Nikon S3600 (20,1 Мп). Камера, которая всегда с собой. Есть ли что взамен?

Всего 34 сообщ. | Показаны 21 - 34
Re[Geppetto]:
бог его знает. лет 5 кажется назад тому купил casio ex-fc 100 на карман
пока вроде нет особо желания менять

Вот только пока не вижу чем ее заменить то можно ;)

9 мп 37-185, брал меньше чем за 5,000 рублей.
ШУ не хватает но для кармана пока пойдет

Re[Geppetto]:
Цитата:

от:Geppetto
Не, я еще не бывший. :)

Всё верно написано. Смартфоны вытесняют действительно компактные мыльницы (двухсантиметровые в толщину). Но еще же не вытеснили. Фотоаппарат, специально сконструированный как фотоаппарат, всегда будет лучше смартфона, который в два раза тоньше. Если, конечно, специально не будут его поганить, чтобы не гробить рынок более дорогих изделий. Однако Nikon, Canon и Fuji смартфонов ведь пока не выпускают и вряд ли будут.
"Дюймовочки" (G7X, RX100), 4/3" (LX100) и 1,5" (G1X) великолепны в категории "всегда с собой, если сумка с собой". Но я высказал предположение, что Nikon S3600 лучшая камера в категории "просто всегда с собой", и спросил, есть ли что взамен? Удовлетворительного ответа, к сожалению, не получил...

Может быть, потому что действительно лучше S3600 нет ничего. А может быть, уважаемые участники форума просто когда-то с презрением отвернулись от камер формата 1/2,3 и 1/2". Это презрение было безусловно справедливо в те годы, ДД и шумы были ужасны. Ясно также, что у большинства форумчан нет сейчас таких камер. Так, может, у детей или жен/подружек есть? И еще странно. Мне только одному что-ли захотелось купить камеру лучше смартфона, но тоньше RX100 и даже S120? Простите, снова много букв получилось.

Подробнее

Эх, раньше-то оно лучше было...очень неплохие снимки Велобайкер привёл. А по поводу "на карман"... Вот с Имаджинг ресурс парочка, слева Nikon s-серии, конкретно S800 (S3600 там к сожалению нет), справа Sony RX100 III, ISO 1600 у обеих камер. Я, пожалуй потолще немного возьму... :D

Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
Цитата:

от:Kulikov Andrei (Велобайкер)
бог его знает. лет 5 кажется назад тому купил casio ex-fc 100 на карман
пока вроде нет особо желания менять

Вот только пока не вижу чем ее заменить то можно ;)

9 мп 37-185, брал меньше чем за 5,000 рублей.
ШУ не хватает но для кармана пока пойдет

Подробнее

Великолепные фотографии! Я думаю, что многие владельцы кропнутых зеркалок были бы рады получить такие. Собственно, это блестящая иллюстрация факта, что матрица 1/2,3" может пригодиться фотографу лучше, чем более крупные матрицы, потому что камера с такой матрицей может быть всегда с собой.
Вчера ходил по улицам без фотоаппарата. Насчитал около 20-ти точек, где бы достал фотоаппарат, если бы он был.
Re[Leonid Zavodov]:
Цитата:

от:Leonid Zavodov
Эх, раньше-то оно лучше было...очень неплохие снимки Велобайкер привёл. А по поводу "на карман"... Вот с Имаджинг ресурс парочка, слева Nikon s-серии, конкретно S800 (S3600 там к сожалению нет), справа Sony RX100 III, ISO 1600 у обеих камер.

Подробнее

Картинки правильные, но использование их не совсем честное.
Я сам смотрел, что такое один пиксель у Nikon S3600 при максимальное увеличении. Так не надо делать фотографии с 20 миллионами пикселей. Фотографии же для просмотра на 27” мониторе смотрятся вполне прилично. Ну, и S800 - это КМОП для съемки видео FullHD.

Ясно, что при высоких ISO шумы будут меньше у камеры с матрицей в 6,3 раза больше по площади. А если взять и снять девушку с фотографии Велобайкера (что чуть выше) на RX100, положить рядом и снова сравнить. Не уверен, что будет разница (в том же разрешении).
Но главное, эта фотография на RX100 вообще не была бы сделана, потому что рыксы бы не было при себе! А если бы и была, то жалко было бы ее доставать (из сумки!) во время снегопада.

После просмотра фотографий Велобайкера, я еще раз убедился, что камера с 1/2,3" нужна. Только вот какую выбрать? Видел в магазине SONY W830, цена примерно та же, CCD и объектив Варио-Тессар. А есть еще WX350 и WX220, которые подороже, но с Full HD. Толщина у всех около 22 мм... Еще есть Fuji Z1000 - перископная, но с 28 мм ЭФР (толщина 18мм)...
Re[Geppetto]:
Цитата:
от: Geppetto
. Еще есть Fuji Z1000 - перископная, но с 28 мм ЭФР (толщина 18мм)...

Закинул снимок с Fuji Z950 - камеры у меня уже давно нет, пару снимков осталось.

Открывается до 8 МП, без обработки, ИСО 100. Можете глянуть...
Детализация не рекордная, но снимать можно.
Re[Geppetto]:
Есть олимпус xz-10. Или фудж xf-1. По цене меньше 10 килорублей. Ширина правда в районе 30 мм и там и там есть раф формат . Посмотрите их
Re[Geppetto]:
Цитата:

Но главное, эта фотография на RX100 вообще не была бы сделана, потому что рыксы бы не было при себе! А если бы и была, то жалко было бы ее доставать (из сумки!) во время снегопада.

С какого перепуга, извините? rx100 без малейших проблем помещается в карман даже "лыжной" куртки (не говоря о более циыильных и свободных "парках" и "пуховках"). Регулярно таскаю ее на лыжах, если в приоритете - ЛЫЖИ, а не ФОТОГРАФИЯ. В том числе, под снегом снимал и в мороз до -20. Без каких-то проблем или ограничений,- даже в перчатках шерстяных работать можно.
Цитата:

от:Geppetto

После просмотра фотографий Велобайкера, я еще раз убедился, что камера с 1/2,3" нужна. Только вот какую выбрать? Видел в магазине SONY W830, цена примерно та же, CCD и объектив Варио-Тессар. А есть еще WX350 и WX220, которые подороже, но с Full HD. Толщина у всех около 22 мм... Еще есть Fuji Z1000 - перископная, но с 28 мм ЭФР (толщина 18мм)...

Подробнее

Завалялся в чулане fz18 (когда-то сыну в первые его взрослые путешествия давал), поскольку за какие-то разумные деньги не находится покупателя, думал "реанимировать" ее и приспособить в виде "дачной" или т.п. Но после просмотра полудюжины снимков на приличном мониторе,- успокоился и закинул подальше на антресоли... Даже с "дюймовочками" не сравнить, даже при хорошем свете и на средних фокусных.
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
С какого перепуга, извините? rx100 без малейших проблем помещается в карман даже "лыжной" куртки (не говоря о более циыильных и свободных "парках" и "пуховках"). Регулярно таскаю ее на лыжах, если в приоритете - ЛЫЖИ, а не ФОТОГРАФИЯ. В том числе, под снегом снимал и в мороз до -20. Без каких-то проблем или ограничений,- даже в перчатках шерстяных работать можно.

Подробнее

Скажите честно, Вы всегда её с собой носите? Если нет, то не потому ли, что это неудобно? В пуховках и «парках» летом не ходят, а часто надо и костюм надевать.
Что касается лыж, то я тоже беру с собой небольшую камеру, когда в приоритете лыжи. Т.е. когда собираюсь и фотографировать. Ношу ее на подвеске под курткой, в карманах иметь что-либо объемное при беге на лыжах неудобно, пользуюсь поясной сумкой.

Снимать ли под снегопадом - зависит, в том числе, и от благосостояния. Nikon S3600 стоит 3 900, Sony W830 на 200 рублей дороже, RX100mkIII - 34 300р в одном и том же магазине. Imho, это удобно, когда камеру можно просто заменить при выходе из строя. Для рыксы бы посоветовал воспользоваться полиэтиленом или зонтиком, если снег мокрый.

Цитата:

от:Одиссей
Завалялся в чулане fz18 (когда-то сыну в первые его взрослые путешествия давал). … Но после просмотра полудюжины снимков на приличном мониторе,- успокоился и закинул подальше на антресоли... Даже с "дюймовочками" не сравнить, даже при хорошем свете и на средних фокусных.

Подробнее

Так не надо покупать мыльницы с 18-ти кратным зумом и матрицей 1/2,5”. Я писал про Nikon S3600, а есть еще Fuji Z1000 (в два раза тоньше RX100), SONY W830 и много других достойных кандидатов на роль «всегда с собой».
И вообще не понятно, какое отношение к теме про тонкие современные камеры имеет снятый с производства Lumix FZ18, толщиной 75 мм и весом 407 грамм?

Очень бы хотелось в этой теме еще посмотреть на снимки, сделанные камерами с матрицей в 1/2,3 дюйма.
Re[Geppetto]:
ради бога
leica c-lux 2. Хрен знает какого года она же перелицованный Panasonic FX 30

7 мп 28-100/2,8-5,6

Могу еще туеву хучу с касио и Лейки накидать
Re[Geppetto]:
Как говорится в одном популярном анекдоте "а случаи бывают разные..."
Вот и получается, что нужны в хозяйстве продвинутого любителя:
1. Дешевая очень компактная камера ("мыльница") на роль "ну вааще всегда с собой" (у ряда индивидуумов заменяется смартфоном);
2. Максимально компактная камера с максимально возможным качеством на роль "ну почти всегда с собой" (типа RX100 m3);
3. Достаточно компактная, но качественная камера, позволяющая некоторые изыски со сменными объективами, уже на целевые, с приоритетом к фото, выезды (беззеркалка);
4. Камера с наивысшим (конечно по деньгам обладателя) качеством, уже без особых требований к массогабаритам. Для важных выездов, к качеству фото с которых требования почти бескомпромиссные. (ФФ зеркалка, у кого-то может ФФ беззеркалка (А7), у кого-то кропнутая зеркалка);
5. (необязательная, но весьма часто встречающаяся позиция) Камера, по своим свойствам, обеспечивающая уникальную, не получаемую другими, картинку. Типовой пример - Сигма Фовеон, или Фуджик пропятка, или старый зеркальный Кодак.
Возможны и другие позиции, например ультразум для не очень дорогой, но дальней "стрельбы", ну и каждый, наверное, себе ещё придумает пункт-другой...
Надеюсь, коллеги с юмором отнесутся к этой спонтанно возникшей классификации, но, кажется мне, многие узнают в ней черты своей ситуации... :D
Re[Leonid Zavodov]:
Цитата:

от:Leonid Zavodov
Как говорится в одном популярном анекдоте "а случаи бывают разные..."
Вот и получается, что нужны в хозяйстве продвинутого любителя:
1. Дешевая очень компактная камера ("мыльница") на роль "ну вааще всегда с собой" (у ряда индивидуумов заменяется смартфоном);
2. Максимально компактная камера с максимально возможным качеством на роль "ну почти всегда с собой" (типа RX100 m3);
3. Достаточно компактная, но качественная камера, позволяющая некоторые изыски со сменными объективами, уже на целевые, с приоритетом к фото, выезды (беззеркалка);
4. Камера с наивысшим (конечно по деньгам обладателя) качеством, уже без особых требований к массогабаритам. Для важных выездов, к качеству фото с которых требования почти бескомпромиссные. (ФФ зеркалка, у кого-то может ФФ беззеркалка (А7), у кого-то кропнутая зеркалка);
5. (необязательная, но весьма часто встречающаяся позиция) Камера, по своим свойствам, обеспечивающая уникальную, не получаемую другими, картинку. Типовой пример - Сигма Фовеон, или Фуджик пропятка, или старый зеркальный Кодак.
Возможны и другие позиции, например ультразум для не очень дорогой, но дальней "стрельбы", ну и каждый, наверное, себе ещё придумает пункт-другой...
Надеюсь, коллеги с юмором отнесутся к этой спонтанно возникшей классификации, но, кажется мне, многие узнают в ней черты своей ситуации... :D

Подробнее

Согласен с Вами!
У меня чуть другая "классификация", но похожая.
И не все пункты пока заполнены так, как хотелось бы.
Впрочем, жизнь постоянно предлагает новые модели и новые соблазны... ;)
Re[Geppetto]:
Цитата:
Не, я еще не бывший.

Мне только одному что-ли захотелось купить камеру лучше смартфона, но тоньше RX100 и даже S120?

Если нужна камера для ловли моментов жизни, то есть смысл таскать хорошую очень качественную компактную камеру профессионального качества. Вряд ли это будет 20 с лишним Мп на крошечной матрице и гиперзум.
Если Вы "не бывший" и камера служит "для заметок" или "записной книжкой", то во многом смысл такой камеры в том, чтобы потом вернутся на место получившегося кадра и повторить его на камере с много большим форматом. Но именно в такой камере крайне желателен GPS.
По опыту таскания ещё плёночных мыльниц могу сказать, что такая камера как Nikon AF600 с размерами 108x62x32mm вообще не вызывала никаких проблем в таскании её в любых карманах или в чехольчике на поясе. Так что размеры камеры порядка 100х60х30мм и вес в пределах 200гр. можно признать весьма и весьма достойными. Если оглядеться в поисках такой камеры с разумными характеристиками и такой же ценой, да ещё и с модулем GPS, то всплывает только всё ещё продающаяся S100 - её можно купить за $150 по нынешнему курсу. http://www.canon.ru/For_Home/Product_Finder/Cameras/Digital_Camera/PowerShot/PowerShot_S100/#p-specification17
Светосила от 2.0 при экв. фокусном 23-24мм до 5.9 при 118-120мм - лично для меня это абсолютно достаточный диапазон фокусных для такого типа камеры. 12Мп для матрицы 1/1.7" - тоже нормальный показатель. Есть RAW, Full HD и возможность экспокоррекции в 3EV, а не в 2, как у всех остальных конкурентов - это крайне важная фича, позволяющая просто и безошибочно экспонироваться по значимым светам. С левыми китайскими аккумуляторами 1800мач снимает достаточно (приемлемо) долго, но запасные аккумуляторы ей не помешают. Толще Вашего любимого мелкоНикона на 7мм - не смертельно для явно более интересной камеры.
Re[ДМБ]:
Цитата:

от:ДМБ
Если нужна камера для ловли моментов жизни, то есть смысл таскать хорошую очень качественную компактную камеру профессионального качества. Вряд ли это будет 20 с лишним Мп на крошечной матрице и гиперзум.
Если Вы "не бывший" и камера служит "для заметок" или "записной книжкой", то во многом смысл такой камеры в том, чтобы потом вернутся на место получившегося кадра и повторить его на камере с много большим форматом. Но именно в такой камере крайне желателен GPS.

Подробнее

Все верно. Раньше не осознавал, что именно для камеры, которая всегда с собой, больше всего и нужен GPS. Думал, что GPS - это что-то типа впечатывания даты, которое всегда отключал. На самом деле - "чтобы вернуться и повторить". Спасибо!
Re[Geppetto]:
Подниму тему

самара помнится . Leica c-lux2
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта