Не знаю, не знаю. От супер резкости картинка становится неестественной в движении и лесенками (конечно, если смотреть с достаточно близкого расстояния), теряется плавность, больше похоже на игрушку, чем на фильм. Понятно, что на 4К оно будет лучше, но если там действительно есть 2160 линий разрешения, а их может и не быть...
Да, многие камеры и так снимают в большем разрешении, чем 1080 линий, дальше идет обработка на компьютерах и даунсайз, резкость делается такой, какой задумано. Теоретически можно и каким-то очень резким алгоритмом даунсайзить, но почему-то никто так не делает и не зря… Или есть иллюзии, что ТВ делает даунсайз лучше, чем прософт на мощных компах НЕ в реалтайме?
Сейчас телики у всех 1080, но следующие, конечно, будут покупаться 4К (хотя бы с точки зрения морального удовлетворения) только будет это через 3-5 лет. А тогда уже и совсем другие камеры будут.. И потом 4К здесь всего 30р, а иногда хочется и честных 50-60р, если не всех 120р (для качественных замедлений). Ладно, главное, чтобы объектив не подвел.
Не знаю, не знаю. От супер резкости картинка становится неестественной в движении и лесенками (конечно, если смотреть с достаточно близкого расстояния), теряется плавность, больше похоже на игрушку, чем на фильм. Понятно, что на 4К оно будет лучше, но если там действительно есть 2160 линий разрешения, а их может и не быть...
Да, многие камеры и так снимают в большем разрешении, чем 1080 линий, дальше идет обработка на компьютерах и даунсайз, резкость делается такой, какой задумано. Теоретически можно и каким-то очень резким алгоритмом даунсайзить, но почему-то никто так не делает и не зря… Или есть иллюзии, что ТВ делает даунсайз лучше, чем прософт на мощных компах НЕ в реалтайме?
Сейчас телики у всех 1080, но следующие, конечно, будут покупаться 4К (хотя бы с точки зрения морального удовлетворения) только будет это через 3-5 лет. А тогда уже и совсем другие камеры будут.. И потом 4К здесь всего 30р, а иногда хочется и честных 50-60р, если не всех 120р (для качественных замедлений).
Честно говоря, этот Панас и выглядит как-то солиднее что ли, чем все эти мыльницы Сони/Кенон на 1”, наверняка и в руке приятнее будет держать. Зато какая радость, дал любому попользоваться, и не увидишь потом фото, испорченных встроенной пыхой в лоб на автомате, пыхи-то нет, если специально не поставить внешнюю… :D