Olympus E-PL7 и E-PL8

Всего 3622 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
типа с 75-300 на 300мм с рук не разачоровывал, а с 40-150 -разачарует?

Договаривались на днях пащелкать этой болванкой, на м1 уже нет смысла, дал ссылку где снимали футбол, если будет свободный м5 посмотрим чем ЕМ5 может разочаровать :D
Re[Rupor]:
Цитата:
от: Rupor
Панас хорош конечно размерами, но камерные цвета и хороший стаб лично мне важнее =)

???
а кто сказал, что они у панаса хуже???

я вчера делал тесты с рук при освещении 6 экономок по 9 ват.....ужос.....

е-м1 со стабом+ 17/20/25....
и гм1 без стаба +17/20/25....

камерный джипег( шумодавы отключены) - на гм1 детализация выше!!!
правда гм1 оставлял 1/60 и задирал исо.....а ем1 опускал до 1/25, а потом исо задирал....но факт- гм1 неуступил однозначно и по мне- так выиграл....
цвета тоже ( начиная с гн3.....г6...гх7...гм1 ) мне больше нравятся, чем с новых оликов.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

от:Ygrek -(Игорь)
да я не уговариваю.... я констатирую....
сам хотел гм5 взять ( гм1 игх7 продал ) ,но гх7 реально круче !!и щас его дешевле (новый) взять можно....
и снова купил гм1 ( подвернулась шара ) и гх7 или ем5 подкуплю - ем1 продам и по цене е-м1 будет 3-4 камеры

Подробнее

Вот это маневры! :D
Я камеры вообще не продаю. Как только камера надоела, так дарю ее хорошему человеку или ребенку :)
Re[Use]:
Цитата:
от: Use
Договаривались на днях пащелкать этой болванкой, на м1 уже нет смысла, дал ссылку где снимали футбол, если будет свободный м5 посмотрим чем ЕМ5 может разочаровать :D

ем5 в рав -не уступит ничем!!! ... интерфейс ем1 рулит....авто ББ у ем1 лучше...

Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
Вот это маневры! :D
Я камеры вообще не продаю. Как только камера надоела, так дарю ее хорошему человеку или ребенку :)

ну м не гх7 и ем1 надоела -так что -дарить?
видимо у меня хороших людей в округе меньше
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
ем5 в рав -не уступит ничем!!! ...

Цитата:
от: XAA
Для 40-150 электронная шторка может оказаться очень востребованной. ЕМ5 может разочаровать.

Неее, я здесь понял намёк на то, что без электронной шторки даст смаз из за шевелёнки.
Re[Use]:
Цитата:
от: Use
Неее, я здесь понял намёк на то, что без электронной шторки даст смаз из за шевелёнки.

ну и я про то ,- что на 75-300 на 300 ЕМ5 не давала смаза, а на 150/2,8 даст? ( это при том что у 75-300 будет 7,6 на длинном....и выдержка наааамного длиннее)
ну если собираетесь снимать на 1/15 с рук на 210мм ( с 1,4 конвектором )-то возможно.....

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

ну и я про то ,- что на 75-300 на 300 ЕМ5 не давала смаза, а на 150/2,8 даст? ( это при том что у 75-300 будет 7,6 на длинном....и выдержка наааамного длиннее)
ну если собираетесь снимать на 1/15 с рук на 210мм ( с 1,4 конвектором )-то возможно.....

Подробнее

Придётся чуточку короче, каких может 1/20, конвертера почему то нет
Re[Юрий Трубников]:
Господа!
Простите за оффтоп, пишу во всех олимпусовских темах.
У меня такая проблема. Мама ударила объектив 14-42, который был на её камере E-PL1.
Мне нужно найти недорогой ( или за символическую сумму, вдруг кому не нужен ) блинчик.
Ей крутой не нужен. Она и этот не любила, его нужно было особым способом открывать и закрывать.
Поэтому лучше фиксированный, но с автофокусом т.к. по другому она не умеет снимать.
Я в них ничего не понимаю и не знаю какие есть модели. Нужен от 28мм до 50мм.
Если меньше 16мм-18мм, пусть меньше. Обычно такие объективы штатными идут.
Я в Москве, мог бы подъехать куда-угодно. Помогите хоть ссылками и по моделям.
Спасибо! Пишите в личку, чтобы не оффтопить тут.
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:

от:Arsuchelsy
Господа!
Простите за оффтоп, пишу во всех олимпусовских темах.
У меня такая проблема. Мама ударила объектив 14-42, который был на её камере E-PL1.
Мне нужно найти недорогой ( или за символическую сумму, вдруг кому не нужен ) блинчик.
Ей крутой не нужен. Она и этот не любила, его нужно было особым способом открывать и закрывать.
Поэтому лучше фиксированный, но с автофокусом т.к. по другому она не умеет снимать.
Я в них ничего не понимаю и не знаю какие есть модели. Нужен от 28мм до 50мм.
Если меньше 16мм-18мм, пусть меньше. Обычно такие объективы штатными идут.
Я в Москве, мог бы подъехать куда-угодно. Помогите хоть ссылками и по моделям.
Спасибо! Пишите в личку, чтобы не оффтопить тут.

Подробнее

ну за символтческую цену 14-42 - блинчик не купить....
бюджетно (отностельно) панас 14/2,5 , олик 17/2,8.....но всяко в 2-е цены кита....
Re[Ygrek -(Игорь)]:
14-42 точно не нужен, она с ним намучалась, а вот 17/2.8 подходит, нужно найти по бросовой цене.
Re[Arsuchelsy]:
На здешней барахолке продается за 4900 с пересылом из Новосибирска. По моему, хорошая цена.
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:
от: Юрий Бурносов
На здешней барахолке продается за 4900 с пересылом из Новосибирска. По моему, хорошая цена.

Хорошая. Особенно с учётом роста курса. 14/2.8 за те же примерно деньги пока попадаются. Дешевле не будет.

Есть ещё вариант убедить маму в том, что 14-42 неплохой объектив, и нажать на кнопочку лишний раз не так уж и мучительно.

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

???
а кто сказал, что они у панаса хуже???

я вчера делал тесты с рук при освещении 6 экономок по 9 ват.....ужос.....

е-м1 со стабом+ 17/20/25....
и гм1 без стаба +17/20/25....

камерный джипег( шумодавы отключены) - на гм1 детализация выше!!!
правда гм1 оставлял 1/60 и задирал исо.....а ем1 опускал до 1/25, а потом исо задирал....но факт- гм1 неуступил однозначно и по мне- так выиграл....
цвета тоже ( начиная с гн3.....г6...гх7...гм1 ) мне больше нравятся, чем с новых оликов.

Подробнее

Я согласен что в новые панасы стали лучше по цвету камджипега, но лично мое мнение - не дотягивает этот цвет до того, который выдает Олик.
Ну, а про ваши тесты - со стабом не нужно задирать исо, в этом его и прелесть. Поэтому здесь Олимпус выигрывает вчистую.
ГМ1 даст такую же по резкости и детализации картинку (+/-), но отсутствие стаба (да еще и 3-осевого, если сравнивать с E-PL7) для меня критично. Также как и цвет камджипега, ну это уже субъективно.
Re[Rupor]:
Цитата:

от:Rupor
Я согласен что в новые панасы стали лучше по цвету камджипега, но лично мое мнение - не дотягивает этот цвет до того, который выдает Олик.
Ну, а про ваши тесты - со стабом не нужно задирать исо, в этом его и прелесть. Поэтому здесь Олимпус выигрывает вчистую.

Подробнее

А вам не кажется, что цвет Олимпус очень сильно изменился?
По мне он стал более нейтральным и более скучным, утратив свою изюминку.
Я бы не сказал, что цвет у E-M1, E-P5, E-PL5-7, E-PM2 чем-то выделяется среди конкурентов.

Чтобы в этом убедится посмотрите ветки E-P 2-3, E-PL 1-2-3, PM1. Там совершенно другой цвет. Честно говоря цвет Оликов на старых матрицах Panasonic мне больше импонирует.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Я бы не сказал, что цвет у E-M1, E-P5, E-PL5-7, E-PM2 чем-то выделяется среди конкурентов.

Чтобы в этом убедится посмотрите ветки E-P 2-3, E-PL 1-2-3, PM1. Там совершенно другой цвет. Честно говоря цвет Оликов на старых матрицах Panasonic мне больше импонирует.

Подробнее

Пришел к тому же мнению, поэтому не вижу смысла пока спрыгивать с ПМ-1. Если уже брать что-то новое, то кардинально другое, Соню 7 к примеру.
Re[Юрий Трубников]:
почему опять сделали видео 30 кадров/с :?:

капец, когда же появится нормальные 60 кадров :?: :?: :?:
Re[Юрий Трубников]:
Ещё немного осеннего
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев

Подробнее

Да, цвет изменился и относительно более старых Олимпусов он стал немного хуже, и это расплата за больший ДД и высокие рабочие ИСО. Но относительно других камер, на мой взгляд, он по прежнему лучший.
Re[Rupor]:
Цитата:
от: Rupor
Да, цвет изменился и относительно более старых Олимпусов он стал немного хуже, и это расплата за больший ДД и высокие рабочие ИСО. Но относительно других камер, на мой взгляд, он по прежнему лучший.

+1
не знал, что это из-за расширения ДД и высокое USO
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта