Цифровая компактная фотокамера встроенная в телефон, примеры фотоснимков, сравнения....(Мобилография)

Всего 12100 сообщ. | Показаны 12061 - 12080
RE[Miki]:
Цитата:

от:Miki
S21fe,портретный зум:

Подробнее

Все же искусственное размытие заднего плана дает огрехи. Ремешок от рюкзака в верхней части размыло, видимо посчитав фоном. Все еще печальней, когда смотришь портреты кудрявых людей или когда волосы развеваются на ветру. Зато у людей с короткой стрижкой с этим вопросов нет.
RE[Александр Бейч]:
 Cat by Alexey Toropov, on Flickr
RE[Александр Бейч]:
 Trees by Alexey Toropov, on Flickr

Trees by Alexey Toropov, on Flickr
RE[Александр Бейч]:

RE[Александр Бейч]:
Xiaomi Mix Fold 4
94 мм

115 мм

RE[Александр Бейч]:
RE[Александр Бейч]:
 Nature by Alexey Toropov, on Flickr

Nature by Alexey Toropov, on Flickr
RE[Александр Бейч]:
RE[Александр Бейч]:
RE[Александр Бейч]:
 Sunset by Alexey Toropov, on Flickr
RE[Александр Бейч]:
Xiaomi Mix Fold 4 
94 mm

RE[Александр Бейч]:
Всем 🤝

Вот сегодня находясь в отпуске сделал два фото на разные телефоны в режиме портрет с максимальным размытием, первое на Vivo x200 pro mini, взял телефон старшего сына:

RE[Александр Бейч]:
Почему то не могу вставить в одно сообщение два фото при загрузке сообщения с телефона ?? Поэтому два сообщения.. 
Оба фото прямо из телефонов без обработки вообще.. 
И второе на мой Galaxy s21fe:

RE[Александр Бейч]:
Еда без обработки, на s21fe :

RE[Александр Бейч]:
s21fe простощёлк из маршрутки ночью:

RE[Miki]:
Цитата:
от: Miki
Всем 🤝

Вот сегодня находясь в отпуске сделал два фото на разные телефоны в режиме портрет с максимальным размытием, первое на Vivo x200 pro mini, взял телефон старшего сына:

На мой взгляд все же искусственное размытие выглядит неестественно. Как будто вырезали ножницами и вклеили в фон. Нет плавного перехода в зону нерезкости. Ну видимо все впереди. 
RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев69
На мой взгляд все же искусственное размытие выглядит неестественно. Как будто вырезали ножницами и вклеили в фон. Нет плавного перехода в зону нерезкости. Ну видимо все впереди. 

Просто надо было чуть крутануть виртуальную "диафрагму". Чтобы фон не размывался в хлам, а было некое подобие заднего плана. 
Не знаю как на Самсунге или Виво, а на Сяоми вместе с фото сохраняется карта глубины и потом при просмотре в стоковой галерее степень размытия можно уменьшить/увеличить. Уменьшение до виртуальных f/5.6 обычно дает куда более естественное размытие.
RE[Oddentity]:
Цитата:

от:Oddentity
Просто надо было чуть крутануть виртуальную "диафрагму". Чтобы фон не размывался в хлам, а было некое подобие заднего плана. 
Не знаю как на Самсунге или Виво, а на Сяоми вместе с фото сохраняется карта глубины и потом при просмотре в стоковой галерее степень размытия можно уменьшить/увеличить. Уменьшение до виртуальных f/5.6 обычно дает куда более естественное размытие.

Подробнее

В ACR есть такая фишка "размытие" , работает так же. Можно увеличить степень размытия, тип объектива, кистью подправить зоны фокуса или размытия. Но все равно видно сразу, объектив это или ИИ. 
RE[Александр Бейч]:
Ну зато я определился наконец то со смартфоном. Заменил разъем и остаюсь на старом. Посмотрел массу фото с разных смартфонов и купил себе еще пару объективчиков за меньшие деньги.
RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:

от:Владимир Зайцев69
В ACR есть такая фишка "размытие" , работает так же. Можно увеличить степень размытия, тип объектива, кистью подправить зоны фокуса или размытия. Но все равно видно сразу, объектив это или ИИ. 

Подробнее

А откуда он карту глубины берет - умеет определять смартфонные форматы? Сомнительно... 
Фишка смартфонного "боке" именно в карте глубины. Но без лидара получается не всегда точно и качественно. А лидар есть мало где. 

Цитата:

Посмотрел массу фото с разных смартфонов

Все же никакое кол-во просмотренных снимков или обзоров не заменит собственный опыт съемки/владения какой-либо техникой. И смартфон тут не исключение. Надо брать и пробовать. В крайнем случае, всегда можно потом продать на барахолке.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта