от:МАЛЕВА
Можно обнаглеть и попросить подсказать по сьемке?? :D У приятельницы дочь занимается художественной гимнастикой, соревнования скоро, а у них что-то не заладилось с фотографом их штатным и она просит меня отснять выступление их группы. Опыта сьемки спортивных соревнований у меня нет. Я понимаю , что нужен светосильный зум и фотоаппарат с хорошей скорострельностью, чего у меня нет:( возможно ли с 24-105 4,0 это сделать? Поможет ли мне в2 в этом? Единственный вариант, получить хорошие снимки- это постановка перед или после выступления, где я смогу выйти на ковер поближе и поставить свет поближе , а не в потолок. Что скажете , уважаемые чкфр?Подробнее
Светосильная оптика не нужна - снимать динамичные сюжеты без импульсного света в помещении на достаточно коротких выдержках f2.8 вам также не позволит как и f4 - в конце концов, на 1 стоп можно ИСО поднять - так и так без вспышки придется снимать на очень высоких ИСО.
Скорострельность не нужна именно по этой причине - вспышки все равно не успевают перезарядиться - нужно ловить момент и снимать одним кадром.
Снимайте с любой вспышкой, хоть с B2, хоть с вашей 430й - хоть в потолок, хоть на стойку, если опыт работы с импульсным светом есть.