Olympus E-PL7 и E-PL8

Всего 3622 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa
Хороший пример. А как тогда разносить линейки? Видоискатель -самая различимая деталь...
Не делать же ставку на характеристики типа исо дд и т, п. , которые не ощущаются " на ощупь"....

выбирать по главному критерию...
тем более панас (по моим критериям) так везде превосходит пен...особенно в эргономике, интерфейсе.....только что нет стаба в тушке-но с линзами люмих -ни разу не ощутил дискомфорта , кроме телевиков с 200-300 мм.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
E-M5, E-M10, E-M1 - это все же другие камеры, закос под зеркалки. Они чуть крупнее.

Я бы, например, очень хотел PEN в стиле Лейки (дальномерки) с видоискателем. По крайней мере старший PEN серии E-P точно должен быть с видоискателем. Увлеченным фотографам (а OLYMPUS серии E-P и E-PL уж точно для понимающих) этот параметр важен.

Уже куча камер, в которые умудрились его встроить, а Олик все на своей дуде играет. Внешний дополнительный видоискатель к ПЕНу - это костыли какие-то и изврат, работает конечно, но не очень удобно. Тем более, что встроить его нет ни какой проблемы. Доказано Сони и Панасоник.

Просто как примеры камер с видоискателем:
Panasonic DMC-GM5 (я почти созрел его купить, чисто за стиль :))
Panasonic DMC-GX7
SONY Alpha 6000
Sony DSC-RX100M3
Fuji XE

Мне кажется последние PEN-ы провальные. Что E-P, что E-PL. Хоть и вполне хорошие камеры, а пользователей то практически нет, посмотрите на ветки. И это не просто так. Линейка застряла в развитии года так три - четыре назад. :)

p.s. Но судя по фоткам Mike-T новый E-PL7 фотает отлично!
p.p.s Но все равно не куплю, ибо нефиг! :D Гоните видоискатель!

Подробнее

вы не поняли.....или просто не знаете тему....
ем10- имеет отношенне к ОМД -только визуально....
это пл7 + стилизованный накладками под ОМД... со встроенным видоискателем.
даже батарея, батарейный отдел и расположение карты.....стаб от пенов ..нет пыле-влаго защиты....корпус пластик....
ну не очем спорить....
ем10 вышел раньше-бабла собрать с тех, кто хочет омд,-но дешевле....
потом ем7.....который рядом не стоял с Р5!!!!-2-х летней давности....

все пены похоронены с выходом панаса гм1....
ну и теперь с гм5 с видоискателем.....
я себе из ПЕНов оставил только ПЛ1......классика....

Re[Ygrek -(Игорь)]:
А я бы хотел Pen с видоискателем как у GX7 и с поворотным экраном как у GH4.
И стабом M5. И погодозащитный. И чтоб съемный доп. грип можно было прикрутить.
И 20-ти мегапиксельный сенсор чтоб был в линейке.
Можно без видео.
Встроенную вспышку забыл.

Заверните пожалуйста

Или можно ПЛ-1 перевыпустить - 12mpx но по новой технологии, с видиком и хорошим стабом. Корпус можно от e-p3. 8)
Re[mwebmaster]:

Или можно ПЛ-1 перевыпустить - 12mpx но по новой технологии, с видиком и хорошим стабом. Корпус можно от e-p3.

НУ ЭТУ МЕЧТУ УЖЕ НЕ ОДНА СОТНЯ ЧЕЛОВЕК ОЗВУЧИВАЛА....

Причём мне не хватает в пл1 -только скорости фокусировки на линзах панаса ( напрмер 20-ка...)
с остальным легко мерюь...
Re[romandoctor]:
Цитата:
от: romandoctor
В чём провал? Это великолепные камеры, выдающие суперкартинку даже в темноте с рук. Стильные к тому же.

Отсутствие видоискателя - это ещё не провал.

Провал только в продажах конечно. Камеры хороши, фотают великолепно.
E-P так вообще сказка!
Но все же признайтесь, для полной гармонии им не хватает видоискателя. И это можно было простить, пока у конкурентов ничего не было, но сейчас это все равно, что выпускать роскошную машину без климат-контроля.

Видоискатель - это не блажь, и не бесполезная свистоперделка типа wi-fi.

Именно по веткам на форуме про эти камеры я сужу о провале, ветки пусты, значит пользователей нет. Люди игнорят тупой фейс-рестайлинг.

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

от:Ygrek -(Игорь)
вы не поняли.....или просто не знаете тему....
ем10- имеет отношенне к ОМД -только визуально....
это пл7 + стилизованный накладками под ОМД... со встроенным видоискателем.
даже батарея, батарейный отдел и расположение карты.....стаб от пенов ..нет пыле-влаго защиты....корпус пластик....
ну не очем спорить....
ем10 вышел раньше-бабла собрать с тех, кто хочет омд,-но дешевле....
потом ем7.....который рядом не стоял с Р5!!!!-2-х летней давности....

все пены похоронены с выходом панаса гм1....
ну и теперь с гм5 с видоискателем.....
я себе из ПЕНов оставил только ПЛ1......классика....

Подробнее

Да, с em10 все понятно. "Казаться а не быть" - вот его дивиз.
Думаю e-p с видоискателем встряхнул бы рынок так же как и e-m5 в свое время.
Просто очень многим нравится компактный дизайн в форме дальномерки, без всяких горбов и выступов.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

Думаю e-p с видоискателем встряхнул бы рынок так же как и e-m5 в свое время.
Просто очень многим нравится компактный дизайн в форме дальномерки, без всяких горбов и выступов.

Подробнее

Если серия пенов пополнится относительно недорогой моделью с видоискателем, может "обрезать" продажи ем1-5-10. Ну и возможно, модель поведения олимпусовских маркетологов как у маркетологов беззеркалок сони - сначала под завязку набили рынок всякими недорогими нексами - вариантами 3 и 5, без ЭВИ, и только потом выпустили самый вменяемый некс - 6 с ЭВИ. Некс семёрка с ЭВИ тут особняком стоит из-за начальной дороговизны. Так что, вполне вероятно, что можно ожидать в ближайшее время пен с ЭВИ. Матрица 16 Мп, как бы хороша не была, уже, наверное, требует обновления.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев

Это перебор. Очень приличная и симпатичная камера. Отличный выбор для многих. Длина ветки на форуме не является глобальным критерием популярности. Одна из самых длинных веток на форуме у ЕМ5, но на улице я её ни разу не видел. Здесь собираются люди достаточно специфические по запросам.
Re[Юрий Трубников]:
При наличии ем-10 на руках ентот пл-7 в йу.. не тарахтел. Может десятка и правда свистелка и перделка, но за один только видик я ей прощаю фсе, на пл1 визироваться по екранчику я откровенно задолбался.
Re[VIOLATOR (виктор 93)]:
..не тарахтел...
Re[XAA]:
Цитата:
от: XAA
Это перебор. Очень приличная и симпатичная камера. Отличный выбор для многих.

Да я не говорю, что E-M10 - плохая камера. Вполне имеет право на жизнь, бюджетный E-M5.

Цитата:

от:XAA
Длина ветки на форуме не является глобальным критерием популярности. Одна из самых длинных веток на форуме у ЕМ5, но на улице я её ни разу не видел. Здесь собираются люди достаточно специфические по запросам.

Подробнее

Конечно длинна ветки в форуме - это только косвенный признак резонанса вокруг камеры.
Re[Leonid Zavodov]:
Цитата:

от:Leonid Zavodov
Если серия пенов пополнится относительно недорогой моделью с видоискателем, может "обрезать" продажи ем1-5-10. Ну и возможно, модель поведения олимпусовских маркетологов как у маркетологов беззеркалок сони - сначала под завязку набили рынок всякими недорогими нексами - вариантами 3 и 5, без ЭВИ, и только потом выпустили самый вменяемый некс - 6 с ЭВИ. Некс семёрка с ЭВИ тут особняком стоит из-за начальной дороговизны. Так что, вполне вероятно, что можно ожидать в ближайшее время пен с ЭВИ. Матрица 16 Мп, как бы хороша не была, уже, наверное, требует обновления.

Подробнее

Посмотрим... Я жду E-P (X) с видоискателем, супер-стабом и влагозащитной. И без разницы сколько он будет стоить, куплю.

Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
Посмотрим... Я жду E-P (X) с видоискателем, супер-стабом и влагозащитной. И без разницы сколько он будет стоить, куплю.

ЕМ1 правда, чуть великовата, но попытка использовать стекло чуть лучше среднего сразу делает размеры тушки не очень критичными.
Re[Юрий Журавлев]:
Кстати, если вам не нужны влагозащита и систематическая работа на штативе, EM10 сразу становится жестким конкурентом для ЕМ5. Немного проигрывает по эффективности стаба, а всё остальное однозначно лучше.
Re[XAA]:
Цитата:
ЕМ1 правда, чуть великовата, но попытка использовать стекло чуть лучше среднего сразу делает размеры тушки не очень критичными.

Ну тут нужно отделить мух от котлет.
EM1 - это уже камера для профи и фанатиков-маньяков (в хорошем смысле). Эти люди готовы страдать ради великой цели, :D для них кофр с кучей линз в порядке вещей.

PEN серии E-P - это камера для эстетствующих любителей не обремененных финансовыми проблемами, которые просто любят качественные вещи, перфекционисты в фотографии так сказать. Для них важен стиль, качество, компактные размеры, они любят классические дальномерные формы, они ценят старую школу в дизайне.

Меня, например, связка PEN E-P + 2-3 компактных фикса более чем устраивает. Более того, что-то больше по размеру в путешествие или на отдых я в принципе не готов брать. Сейчас использую E-M5 только потому, что PEN c видоискателем отсутствует в принципе.

Цитата:

Кстати, если вам не нужны влагозащита и систематическая работа на штативе, EM10 сразу становится жестким конкурентом для ЕМ5. Немного проигрывает по эффективности стаба, а всё остальное однозначно лучше.

Подробнее

Думаю при наличии E-M5 брать E-M10 особого смысла нет :)
Хочу фотоаппарат-кирпичик, небольшой, продвинутый и стильный :) Не порадует Олимпус куплю Panasonic GM5.

Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

Ну тут нужно отделить мух от котлет.
EM1 - это уже камера для профи и фанатиков-маньяков (в хорошем смысле). Эти люди готовы страдать ради великой цели, :D для них кофр с кучей линз в порядке вещей.

PEN серии E-P - это камера для эстетствующих любителей не обремененных финансовыми проблемами, которые просто любят качественные вещи, перфекционисты в фотографии так сказать. Для них важен стиль, качество, компактные размеры, они любят классические дальномерные формы, они ценят старую школу в дизайне.

Меня, например, связка PEN E-P + 2-3 компактных фикса более чем устраивает. Более того, что-то больше по размеру в путешествие или на отдых я в принципе не готов брать. Сейчас использую E-M5 только потому, что PEN c видоискателем отсутствует в принципе.

Подробнее

Всё в мире относительно: и мухи и котлеты. Я не профи и не фанатик, но после ЕМ1 с трудом заставляю себя взять в руки другую камеру: эргономика почти безупречна. С фиксами типа 25/1.8 хорошо лезет в сумку от ЕМ5. В командировках таскаю один объектив: 12-40/2.8. Сумка требуется уже побольше. Корф - это уже специальный случай: поездка туда, где и птички и сверчки и пейзажи. Здесь уже размер определяет не тушка, а набор линз: 75-300 (или будущие 40-150/2.8 или/и 300/4) плюс 12-40/2.8 плюс макро и тушки уже не видно.

Был владельцем ЕР5. Избавился из-за жесткого затвора и не жалею. Размер как у ЕМ10, а по удобству работы уступает сильно. Мои сумку для ЕР5 сейчас периодически используют для ЕМ10. Кстати, покупал ЕР5, руководствуясь озвученными вами критериями. Сейчас в качестве маленькой камеры взял бы ЕМ10, пока использую ЕМ5. Ни одна из них в карман не лезет. Сумка требуется. ЕМ10 (или её замены или замена ЕМ5) или РХ с видоискателем - вопрос, скорее, эстетский, больше субъективный.

Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
Думаю при наличии E-M5 брать E-M10 особого смысла нет :)
Хочу фотоаппарат-кирпичик, небольшой, продвинутый и стильный :) Не порадует Олимпус куплю Panasonic GM5.

Я свой ЕМ5 менять на ЕМ10 не стал. :D
Купите GM5 и не сможете без штатива снимать ночные сцены Именно за это и люблю Олик.
Re[XAA]:
Цитата:

Всё в мире относительно: и мухи и котлеты. Я не профи и не фанатик, но после ЕМ1 с трудом заставляю себя взять в руки другую камеру: эргономика почти безупречна. С фиксами типа 25/1.8 хорошо лезет в сумку от ЕМ5. В командировках таскаю один объектив: 12-40/2.8. Сумка требуется уже побольше. Корф - это уже специальный случай: поездка туда, где и птички и сверчки и пейзажи. Здесь уже размер определяет не тушка, а набор линз: 75-300 (или будущие 40-150/2.8 или/и 300/4) плюс 12-40/2.8 плюс макро и тушки уже не видно.

Подробнее

Ну, на мой взгляд, весь этот набор оптики сводит на нет плюсы Микры. Поэтому я их даже не покупаю :D
Мой набор скромен:
12 мм, 17 мм, 25 мм, 45 мм. Все! Этого мне достаточно для всего и всегда :)

Мои принципы в фотографии такие:
Лучше хорошее путешествие чем хороший объектив!
Лучше творческая идея чем дорогая большая камера!
Лучше красивая модель, чем Canon 85/1.2 L
Лучше маленький фотоаппарат с собой чем большая дура дома на полке!

Цитата:

Был владельцем ЕР5. Избавился из-за жесткого затвора и не жалею. Размер как у ЕМ10, а по удобству работы уступает сильно. Мои сумку для ЕР5 сейчас периодически используют для ЕМ10. Кстати, покупал ЕР5, руководствуясь озвученными вами критериями. Сейчас в качестве маленькой камеры взял бы ЕМ10, пока использую ЕМ5. Ни одна из них в карман не лезет. Сумка требуется. ЕМ10 (или её замены или замена ЕМ5) или РХ с видоискателем - вопрос, скорее, эстетский, больше субъективный.

Подробнее

Возможно E-P5 не идеал... Но E-P3 тактильно и по качеству фото меня в экстаз приводил :)

Цитата:

Купите GM5 и не сможете без штатива снимать ночные сцены Именно за это и люблю Олик.

Теплица надежда, что Олик услышит! :D Пока камер хватает. PM1 и E-M5 имеются.

Конечно стаб хорошая штука, но и без него жить можно вполне со светосильной оптикой и хорошей матрицей. Пользователи Panasonic и Sony радуются жизни и не жужжат!

Re[Юрий Журавлев]:
ПЛ1, Р3,5, М5, М1. Вообще вся МИКРА как та дама, которая села на диету, сначала килограммы растворяются, растворяются, потом стоп, хватит, уже нора и можно расслабиться. Не успела расслабиться, а килограмм больше чем было.
Re[Юрий Трубников]:
проблема не в камерах, а в пользователях...
Лично меня не раздражает отсутствие видоискателя в E-P5. Он надевается сверху. Камера становится немного больше, да. Зато это очень хороший видоискатель. По описанию и свидетельствам очевидцев - лучше, чем на GX7. Стабилизатор камеры -непревзойдённый.

Да и выбор всегда есть. Пэн великолепен по картинке и стабилизатору, Панасоник и EM10 - по наличию видоискателя.

Насчёт провалов по продажам, я не в курсе, цифрами не владею. Неужели панасоников продаётся больше?

Ветка по E-P5 на форуме совсем не пустует. Там приятные люди.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта