Fujifilm S6500fd vs Canon SX50 HS

Всего 63 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Tone39]:
Цитата:

от:Tone39
В первую очередь - высоких рабочих ISO. Снимки в сумерках и в помещении без вспышки - крайне шумные. В сущности, ISO выше 200 я вообще стараюсь не использовать. Детализации и глубины резкости - во вторую.
К специфической цветопередачи Фуджи я, видимо, уже прирос

Подробнее

Глубины резкости при испотзовании камер с большим сенсером не ждите, либо придётся зажимать диафрагму. Т.е. если на Фуджи 28мм Ф2,8 уже всё резко, на камерах с большим сенсером придётся использовать Ф8, и ИСО соответствующие.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Глубины резкости при испотзовании камер с большим сенсером не ждите, либо придётся зажимать диафрагму. Т.е. если на Фуджи 28мм Ф2,8 уже всё резко, на камерах с большим сенсером придётся использовать Ф8, и ИСО соответствующие.

Подробнее

Если угол широкий, то до 8 диафрагму зажимать придется не так часто, скорее всего. ГРИП и так хватит...
А вот на ЭФР 50 - 70 - 100 и дальше это будет больше беспокоить... :(
В любом случае я повторю: Fujifilm S6500fd надо оставить, а к ней прикупить "усиление".
Какое именно - можно продумать вместе...
Re[Tone39]:
Дорогие и глубоко мной уважаемые фотоэнтузиасты! В технике есть основной документ, определяющий начало новой разработки - Техническое задание (ТЗ). Вот выдержка из ТЗ топикстартера:
Цитата:
от: Tone39
С точки зрения пользования к переходу на зеркалки с вагоном отдельных объективов морально не готов.

А у нас на фотору телега неизбежно съёзжает в колею советов купить: б/у пятак, второпятак и т.д., в нашем частном случае, пропятку. Не находите, что это до смешного повторяемая ситуация?
Re[Leonid Zavodov]:
Вот и я о том, никаких зеркалок/беззеркалок. Для себя лично пришол у выводу, что из ультразумов на 100% устраивает только Panasonic FZ1000 из не очень ультразумов - Sony RX10, из тех, что не очень устраивают, но пойдёт - Олимпус Стилус1. Panasonic FZ1000 а моём случае безкомпромисен, зума хватает, светосилы тоже. Олимпус должен дешевле быть на самом деле.
Re[Leonid Zavodov]:
Цитата:

от:Leonid Zavodov
Дорогие и глубоко мной уважаемые фотоэнтузиасты! В технике есть основной документ, определяющий начало новой разработки - Техническое задание (ТЗ). Вот выдержка из ТЗ топикстартера:

А у нас на фотору телега неизбежно съёзжает в колею советов купить: б/у пятак, второпятак и т.д., в нашем частном случае, пропятку. Не находите, что это до смешного повторяемая ситуация?

Подробнее

Автор темы пока что находится в раздумьях, поэтому четкого ТЗ выдать не может.
Никто ему не "впаривает" зеркалку. Скорее - советуем то, что наиболее подходит для тех задач, которые он очертил...
Опять же, лично у меня есть и свой сходный опыт: ультразум Фуджи - первая зеркалка Пентакс, ее продал - зеркалка Фуджи...

Вы можете предложить СВОЙ ВАРИАНТ.
Автор темы и будет выбирать...

Ну и менять один ультразум (при этом культовый!) на другой (совсем обычный...) - есть ли смысл? :?:
Re[Tone39]:
Цитата:

от:Tone39
Мда, определенности больше не стало

Давайте сузим круг поисков. Как считаете, какие преимущества можно увидеть при смене Фуджи на:

1. Canon PowerShot SX50 HS
2. Olympus PEN E-PL5

Условия сравнения те же: снимки в jpeg, минимум обработки, упор на пейзажи и репортажную съемку.

Подробнее

http://gpc.olympus-imaging.com/results/?lang=ja

http://gpc.olympus-imaging.com/results/?lang=jagpc.olympus-imaging.com/results/?lang=ja

http://www.getolympus.com/us/en/topnav_gallery/
Re[Leonid Zavodov]:
Цитата:

от:Leonid Zavodov

Подробнее

Дык топикстартер хочет отнюдь не компакт. А одну гробину сменить на другую, да ещё и с меньшей матрицей.
Вот ему закономерно и предложили - купить БЗ, но с ОДНИМ стеклом, просто зум взять не китовый, а поразмашистее. По габаритам/весу он старой камере выбирающего едва ли проиграет. А вот матрица обновки как поднимет рабочее ИСО аж на 2-4 стопа, так и боке аналогично. Хотя я бы, канеш, однозначно предложил докупить к зуму светосильный портретник в перспективе. И этим ограничиться.
Никаких "гор сменной оптики".
Re[Димка]:
китовое стекло в олимпус пенах как и у других БЗК вполне приличное. и не на многим темнее зума 6500ой у которой 2.8 только на широком угл. чуть сдвинул фокусные -и привет пионерам- те же 3.5 от олимпусова кита.
К камере любителям съемки птичек показана покупка китового же зума 40-150. который легкий как перышко контрастный и просто отличный за цену в 7000 рублей. В результате получаем отличный комплект после которого о фудже можно только вспоминать в рамках "вот раньше были времена вот раньше были паровозы". Причем это комплект помещается в барсетку.

ЗЫ и кстати кто мне может объяснить прелесть ультразума у которого нет никакого намека на стабилизацию? Даже во времена выхода фуджи 6500 это было как минимум очень странным

Re[alexa64]:
ЗЫ и кстати кто мне может объяснить прелесть ультразума у которого нет никакого намека на стабилизацию? Даже во времена выхода фуджи 6500 это было как минимум очень странным
------------------------------------------------------------------------------------------------------------

По утряночке в каждую руку по гантелине (утюгу), и пол-часа тренировочки, и пофигу стабилизаторы!

Справедливости ради надо заметить, что у фуджи 6500 ; 9600 реализована "стабилизация", правда, за счёт повышения ИСО.
Re[Димка]:
Цитата:

от:Димка
Дык топикстартер хочет отнюдь не компакт. А одну гробину сменить на другую, да ещё и с меньшей матрицей.
Вот ему закономерно и предложили - купить БЗ, но с ОДНИМ стеклом, просто зум взять не китовый, а поразмашистее. По габаритам/весу он старой камере выбирающего едва ли проиграет. А вот матрица обновки как поднимет рабочее ИСО аж на 2-4 стопа, так и боке аналогично. Хотя я бы, канеш, однозначно предложил докупить к зуму светосильный портретник в перспективе. И этим ограничиться.
Никаких "гор сменной оптики".

Подробнее

Дык именно это: Е-ПЛ + 14-150 я и предлагал! А уже потом появились советы про пропятку, и, заметьте, не от меня. :D
Re[Tone39]:
Цитата:
от: Leonid Zavodov
Дык именно это: Е-ПЛ + 14-150 я и предлагал! А уже потом появились советы про пропятку, и, заметьте, не от меня. :D

Очень правильная рекомендация. Никаких проблем с транспортировкой этой связки нет. Стекло на самом деле очень компактное и легкое. В целом камера получиться даже компактнее вашего фуджа
Вот примерно так:
http://camerasize.com/compact/#499,354.97,ha,t
Вместо вашего 6500 пришлось выбрать S1 - думаю они близки по размерам. Видоискатель конечно желателен но я как то снимал такой связкой пару лет и не испытывал особого дискомфорта. Зато получаете полностью рабочее ИСО 1200-1600. Картинку ну по крайней мере ничем не хуже хорошего китового стекла во всем диапазоне фокусных (ЭФР 28-300). Очень маленький вес и компактные размеры ну и конечно картинку вполне уровня начальных зеркалок вроде Никона Д3100. Еще стабилизатор в тушке, встроенная вспышка и возможность установки внешнего ЭВИ (если захотите). Потрясающая фирменная Олимпусовская цветопередача и отличный джипег из камеры а также возможность его тонкой подстройки. Аккумулятора хватает примерно на 400 кадров. Запасные (китайские аналоги) можно купить примерно за 8-12 долларов. Я в дальние путешествия брал обычно 3 штуки. И еще - рекомендую искать камеру и стекло Б/У на интернет-фотобарахолках.
Re[Tone39]:
Panasonic FZ1000 - очень близок к искомому идеалу. Но цена...
Хотя если идти по пути БЗК + доп.объективы (зум+портретник минимум), выйдет не намного дешевле.

Если рассматривать предметно E-PL5 - какой зум порекомендуете взамен штатного? Из серии "на все случаи жизни". О каком именно 14-150 шла речь?
Re[Tone39]:
Ну и в принципе: штатный объектив 14-42 не приведет меня в первое время пользования E-PL5 к ощущению "зачем я это купил" и "превосходство не очевидно"? :)

Надо понимать, что под определение "Enthusiast" я попадаю с большим натягом. Так или иначе - большинство снимков идут сейчас в "сюжетных" режимах камеры.
Re[Tone39]:
нормальный кит.
с эквивалентными 28-84.
+ китовый 40-150 = 80-300.
и никакой "портретник" не нужен.

да и ваабще по сравнению с олимпусом пен 5той генерации фуджы6500 уже просто не конкурент.
Re[Tone39]:
Ещё одного пользователя на деньги развели... так-же в магазине - придёте за камерой за 250 Евро, уйдёте с камерой за 500 с твёрдой уверенностью, что нужно ещё портретник купить и неприменно оптический видоискатель. Без видоискателя на 300мм, держа камеру как как мобилу не получится, придётся туда-сюда объектив гонять, чтобы объект поймать. Тестовые снимки я 12 мп Пен я показывал, с 16 мп будет получше на высоких ИСО, но я и показывал на 200. Надо было Панасоние Г3 брать, там хоть эргономика приличная, видоискатель и можно те-же стёкла ставить.
Re[Александр Бейч]:
и теже стёклы.. без стабилизацеи.
Re[Tone39]:
Как понимаю, Panasonic G3 не имеет встроенной стабилизации.
Конечно, его исполнение, в "ухватистом" корпусе с видеоискателем мне нравится больше. Может тогда сразу G5 рассматривать?
Re[Tone39]:
..
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
и теже стёклы.. без стабилизацеи.

Лно каму-то надо? была первая камера, со стабом, Минолта 5 Д как и другие Минолты, типа А1, собатвенно до сего момента всегда были в камерах, отключал или нет, не помню, в чём разница так и не знаю... ;) Ночъю - штатив, портреты - 1/120, максимум 1/60 (без стаба хорошо всё), телевиками снимаю животных - там 1/200 или около того, зачем стаб? Другое дело, что в камерах без видоискателя из-за отсутствия такового стаб этот видоискатель заменить может в смысле выдержек... инача вообще плохо, держа камеру весом в 400-500гр с объективом на вытянутых руках как мобильный телефон аытаться что-то снять на 300мм, понятное дело пару раз прогнав объектив, чтобы объект съёмки в кадр попал... И вообще, после ЕМР1 - увольте... РАВы нашол к тем нескольким снимкам, что делал, так и не понял в чём дело, Джепег - плох (после зеркалок Сони, жёлтая такая красивая мазня), детализация слабая, даже не знаю, где там достоинства...
Re[Tone39]:
Цитата:
от: Tone39
Как понимаю, Panasonic G3 не имеет встроенной стабилизации.
Конечно, его исполнение, в "ухватистом" корпусе с видеоискателем мне нравится больше. Может тогда сразу G5 рассматривать?

Джепег слабый, в остальном хорошие камеры... Т.е. РАВ конвертация и всё ок... Если Джепег - советую Фуджи беззеркалки. Впрочем у меня их пока нет, но много снимков с них видел.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта