Olympus E-PL7 и E-PL8

Всего 3622 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[MAKOV]:
Цитата:

от:MAKOV
Но почему? У Вас ведь уже давно ЕР-5. Неужто разочаровались? Разрешите угадаю причину, почему Вы сейчас выбрали бы EM-10? Встроенный видоискатель EM-10? А я вот все мечтаю о ЕР-5, но пока не получается купить.

Подробнее

Картинка лучше? Видоискатель я, например докуплю к E-PL7 E-P5, если сочту нужным.
Re[Юрий Трубников]:
Кстати есть о чем подумать: Е-ПЛ7 с китом + видоискатель будет стоить, как Е-П5 без ЭВИ и без кита и как Е-М10 с китом. А по параметрам из тех, что мне важны Е-ПЛ7 хуже только в выдержке, но зон автофокуса больше. Короче тупик. Жаба говорит, что надо брать Е-ПЛ7! Но на нем же нет удобных колесиков, как на Е-П5.. короче я в тупике! (ради колесиков то я глотку кому хошь перегрызу!:)))) (кто-нибудь знает как в Е-М10 и в Е-ПЛ7 быстро менять выдержку и диафрагму?)

П.С. Хороший ли в Е-М10 видоискатель по сравнению с VF4?

П.П.С, Все же, что из них лучше для ношения с собой..возможно в кармане куртки..в большом кармане)..влезет ли Е-М10 например, был ли у кого опыт?
Re[Dakota81]:
Не все колесики удобны ;)
Re[Dakota81]:
Цитата:
от: Dakota81
(кто-нибудь знает как в Е-М10 и в Е-ПЛ7 быстро менять выдержку и диафрагму?)

На Е-М10 удобно менять выдержку и диафрагма благодаря 2 колесам управления. На Е-Пл7 с этим сложней. Одно колесо управления всего.
Видоискатель у десятки хороший, но VF-4 естественно лучше )
Re[Dakota81]:
Цитата:

от:Dakota81
Кстати есть о чем подумать: Е-ПЛ7 с китом + видоискатель будет стоить, как Е-П5 без ЭВИ и без кита и как Е-М10 с китом. А по параметрам из тех, что мне важны Е-ПЛ7 хуже только в выдержке, но зон автофокуса больше. Короче тупик. Жаба говорит, что надо брать Е-ПЛ7! Но на нем же нет удобных колесиков, как на Е-П5.. короче я в тупике! (ради колесиков то я глотку кому хошь перегрызу!:)))) (кто-нибудь знает как в Е-М10 и в Е-ПЛ7 быстро менять выдержку и диафрагму?)

П.П.С, Все же, что из них лучше для ношения с собой..возможно в кармане куртки..в большом кармане)..влезет ли Е-М10 например, был ли у кого опыт?

Подробнее

Колесом управления что то менять естественно лучше. После зеркалки когда беру ПЛ5 или ПМ1 (там вообще нет колеса) то поначалу бесит, но очень быстро привыкаешь и нажать пару раз на кнопки не отнимает много времени. А вот наружный ВИ нужен как собаке пятая нога. Если собираетесь носить в кармане, то он будет вечно за что нибудь цепляться, кажды раз надевать и снимать очень быстро надоест и тихонько ляжет на полку или в ящик стола и будет напоминать про выброшенные денги за которых можно было купить какое нибудь не самое плохое стекло.
Re[MAKOV]:
Цитата:

Но почему? У Вас ведь уже давно ЕР-5. Неужто разочаровались? Разрешите угадаю причину, почему Вы сейчас выбрали бы EM-10? Встроенный видоискатель EM-10? А я вот все мечтаю о ЕР-5, но пока не получается купить.

Подробнее

Буквально через 2 недели после того, как я купил свой E-P5 появился в продаже EM-10. Если бы я мог выбирать между ними, однозначно выбрал бы EM-10. Корпус, видоискатель. У моего единственный плюс - стабилизатор. Но это - всего полстопа. К тому же есть серьёзные проблемы с моим аппаратом, связанные с резкостью на больших фокусных на средних выдержках. Вроде, их допилили прошивками... Конечно, при существующем полоожении, я свой аппарат менять не стану, но если бы выбирал сейчас, то выбрал бы EM10
Re[Dakota81]:
Цитата:
от: Dakota81
Картинка лучше? Видоискатель я, например докуплю к E-PL7 E-P5, если сочту нужным.

