КНДР

Всего 333 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[slavatokar]:
Цитата:

от:slavatokar
У подруги на работе гастарбайтеры из северной Кореи, им официально разрешено выезжать сюда на заработки, з/п получают 10 тысяч в месяц, но вообще у всех айпады, телефоны хорошие, сидят, работают, слушают патриотические марши через наушники) Работают так себе, надо постоянно контролировать.

Подробнее

Интересно, а про свою жизнь "дома" они что-нибудь рассказывают? Скучают? Ездят туда в отпуск? Остаются ли их семьи в Северной Корее, или приезжают с ними в Россию?

Лично мне было бы ужасно интересно пообщаться хоть с одним реальным выходцем оттуда. Я встречала за свою жизнь очень много иностранцев из самых разных стран, но вот из Северной Кореи - никого пока не встретила, приходится в своих суждениях опираться на отзывы незнакомых людей и новости :(.
Re[Rannicha]:
Цитата:
от: Rannicha
"Суха теория мой друг..." Просто в отличии от Ваших "теорий" (не обижайтесь, но не более чем из пальца...

Обижаться???
Ни боже мой! Я скорблю :(
По причине того, что вы, мой друг, призывая к анализу, теряете лицо и все больше (и чаще) скатываетесь к "мне один человек рассказывал"
Это старость, мой друг. Не физическая, нет. Душевная. Я скорблю по причине того, что время неумолимо и я совсем скоро стану таким же... а может еще забавнее :(

В сухом отжиме из вашего последнего примера имеем:
-некий субъект выполнил для заказчика солидный объем работы, получил за свою работу хорошее вознаграждение (его не кинули), а потом негативно отозвался о работодателе

Куда более импонирует мне сообщение ЕленыЦитата:
от: Elena Suslova
Китай тоже не эталон, (я в прошлом много работала с Китаем, но работать в Китае не хотела бы :D ).

в сухом отжиме - они классные, работящие, с ними работала, но у них (в Китае) не хотелось бы в силу того, что я вижу насколько мы разные в плане ментальности
Re[Elena Suslova]:
Цитата:
По сути Вы правы, с точки зрения прав человека Китай тоже не эталон...

Мы же пытаемся разобраться в причинах всеобщей ненависти к КНДР?
(я вот парой страниц ранее давал картинку с "на площади повешенными" >>>>>>> в Саудовской Аравии, но никого же особо не волнуют права человека в Саудовской Аравии? Значит собака (по крайней мере большая ее часть) зарыта не в правах и свободах [пока логично?]

или вот, про инвестиции
вики - Луанда за 2008 год была признана самым дорогим городом в мире...Прибыли иностранных компаний, полученные в Анголе за счет добычи нефти и алмазов, создают повышенный спрос на жилье высокого качества, дорогие рестораны и автомобили, обувь и одежду. Большинство ангольцев живёт в крайней нищете. В стране почти все продовольствие импортное. Поэтому литр молока может стоить 3 доллара, а аренда двухкомнатной квартиры — $7 тыс. в месяц

т.е. нефть и алмазы есть, инвестиции тоже есть, а живут вот так (это столица)

значит и не в экономике собака зарыта
По крайней мере КНДР без нефти, алмазов и инвестиций живет бедно, при этом, как тут отметил один оратор "...минус наука (включая какую-либо тягу к исследованиям окружающего мира) минус образование минус соц.гарантии. Пустота от этого всего заполнена культом войны и атомной бомбы... " - при всех минусах отсутствия какой-либо тяги к науке и образованию атомная бомба каким-то образом создана, и кой-какая промышленность, способная строить (картинки были) - перечислите что надо для строительства дома... создания бомбы... а еще вроде смартфоны и проч. производят
и золото, алмазы, инвестиции и картинка выше
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
Мы же пытаемся разобраться в причинах всеобщей ненависти к КНДР?
(я вот парой страниц ранее давал картинку с "на площади повешенными" >>>>>>> в Саудовской Аравии, но никого же особо не волнуют права человека в Саудовской Аравии? Значит собака (по крайней мере большая ее часть) зарыта не в правах и свободах [пока логично?]

или вот, про инвестиции
вики - Луанда за 2008 год была признана самым дорогим городом в мире...Прибыли иностранных компаний, полученные в Анголе за счет добычи нефти и алмазов, создают повышенный спрос на жилье высокого качества, дорогие рестораны и автомобили, обувь и одежду. Большинство ангольцев живёт в крайней нищете. В стране почти все продовольствие импортное. Поэтому литр молока может стоить 3 доллара, а аренда двухкомнатной квартиры — $7 тыс. в месяц

т.е. нефть и алмазы есть, инвестиции тоже есть, а живут вот так (это столица)

значит и не в экономике собака зарыта
По крайней мере КНДР без нефти, алмазов и инвестиций живет бедно, при этом, как тут отметил один оратор "...минус наука (включая какую-либо тягу к исследованиям окружающего мира) минус образование минус соц.гарантии. Пустота от этого всего заполнена культом войны и атомной бомбы... " - при всех минусах отсутствия какой-либо тяги к науке и образованию атомная бомба каким-то образом создана, и кой-какая промышленность, способная строить (картинки были) - перечислите что надо для строительства дома... создания бомбы... а еще вроде смартфоны и проч. производят
и золото, алмазы, инвестиции и картинка выше

Подробнее

Под влиянием золотоподобного Johny Walker решил немного поиграть в адвоката дьявола...Вы, двумя страницами ранее, писали про джентельмена в желтом галстуке, и нужное фоновое восприятие...Вот это тоже столица Анголы, так, для равновесия :D

Re[Elena Suslova]:
Цитата:
Интересно, а про свою жизнь "дома" они что-нибудь рассказывают?

Я с индусами малость по морям побегал. Флот у индусов это элита. Подплав элита от элиты. Разумеется, никакой матросни. Только офицеры и мичмана. Очень хорошие впечатления. Но ребята очень специфические. При случае как нибудь расскажу.
Цитата:
от: eropegoff
.....

Да... Классика Вас задевает.
Понимаете, опыт. Увы... Я не могу сейчас оказаться всюду. Я там где есть. Я сколько смог взял побывать. Наверно, слишком поздно начал. Увы... Но я имею то преимущество, что я могу делать выборку из весьма многого числа Людей. С Большой буквы. Кто то мне из их числа близок. От кого то мненя тошнит. Но все они состоялись как Люди. И как отличные Специалисты в своем деле. И их мнение, их впечатления о пройденном пути более чем имеют вес. И, одновременно, становятся моим достоянием. Учитесь собирать инфу из пустоты! Ты не обязан быть гением. Но ты должен все знать Это одна из основных обязанностей я пропускаю название...
Мне очень не нравится. Вас ведет в сторону "сильной руки". Вся эта песня Киму... А завтра Вы скажете Сталин, Мусолини, Шикльгрубер.... (Кстати, один из Адмиралов Флота СССР носил фамилию Ким. Имел честь летешкой пожать ему руку!) Или ноги. Но это, понимаете, Фашизм. Пожалуйста, пришлите в личку почитать ЧТО там у Вас и у вас творится.
Re[eropegoff]:
Ну, во-первых, я бы заметила, что речь не идет о ненависти к КНДР вообще, лично моя неприязнь направлена исключительно на правящую верхушку КНДР, которая живет в тысячи (если не в сотни тысяч) раз лучше простых крестьян/работяг, при этом удерживая их в убеждении, что их жизнь с каждым годом все лучше и лучше. И совесть их ни гамма по этому поводу не мучает, им главное - удержать власть, а народ пусть терпит. А людей, которые вынуждены жить там мне по человечески жаль...

По-поводу Анголы, я дополнительно по интернету проверила, Ангола находится на 133 месте в мире по уровню процветания (http://gtmarket.ru/ratings/legatum-prosperity-index/info) и, соответственно на 161 месте из 174 по уровню восприятия коррупции (https://www.transparency.org/cpi2014/results)

Причем, обратите внимание, президент страны не менялся с 1979 года :). Вполне закономерно предположить, что основную выгоду от добычи алмазов получает он и правящая партия :). Тут не вопрос внешних инвесторов, я думаю, тут вопрос внутреннего управления.

В Китае, для сравнения, Председатели менялись за прошедшие 20 лет трижды: Цзян Цзэминь (с 1993), Ху Цзиньтао (с 2002), Си Цзиньпин (с 2012 года). И смена происходила вовсе не в связи со смертью.

Re[eugene_vlasov]:
Цитата:

от:eugene_vlasov
Под влиянием золотоподобного Johny Walker решил немного поиграть в адвоката дьявола...Вы, двумя страницами ранее, писали про джентельмена в желтом галстуке, и нужное фоновое восприятие...Вот это тоже столица Анголы, так, для равновесия :D

Подробнее

Да, безусловно
Собссно, я об этом и говорю
Картинку можно дать хорошую и оттуда, и оттуда, равно как и ужасТную и оттуда, и оттуда
Численность населения в обеих странах одинакова (порядка 25 миллионов)
Но при этом одна страна в изоляции, на свои, без инвестиций и алмазов
А другая с алмазами и инвестициями
Вынеся за скобки права человека (которые, как выяснили, не имеют никакого отношения к отношению к странам), кто из них симпатичнее?

Но я собссно не об этом
В одной теме считают дни до краха Америки (и там я невпопад), при этом хотят как в Америке, одновременно осуждая то, на чем это "как хотят" построено
В другой про ужасы КНДР (и тут я не того), но именно КНДР противится (по мере своего разумения) тому, что желающие как в Америке осуждают
короче, сплошной клубок противоречий :D
Re[Elena Suslova]:
Цитата:
Ну, во-первых, я бы заметила, что речь не идет о ненависти к КНДР вообще, лично моя неприязнь направлена исключительно на правящую верхушку КНДР...

Скажите, коллега, а к Саддаму вы тоже неприязнь испытывали?
И што? Не стало Саддама, в Ираке лучше стало?
Может все-таки для иракцев, при их уровне всего-всего (цивиллизационного) Саддам был лучше?
Нет?
Re[Rannicha]:
Цитата:
Пожалуйста, пришлите в личку почитать ЧТО там у Вас и у вас творится.

Я лично ничего не читаю :(
Если интересно, можно по заголовкам пробежаться, ну, например в

Корреспондент >>>>>
или Обозреватель >>>>
или Новости i.ua >>>>>
Re[eropegoff]:
Цитата:

Да, безусловно
Собссно, я об этом и говорю
Картинку можно дать хорошую и оттуда, и оттуда, равно как и ужасТную и оттуда, и оттуда
Численность населения в обеих странах одинакова (порядка 25 миллионов)
Но при этом одна страна в изоляции, на свои, без инвестиций и алмазов
А другая с алмазами и инвестициями

Вынеся за скобки права человека (которые, как выяснили, не имеют никакого отношения к отношению к странам), кто из них симпатичнее?

Подробнее

Все то же самое - диктатура одного человека / семьи на протяжении многих лет - вся страна (с инвестициями или без) работает на него. Население нищее, у верхушки все в порядке. Только одна из них, к тому же, не перестает грозить миру ядерным оружием, чем, естественно, создает себе дополнительные сложности и вызывает дополнительную неприязнь (не страна, а ее руководство, естественно)...

Ну и, конечно, сравнивать Африку и Азию не вполне правильно - это по менталитету совершенно разные общества. Если азиаты, в основном, очень трудолюбивы и работоспособны, а потому, я уверена, достойны лучшей жизни, то африканцы работать вообще не хотят.

Когда мы жили в Мозамбике, СССР построил там несколько заводов, судостроительную верфь (за свои средства, естественно). Пока СССР имел влияние, наши специалисты, как могли обучали и заставляли местное население там работать. Когда Союз распался - заводы распались следом за ним. Никому там они оказались не нужны, когда рядом пальма, а на ней бананы и кокосы - в любом количестве и бесплатно, климат теплый - живи себе в соломенной хижине, зачем заморачиваться серьезным строительством, одни штаны и рубаха (а в племенах так и вовсе одна набедренная повязка) на все случаи жизни - а больше ничего и не надо... Да, многие умирают от болезней или голода (если год неудачный - засуха там, или саранча все посевы уничтожила), но это часть их жизни испокон веков, большинство африканцев вопросами развития вообще не заморачиваются...

Re[eropegoff]:
Цитата:

Скажите, коллега, а к Саддаму вы тоже неприязнь испытывали?
И што? Не стало Саддама, в Ираке лучше стало?
Может все-таки для иракцев, при их уровне всего-всего (цивиллизационного) Саддам был лучше?
Нет?

Подробнее

К Саддаму я, безусловно, испытывала неприязнь, потому что считала его угрозой миру (какими считаю и многие другие радикальные режимы). Не могу сказать, как при нем жилось людям - в Ираке я, к счастью, тоже никогда не была, но беженцев из Ирака в Швейцарии встречала и они все рассказывали достаточно много о зверствах режима, от которого бежали. Поэтому лично Саддама мне вообще не жаль. Хотя да, стране будет трудно выйти из создавшегося хаоса... :(

Но при всей неприязни к Саддаму, лично я выступала против вторжения США в Ирак (я уже раньше писала, я даже на соответствующие демонстрации ходила), поскольку это вторжение слишком уж сильно раскачало лодку хрупкого равновесия на Ближнем Востоке. Все эти нынешние ИГИЛ - родом из Ирака. Вот тут можно почитать: http://magnus-ff.livejournal.com/159656.html

Если лень читать все, вот выдержка из статьи о создателях ИГИЛ:

Недавно в руки немецкого «Шпигеля» из Сирии были переданы документы Самира абд Мухаммада аль-Клифави, который местной фауне был известен как Хаджи Бакр. Хаджи Бакр при Саддаме служил на базе ВВС, к которой был прикреплен в качестве сотрудника разведслужбы.

После того, как иракская армия приуныла и разбежалась под натиском «Абрамсов», рядовым разрешили вернуться на службу новому сияющему Ираку. Офицеров ждали фильтрационные лагеря, потому что они служили Хусейну, а он плохой (очевидно). Хаджи Бакр попал в тюрьму «Абу-Грейб» (это где охранники немношк издевались над заключенными), а потом был переведен в лагерь «Кэмп-Букка», где заключенных проверяли на наличие порочащих связей в ужасном саддамовском вчера. Условия в лагере были вполне сносными, и Бакр имел возможность общаться с другими арестантами, много писать и лепить Крупскую из хлебного мякиша. В этом лагере было много других бывших разведчиков, так что лепить ему было нескучно. Там он и изложил охуительную историю о новом государстве на территории Сирии и Ирака. За идеологическую основу взял салафизм - направление ислама, которое требует от мусульман жить в соответствии с заветами и идеалами праведных предков («ас-саляф ас-салихун»). У нас его еще называют «ваххабизм» по имени одного из видных салафитов.

В этом "Кэмп-Букка" было очень много его бывших сослуживцев - Ирак был дофига каким пронизанным шпионами государством. Они привыкли быть во власти, как и все силовики авторитарных режимов. Им, конечно, было унизительно сидеть в лагере для заключенных, и они хотели вернуть себе власть. Сам Хаджи Бакр, который был реально талантливым, вдумчивым и умным человеком, очень тщательно изложил всю концепцию создания государства - там какие-то десятки исписанных листов и его соображения.

В лагере он встретил и будущего "халифа" Абу Бакра аль-Багдади, которого хотел поставить во главе своего государства. Иными словами, его ум талант, связи в разведке и реваншизм бывших спецслужбистов Хусейна дали «идеальный шторм».

Re[Elena Suslova]:
Цитата:

Если лень читать все, вот выдержка из статьи о создателях ИГИЛ:

Там он и изложил охуительную историю

Спасибо за краткое изложение, обычно статьи, претендующие на серьезность в таком лексическом стиле я не читаю :D
Но это так, укус комарика, перейдем к делу
(Раничу вычеркнули, как утратившего адекватность, вопрос к вам)

1. Саддам нес угрозу миру, улики в ООН были предъявлены (вы лично в улику верили?)

2. Потом оказалось, что улики оказались тоталитарной ложью, но Саддама повесили, а в Ираке стало еще хуже
3.Также на нашей памяти угроза миру от Ирана. Которая вдруг (!!!) неизвестно куда испарилась при оставшемся на месте Иране
4. ИГИЛ. имеет он право на "свободу совести"? Или к нему должна быть применена твердая рука (или нога)? [Ранича ™]
А если к ним можно, то к кому и в каких случаях еще можно (и должно), а в каких случаях это фашизм?
Re[eropegoff]:
Я еще добавлю, что при всей неприязни к руководству Северной Кореи, если США вдруг вздумают вмешаться в ее дела извне с помощью военной силы, я тоже буду категорически против подобных действий, какими бы человеколюбивыми принципами они не прикрывались (понятно, это никого не интересует - это я пишу только чтоб объяснить, что я вообще против прямого внешнего вмешательства в дела других стран).

Вообще, я разместила в этой теме информацию о Корее не для того, чтобы поругать ее - пусть живут, как живут, если по-другому не получается, а для того, чтобы у людей не складывалось представление, что там-де неплохо живется, а Запад все врет...

Понимаете, я в последние годы очень остро ощущаю, как молодежи внушают, что Сталин - молодец, СССР - самая прогрессивная страна, Запад - логово разврата, КНДР - геройски и самоотверженно борется с западными разлагающими ценностями и еще сотни и тысячи таких "клише", которые всячески распространяются, где только возможно. Это все ложные, однобокие представления, но многие люди, к сожалению искренне верят им...
Re[Elena Suslova]:
Цитата:
Я еще добавлю, что при всей неприязни к руководству Северной Кореи, если США вдруг вздумают вмешаться в ее дела извне с помощью военной силы...

Не вздумают
КНДР в нынешнем ее состоянии всемирной страшилки устраивает всех
Re[eropegoff]:
Цитата:

Спасибо за краткое изложение, обычно статьи, претендующие на серьезность в таком лексическом стиле я не читаю :D
Но это так, укус комарика, перейдем к делу
(Раничу вычеркнули, как утратившего адекватность, вопрос к вам)

1. Саддам нес угрозу миру, улики в ООН были предъявлены (вы лично в улику верили?)

2. Потом оказалось, что улики оказались тоталитарной ложью, но Саддама повесили, а в Ираке стало еще хуже
3.Также на нашей памяти угроза миру от Ирана. Которая вдруг (!!!) неизвестно куда испарилась при оставшемся на месте Иране
4. ИГИЛ. имеет он право на "свободу совести"? Или к нему должна быть применена твердая рука (или нога)? [Ранича ™]
А если к ним можно, то к кому и в каких случаях еще можно (и должно), а в каких случаях это фашизм?

Подробнее

Конечно, Ваше право - что читать или не читать. По-моему, написано было очень живо и интересно :). Ну, некоторые выражения мне были тоже не вполне приятны, но в целом лично я прочла статью на одном дыхании и почерпнула для себя много нового.

1. В улики лично я не верила :). Угрозу он представлял не потому, что у него было или не было оружие - понятно было, что это лишь предлог для вторжения. Угроза исходила от Саддама потому, что он неоднократно позволял себе угрозы в адрес мира (в основном, западного, конечно), и был как раз тем человеком, который по своему складу был бы способен это оружие реально применить, если бы оно вдруг попало к нему в руки. Такие люди не должны быть при власти, а другого способа убрать его, вероятно, не было...

2. У Ирака появился некоторый шанс изменить свою жизнь, но, думаю, иракский народ не сможет им воспользоваться, и в конце-концов власть опять возьмет "сильный лидер". Радикальные изменения никогда не приводят к нужному результату, фундаментальные изменения в обществе могут происходить только эволюционным путем, постепенно.

3. Что касается Ирана, он после ухода Ахмадинеджада показал определенное стремление к сотрудничеству, соответственно, с ним начали вести переговоры и договорились. Я уверена, если Ким Чен Ын вдруг проявит желание вступить в переговоры с США о разоружении и снятии санкций с Северной Кореи, с ним тоже будут обсуждать условия и возможности. "Where is a will - there is a way," - как говорят американцы, "где есть воля - есть и возможность".

4. Любой человек имеет право на "свободу совести", но не имеет права карать других за то, что им совесть указывает другой путь и другие ценности, отличные от тех, которыми руководствуется он сам.

Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
(Раничу вычеркнули, как утратившего адекватность

За ссылки, конешно, спасибо. Да вот прблем-с... Пустые они. Скучно смотреть. :(
Ну, коли я неадекват, то по то теме: Хватит гнать пену! "Идеология великого учителя" и проч муть...Бу-га-га!!.. Дежа вю! К чему все такие "идеологии" сводятся сказано давным давно 10-ть раз. Повторять себя не уважать. Задача давно решена.
Завтра что? Чем Адольфа на флажке заменять будем?

Что с экономикой в Вашей стране??? Каков уровень жизни людей???
Re[Rannicha]:
Цитата:

от:Rannicha
Ну, коли я неадекват, то по то теме: Хватит гнать пену! "Идеология великого учителя" и проч муть...Бу-га-га!!.. Дежа вю! К чему все такие "идеологии" сводятся сказано давным давно 10-ть раз. Повторять себя не уважать. Задача давно решена.
Завтра что? Чем Адольфа на флажке заменять будем?

Подробнее

дядя, вот скажите мне пожалуйста... в 53 году два Кореи перестали воевать
с тех пор прошло больше полувека
на кого-нить тоталитарные северокорейцы нападали? А США и прочие демократии?

ps. што вы с этим Адольфом носитесь, как с писаной торбой?
вот как счас помню, кто-то в подвале говорил, что ежели один уж очень сильно, громогласно, по поводу и без какое-то явление осуждает, то именно он и является тайным, но безоговорочным его приверженцем. А другой кто-то этому кому-то отчаянно "лайкал"
чесслово, искать цитату в лом, но суть я изложил не хуже (да и указывать пальцем в присутствующих как-то... сами понимаете )
Re[Elena Suslova]:
Цитата:

от:Elena Suslova
Конечно, Ваше право - что читать или не читать. По-моему, написано было очень живо и интересно :). Ну, некоторые выражения мне были тоже не вполне приятны, но в целом лично я прочла статью на одном дыхании и почерпнула для себя много нового.

Подробнее

Вот это вы читали на одном дыхании?
Вот это???

[quot]14. Правда ли, что радикальный исламизм - это чуждое исламу явление, и сама мусульманская религия исключительно про мир, добро и котиков?

Неправда. Если бы вся вот эта обезьянья тусовка была бы чуждой исламу, она никогда бы не превратилась в ИГИЛ и сошла бы на нет. В этом кроется большая проблема - официальное мусульманское духовенство (в том числе российское) вообще не готово обсуждать эту тему. Они с гораздо большим упоением будут рассуждать, можно ли молиться, если тебя лизнула собака, и можно ли на необитаемом острове пить вино, если больше ничего нет и ты умираешь от жажды. Обсуждать, почему дoлбoeбы умирают с именно с криками "Аллаху акбар", а не "Аве Мария!" и "Деус вульт!", они не хотят. Потому что это не ислам, дескать. Последняя из их охуительных идей - переименовать "ИГИЛ" в "Иблисское государство". Иблис - это, выражаясь проще, дьявол. То есть как бы переименовали "Исламское государство" в "Иблисское государство" и все, заебись, problem solved! Даже аббревиатуру сохранили[/quot]
Re[eropegoff]:
"Дядя", а я ведь сколько лет судак!.. Я Понтонный и его понтики знаю почти как свои шарики. Это я про стеклотряпочку на песочке, если што. Али с памятью...
А еще про память. Что там за история была с шайтан аппаратом? Бац! и корыто к крабам! А крабы любят корыта... Во козлы то вахту стояли... Кажись, я даж егонный двигунок в нете видал. От аппарата, не корыта!

Чем и как вы там живете? Что так вопросы выбешивают??
Re[Rannicha]:
Цитата:
Чем и как вы там живете? Что так вопросы выбешивают??

живем точно так же, как и вы, один в один
дедушка Ленин был прав :D материя дана в ощущениях
кто как ощущает, тот так и живет
а про правильное формирование ощущений можно почитать "1984" и "О дивный новый мир", все изложено чрезвычайно точно
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта