрицей. А если ещё и EXR будет, то совсем хорошо. Я правильно понял? А что есть CMOS Exmor R от Сони? И как она в сравнении с Фуджи BSI CMOS Exr?
от: alexa64
Ну и именно на 1/2" сенсерах снимки в ЕХР режиме выглядят интереснее чем с полным разрешением [/
Это справедливо и для сенсоров 1/1,6” с функцией EXR;
от:aserg2
Аппаратик с самой большой матрицей должён иметь и самое большое количество мегапуксилей. Только тогда с него можно получить хорошие полноразмеры,но удовольствие это не дешовое,сопоставимое со стоимостью бюджетной иномарки.
Поэтому лучший выбор - матрица ССД 1,6- 1,7" c 10-12мгп.Подробнее
от: Александр Бейч
Не спроведливо для 2/3", Фуджи Х10 был, сравнивал. Фуджи Ф200 был тоже, от условий зависит, но после ресайза полноразмерников они выглядят интереснее.
от:alexa64
камерный jpeg
по второму снимку
Метеданные "примечания фужифильм"
Качество -файн
Резкость - мягкий 2
Поедупреждение автоэкспрозиции -"плохая экспозиция"
Судя по диким шумам на небе при ИСО100, снимок явно не "камерный"
Тянутый в редакторе с нещадным аншарпом.
Так что ...
Зы и сняты на минимальных фокусных
Чуть прибавим зум и получаем РЕАЛЬНЫй камерный джейпег
качество -файн
резкость -обычная
предупреждение экспозиции -"хороший"Подробнее
от: alexa64
ножно где ни будь РАВ +джейпег в Режиме EXR - малый шум на исо 800-1600 выложить?
от: GAN
А покажите лучший снимок с фокусным около 350 мм ;)