Трилогия Адамса на русском языке

Всего 253 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Leo120]:
Да, спасибо.
Кстати, у Адамса сначала в серию вошло 4 книги, а не три. Четвертая называется "Естественный свет в фотографии".

В следующих изданиях почему то было только первых три.
Re[Ян Ярман]:
Это был не упрек, а просто описание факта. Adobe сам переживает картинки, сравните текст на странице PDF и в оригинале в одном масштабе - в PDF он менее четкий. К сожалению, отключить это пережатие в PDF невозможно. Такая же ерунда происходит при сканировании в PDF.
Увы, не все что делает Adobe Corp. прекрасно, PDF - это ее явный прокол :)
Re[Leo120]:
Я даже и не думал, что упрек :) Просто я сначала тоже удивился разнице, а потом подвигал размер листа на экране, и оказалось одинаково. Даже печатал листы и так и этак. Разницы не видел. Дело тут в том, что jpg мы смотрим во вьюере, который сглаживает картинку, а адоб ридер не очень хорошо это делает. Возможно, не делает вообще. Но печатают одинаково.
Re[Ян Ярман]:
Возможно, Вы правы. Еще один приятный баг PDF - размер итогового файла превышает размер исходников в 3 раза. Что они туда пихают? :)
Re[Leo120]:
Да, при конвертации в PDF jpeg скорее всего теряет свои преимущества. Поэтому лучше конвертировать из других форматов, например docx. Тогда размер будет очень маленький.
Re[Ян Ярман]:
Цитата:
от: Ян Ярман
лучше конвертировать из других форматов, например docx. Тогда размер будет очень маленький.

это справедливо для текста, поскольку тогда .pdf файл будет содержать сам текст в ASCII, гарнитуру шрифта и разметку. Насчёт изображений, вставленных в исходный .docx я сомневаюсь, что будет какой-то выигрыш, хотя и не проверял.
Re[Ян Ярман]:
Интересно, почему Касперский с ума сходит, когда на линк кликну?
Re[Санин Юрий]:
ждём "Естественный свет в фотографии" :)
Re[WLeto]:
Цитата:
от: WLeto
Интересно, почему Касперский с ума сходит, когда на линк кликну?

Возможно, касперский ругается на какую-нибудь рекламу. Я обычно отключаю защиту от фишинга в таких случаях. Все равно от нее толку мало.
Re[dimahomenko]:
Цитата:
от: dimahomenko
ждём "Естественный свет в фотографии" :)

Поднимаемся ДО рассвета, выезжаем на природу, наблюдаем "Естественный свет", фотографируем :-)
Re[Санин Юрий]:
Цитата:
от: Санин Юрий
Поднимаемся ДО рассвета, выезжаем на природу, наблюдаем "Естественный свет", фотографируем :-)

Затем продолжаем ждать закат и опять фотографируем :)
Re[Ян Ярман]:
Цитата:
Затем продолжаем ждать закат и опять фотографируем :)

И все это, на "естественном свету" :D
Re[Санин Юрий]:
пока искал, где скачать «Естественный свет», обнаружил, что есть ещё Basic Photo #5 Artificial Light Photohraphy
Re[dimahomenko]:
Будет интнресно посмотреть, не забудьте поделиться ссылками
Re[Санин Юрий]:
с первого подхода ничего не получилось. Отдохну и попробую ещё раз. Читаю сейчас Камеру, кажется, Адамс - мужик не заурядный, так что интересно, что он про свет писал.
Re[dimahomenko]:
Цитата:
от: dimahomenko
... кажется, Адамс - мужик не заурядный...

Сказать так в среде фотографов БФ, это примерно, как в среде музыкантов сказать "ну, Моцарт - мужик незаурядный" :)
Re[Санин Юрий]:
Коллеги! Кто-нибудь читает Адамса? Как впечатления?
Re[Ян Ярман]:
Цитата:
Коллеги! Кто-нибудь читает Адамса?

Нет конечно.

Цитата:
Как впечатления?

Не читали, но осуждаем.
Re[Сергей Катковский]:
Цитата:
от: Сергей Катковский
Не читали, но осуждаем.

Это по-нашему

Re[Ян Ярман]:
Блин, три абзаца растянуть на целую книженцию. Это круто!

Я тут гдей-то давал ссылку на скан статьи из американского журнала первой половины прошлого века. (Вот, уж и автора позабыл). Несколько страничек про регулирование контраста проявкой негатива. Нет же, надо целый талмуд сочинить. Чтоб каждая домохозяйка поняла. Зато никто не помнит того скромнягу, одним из первых опубликовавшего ПРИНЦИП.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта