Olympus E-PL7 и E-PL8

Всего 3622 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
А вам не кажется, что цвет Олимпус очень сильно изменился?
По мне он стал более нейтральным и более скучным, утратив свою изюминку.
Я бы не сказал, что цвет у E-M1, E-P5, E-PL5-7, E-PM2 чем-то выделяется среди конкурентов.

Чтобы в этом убедится посмотрите ветки E-P 2-3, E-PL 1-2-3, PM1. Там совершенно другой цвет. Честно говоря цвет Оликов на старых матрицах Panasonic мне больше импонирует.

Подробнее

Вот я тоже к этому пришёл. Поэтому свой Е-3 только из-за цвета и оставил.
ЗЫ: но камерульки красивые, так руки и чешутся купить, хотя мозги понимают, что не нать...
Re[romandoctor]:
Цитата:
от: romandoctor
+1
не знал, что это из-за расширения ДД и высокое USO

Убрали или сделали более тонким оптический фильтр на матрице. Уменишились потери света (дд и iso), но ухудшилось цветоразделение (цвет)
Re[Rupor]:
Цитата:
от: Rupor
Да, цвет изменился и относительно более старых Олимпусов он стал немного хуже, и это расплата за больший ДД и высокие рабочие ИСО. Но относительно других камер, на мой взгляд, он по прежнему лучший.

Цитата:
от: CHICAGO
Вот я тоже к этому пришёл. Поэтому свой Е-3 только из-за цвета и оставил.
ЗЫ: но камерульки красивые, так руки и чешутся купить, хотя мозги понимают, что не нать...

Время от времени снимаю то на старый Олимпус PM1, то на новый E-M5.
Качество JPG прямо из камеры мне однозначно нравится больше из PM1. Но если работать с RAW то картинка лучше у E-M5, она лучше тянется, RAW больше пригоден для обработки. Поэтому чаще использую E-M5.

Всегда что-то теряешь а что-то находишь... В целом я выбираю новые камеры. Они более универсальны. Хотелось бы в идеале старый JPG и новый RAW :D
Но для меня RAW важнее...

Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев

В целом я выбираю новые камеры.

Цитата:

Но для меня RAW важнее...

Само собой.

Цитата:
Хотелось бы в идеале старый JPG и новый RAW :D

Наверняка допилят. Скорее всего, программно можно подтянуть.
Re[romandoctor]:
Цитата:
Наверняка допилят. Скорее всего, программно можно подтянуть.

Было бы хорошо, если бы сделали как у Fuji с предустановками по типу пленок.

Варианты цвета:
1. Старый Олимпус E-3
2. Старый Олимпус E-PL1
3. Старый Олимпус E-P3
...

:D :D :D

А в целом сейчас имеем хорошие нейтральные цвета, обрабатывай как хочешь. Может это и верно с точки зрения большинства.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

от:Ygrek -(Игорь)
учитывая ваши потребности под маленькие фиксы -
купите панас GX7 - и будет вам счастье:
и башмак и видоискатель и вспышка и стаб и хват лучше....

Подробнее

И правда чуть не уговорил!
Вот прямо идеальная камера GX7 - по управлению, функционалу, эргономике...
Есть только одно "НО", но боюсь, перевесит
В нижеприведённом посте, кадр с GX7 случайно попал (второй); там обсуждают Nikon D750. И сходу, безошибочно был определён: "невзрачное небо, убогий зелёный..." Смотрите сами: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10665966
А ведь Олики по цветам - поинтереснее последних Никонов будут... ;)
Re[Андрей Суворов (jazzrex)]:
Цитата:

от:Андрей Суворов (jazzrex)
И правда чуть не уговорил!
Вот прямо идеальная камера GX7 - по управлению, функционалу, эргономике...
Есть только одно "НО", но боюсь, перевесит
В нижеприведённом посте, кадр с GX7 случайно попал (второй); там обсуждают Nikon D750. И сходу, безошибочно был определён: "невзрачное небо, убогий зелёный..." Смотрите сами: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10665966

Подробнее

Кстати вы ветку про GX7 посмотрите, там много хороших фото. Мне как раз кажется, что у GX7 чистые красивые цвета.

Меня кстати "уговорил" таки Ygrek -(Игорь)... :D Прикупил GX7 в пару к OM-D E-M5. Теперь буду тестить Panasonic против Olympus. Первые впечатления очень положительные от Panasonic.

А на приведенных вами фотках просто условия разные, трудно судить. Нужно одно время суток, одно солнце, один ракурс, одно фокусное и примерно равные линзы. Тогда можно судить.

Цитата:
от: Андрей Суворов (jazzrex)
А ведь Олики по цветам - поинтереснее последних Никонов будут... ;)

Стоит добавить слово "были"... Сейчас они очень даже обычные.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
Стоит добавить слово "были"... Сейчас они очень даже обычные.

Увы. Кабы к PM1 - да такое управление...
А Никон ещё новую супер-матрицу мутит, с недутым ДД http://thenewcamera.com/nikon-patent-honeycomb-sensor-with-sub-pixel-to-improve-dynamic-range/
Может и выстрелит.
Цитата:
от: Андрей Суворов (jazzrex)

Сейчас можно почти бесплатно новый E-P3 взять, старая добрая матрица и удобное управление.
Я со своим PM1 окончательно расстался, подарил. После OM-D трудно на него снимать без видоискателя, колесиков, кнопочек и пр.

Цитата:

А Никон ещё новую супер-матрицу мутит, с недутым ДД http://thenewcamera.com/nikon-patent-honeycomb-sensor-with-sub-pixel-to-improve-dynamic-range/
Может и выстрелит.

Подробнее

Будет день, будет пища...
Посмотрим.
Цитата:

Может и выстрелит.

Подробнее

Прогресс не стоит на месте:

http://www.43rumors.com/sony-kills-bayer-sensors-will-olympus-next-high-end-omd-use-the-new-apcs-active-pixel-color-sampling-sensor/

Но что станет с цветом? Система цветоразделения в очередной раз сильно меняется.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Обзор от Вонга....
А почему у него всё время такая вымученная улыбка? Камера не понравилась?
Re[Юрий Трубников]:
Доброго времени суток, Юрий. Вы протестировали наверно все Олимпусы формата 4/3, и всё же...какая из двух камер (Е-М10 и Е-PL7) наиболее предпочтительна при выборе?
Скажу честно, но я, например, уже несколько разочаровался в своей E-PL3, имеющей определённые ограничения для съёмки при высоких значениях ISO (шумы и, как следствие, потеря детализации). Как у этих двух камер с шумами?
Менять на камеру другого производителя "дваждыкропа" нет желания - сформирован парк оптики и аксессуаров. Заранее спасибо за ответ (какой бы ни был :) ).
Re[Vlad40]:
День добрый,
если не ошибаюсь, Робин Вонг в обзоре EPL-7 написал, что сенсор тот же и качество фото такое же как у OMD-10. У меня есть EPL-7, был EPL-1. Если хотите могу выложить некоторые примеры, что вас интересует, высокое ISO?
Re[Mike-T]:
Добрый день. Да, если можно, то интересно было бы сравнить фотографии, сделанные при высоких значениях iso. Моя E-PL3 позволяет снимать на iso не выше 1250. Выше - просто шумы. С ними можно бороться в редакторе (использую родной OV), но только за счёт потери детализации. Более высокие значения уже нет смысла использовать. Спасибо.
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
Моя E-PL3 позволяет снимать на iso не выше 1250. Выше - просто шумы. С ними можно бороться в редакторе (использую родной OV), но только за счёт потери детализации.

В вашей PL3 стоит та же матрица, что и в первом PEN-е Е-Р1.
В следующем поколении камер (PM2, PL5) с картинкой на высоких ISO все гораздо лучше.
Re[Юрий Трубников]:
Подскажите что взять в итоге: e-pl7 e-m10 или e-p5?? Не пойму-картинка у них одинаковая или нет? Точнее матрица одна стоит?
Re[Dakota81]:
Цитата:
от: Dakota81
Подскажите что взять в итоге: e-pl7 e-m10 или e-p5?? Не пойму-картинка у них одинаковая или нет? Точнее матрица одна стоит?

E-P5 !!!
Re[MAKOV]:
Цитата:
от: MAKOV
E-P5 !!!

не факт... сейчас я бы выбрал EM-10
Re[romandoctor]:
Цитата:
не факт... сейчас я бы выбрал EM-10

Но почему? У Вас ведь уже давно ЕР-5. Неужто разочаровались? Разрешите угадаю причину, почему Вы сейчас выбрали бы EM-10? Встроенный видоискатель EM-10? А я вот все мечтаю о ЕР-5, но пока не получается купить.
[quote=Андрей Суворов И сходу, безошибочно был определён: "невзрачное небо, убогий зелёный..." Смотрите сами: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10665966

Уж получше ядовито пережаренного зелёного Никона. Цвета естественные и правильные. А накрутить можно как угодно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта