Тема закрыта

Fujifilm X10, X20, X30 - закрытая производителем серия фотокамер, все Фуджи Х-серии в одной теме.

Всего 2914 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Спасибо... Нормальные снимки, еа уровне Х10 впрочем.

Я только одного не понял - exif в браузере показывает software ACR 8.6, а exif в Exiftool X30 Ver. 1.28 :?
Re[Nicholaes]:
Блин! Второе (помимо зума) колесо на объектив повесили, а про возможность повесить на него ручную фокусировку - ни слова!

http://fujifilm-x.com/x30/ja/usability/#2ndPage/1
Re[sibirychok70]:
Цитата:

от:sibirychok70
Блин! Второе (помимо зума) колесо на объектив повесили, а про возможность повесить на него ручную фокусировку - ни слова!

Подробнее

Им похрен...
Re[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Им похрен...

Это точно. Проще уж х10 купить , благо еще новые попадаюся кое где.
Re[Александр Бейч]:
Уверен, что я далеко не один, кто разочарован этим анонсом Фуджи, ожидая более крупную матрицу.

С другой стороны - Кэнон из года в год делает минимальные эволюционные изменения (порой даже в сторону ухудшения, то ужимая диафрагму, то отрывая откидной дисплей) фотоаппаратов G-серии, лишь недавно сделав там отдельный подкласс GX.

Так что для тех кто с нуля начинает новый фотик наверное оптимальный выбор. Но повторю владельцам нынешних Икс 10-20 вряд ли он будет интересен.

Буду ждать их обновления X100 и X-Pro.
Re[Hong Dien]:
Х100т уже заявили, там тоже нового не густо.
Re[иванов1]:
Цитата:

Ну там понятнее - просто буква к номеру добавилась, интересно, когда будет анонс Икс-200 и будет ли там что-то принципиально новое.

А кстати X100T мне интерсена. По крайней мере пощупать-потестить точно надо, а там уж решить - брать-не брать. Но это опять же потому, что сейчас никако1 Икс-100 у меня нет (самую первую давно продал), а владельцам одной из нынешних вряд ли имеет смысл переходить на новую.
Re[иванов1]:
Цитата:

А чего народ хочет-то, управления глазом, или выбора точки автофокуса после съёмки? Технические возможности камер давно обошли возможности среднестатистического фотографа. :?
Re[Александр Бейч]:
Зеркалку продал за ненадобностью. Смотрел не некс, но не охота опять со стёклами морочиться. В итоге заказал сабж, но в России пока нет, обещали в конце месяца. Ждёмс
Re[sibirychok70]:
Цитата:

от:sibirychok70

Подробнее

Спасибо! Правда, в ссылке вместо /ja/ надо поставить /en/
Сделали, значит. Это радует. Но для апгрейда с Х20 - маловато плюшек. Был бы дюйм, было бы интересно.
Re[Nicholaes]:
Тогда сразу новый Панас можно, раз размеры X20 устраивают, там еще больше дюйма матрица.
Просто Фуджи идет по пути всяческих доработок функционала, делать новые объективы, когда старые вполне удачны, они явно не собираются. Другое дело Кенон, он везде успел и в 1/1.7 матрицах, и в 1 “, и в кропе 1.92 (G1 X II).
В случае с Х20 еще понятно, можно матрицу хотя бы до 1 “ увеличить и попытаться не потерять в качестве/светосиле объектива при заданных габаритах. Но чего от новых Х100 ждали? Там менять просто нечего. И матрица большая, и объектив достаточно светлый, при этом приличный по качеству. Не ставить же туда аналог темного блинозума сомнительного качества, вроде 16-50 ф3.5-5.6 от NEX.
Re[Dima I]:
Цитата:
от: Dima I
Тогда сразу новый Панас можно

Надо в лапах покрутить. Насколько там вменяемое управление? Х20 в этом плане на уровне неплохих зеркалок - все на месте, все удобно.
Re[Nicholaes]:
Обязательно надо, но он пока только вышел, вряд ли скоро появится в магазинах (особенно с нынешней напряженной ситуацией, сами знаете в чем). На сайте можно покрутить в 3Д, есть превьюшки довольно подробные. Пока все выглядит достойно, думаю, эргономически он не проиграет Фуджи. По матрице/видео однозначный +. Осталось только увидеть качество объектива. У Фуджи Х10/20 оно хорошее, если будет на таком же уровне и у Панаса, то прекрасно.
Re[Александр Бейч]:
Не понял, на x30 управление зумом через кольцо на объективе или через колесо на задней панели?
Re[Romani44]:
Кольцом на объективе.
Re[Александр Бейч]:
Не дождался. Взял Некс 6 пять дней назад, а сегодня позвонили, чтобы забирал, но уже не надо. :D
Re[Александр Бейч]:
Купил. Понравился. Оставляю в пользовании и продаю X20. Всё-таки аккумулятор значительно большей ёмкости и откидной экран- это есть хорошо. В остальном, надеюсь, тоже всё будет неплохо. Во всяком случае, "шагов назад" по сравнению с X10/X20 пока не замечено.

Да, ещё одно отличие от 10 и 20: увы, камера уже не Made in Japan. На заводской табличке гордо красуется привычное "Made in China"...
Re[Крокодилыч]:
А какой акку, от Х30/Ф30?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
А какой акку, от Х30/Ф30?

Аккумулятор в нём NP-95, 3,6В 1800мАч 6,2 Втч. В какой модели устанавливался прежде не знаю. Но он значительно больше по размерам, чем у двадцатки.

Для сравнения- у прежнего NP-50, стоящего в X10/X20 было 1000 мАч при 3,7В.

Неплохо, в общем- ёмкость почти вдвое больше!
Re[Крокодилыч]:
Он-же стоит в Fuji-Film Finepix X100, X-S1, F30
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта