Цифровая компактная фотокамера встроенная в телефон, примеры фотоснимков, сравнения....(Мобилография)

Всего 12124 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[Александр Бейч]:
Ну ладно, дабы закончить спор по 808 и 1020 выложу еще пару снимков.
Повторюсь, считаю, что детализацией 808 не сильно, но выигрывает у 1020, остальным абсолютно нет. Ужав картинку до 15-12mpx, разницы по детализации не увидите.
Так же, сверху 808, снизу 1020 в максимальном разрешении (если честно, то и в детализации особо разницы сильной не вижу, те же афиши с 1020 читаются лучше). ;)

Re[DIMANN]:
Наверное от экземпляра зависит. На моём ровная детализация по всему кадру, на беззеркалку много фиксов перепробовал из категории шириков или близко к тому, у всех углы или части кадров в мыле. 1020 не взял по причине цены (где-то на 150 Евро дороже год назад), но поменять-то всегда успеется, а вот наоборот вряд-ли поменял-бы.
Re[DIMANN]:
Цитата:

от:DIMANN
Ну ладно, дабы закончить спор по 808 и 1020 выложу еще пару снимков.
Повторюсь, считаю, что детализацией 808 не сильно, но выигрывает у 1020, остальным абсолютно нет. Ужав картинку до 15-12mpx, разницы по детализации не увидите.
Так же, сверху 808, снизу 1020 в максимальном разрешении (если честно, то и в детализации особо разницы сильной не вижу, те же афиши с 1020 читаются лучше). ;)

Подробнее

Ладно, убедили, 1020 реально лучше обрабатывает...да и как смартфон хорош, в отличии от 808й с дохлой симбой)
Re[DIMANN]:
Дп, судя по снимкам в 1020 ДД ещё уже, снег выбит.
Re[sikidim]:
Цитата:
от: sikidim
Ладно, убедили, 1020 реально лучше обрабатывает...да и как смартфон хорош, в отличии от 808й с дохлой симбой)

Фотография не моя с Есато, пользователь Sassho. Детализация для телефона поражает. У меня было пару 808 и 1020. На сегодня 1020 меня устраивает больше, видимо либо доработали софт, либо более свежая труба имеет более качественный фото модуль. :)
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Дп, судя по снимкам в 1020 ДД ещё уже, снег выбит.

На Raw все отлично компенсируется. Конкретно в той ситуации в RAW не снимал, но на первом моем 1020 пример с обработкой камеры и на скорою руку Raw.

Re[Александр Бейч]:

Re[Александр Бейч]:
1020

Samsung Note 3
Байкальский лед

Re[Александр Бейч]:
Два башмака

Re[DIMANN]:
Цитата:

Ну и чем же?
У 808 немного лучше детализация, но все остальное спорный вопрос. А наличие RAW мне позволяет добиться куда лучших результатов, чем обработка jpg.
Вот пример съемки на автомате в jpg на максимальном разрешении на моих 808 и 1020. Значительного перевеса в качестве 808 не вижу, а чисто визуально результат больше нравится с 1020.
808 сверху, 1020 нижняя.

Подробнее

808 на этих примерах явно лучше. У самого обе и подтверждаю, что при хороших условиях освещения 808 выдает лучший результат, сенсор на треть больше. В темноте паритет, у 1020 сенсор поновее, хоть и меньше, а если статика, то еще и оптический стаб. Также в плюсах 1020, что управление удобнее и полный мануал, включая выдержку и эмуляцию ручной фокусировки. У 808 только экспокоррекция и исо. Ну и серьезное преимущество 1020 в видео с рук, благодаря стабу.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Наверное от экземпляра зависит. На моём ровная детализация по всему кадру, на беззеркалку много фиксов перепробовал из категории шириков или близко к тому, у всех углы или части кадров в мыле. 1020 не взял по причине цены (где-то на 150 Евро дороже год назад), но поменять-то всегда успеется, а вот наоборот вряд-ли поменял-бы.

Подробнее

Я взял "белый" за 14 тыс в сентябре 2014 в Москве, о чем и не жалею. Вынудил скорее софт, чем камера, симбиан все же загибается. Долго тянул, все 1030 ждал. И, чувствую, ждать еще долго :)
Re[Vаsilisk]:
Цитата:
от: Vаsilisk
808 на этих примерах явно лучше.

Кроме незначительно бОльшей детализацией еще чем?
Re[DIMANN]:
Цитата:
от: DIMANN

Про значительное преимущество не скажу, картинка с 808 не перешарпленная, не плоская, не мыльничная. Т.к. снимаю в основном АПС зна о чём я. Возможно РАВы с 1020 большее дадут.
Re[DIMANN]:
Цитата:
от: DIMANN

Да всего по чуть-чуть: ДД, шум на низких, детализация. Да и обрабатывает в jpeg 808 получше. Посмотрим, что будет в denim 1020, обещают улучшение камерного jpeg.
Re[Vаsilisk]:
Цитата:
от: Vаsilisk
Да всего по чуть-чуть

Хотел вот еще что спросить. Сам большим специалистом в плане фоточасти не считаю. Мне кажется, что глубина резкости на 1020 больше, чем на 808. То есть на 808 мне снимки кажутся менее объемными. Так ли это?
Re[DIMANN]:
Цитата:

Хотел вот еще что спросить. Сам большим специалистом в плане фоточасти не считаю. Мне кажется, что глубина резкости на 1020 больше, чем на 808. То есть на 808 мне снимки кажутся менее объемными. Так ли это?

Подробнее

Так. Размер матрицы 1020 меньше практически на той же диафрагме (f2.4/f2.2), что дает бОльшую грип. Но если речь об "объеме", получаемом при выделении объекта более узкой грип, то все наоборот, снимки 808, соответственно, "объемнее".
Re[Александр Бейч]:
Sony Xperia acro S
Re[DIMANN]:
Цитата:

Подробнее

Чем меньше ГРИП, тем более объёмные снимки мы получаем. Но в конкретном случае разве что в макро можно разницу увидеть, 25мм фокусных и пейзажи, разници в ГРИП не будет. Но с зеркалок даже с прикрытой диафрагмой снимки объёмнее чем с мыльниц на открытой.
Re[Александр Бейч]:
Ямал, на ходу через боковое :) Sony Xperia acro S

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта