Почитал эту страничку и готов высказать свое несогласие с неудовольствием от P5. особенно с допиленными прошивками. Пользуюсь им полтора года и куплен он был за месяц до выхода другой модели, когда в России он еще не продавался. Таким образом о выходе EM-1 я узнал через месяц после получения своего аппрата. И был жутко расстроен. Причина кроется в том, что из-за не очень хорошего зрения снимаю только с ЭВИ, и пристяжной ЭВИ, разумеется, гораздо хуже встроенного. Это единственное неудобство для меня и аппаратом я более чем доволен все эти полтора года так же, как без сожаления расстался с EM-5 через год использования перед покупкой P-5. Рационального объяснения этому я не вижу.
Что касается выдержки 1/8000, то она меня выручала все это лето однозначно. Стабилизатор точно дает 3-4 стопа в плюс по сравнению с нестабилизированными моделями или недостабилизированными типа PM2.
Удобство управления P5 по мне идеальное. На модель с 1 колесиком теперь не соглашусь никогда.
Аппарат, конечно, не нежно-женский, но в крепких мужских руках даже с тяжелыми мануальниками вполне пригоден.
Вот то, что касается модели P5 с сугубо моей т.з., которую я никому не навязываю. Увы, с PL7 сравнить не могу, в руках не держал, но по характеристикам его бы не взял