КНДР

Всего 333 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
А что им надо делать? Вот вы были бы вместо Ким Чен Ына, что бы вы сделали
(если бы я, вполне возможно все оставил бы на местах)

Вариантов вижу ровно два:

1. Объявить свободу всего и вся, приватизацию, частную собственность и прочие ценности свободного мира. Кончится это тем, что имеющееся национальное богатство будет перераспределено таким образом, что появится 10% очень зажиточных, а оставшиеся 90 % обнищают в хлам даже по сравнению с тем, что у них есть сейчас.
Все более-менее жирное в промышленности будет на корню скуплено западными инвесторами, оставшееся 10% новосеверокорейцев. Ну, кредиты МВФ, само собой, программы реформ вся суть которых будет состоять в перетасовке налогового законодательства в надежде что экономика сама заработает (за примерами далеко не ходитьЮ, так что не буду указывать пальцем)

2. Плясать от печки. Что имеем и можем - в соответствии с базовыми принципами Чучхе (не без злоупотреблений, люди же) делим на всех

Третьего варианта нет. Ваш выбор?
Я его уважаю, каким бы он ни был.
Но точно также уважаю и их выбор. Каким бы он ни был

Подробнее

Ну, лично мой выбор был бы, конечно, ближе к номеру 1 в Вашем списке, но я не согласна с тем, что 90% станут жить хуже, чем жили. Я думаю, они по мере развития экономики станут жить лучше.

Китай вон прекрасно справился с использованием западного капитала / достижений западной цивилизации для собственного развития (как, кстати, и Южная Корея, которая тоже не стеснялась использовать иностранные инвестиции).

http://www.asia-business.ru/law/law2/investment/money/

В Китае за последние 10 лет минимальная зарплата выросла со 690 юаней до 2020 юаней (информация отсюда: http://www.tradingeconomics.com/china/minimum-wages )
Да и среди китайцев, которых я встречала (в отличие от севернокорейцев, китайцев я встречаю часто) все признают, что жизнь в Китае медленно, но уверенно улучшается.
Мне кажется, для КНДР Китай был бы прекрастным примером для подражания, даже от идеалов чучхе не нужно было бы сильно отступать.

Но для начала им нужно, конечно, перестать потрясать оружием и грозить миру ядерной войной, а вместо этого "помириться" с внешним миром, добиться снятия санкций, ну и, конечно, привлекать иностранный капитал в страну. Я лично не вижу ничего плохого в иностранных инвесторах, если условия инвестирования будут грамотно прописаны и соблюдены. Долги - это действительно бремя для экономики, а прямые иностранные инвестиции - безусловно, благо, т.к. работающие заводы - это и налоги, и рабочие места, и зарплаты, а значит - и уровень жизни в целом.
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
2. Плясать от печки. Что имеем и можем - в соответствии с базовыми принципами Чучхе

Минуточку! А почему не Пол Пота? Чем его "базовые принципы" плохи??
Прошу обратить внимание. Я говорю об базисе. Но не о трупах как отходах базиса.
Re[Rannicha]:
Цитата:
от: Rannicha
Минуточку! А почему не Пол Пота? Чем его "базовые принципы" плохи??

коллега... что-то у вас (вот счас опять будете сокрушаться по поводу что со мной происходит) после стремительного домкрата (ну, стопицот раз рассказанной истории про кран) с логикой не того :(
Чечхе вроде как учение (говорят), Пол Пот вроде как не учение (говорят)... я не понимаю вопроса
Re[eropegoff]:
Логикой? А где "учение" в чукчхе?.. Или как эту "чукчу" правильно звать.... Там все учение сводится к одному жирному дяде и толпы публично радостных рабов + к ним погонялы. Классическая конструкция из каменного века. Вопрос давать им в руки автомат....

А с краном. Есть люди которых я лично знал не один год. Кому я буду верить и на кого обращать внимание? Им или личности, регулярно выдающей обыкновенное хамство?..
Re[Elena Suslova]:
Цитата:

от:Elena Suslova
Ну, лично мой выбор был бы, конечно, ближе к номеру 1 в Вашем списке, но я не согласна с тем, что 90% станут жить хуже, чем жили. Я думаю, они по мере развития экономики станут жить лучше.

Китай вон...

Подробнее

Обращаю ваше внимание на один момент
Вас больше всего угнетало отсутствие свобод и нарушение прав человека в КНДР (я не ошибся? если всех принуждают думать как надо, то это отсутствие свободы), но в пример для подражания вы выбираете Китай, где с правами человека точно так же

Права человека в Китае расцениваются большинством западных стран и организациями по правам человека как проблемные. Несколько источников, в том числе Государственный департамент США, ежегодно публикуют доклады о правах человека в Китайской Народной Республике. Наряду с исследованиями других организаций, таких как Международная амнистия и Хьюман Райтс Вотч, эти доклады документально свидетельствуют о нарушениях в КНР международно признанных норм в области прав человека (вики)

Другими словами... или я уже не пойму... вас тревожат права человека, или экономика?
Re[Rannicha]:
Цитата:

от:Rannicha
Логикой? А где "учение" в чукчхе?.. Или как эту "чукчу" правильно звать.... Там все учение сводится к одному жирному дяде и толпы публично радостных рабов + к ним погонялы. Классическая конструкция из каменного века. Вопрос давать им в руки автомат....

Подробнее

запишите в протокол
вот вы практикуете дать картинку, или кусок информации с тем, чтобы остальные полазали по инету, поискали что бы это значило
а я не такой :D вы спросили, я полез в инет и (раз уж вы не знаете базовых принципов чучхе) вытащил для вас суть

Чучхе́ — северокорейская национал-коммунистическая государственная идеология, разработанная Ким Ир Сеном
Идеи чучхе, как «опоры на собственные силы» из области идеологии перешли со временем и в области экономики, обороны и в другие сферы. В 1970 году учение чучхе получило статус официальной идеологической платформы Трудовой партии Кореи, что было закреплено в уставе ТПК. По Конституции 1972 года, КНДР — суверенное социалистическое государство, которое в своей деятельности руководствуется идеями «чучхе», что означает, что все вопросы внутренней жизни должны решаться с позиций опоры на собственные силы

Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
вы спросили

Редко, когда я себе позволяю не спрашивать. Но это именно тот случай. Я ни в коей мере не думал спрашивать про какое то "учение" очередного божка. Пусть и волею истории оказавшегося во главе страны. Более того. Я вполне уважаю свою голову. Чтобы не вкидывать туда "учения чухчхи", сокровенный бред Леонида Ильича (не желаете почитать Труды классика развитого социализма?? или кого из его сподвижников вспомнить?? на полках этого "добра" пылилось......), тайные знания лекарей ссаньем молодого поросенка, херологов и хреномантов, всяких "чудесных" личностей, что по берегу Ладоги летом палаточные городки с хрен пойми какими чучелами устраивают (не путаем с нормальными туристами и краеведами!!!) и прочей, извините за слово, помойки.
Re[Семёныч]:
Тэк-с... Раничу, как потерявшего самообладание, из числа участников [цивилизованной ] дискуссии вычеркиваем :D
Re[eropegoff]:
Отказ рассматривать бредятину "идей" как потеря самообладания? Ок! Тогда по проверенной традиции. В институт Сербского!
Re:
У подруги на работе гастарбайтеры из северной Кореи, им официально разрешено выезжать сюда на заработки, з/п получают 10 тысяч в месяц, но вообще у всех айпады, телефоны хорошие, сидят, работают, слушают патриотические марши через наушники) Работают так себе, надо постоянно контролировать.
Re[Семёныч]:
Ктонить интересовался почему возник конфликт севера и юга?
Re[dymson]:
Цитата:
от: dymson
Ктонить интересовался почему возник конфликт севера и юга?

имхо стоит рассматривать как продолжение ВМВ. на западе о разграничении сфер влияния договорились полюбовно в Ялте, а на востоке только в 53 по 38-й паралелли.
Re[Elena Suslova]:
Цитата:
от: Elena Suslova

ежели только их посадит на шею богатый юг, причем кормить их придется пока не подрастет новое трудоспособное поколение (см. воссоединение Германии). нефти и газа там нет...
Цитата:

Китай вон прекрасно справился с использованием западного капитала / достижений западной цивилизации для собственного развития (как, кстати, и Южная Корея, которая тоже не стеснялась использовать иностранные инвестиции).

http://www.asia-business.ru/law/law2/investment/money/

В Китае за последние 10 лет минимальная зарплата выросла со 690 юаней до 2020 юаней (информация отсюда: http://www.tradingeconomics.com/china/minimum-wages )
Да и среди китайцев, которых я встречала (в отличие от севернокорейцев, китайцев я встречаю часто) все признают, что жизнь в Китае медленно, но уверенно улучшается.
Мне кажется, для КНДР Китай был бы прекрастным примером для подражания, даже от идеалов чучхе не нужно было бы сильно отступать.

Подробнее

Чинки стартовали в конце 70-х, Южные корейцы чуть раньше, Северные начали потихоньку подтягиваться за Китаем только в нулевых.
Цитата:

Но для начала им нужно, конечно, перестать потрясать оружием и грозить миру ядерной войной, а вместо этого "помириться" с внешним миром, добиться снятия санкций, ну и, конечно, привлекать иностранный капитал в страну. Я лично не вижу ничего плохого в иностранных инвесторах, если условия инвестирования будут грамотно прописаны и соблюдены. Долги - это действительно бремя для экономики, а прямые иностранные инвестиции - безусловно, благо, т.к. работающие заводы - это и налоги, и рабочие места, и зарплаты, а значит - и уровень жизни в целом.

Подробнее
там не в кого инвестировать. они кроме маршировать нифига еще не умеют...
Re[Rannicha]:
Пока пара минут есть...
Знаете что самое страшное? Память! Даже анализ без памяти не более чем использованная туалетная бумажка. Поэтому в первую очередь по памяти и бьют.
Я очень хорошо помню Питер начала 90-х. Площадь перед Финляндским вокзалом как штаб-квартира белого братства. У вас такие бегали? Ханурей да люмпенов набрали. Обмотаны грязными простынями, с воплями дэви мария. Кстати, весьма агрессивные... Гони, ....ть!, монету "на дэви"!!! На Невском у Дома книги конкуренты. Брама-кришна, мама-кришна! Эти книжечками "под идеологию" торгуют. Но запал явно не тот! Маркетинг хромает - стьюдендов наняли. Нет у студента оголтелого запала стакан, в рожу и на помойку! :( На улицах за одежду хватают постой не ходи всякие сектанты. Положим, рукав я и сам оторвать не проблема. Но слышали ли баптисты да адвентисты про этих своих новоявленных "собратьев"? Что то сильно сомневаюсь... При входе в парадняк компашка яйцеголовых юнцов обосновалась. Тут все просто. За русь великую единую могучую без жидов! Газетами торгуют. Отказ покупать приводит к мимолетной стычке на кулаках. На каждом углу кучи "книг". Оккультистика, астрология, лечение мочой, навозом, водой, "сокровенные знания" во всех вариантах и на все вкусы. Ну, и разделение территорий....
В Москве есть Электрический переулок. Я в молодости туда часто по работе ездил. "Наследие" Толкачева разгребали. Потом мне моих знакомых тв1 показало. На митинге сидящих на травке (ну, ты сам попробуй весь день на ногах не жравши) сверху вниз в рожи коротким фокусом. Но это так, попутно...

"Кризис" 2008...9-го. Опять по улицам рулят и на рукавах виснут какие то "проводники слова божьего". Впору учебник Батушева Полупроводниковая техника перечитывать...

2015-й. Тему мне гнут про сокровенное учение чухчи!... Ахренеть, не встать!

Классический американский фильм для детского утренника. Так, годов из 80-х... (спасибо ВМ12-му!!!) Например, Чак Норрис. Или попроще. Как мальчиш-плохиш организует секту поклонников. Не важно чему и кому. Главное, гони монету. Покупает себе, во гнида!!!, в Америке большой черный мерседес и начинает жить и вонять. Но находится один или несколько... И дальше по сюжету.

Давно стало классикой жанра. Как только где какая задница, то народ надо развлекать и уводить от темы куда и как угодно.
В лечение мочой? Хорошо! В хренологию? Сгодится! Маршировать и морды бить? Да лучше не придумать!!!
"Хочу я стать совсем слепым,
Не торговаться ночью с пылью..."
Вот весь смысл идеологии великого и могучего кореянского лидера прост. "Ура-ура, все на войну!, но не дай боженька война а мне давай пожрать!"
Re[Rannicha]:
Идеи чучхе - по сути Кургинятина с его СССР 2.0. СССР минус наука (включая какую-либо тягу к исследованиям окружающего мира) минус образование минус соц.гарантии. Пустота от этого всего заполнена культом войны и атомной бомбы.
Кстати, кургинята-агитаторы у метро Московская были очень заводные и горячие, даром что студенты. Только поражения под Кипром не вынесли и ветром их разметало..
А так почти были похожи на идейных зомбаков.
Re[Rannicha]:
Цитата:
Пока пара минут есть...
Знаете что самое страшное? Память! Даже анализ...

Что-то и с анализом у вас (очевидно после крана) не складывается :(
Но думайте, думайте, я уверен у вас получится :D

Кратко;
- все то, что вы написали, есть следствие причин противоположных имеющим место в КНДР
все ваши примеры это следствие реализации принципа "все, что не запрещено, то разрешено", прав и свобод человека в самой извращенной форме (к чему, собственно и ведут в экстремуме эти самые свободы, особенно в обществе, еще не созревшем для них)
В КНДР же все строго в одной колее
Re[eropegoff]:
"Суха теория мой друг..." Просто в отличии от Ваших "теорий" (не обижайтесь, но не более чем из пальца) мне довелось работать с человеком. Он был, скажем так, однажды "приглашен на работу" в обсуждаемое пространство. В качестве уникального специалиста. Такое возможно. События происходили в начале-середине 2000-х. Работа была весьма большой, но она была сделана успешно и в весьма короткий срок. И оплачена не скупо. Но после человек предпочел не иметь с данным работодателем отношений.
Для полноты. Я достаточно не плохо знаю другого человека. Его дед когда то давно выводил корабли Северной Кореи на рубежи атаки.
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
Обращаю ваше внимание на один момент
Вас больше всего угнетало отсутствие свобод и нарушение прав человека в КНДР (я не ошибся? если всех принуждают думать как надо, то это отсутствие свободы), но в пример для подражания вы выбираете Китай, где с правами человека точно так же

Права человека в Китае расцениваются большинством западных стран и организациями по правам человека как проблемные. Несколько источников, в том числе Государственный департамент США, ежегодно публикуют доклады о правах человека в Китайской Народной Республике. Наряду с исследованиями других организаций, таких как Международная амнистия и Хьюман Райтс Вотч, эти доклады документально свидетельствуют о нарушениях в КНР международно признанных норм в области прав человека (вики)

Другими словами... или я уже не пойму... вас тревожат права человека, или экономика?

Подробнее

По сути Вы правы, с точки зрения прав человека Китай тоже не эталон, (я в прошлом много работала с Китаем, но работать в Китае не хотела бы :D ). Тем не менее, китайцы несравнимо свободнее севернокорейцев, и внешний мир для них гораздо открытее. Многие учатся в западных университетах, путешествуют, видят, как живут в других странах, стремятся и для своей страны сделать что-то, чтоб приблизить ее к этому уровню. Им не пудрят мозги рассказами о том, как на Западе все плохо, они понимают, что им гораздо выгоднее взять у Запада то лучшее, что он может предложить (образование, современные технологии и т.п.).

А по мере развития экономики, и гражданских свобод неизбежно становится чуть больше, поскольку с повышением уровня жизни увеличиваются также потребности и возможности населения, которые ему хочется удовлетворить. Понятно, что процесс либерализации должен происходить постепенно, иначе если в нищей Корее внезапно открыть все границы, подозреваю, там и граждан-то останется не слишком много...
Re[Rannicha]:
Цитата:
Отказ рассматривать бредятину "идей" как потеря самообладания? Ок! Тогда по проверенной традиции. В институт Сербского!

Вы уж пишИте оттуда, не пропадайте...
Re[Rannicha]:
Цитата:

от:Rannicha
"Суха теория мой друг..." Просто в отличии от Ваших "теорий" (не обижайтесь, но не более чем из пальца) мне довелось работать с человеком. Он был, скажем так, однажды "приглашен на работу" в обсуждаемое пространство. В качестве уникального специалиста. Такое возможно. События происходили в начале-середине 2000-х. Работа была весьма большой, но она была сделана успешно и в весьма короткий срок. И оплачена не скупо. Но после человек предпочел не иметь с данным работодателем отношений.
Для полноты. Я достаточно не плохо знаю другого человека. Его дед когда то давно выводил корабли Северной Кореи на рубежи атаки.

Подробнее

Вы, случайно, учитывая ТУ элиту, с которой, в своё время, Вам, вероятно, довелось общаться, не были знакомы с Вячеславом Добрыниным?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта