А можно ли сейчас быть только свадебным фотографом?
Всего 80 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[motoro]:
:) Всегда велком! С удовольствием посижу в кафешке за обсуждением фотографии в целом общем и деталях. Ну а по Праге тут да сейчас сильный спад, падение рубля, спад туризма и общий демографический спад. Так что отрасль прилично просела :)
Re[Ingi]:
мегапиксели на смартфонах, селфички и прочее. много причин.
Re[Ingi]:
Даже раскрученные фотографы со своими личными студиями негодуют. Спрос дико упал, а конкуренты - это самое интересное - прибавились. И это на фоне возросшего курса доллара.
Re[flexphoto]:
от: flexphoto
... а конкуренты - это самое интересное - прибавились. .
Дануна! :D :cannabis:
Re[Ingi]:
146% :D
Re[flexphoto]:
:D
Re[Ingi]:
были у меня на предсва разговоре люди из праги.... свадьбу хотели в Жатце.... портфолио их удовлетворило потому как бы ехали прямиком из праги ко мне...
говорят, - "мы тут были у девушки-фотографа, ТАК у нее 2 объектива! А у вас сколько?"
пришлось показать.... вроде успокоились... но залог не оставили
вечером звонит коллега и рассказывает, прикинь были только что люди, свадьбу хотят, так мы объективы считали.....
вот он господа показатель.
ПС куплю фотохлам, хочу быть крут
говорят, - "мы тут были у девушки-фотографа, ТАК у нее 2 объектива! А у вас сколько?"
пришлось показать.... вроде успокоились... но залог не оставили
вечером звонит коллега и рассказывает, прикинь были только что люди, свадьбу хотят, так мы объективы считали.....
вот он господа показатель.
ПС куплю фотохлам, хочу быть крут
Re[motoro]:
Жесть :D можно кружек в виде объективов накупить и на полочку поставить на вопрос а у вас сколько объективов отвечать - а вот на полке ряд в четыре метра! Вообще можно намекнуть им что у объективов разная стоимость, а основной параметр профессионализма фотографа это суммарная стоимость его оборудования. По чекам на момент покупки. Пусть будет добр отчитаться!
Re[Ingi]:
На днях клиент допытывался, на ФФ ли я снимаю или нет и какие линзы использую, - добавив, что у него самого 5Dmk3 и стекла все f2.8 :)
Re[Ingi]:
Да ... клиенты уверенные в том что пятак - это нечто вроде Эвереста просто умиляют))) те которые им владеют гордятся безмерно, а те которые о нем просто слышали и считают что это аппарат истинного профессионала веселят еще больше)))
Мне такие тоже встречались)))) над одним поприкалывался))) говорю - Кэнон? не, не слышал - говорю а что это такое?
Отвечает: - Ну какой же вы тогда говорит профессионал, у вас же всего только никон d3x какой то, да какой то пентакс 645 - это вообще что то любительское наверное.
Я говорю конечно, конечно, вам наверное необходим именно кэнон, желаю вам удачного поиска.
Спрашивает: - а каким же вы тогда аппаратом снимали то что у Вас на сайте.
Говорю: - вы знаете не кэноном. В итоге он со мною работает уже два года)))
Мне такие тоже встречались)))) над одним поприкалывался))) говорю - Кэнон? не, не слышал - говорю а что это такое?
Отвечает: - Ну какой же вы тогда говорит профессионал, у вас же всего только никон d3x какой то, да какой то пентакс 645 - это вообще что то любительское наверное.
Я говорю конечно, конечно, вам наверное необходим именно кэнон, желаю вам удачного поиска.
Спрашивает: - а каким же вы тогда аппаратом снимали то что у Вас на сайте.
Говорю: - вы знаете не кэноном. В итоге он со мною работает уже два года)))
Re[Ingi]:
Вера людей в кэнон не так веселит, как их еще большая вера во всемогущий фотошоп ))
Re[BuSA]:
Точно, это еще тот "опиум для народа"
Re[Vallerii]:
не анекдот... - звонят мамаши выпускников - скока...а вы сами печатаете ? - нет, это на плёнке я вам всем печатал, а сейчас в фотоцентре...а в чём ваша работа тогда заключается ?....я снимаю, делаю самоё главное...ЭЭЭ сейчас все фоткают...ну мы подумаем... - и так мамаши звонят по всем телефонам..что находят...потом снимут телефонами.. или позовут девочек, девочки у нас хорошие, есть уже с ,, дипломами,, об окончании мастер класса, у ...кого то... - но вина и водки и жратвы будет море... и платья возьмут в прокат дорогущее...они выбирают...это их право...
Re[Gheorgii]:
Право каждого распоряжаться своими деньгами по своему усмотрению еще никто не отменял))
Нравится нам это или нет.И мне в том числе.Но моя адекватность помогает мне принять ситуацию.
Нравится нам это или нет.И мне в том числе.Но моя адекватность помогает мне принять ситуацию.
Re[Vallerii]:
Сберкнижку мне!!! :D
Re[Sanderrays]:
от: Sanderrays
Сберкнижку мне!!! :D
Санчо,я сказал СВОИМИ))))
Re[Vallerii]:
Валер, я как Энди Таккер воспринимаю каждый доллар в чужом кармане как личное оскорбление :D
Re[Sanderrays]:
А я,если теряю заказ,то как будто меня ограбили :D
Re[Ingi]:
вот ещё был случай,......
поехал снимать (европроэкт) с единичкой и 70-200 2,8. до этого как то снимал на сигму 14 +24-60, качество за глаза + тянется фовеон хорошо. в итоге меня один "знаток" опозорил в полный голос, что мол раз фотик такой большой значит очень старый. до конца проэкта (ещё 2года) я снимал всё шефовским ульразумом люмиксом. 3,14 в портфолио ничего не всунешь.
поехал снимать (европроэкт) с единичкой и 70-200 2,8. до этого как то снимал на сигму 14 +24-60, качество за глаза + тянется фовеон хорошо. в итоге меня один "знаток" опозорил в полный голос, что мол раз фотик такой большой значит очень старый. до конца проэкта (ещё 2года) я снимал всё шефовским ульразумом люмиксом. 3,14 в портфолио ничего не всунешь.
Re[Serg Valen]:
от:Serg Valen
Да ... клиенты уверенные в том что пятак - это нечто вроде Эвереста просто умиляют))) те которые им владеют гордятся безмерно, а те которые о нем просто слышали и считают что это аппарат истинного профессионала веселят еще больше)))Подробнее
ещё был случай, посмотрев чт оу меня невиданные до сели единички клиент отказался сниматься потому как пятаком аватар снимали.. гм.