Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)
Всего 12294 сообщ.
|
Показаны 11861 - 11880
omd e5 ii Подойдет ли для «говорящих голов»?
Добрый день! Прошу подсказать, т.к. голова идет кругом от выбора. Нужна камера, чтобы нацепить светосильный 50мм в эквиваленте и снимать говорящие головы в самопальной студии с бокешечкой. Дополнительно хочется брать с собой на отдых и снимать видео с последующим колоргредингом в Давинчи.
Выбор пал на Olympus om d e10 iii бу за 35 т.р. с китом. Понравилось, что есть стаб, видео в 4к и без ограничения по времени, дешевые объективы.
Но предложили взять Olympus om d e5 ii с китом почти без пробега за 30к.
И тут я за сомневался что из этих двух вариантов лучше взять (или может подскажете третий в пределах 35-40к.
Смутило, что в 5-ке нету 4к и то что модели уже 7 лет. В общем-то 4к нужен только для увеличения/уменьшения говорящей головы в видео на пострродакшн. Может апскейл поможет? Очень рассчитываю на ваше мнение, а то так и не начну снимать)
PS с камерами никогда дела не имел. Все снимал на гоПро и красил в Давинчи.
Выбор пал на Olympus om d e10 iii бу за 35 т.р. с китом. Понравилось, что есть стаб, видео в 4к и без ограничения по времени, дешевые объективы.
И тут я за сомневался что из этих двух вариантов лучше взять (или может подскажете третий в пределах 35-40к.
Смутило, что в 5-ке нету 4к и то что модели уже 7 лет. В общем-то 4к нужен только для увеличения/уменьшения говорящей головы в видео на пострродакшн. Может апскейл поможет? Очень рассчитываю на ваше мнение, а то так и не начну снимать)
PS с камерами никогда дела не имел. Все снимал на гоПро и красил в Давинчи.
Re[Доктор Ктулху]:
Я видео не снимаю, не смогу подсказать. В плане фото 5-2, разумеется, много интереснее чем 10-3, но что касается видео 4к - решает. Как мне кажется.
Re[Доктор Ктулху]:
Untitled by Dimcho Kerchev, on Flickr
Re[Доктор Ктулху]:
Живучий фотик, так чтобы в дождик или в мороз?
Цены хорошие на них сейчас.
III брать не хочется за более большие деньги когда один пластик.
Re[KoFe]:
от: KoFe
Спсибо!
Мороз после погода в Гадюкино :D
Да,5-2 магневая красавица,но до "пластиковая'' 5-3 не дотягивает,и по функционал и по разрешение.
Re[Доктор Ктулху]:
Untitled by Dimcho Kerchev, on Flickr
Re[Доктор Ктулху]:
Хочу забирать звук на камеру с диктофона Olympus. У него выход на наушники и вход на микрофон, есть usb выход - используется для подключения к пк и зарядки. На камере ЕМ5м2 есть вход usb, я так понял, что на звук. Нашёл адаптер, но он не совсем такой как нужно. Кто-нибудь знает как это возможно реализовать?

Re[Hanck.m]:
от: Hanck.m
Кто-нибудь знает как это возможно реализовать?
https://micro43club.pro/forum/threads/olympus-ls-100-om-d.28082/
Re[ZvFPV]:
от: ZvFPV
Добрый день! Прошу подсказать, т.к. голова идет кругом от выбора. Нужна камера, чтобы нацепить светосильный 50мм в эквиваленте и снимать говорящие головы в самопальной студии с бокешечкой.
Олимпусы, вроде, не про видео камеры, медленный автофокус, если только в ручном режиме, поглядите тесты.
Из бюджетных, вроде Кенон М50 неплох, но там с 4К тоже ихний автофокус фирменный не работает.
Re[KoFe]:
Очень живучий. Берите, не пожалеете.
Re[KoFe]:
Ну да. Что я с ним только не делал (разве что в воду не окунал).
В мороз запускается сразу, снимки чёткие. Что ещё надо... В общем, этот фотик готов сразу в бой при любой погоде. (я в Антарктиде и в Арктике только не был, поэтому не знаю как он отреагирует на минус 70).
Пластик покупать не хотел, помню долго стоял в Испании перед коробками с ем5 iii и ем10 iii - ну не то... Интуитивно, конечно.
Re[ZvFPV]:
от:ZvFPV
Добрый день! Прошу подсказать, т.к. голова идет кругом от выбора. Нужна камера, чтобы нацепить светосильный 50мм в эквиваленте и снимать говорящие головы в самопальной студии с бокешечкой. Дополнительно хочется брать с собой на отдых и снимать видео с последующим колоргредингом в Давинчи.
PS с камерами никогда дела не имел. Все снимал на гоПро и красил в Давинчи.Подробнее
Если нужно именно видео в 4К то вариант один :) Ибо пятёрка в 4К не снимает. Но с другой стороны, есть Панасоники, которые как раз про видео. Оно у них просто лучше во всех отношениях. А объективы те же. Ваш вариант Panasonic Lumix DMC-GH4. Ищите на авито или юле.