OLYMPUS ED 40-150mm F2.8 PRO

Всего 2943 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
Конвертор и защитный фильтр, как понимаю, не в комплекте пока.
Спасибо хоть за бленду :)

Где-то сегодня проходила информация, что в России будут продавать, в том числе, комплект с конвертером. В этой связке конвертер обойдется примерно в половину цены. Бленда вроде входит в комплект, а фильтр - только отдельно. Вроде фильтр обещают и для 12-40.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Каждый будет заниматься тем что у него хорошо получается. Ты скупаешь все новинки, а я на ломкость проверять буду

А видео отчёты будут выпускаться? Я подписываюсь!
Re[А.Барабанщиков]:
"С минимальной дистанцией фокусировки в 70 см, специальной кнопкой Fn, муфтой для ручного фокуса и выдвижной, защитной блендой – новый M.ZUIKO DIGITAL ED 40-150мм 1:2.8 PRO одновременно функционален и прост в использовании.
....
Тем, кому нужен еще больший диапазон зума, пригодится телеконвертор 1.4x. Он расширяет пределы M.ZUIKO DIGITAL ED 40-150мм 1:2.8 PRO (ЭФР 80-300мм) до ЭФР 420 мм. Будучи легким, тонким (всего 15 мм!) и удобным в применении, он станет отличным дополнением к набору профессионального фотографа. Кроме того, новый телеконвертор совместим с другими объективам PRO с функциональным, пыле- и влагонепроницаемыми, морозоустойчивыми корпусом из металла. Иначе говоря, это оптимальное решение для съемки в полевых условиях, даже под дождем.
Новый зум 40-150мм и 1.4х телеконвертер можно будет приобрести в ноябре 2014 г. Стоимость объектива составит 69 999 руб. , а телеконвертера –16 999 руб. При покупке в комплекте их общая цена будет составлять 79 999 руб.
Помимо перечисленного выше, Olympus создал защитный фильтр для зум-объектива M.ZUIKO DIGITAL ED 40-150мм 1:2.8 PRO (80-300мм). Первая в своем классе модель для серии ZUIKO, компактная PRF-ZD72 PRO обладает светоотражающим матовым корпусом черного цвета из алюмита и имеет покрытие ZERO (уменьшает число бликов). Кстати, похожая защита скоро появится и у объектива M.ZUIKO DIGITAL ED 12-40мм 1:2.8 PRO – фильтр ZUIKO PRF-ZD62 PRO."
Скопировал из сообщения в олимпусовской группе на
Фейсбуке. Жирным выделил интересные моменты.
Re[Юрий Трубников]:
Насколько этот конвертер будет портить разрешение? По опыту подобных изделий?
Re[XAA]:
Цитата:
от: XAA
А видео отчёты будут выпускаться? Я подписываюсь!

Будут, как без них. У меня на примете есть еще двое-трое энтузиастов, если соберемся, - страшно подумать что из всего этого выйдет.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Вес примерно 900 грамм, длина - 16-17 см - по просьбе свадебных фотографов :)

Смею предположить, что они на м4/3 не работают. Понты мешают. Свои либо заказчика. :D
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
я прикинул -в 2 раза тяжелее 75-300 и на 5-6 см длиннее....примерно как с выдвинутым хоботом.

Про дырочку не забываем.
Re[XAA]:
Цитата:

По опыту можно сказать, что конвертеры 1,4х самые оптимальные - минимальная порча картинки, в отличии от 2х...
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Смею предположить, что они на м4/3 не работают. Понты мешают. Свои либо заказчика. :D

Мне кажется, что это скорее репортажник. Синие против синих.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Вот только профи не знают о существовании 2-жды кропа или морщат носики в своих ветках, типа "я окромя полного кадра не признаю других форматов - они мелки и ущербны, а соотношение сторон кадра у дваждыкропа вообще вызывает изжогу.."

Подробнее

Это не так. БЗК уже давно в арсенале фотографов. Просто не все об этом говорят. :D Соотношение сторон кадра очень удачно кроет полосу и разворот. ;)
Re[XAA]:
Цитата:

Насчет этого можете не беспокоиться. Но нужно помнить про уменьшение светосилы и возможное замедление быстрого АФ.
Re[igorsphoto]:
Re[А.Барабанщиков]:
Re[Юрий Трубников]:
Юра, мне нравятся эти ребята. :D столько времени говорили о начале выпуска в 15-Ом году и "нате вам"!
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Юра, мне нравятся эти ребята. :D столько времени говорили о начале выпуска в 15-Ом году и "нате вам"!

Жжет под пятками у Олимпуса, некогда телиться!
Re[igorsphoto]:
Цитата:
К слову пришлось, сделаю небольшое отступление от темы. На лнях был на одном торжестве. Все было организовано по высшему разряду. Мероприятие проходило в помешениях с плохим освещением: из конференцзала переместились в ресторан :) Так вот, все бы ничего, да фотограф подкачал. На десятой минуте он первый раз побежал в туалет и больше не выходил из него :( что-то съел не то.
В общем, я рискнул заменить профи. Прогулялся на парковку, достал сумку, извлек две камеры и принялся снимать. Народ ликует. Сам не ожидал что так здорово получится. Две трети кадров приходится на ем1+42.5/1.2, остальные - на ем5+75/1.8
До сих пор в восторге оттого что эта мысль о замене фотографа меня посетила в тот вечер. Жалею только об одном, что не могу выложить эти кадры на всеобщее обозрение. Реально есть чем похвастаться. Это мой первый репортаж :) Боялся что не справлюсь, а в результате куча живых фоток и аплодисменты.
Так что понты-понтами, а микра способна утереть нос кому угодно.
Re[А.Барабанщиков]:
Re[Юрий Трубников]:
Мдааа...секс какой то, а не фотография фотокамеры. :D
Эх, жаль что мне уже ничего не надо...как же грустно то.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников

Подробнее

Юра, спасибо! Уже на рабочем столе.
Re[Jancoo]:
У каждого своя степень достаточности.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта