Цитата:от: XAA
ЕМ1
правда, чуть великовата, но попытка использовать стекло чуть лучше среднего сразу делает размеры тушки не очень критичными.
Ну тут нужно отделить мух от котлет.
EM1 - это уже камера для профи и фанатиков-маньяков (в хорошем смысле). Эти люди готовы страдать ради великой цели, :D для них кофр с кучей линз в порядке вещей.
PEN серии E-P - это камера для эстетствующих любителей не обремененных финансовыми проблемами, которые просто любят качественные вещи, перфекционисты в фотографии так сказать. Для них важен стиль, качество, компактные размеры, они любят классические дальномерные формы, они ценят старую школу в дизайне.
Меня, например, связка PEN E-P + 2-3 компактных фикса более чем устраивает. Более того, что-то больше по размеру в путешествие или на отдых я в принципе не готов брать. Сейчас использую E-M5 только потому, что PEN c видоискателем отсутствует в принципе.
Цитата:от:XAA
Кстати, если вам не нужны влагозащита и систематическая работа на штативе, EM10 сразу становится жестким конкурентом для ЕМ5. Немного проигрывает по эффективности стаба, а всё остальное однозначно лучше.Подробнее
Думаю при наличии E-M5 брать E-M10 особого смысла нет :)
Хочу фотоаппарат-кирпичик, небольшой, продвинутый и стильный :) Не порадует Олимпус куплю Panasonic GM5.