Цифровая компактная фотокамера встроенная в телефон, примеры фотоснимков, сравнения....(Мобилография)

Всего 12122 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[Александр Бейч]:
Привет форумчане!
Посмотрел 11 страничек, вроде все понятно на что способны смарты днем, а вот как обстоят дела ночью... ;)
Вот несколько примеров с не самого хорошего камерофона Sony Z1. Выкладываю в оригинале, без обработки.

И еще личная просьба, выкладывайте снимки целиком, а не ужатые. Иногда хочется детализацию посмотреть.

Re[Александр Бейч]:
[quot] [/quot]
Re[Александр Бейч]:
Nokia 808

Re[DIMANN]:
Цитата:

от:DIMANN
Привет форумчане!
Посмотрел 11 страничек, вроде все понятно на что способны смарты днем, а вот как обстоят дела ночью... ;)
Вот несколько примеров с не самого хорошего камерофона Sony Z1. Выкладываю в оригинале, без обработки.
И еще личная просьба, выкладывайте снимки целиком, а не ужатые. Иногда хочется детализацию посмотреть.

Подробнее

Съемка пейзажей телефоном несколько специфична (объектив широкоугольный). Несоответствие плокости матрицы желаемой плоскости проекции пиводит к значительным перспективным искажениям, вертикальные линии "склоняются" верх или вниз.

А нужно-то всего выбрать угол наклона телефона в вертикальной плоскости, по экрану при съемке всё же видно.

При этом, правда, горизонт получается по середине кадра...
Re[Александр Бейч]:

он следит за тобой...
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
Съемка пейзажей телефоном несколько специфична (объектив широкоугольный). Несоответствие плокости матрицы желаемой плоскости проекции пиводит к значительным перспективным искажениям, вертикальные линии "склоняются" верх или вниз.

А нужно-то всего выбрать угол наклона телефона в вертикальной плоскости, по экрану при съемке всё же видно.

При этом, правда, горизонт получается по середине кадра...

Подробнее

В том и суть, либо делаем кадр с горизонтом по середине, либо используем кроп. Оба варианта не самые лучшие. ;)

Добавлю еще мобильного качества (ответ зеркалкам и беззеркалкам). И теперь уже со "взрослых" камерофонов. :D
Нокия 808.

Re[Александр Бейч]:
Понимаю, что на ширик солнце... но уж что было под рукой: 1020, дискетка, 1/16000, iso 100, фокус на бесконечность, кроп в телефоне.

Re[DIMANN]:
Цитата:
от: DIMANN
(ответ зеркалкам и беззеркалкам)

Lenovo s820
Re[Александр Бейч]:
Ладно, добавим технику поновее. Теперь Nokia 1020.
Из сочувствия к форумчанам с дорогой фототехникой, все снял чисто на автомате, чтобы качество было чуть хуже чем у них. :D

Re[Александр Бейч]:
Nokia 808
 [/img]
Re[DIMANN]:
Старенький 808й лучше 1020! Много буржуйских тестов/сравнений почитал по этому поводу...так что новее не значит лучше)
Re[sikidim]:
Цитата:
от: sikidim
Старенький 808й лучше 1020! Много буржуйских тестов/сравнений почитал по этому поводу...так что новее не значит лучше)

Ну и чем же?
У 808 немного лучше детализация, но все остальное спорный вопрос. А наличие RAW мне позволяет добиться куда лучших результатов, чем обработка jpg.
Вот пример съемки на автомате в jpg на максимальном разрешении на моих 808 и 1020. Значительного перевеса в качестве 808 не вижу, а чисто визуально результат больше нравится с 1020.
808 сверху, 1020 нижняя.

Re[DIMANN]:
Судя по таблице, разница несущественная в части фотокамеры.

А такой прибамбас как sony qx100, объектив-насадка на смартфон, это куда отнести, к мобилографии или к премиум-компактам? Там начинка от RX-100 II, и матрица 1"
Re[Aper65]:
Цитата:
от: Aper65
[/img]

Ну характеристики характеристиками. ;)
Вот еще пример, сверху 808.

Re[Aper65]:
Цитата:

от:Aper65

А такой прибамбас как sony qx100, объектив-насадка на смартфон, это куда отнести, к мобилографии или к премиум-компактам? Там начинка от RX-100 II, и матрица 1"

Подробнее

Разница в размере сенсера велика, процентов 70 на вскидку.
Re[Александр Бейч]:
Главное какая разница в размере пикселя. 1.12 у 10-20 это в 4-5 раз меньше, чем у современных зеркалок.
1/1.5" - 8.8х6.6мм у 1020.
1/1.2" - 10.5 x 8 мм у 808.
То есть разница в линейных размерах грубо 15-20%, по площади в 1.44 раза. Также и по площади пикселя должно быть. В полтора раза, это не мало. Хотя в 5 раз - лучше.

Sony Xperia S 12 мп.

Re[Aper65]:
Цитата:
от: Aper65
Главное какая разница в размере пикселя. 1.12 у 10-20 это в 4-5 раз меньше, чем у современных зеркалок.

У 808й размер пикселя 1.4 - при максимальных 38Мп, а вот если снимать на 5Мп в режиме PureView, то размер пикселя 4.01... это экстраполированный пиксель
вот тут подробно это обсуждалосьhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/679574#p8992178

Именно поэтому я всегда снимаю в режиме 5-8Мп на 808й.
Насчет 1020 не знаю, но наверняка работает тот же алгоритм - с уменьшением разрешения, увеличивается размер пикселя.
Re[sikidim]:
Цитата:

от:sikidim
У 808й размер пикселя 1.4 - при максимальных 38Мп, а вот если снимать на 5Мп в режиме PureView, то размер пикселя 4.01... это экстраполированный пиксель
вот тут подробно это обсуждалось. Именно поэтому я всегда снимаю в режиме 5-8Мп на 808й.
Насчет 1020 не знаю, но наверняка работает тот же алгоритм - с уменьшением разрешения, увеличивается размер пикселя.

Подробнее

Размер пикселя что у 808 что у 1020 одинаков, у 1020 матрица с обратной засветкой, т.е. зазор между пикселями меньше. По измерениям - матрицы один в один.

Реально разрешение на 38 мп и есть.
Re[Aper65]:
Цитата:

от:Aper65
1/1.5" - 8.8х6.6мм у 1020.
1/1.2" - 10.5 x 8 мм у 808.
То есть разница в линейных размерах грубо 15-20%, по площади в 1.44 раза. Также и по площади пикселя должно быть. В полтора раза, это не мало. Хотя в 5 раз - лучше.

Sony Xperia S 12 мп.

Подробнее

Спасибо, 70% это я неточно посчитал, 50% получается. Дело в том, что на низком ИСО и нормальном ДД Нокиа впереди моей Сони А6000 кит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта