вполне может быть что в спешке не совсем понял вопроса....
у меня студия и свадьба финансово кормячт одинаково. и расход затвора тоже примерно одинаков. разница зависит от света и макияжа. Хотя реально за 6 студио фото получить как за всю свадьбу. Дело уж скорее в клиенте чем фотографе.
из опыта. на севере у нас есть пара фотографоф которые за всю свадьбу отдают 200 фото. да впринципе таких много. снять неспешно свадьбу уложившись в 260 (например моя карточка и сигмой) реально. Сам так раньше снимал. Да, небыло экшна, моментов, но была свадьба как свадьба и из 260-300. Отдавая клиенту 200 зе бест (не шедевров, а просто резких и грамотных) ты был спокоен. Сейчас сва фотографы сами переходят на пуляние затвором. Сами подняли количество на 500-1500 за весь день. Поэтому я разделил работу на три тушки
ФФ дс2 - репортажка (умеренное лупление)
ФФ дс3 - постановка (только в стоящем месте, экономим камеру)
1,3 д2н - гости, папарацци (8мп с элькой, хватит с головой и затвора не жалко)
А можно ли сейчас быть только свадебным фотографом?
Всего 80 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[Ingi]:
Re[motoro]:
Выкинь кэноны купи никоны)))) там фокус гораздо лучше))))
Re[Serg Valen]:
А потом выкинь никоны купи сони БЗК :D и так бесконечная череда покупок и походов на свалку.
Re[Владислав Гаус]:
A7s и забыть про вспышки )))
Re[Serg Valen]:
от: Serg Valen
Выкинь кэноны купи никоны)))) там фокус гораздо лучше))))
не испытываю проблем с фокусом :D когда буду выкидывать скажу куда )))
Re[Mioro]:
от: Mioro
киносъёмочную группу и можно на оскара
Re[Mioro]:
Ага именно про эту систему и подумал.
Re[motoro]:
сначала в Канны))
Re[Mioro]:
а мне карловарского хватает) что сони реально так круто?
Re[motoro]:
да, черт побери! тётя сони нынче жжет напалмом по конкурентам.
Re[Ingi]:
Отвечая на вопрос темы.
Можно быть только свадебным фотографом но для этого придется перейти на макароны с горчицей.
Можно быть только свадебным фотографом но для этого придется перейти на макароны с горчицей.
Re[Mioro]:
да, черт побери! тётя сони нынче жжет напалмом по конкурентам.
Ага, значит я снова провтыкал. :D
Re[Владислав Гаус]:
я всегда говорил: не свадьбами едиными )))
по сути, свадьбы должны приносить примерно треть от общего дохода с фотографии. тогда можно более-менее комфортно себя чувствовать.
по сути, свадьбы должны приносить примерно треть от общего дохода с фотографии. тогда можно более-менее комфортно себя чувствовать.
Re[Mioro]:
у кого треть,а у кого и 100%

Re[fesco]:
от: fesco
у кого треть,а у кого и 100%
жаль тебя

Re[Mioro]:
да ладно не жалей,что больше тебя зарабатываю :D
Re[fesco]:
слушаюсь, о самый богатый человек на форуме. :cannabis:
и самый гениальный! твои снимки настолько непостижимы, что простой смертный не может даже их увидеть! а заработок настолько велик, что человечество еще не придумало название этой цифре!
и самый гениальный! твои снимки настолько непостижимы, что простой смертный не может даже их увидеть! а заработок настолько велик, что человечество еще не придумало название этой цифре!

Re[Mioro]:
Хорошо ему-может говорить что зарабатывает стотыщмильонов,а я не могу так говорить,,по моим фотам видно))))))
Re[Mioro]:
слушаюсь, о самый богатый человек на форуме. :cannabis:
и самый гениальный! твои снимки настолько непостижимы, что простой смертный не может даже их увидеть!
Потомучта их каждый смертный увидев их ослепнет на веки!
Re[Владислав Гаус]: