Цитата:от:eropegoff
Спасибо за краткое изложение, обычно статьи, претендующие на серьезность в таком лексическом стиле я не читаю :D
Но это так, укус комарика, перейдем к делу
(Раничу вычеркнули, как утратившего адекватность, вопрос к вам)
1. Саддам нес угрозу миру, улики в ООН были предъявлены (вы лично в улику верили?)

2. Потом оказалось, что улики оказались тоталитарной ложью, но Саддама повесили, а в Ираке стало еще хуже
3.Также на нашей памяти угроза миру от Ирана. Которая вдруг (!!!) неизвестно куда испарилась при оставшемся на месте Иране
4. ИГИЛ. имеет он право на "свободу совести"? Или к нему должна быть применена твердая рука (или нога)? [Ранича ™]
А если к ним можно, то к кому и в каких случаях еще можно (и должно), а в каких случаях это фашизм?Подробнее
Конечно, Ваше право - что читать или не читать. По-моему, написано было очень живо и интересно :). Ну, некоторые выражения мне были тоже не вполне приятны, но в целом лично я прочла статью на одном дыхании и почерпнула для себя много нового.
1. В улики лично я не верила :). Угрозу он представлял не потому, что у него было или не было оружие - понятно было, что это лишь предлог для вторжения. Угроза исходила от Саддама потому, что он неоднократно позволял себе угрозы в адрес мира (в основном, западного, конечно), и был как раз тем человеком, который по своему складу был бы способен это оружие реально применить, если бы оно вдруг попало к нему в руки. Такие люди не должны быть при власти, а другого способа убрать его, вероятно, не было...
2. У Ирака появился некоторый шанс изменить свою жизнь, но, думаю, иракский народ не сможет им воспользоваться, и в конце-концов власть опять возьмет "сильный лидер". Радикальные изменения никогда не приводят к нужному результату, фундаментальные изменения в обществе могут происходить только эволюционным путем, постепенно.
3. Что касается Ирана, он после ухода Ахмадинеджада показал определенное стремление к сотрудничеству, соответственно, с ним начали вести переговоры и договорились. Я уверена, если Ким Чен Ын вдруг проявит желание вступить в переговоры с США о разоружении и снятии санкций с Северной Кореи, с ним тоже будут обсуждать условия и возможности. "Where is a will - there is a way," - как говорят американцы, "где есть воля - есть и возможность".
4. Любой человек имеет право на "свободу совести", но не имеет права карать других за то, что им совесть указывает другой путь и другие ценности, отличные от тех, которыми руководствуется он сам.