Картинки должны быть одинаковыми
Re[romandoctor]:
Цитата:

от:romandoctor
Буквально через 2 недели после того, как я купил свой E-P5 появился в продаже EM-10. Если бы я мог выбирать между ними, однозначно выбрал бы EM-10. Корпус, видоискатель. У моего единственный плюс - стабилизатор. Но это - всего полстопа. К тому же есть серьёзные проблемы с моим аппаратом, связанные с резкостью на больших фокусных на средних выдержках. Вроде, их допилили прошивками... Конечно, при существующем полоожении, я свой аппарат менять не стану, но если бы выбирал сейчас, то выбрал бы EM10

Подробнее

Спасибо за откровенный ответ! Я примерно так тоже думал. То, что Олимпус допилил софт Е-Р5 с антишоком "0" для устранения микросмазов-это, конечно, хорошо. Но я себя не смогу заставить перепрошивать новую камеру! Чисто психологически. Я когда купил к своему E-PL1 видоискатель VF3, то он отказался работать. Я тогда не знал, что камеру нужно перепрошить для этого видоискателя. А когда узнал, решил купить VF2.
Перепрошиваться самостоятельно не рискнул. Кстати, видоискателем попользовался немного в Крыму в этом году с телевиком 40-150 и недавно продал и его и телевик. Мне VF2 оказался ненужным и неудобным! А ведь так может быть и с Е-Р5!
Все же нужно думать о Е-М10. И здесь я с Вами согласен.
Re[MAKOV]:
Цитата:
от: MAKOV
я себя не смогу заставить перепрошивать новую камеру! Чисто психологически.

Тогда вообще не стоит покупать цифровой техники... Никакой...
Re[romandoctor]:
Цитата:
от: romandoctor
Тогда вообще не стоит покупать цифровой техники... Никакой...

Стоит. Только нужно иметь навыки обращения с техникой либо доверить специалисту установку обновленной прошивки. Не один раз слышал о том, что перепрошивка заканчивалась сервисом, либо "появились глюки", либо "стало хуже", чем было. А еще лучше купить камеру Е-Р5 с уже установленной обновленной прошивкой Версии 1.4, по-моему.
Re[MAKOV]:
Цитата:
Стоит. Только нужно иметь навыки обращения с техникой либо доверить специалисту установку обновленной прошивки.
Установка обновлений происходит автоматически при подключении камеры к компьютеру и запуске OV. Вам остаётся только согласиться или нет на обновление и подождать пока процесс закончится. На своём Е-РL3 я уже раз шесть менял обновления.
Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40
Установка обновлений происходит автоматически при подключении камеры к компьютеру и запуске OV. Вам остаётся только согласиться или нет на обновление и подождать пока процесс закончится. На своём Е-РL3 я уже раз шесть менял обновления.

Подробнее

Ясно. Хорошо, что сейчас так легко и просто. Когда пару лет назад на работе перепрошивали казенный зеркальный Никон, было совсем непросто. Вот примерно такие манипуляции осуществляли-http://www.nikonsupport.eu/europe/Firmware/D4/v1.03/Ru/dslr_win_ru.html

Re[MAKOV]:
Цитата:
А еще лучше купить камеру Е-Р5 с уже установленной обновленной прошивкой Версии 1.4, по-моему.

http://www.olympus.co.jp/en/support/imsg/digicamera/download/software/firm/e1/
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
http://www.olympus.co.jp/en/support/imsg/digicamera/download/software/firm/e1/

Спасибо! Будем знать.
Re[MAKOV]:
Цитата:

Ясно. Хорошо, что сейчас так легко и просто. Когда пару лет назад на работе перепрошивали казенный зеркальный Никон, было совсем непросто. Вот примерно такие манипуляции осуществляли-http://www.nikonsupport.eu/europe/Firmware/D4/v1.03/Ru/dslr_win_ru.html

Подробнее
В действительности каждый производитель решает проблему прошивки по-своему. Кэнон, например, обновляет через запись новой прошивки на флешкарту (CF или SD), вставляемой в фотоаппарат, а затем в самой камере запускается обновление прошивки. Тоже боязно. Но если у Олимпусов нельзя было откатить прошивку обратно (по крайней мере я не знаю как), то у кэнона можно безконечное число раз устанавливать старую и новые прошивки, ища в них "апельсины".
Re[Юрий Трубников]:
Яблочки!

Re[Mike-T]:
Являюсь владельцем одновременно и E-PL1 и E-PL7.
Могу сказать, что фото больше нравятся с E-PL1. Цвета естественнее. Снимал на E-PL1 только в РАВ, проявка в Lightroom с самодельными профилями. Детализация на E-PL1 прекрасная. Шумы можно побороть даже на iso3200 +1EV, только очень геморно. iso1600 - без проблем вычистить. Ну да все и так знают об этой камере.

Теперь про E-PL7.
Купил чтобы снимать видео на конференциях. :D Через самодельный аккумулятор-адаптер - пишу нон-стоп от розетки.
Плюсы:
- стаб - картинка просто замирает, даже лучше чем на моей старой топ-просьюмке видеокамере Panasonic NV-320GS.
- откидывающийся сенсорный экран
- экран четкий и детальный. Ручной АФ стал удобным
- подсветка АФ
- шумит меньше стопа на 2 точно
- тени тянутся прекрасно
- обработка РАВ в камере хорошая
- детализация видео хороша
- С-AF хорошо работает
- перестал крутить РАВы в Лайтруме - кручу их в фотике сразу, результат быстрее и не хуже Лайтрума. Эффекты посерьезнее, слои и градиенты не в счет
- функция длительной выдержки с динамическим просмотром результата по мере экспонирования кадра
- ночная сьемка со сшивкой 7 кадров и минимизацией шумов
- хороший встроенный HDR
- возможность настройки компенсации пересветов и теней (очень помогает невероятно растянуть ДД при видеосъемке, и дает широкие возможности дальнейшей постобработки)

Минусы:
- картинка по сравнению с E-PL1 не та, и сколько ее не крути и не приводи к совершенству - так же как на E-PL1 не получится
- более короткий рабочий отрезок!!! (на всех моих мануальных фиксах под м43 бесконечность уходит немножко в перелет, причем перебрал несколько тушек - у всех одинаково), из-за чего запорол день съемки (снимал на фишай, а брак увидел только дома на компе)

Вывод для меня:
Ношу две камеры. для спокойной и вдумчивой фотосъемки использую E-PL1. E-PL7 все равно стала основной - она банально удобнее, с ее помощью можно быстро и стабильно получить хороший результат без возни в редакторах.
Re[romandoctor]:
Цитата:

от:romandoctor
Буквально через 2 недели после того, как я купил свой E-P5 появился в продаже EM-10. Если бы я мог выбирать между ними, однозначно выбрал бы EM-10. Корпус, видоискатель. У моего единственный плюс - стабилизатор.

Подробнее
А выдержка 1/8000?
Re[alligatory]:
Цитата:
от: alligatory
А выдержка 1/8000?

А разве на EM10 её нет?
Но даже если и нет, то всё равно моё мнение остаётся тем же. По моему я ни разу ещё 1/8000 не воспользовался.
Re[romandoctor]:
Цитата:
от: romandoctor
А разве на EM10 её нет?
Но даже если и нет, то всё равно моё мнение остаётся тем же. По моему я ни разу ещё 1/8000 не воспользовался.

EM-10, E-PL7 имеют максимальную выдержку 1/4000с.
1/8000 это хорошо, но тоже не всегда спасает. Без ND фильтров ясным днем на диафрагме 1,8 не поснимаешь. Что тогда говорить о фиксах 0,95-1,4?
Вот если бы сделали электронный затвор 1/32000с как у Fujifilm X-T1... но что толку мечтать.
Стаб сравнивал своего E-PL7 и OMD E-M5 у друга. Визуально разницы не заметили. Что там, что там - картинка просто замирает, даже если специально руками трясти.
Кстати, при панорамировании в видео OMD E-M5 со стабом дает рывки, из-за того что стаб цепляется, а потом срывается на новую точку. У E-PL7 с этим намного лучше - рывки только при быстром панорамировании и малозаметны, при спокойном - их нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта