от: barmalini
Не хочу вас огорчать, но методики оценки ДД в общем-то известны :))))
В общем - да. Но в частности ...
Вот Вы - так и не привели ни одной цифры. А Ваши рассуждения, что были выше, называть методикой не стал бы.
Ну и понятно, мне уж точно понятно, а вам - сейчас узнаем, что сравнивать разные камеры нужно строго в пределах одной методики, а не каждую по своему.
А кто ж спорит? И сравнивают, и циферки вывешивают.
Только "было гладко на бумаге - да заехали в овраги". Фотографическая реальность почему-то не всегда в ладу с кабинетными анализами. И я согласен с уважаемым canopus777 в том, лучше доверять собственным глазам и конкретным снимкам. А они показывают, что подавляющее большинство того, что снято на байер - главное, далеко ходить не надо: достаточно прогуляться по местным форумам - не отличается хвалёным ДД. Как раз наоборот.
В общем, как бы вы не любили свой фовеон, как бы я не любил свой, но есть камеры с ДД на пару-тройку ступеней шире (и это сильно дофига)
Если и есть какая любовь, так это к самой фотографии - и к процессу, и к результату.
Связь с фовеоном - холодный расчёт, желание получить максимальное качество с минимальными затратами. Обсуждение показывает, что большинство сигмоводов руководствуется теми же соображениями. И не надо намёков на фанатизм. Уже не смешно.
Если бы какая-то другая фирма выпустила бы действительно что-то стоящее в смысле матрицы, то все дружно бы туда убежали. Однако нет.
А насчёт "агроменного" ДД некоторых брэндов - наслышаны, да и только. А чтобы увидеть живьём его преимущество - на портрете или на пейзаже - так нет.
Может есть у Вас? Показывайте.
Что же касается фовеона, то он выдаёт очень пластичный РАВ, который позволяет получать хороший результат: