пока вроде нет особо желания менять

Вот только пока не вижу чем ее заменить то можно ;)
9 мп 37-185, брал меньше чем за 5,000 рублей.
ШУ не хватает но для кармана пока пойдет
от:Geppetto
Не, я еще не бывший. :)
Всё верно написано. Смартфоны вытесняют действительно компактные мыльницы (двухсантиметровые в толщину). Но еще же не вытеснили. Фотоаппарат, специально сконструированный как фотоаппарат, всегда будет лучше смартфона, который в два раза тоньше. Если, конечно, специально не будут его поганить, чтобы не гробить рынок более дорогих изделий. Однако Nikon, Canon и Fuji смартфонов ведь пока не выпускают и вряд ли будут.
"Дюймовочки" (G7X, RX100), 4/3" (LX100) и 1,5" (G1X) великолепны в категории "всегда с собой, если сумка с собой". Но я высказал предположение, что Nikon S3600 лучшая камера в категории "просто всегда с собой", и спросил, есть ли что взамен? Удовлетворительного ответа, к сожалению, не получил...
Может быть, потому что действительно лучше S3600 нет ничего. А может быть, уважаемые участники форума просто когда-то с презрением отвернулись от камер формата 1/2,3 и 1/2". Это презрение было безусловно справедливо в те годы, ДД и шумы были ужасны. Ясно также, что у большинства форумчан нет сейчас таких камер. Так, может, у детей или жен/подружек есть? И еще странно. Мне только одному что-ли захотелось купить камеру лучше смартфона, но тоньше RX100 и даже S120? Простите, снова много букв получилось.Подробнее
от:Kulikov Andrei (Велобайкер)
бог его знает. лет 5 кажется назад тому купил casio ex-fc 100 на карман
пока вроде нет особо желания менять
Вот только пока не вижу чем ее заменить то можно ;)
9 мп 37-185, брал меньше чем за 5,000 рублей.
ШУ не хватает но для кармана пока пойдетПодробнее
от:Leonid Zavodov
Эх, раньше-то оно лучше было...очень неплохие снимки Велобайкер привёл. А по поводу "на карман"... Вот с Имаджинг ресурс парочка, слева Nikon s-серии, конкретно S800 (S3600 там к сожалению нет), справа Sony RX100 III, ISO 1600 у обеих камер.Подробнее
от: Geppetto
Но главное, эта фотография на RX100 вообще не была бы сделана, потому что рыксы бы не было при себе! А если бы и была, то жалко было бы ее доставать (из сумки!) во время снегопада.
от:Geppetto
После просмотра фотографий Велобайкера, я еще раз убедился, что камера с 1/2,3" нужна. Только вот какую выбрать? Видел в магазине SONY W830, цена примерно та же, CCD и объектив Варио-Тессар. А есть еще WX350 и WX220, которые подороже, но с Full HD. Толщина у всех около 22 мм... Еще есть Fuji Z1000 - перископная, но с 28 мм ЭФР (толщина 18мм)...Подробнее
от:Одиссей
С какого перепуга, извините? rx100 без малейших проблем помещается в карман даже "лыжной" куртки (не говоря о более циыильных и свободных "парках" и "пуховках"). Регулярно таскаю ее на лыжах, если в приоритете - ЛЫЖИ, а не ФОТОГРАФИЯ. В том числе, под снегом снимал и в мороз до -20. Без каких-то проблем или ограничений,- даже в перчатках шерстяных работать можно.Подробнее
от:Одиссей
Завалялся в чулане fz18 (когда-то сыну в первые его взрослые путешествия давал). … Но после просмотра полудюжины снимков на приличном мониторе,- успокоился и закинул подальше на антресоли... Даже с "дюймовочками" не сравнить, даже при хорошем свете и на средних фокусных.Подробнее
от:Leonid Zavodov
Как говорится в одном популярном анекдоте "а случаи бывают разные..."
Вот и получается, что нужны в хозяйстве продвинутого любителя:
1. Дешевая очень компактная камера ("мыльница") на роль "ну вааще всегда с собой" (у ряда индивидуумов заменяется смартфоном);
2. Максимально компактная камера с максимально возможным качеством на роль "ну почти всегда с собой" (типа RX100 m3);
3. Достаточно компактная, но качественная камера, позволяющая некоторые изыски со сменными объективами, уже на целевые, с приоритетом к фото, выезды (беззеркалка);
4. Камера с наивысшим (конечно по деньгам обладателя) качеством, уже без особых требований к массогабаритам. Для важных выездов, к качеству фото с которых требования почти бескомпромиссные. (ФФ зеркалка, у кого-то может ФФ беззеркалка (А7), у кого-то кропнутая зеркалка);
5. (необязательная, но весьма часто встречающаяся позиция) Камера, по своим свойствам, обеспечивающая уникальную, не получаемую другими, картинку. Типовой пример - Сигма Фовеон, или Фуджик пропятка, или старый зеркальный Кодак.
Возможны и другие позиции, например ультразум для не очень дорогой, но дальней "стрельбы", ну и каждый, наверное, себе ещё придумает пункт-другой...
Надеюсь, коллеги с юмором отнесутся к этой спонтанно возникшей классификации, но, кажется мне, многие узнают в ней черты своей ситуации... :DПодробнее
от: Geppetto
Не, я еще не бывший.
Мне только одному что-ли захотелось купить камеру лучше смартфона, но тоньше RX100 и даже S120?
от:ДМБ
Если нужна камера для ловли моментов жизни, то есть смысл таскать хорошую очень качественную компактную камеру профессионального качества. Вряд ли это будет 20 с лишним Мп на крошечной матрице и гиперзум.
Если Вы "не бывший" и камера служит "для заметок" или "записной книжкой", то во многом смысл такой камеры в том, чтобы потом вернутся на место получившегося кадра и повторить его на камере с много большим форматом. Но именно в такой камере крайне желателен GPS.Подробнее