Olympus E-PL7 и E-PL8
Всего 3622 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[Rupor]:
А как китовый зум по качеству?
Re[DrRavik]:
от: DrRavik
А как китовый зум по качеству?
14-42 EZ ? Показался резче чем 12-50.
Re[Юрий Трубников]:
Вот ещё фотка, попробовал конвертировать raw в родном конверторе но как то не знаю, привык к лайтруму, но профилей к сожалению пока нет. Там ещё несколько фоток в папке. Впечатления от фотика очень положительные, могу сравнивать с e-PL1, небо и земля, скорость фокуса порадовала, кажется что первый пятак Canon 5d нисколько не быстрее.

Re[Mike-T]:
По моему очень неплохо.
Re[Rupor]:
от: Rupor
14-42 EZ ? Показался резче чем 12-50.
Но, к сожалению, уже и короче
Жаль, что он такой при его размерах он очень привлекателен. Но есть ещё малыш-панасоник 12-32
Re[CygX-1]:
от:CygX-1
Вот это рама у экрана! Толстеееенная.
Похоже, 180-градусная механика дорого обошлась =)
Посмотрел разные видео, всё крутится вокруг селфи фишки, похоже, это основная функция (и единственная ;-)Подробнее
О да! Селфи + пл -7 это круто! Как мы раньше без Селфи жили? Надо срочно брать не откладывая: -))))))
Мир свехнулся: (( походу......... или я . Совсем не крут без Селфи
Re[Ygrek -(Игорь)]:
от:Ygrek -(Игорь)
когда появился е-м10 , я заехал в Олимпус и взяви в руки - сразу понял, что это ПЕН....
батарейка, отсек, гнездо под карту, пластик, вес.....
т.е. для меня сразу стало ясно, что это и есть следующий ПЕН, но обклеенный под ОМД....Подробнее
Когда ЕМ10 купила моя коллега, я тоже взял его в руки и понял, что это фотоаппарат. Всё остальное не так важно.

Re[Юрий Трубников]:
Люди, привет. Кто-нибудь еще пробовал сабж? Хочу взять для съемки портретов вертлявого ребенка. Подскажите как у этого фотоаппарата со скоростью фокусировки? И какой самый лучший объектив на эту систему? Есть ли смысл взять E-PL 5 вместо него? Или может другую беззеркалку для этих целей лучше взять?
Re[Dakota81]:
от:Dakota81
Люди, привет. Кто-нибудь еще пробовал сабж? Хочу взять для съемки портретов вертлявого ребенка. Подскажите как у этого фотоаппарата со скоростью фокусировки? И какой самый лучший объектив на эту систему? Есть ли смысл взять E-PL 5 вместо него? Или может другую беззеркалку для этих целей лучше взять?Подробнее
Лучший объектив будет panasonic 12-35 )))
Re[The shutter]:
от: The shutter
Лучший объектив будет panasonic 12-35 )))
А почему не Олик 12-40 :?:
Re[Юрий Трубников]:
Фотик в целом не плох. Но что в нем нового-то?
Без электронного видоискателя дальнейшее развитие и прогресс в линейках PEN проблемотично.
Уже и PANASONIC внедрил и SONY даже в малютку RX100 III сумела вставить видоискатель.
А Олик все одно штампует... Не куплю новый PEN до тех пор, пока не встроят нормальный электронный видоискатель! :)
Без электронного видоискателя дальнейшее развитие и прогресс в линейках PEN проблемотично.
Уже и PANASONIC внедрил и SONY даже в малютку RX100 III сумела вставить видоискатель.
А Олик все одно штампует... Не куплю новый PEN до тех пор, пока не встроят нормальный электронный видоискатель! :)
Re[Юрий Журавлев]:
от:Юрий Журавлев
Фотик в целом не плох. Но что в нем нового-то?
А Олик все одно штампует... Не куплю новый PEN до тех пор, пока не встроят нормальный электронный видоискатель! :)Подробнее
рл7+ видоискатель=ем-10
Re[Ygrek -(Игорь)]:
У меня вот с пм1 видоискатель не снимается. Хотя увеличивает габариты очень сильно.
С другой стороны миллионы снимают по экранчику и не парятся..
С третьей - есть примеры очень компактных встроенных видоискателей.
Но, конечно, линейка "ренов" практически теряет смысл выпуска при наличии видоискателя.....
Но, конечно, линейка "ренов" практически теряет смысл выпуска при наличии видоискателя.....
Re[wwowa]:
от:wwowa
У меня вот с пм1 видоискатель не снимается. Хотя увеличивает габариты очень сильно.
Но, конечно, линейка "ренов" практически теряет смысл выпуска при наличии видоискателя.....Подробнее
с видоискателем и без

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Хороший пример. А как тогда разносить линейки? Видоискатель -самая различимая деталь...
Не делать же ставку на характеристики типа исо дд и т, п. , которые не ощущаются " на ощупь"....
Не делать же ставку на характеристики типа исо дд и т, п. , которые не ощущаются " на ощупь"....
Re[Ygrek -(Игорь)]:
от: Ygrek -(Игорь)
рл7+ видоискатель=ем-10
E-M5, E-M10, E-M1 - это все же другие камеры, закос под зеркалки. Они чуть крупнее.
Я бы, например, очень хотел PEN в стиле Лейки (дальномерки) с видоискателем. По крайней мере старший PEN серии E-P точно должен быть с видоискателем. Увлеченным фотографам (а OLYMPUS серии E-P и E-PL уж точно для понимающих) этот параметр важен.
Уже куча камер, в которые умудрились его встроить, а Олик все на своей дуде играет. Внешний дополнительный видоискатель к ПЕНу - это костыли какие-то и изврат, работает конечно, но не очень удобно. Тем более, что встроить его нет ни какой проблемы. Доказано Сони и Панасоник.
Просто как примеры камер с видоискателем:
Panasonic DMC-GM5 (я почти созрел его купить, чисто за стиль :))
Panasonic DMC-GX7
SONY Alpha 6000
Sony DSC-RX100M3
Fuji XE
Мне кажется последние PEN-ы провальные. Что E-P, что E-PL. Хоть и вполне хорошие камеры, а пользователей то практически нет, посмотрите на ветки. И это не просто так. Линейка застряла в развитии года так три - четыре назад. :)
p.s. Но судя по фоткам Mike-T новый E-PL7 фотает отлично!
p.p.s Но все равно не куплю, ибо нефиг! :D Гоните видоискатель!
Re[Юрий Журавлев]:
от:Юрий Журавлев
Мне кажется последние PEN-ы провальные. Что E-P, что E-PL. Хоть и вполне хорошие камеры, а пользователей то практически нет, посмотрите на ветки. И это не просто так. Линейка застряла в развитии года так три - четыре назад. :)Подробнее
В чём провал? Это великолепные камеры, выдающие суперкартинку даже в темноте с рук. Стильные к тому же.
Отсутствие видоискателя - это ещё не провал.