Зелёный дятел.День первый.
Друзья! В этом небольшом своём фотоотчёте я вам расскажу, как мне впервые удалось встретить зелёного дятла. Признаюсь, что давно его мечтал увидеть, даже в прошлом году специально два раза ездил к с.дубки, по словам наших орнитологов именно там он чаще встречается.
Но в прошлом году я его не встретил.... Уже потерял всякую надежду на удачу.
И вот, в очередной раз выехав на фотоохоту и посетив лес возле обкомовских дач, недалеко от реки Свияга, я случайно встретил дятла. Фотографировал зяблика и увидел дятла зелёного окраса.
Сразу подумал - это седой дятел.
"Прицелился", спуск затвора и вот он красавчик уже на моей фотокамеры.
Когда приблизил на камере фото, то вместо седого дятла увидел свою мечту - зелёного дятла.

Начинаю к нему осторожно подкрадываться, но "красавчик" увидев мои намерения сразу улетел и к моему удивлению приземлился на близ стоящем столбу.

Вот он взобрался на верхушку столбу и начал издавать свои звуки. А кричит он громко,почти как седой дятел.

Снова со столба улетает в лес.... Думаю,всё, больше не увижу его.
А зелёный не улетел и я его обнаружил на сосне в глубине леса.

Подкрадываюсь, хочу сделать фото лучше... И снова он меня боится и улетает на столб.
Фотографирую его на столбе...

Хитрюга, играет со мной в "кошки-мышки". Снова улетает в лес и высовывается из-за берёзы.
- Ау,фотограф. Я здесь !

- Чертяка! Ну дай мне тебя получше сфотографировать и я отстану от тебя ?!
Сижу за деревом минут 7-10 не шевелясь... Кажется успокоился?
Слетел на землю, но по прежнему весь во внимании.
Я прячусь от него, а он прячется от меня.
- Ага. Что-то он задумал? - думаю про себя.

Минут 5-7 я сижу без движения и "зелёный" сидит без движения, только вертит головой во все стороны.

Но так он и не приступил к своим поискам пропитания на земле. Снова меня пугается и улетает на столб.
- Ну ты долго будешь меня мучить ?

Стою на окраине леса,прячась за сосной, и наблюдаю за ним. Когда он улетит с этого долбанного столба?
А он всё сидит и сидит... Уселся поудобнее и кажется уснул?

Мне уже надоело ждать, когда он выспится.... Начинаю его пугать.
Смотрю проснулся и сразу начал кричать.

Покричав с минуту и сделав свои "дела"...

Перелетел на другой столб. Я успел сделать пару фото и он улетел куда-то далеко в лес.
Больше я его в тот день не увидел.
День второй.
Продолжение фото-рассказа смотрите
ЗДЕСЬ.
Друзья! Спасибо за внимание.