Я не претендую на роль спотривного фотографа, но.... С одной стороны никакого фотошопа, никаких вспышек , рисунков светотеневых, прыщиков, морщинок .... На кнопку понажимал с хорошим фотоаппаратом и светосильным зумом , залил на диск там же в зале- деньги по 50 евро с человечка, а их там 150. Окупил технику за пару раз , жить можно. Его с собой возят на соревнования в разные страны, оплачивают билеты, гостинницы .... Пфффф , может подсидеть фотографа????? :D Хахах....( я имею ввиду в данный момент именно гимнастику и выступления их. )
Выступления у них каждые 2 месяца, жить можно прекрасно!
PROFOTO B2 или Quantum Trio QF8C или Elinchrom ELB 400 -ACTIONFREEZE- или???
Всего 180 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[МАЛЕВА]:
Re[МАЛЕВА]:
Буду полулюдем полуфотографом:)))) совсем к людЮ с фотоаппаратом не могу себя отнести:)
Re[МАЛЕВА]:
от: МАЛЕВА
Всех прочитала, спасибо. Выбор как бы очевиден, но приводят в маленький ужас цены на аксессуары к профото. Да. Да-да. Блин.
Простите, но в Ваших описаниях я никаких намеков _необходимости_ Profoto не увидел.
Да это хорошая система. Но 80% снимков или даже больше можно снять существенно более дешевым оборудованием.
Что до насадок. По моему мнению, оптимум соотношения цена-качестве-выдаваемый свет это Hensel и Lastolite. Но покупать головы Profoto, а потом цеплять к ним Hensel и Lastolite - смысла нет.
Вот мои краткие пояснения в другой теме чем различаются дорогие и дешевые вспышки:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10376810
Чтобы выбрать вспышки надо определить:
1) Чем Вы снимаете. Кроп, ФФ или СФ. Чем больше размер сенсора - тем больше нужна моща.
2) Стиль съемки. Это стробизм или студия. Если стробизм - нужен TTL. Если чистая студия - нужны разные насадки.
3) Длительность импульса - нужно ли "морозить" объекты в кадре, нужна ли серийная съемка?
4) Стабильность цветовой температуры и вообще, стабильность импульса. Вас устроит, что через два на третий кадр будет темнее? Может быть переснять не проблема и черт с ним? Или что тон уйдёт? Может Вы вообще только монохром снимаете и на цветовую температуру можно начихать?
И так далее...
А Profoto - вещь хорошая. Но без понимания, что с ним делать - никаких отличий (кроме цены) от китайчатины не даст. Да, круто. Но на Ваших фотографиях не написано, снято Profoto или Raylab или JinBei.
Re[МАЛЕВА]:
от:МАЛЕВА
Я не претендую на роль спотривного фотографа, но.... С одной стороны никакого фотошопа, никаких вспышек , рисунков светотеневых, прыщиков, морщинок .... На кнопку понажимал с хорошим фотоаппаратом и светосильным зумом , залил на диск там же в зале- деньги по 50 евро с человечка, а их там 150. Окупил технику за пару раз , жить можно. Его с собой возят на соревнования в разные страны, оплачивают билеты, гостинницы .... Пфффф , может подсидеть фотографа????? :D Хахах....( я имею ввиду в данный момент именно гимнастику и выступления их. )
Выступления у них каждые 2 месяца, жить можно прекрасно!Подробнее
Что Вам мешает? :D
Извините, чуток юмора из жизни (не придумано):
Идёт по улице девушка. Вся такая "то ли девушка, то ли видение".
На встречу подвипывший мужичок. Смотрит с восхищением, пускает слюни.
А потом громко, чтоб все, включая девушку слышали заявляет:
"Хороша! И е...т же кто-то такую!"
Девушка оборачивается и громко отвечает:
"Кто может - е...т, а кто не может - орёт на всю улицу!"
Желаю удачи!
Re[olybyr]:
от:olybyr
Простите, но в Ваших описаниях я никаких намеков _необходимости_ Profoto не увидел.
Да это хорошая система. Но 80% снимков или даже больше можно снять существенно более дешевым оборудованием.
Что до насадок. По моему мнению, оптимум соотношения цена-качестве-выдаваемый свет это Hensel и Lastolite. Но покупать головы Profoto, а потом цеплять к ним Hensel и Lastolite - смысла нет.
Вот мои краткие пояснения в другой теме чем различаются дорогие и дешевые вспышки:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10376810
Чтобы выбрать вспышки надо определить:
1) Чем Вы снимаете. Кроп, ФФ или СФ. Чем больше размер сенсора - тем больше нужна моща.
2) Стиль съемки. Это стробизм или студия. Если стробизм - нужен TTL. Если чистая студия - нужны разные насадки.
3) Длительность импульса - нужно ли "морозить" объекты в кадре, нужна ли серийная съемка?
4) Стабильность цветовой температуры и вообще, стабильность импульса. Вас устроит, что через два на третий кадр будет темнее? Может быть переснять не проблема и черт с ним? Или что тон уйдёт? Может Вы вообще только монохром снимаете и на цветовую температуру можно начихать?
И так далее...
А Profoto - вещь хорошая. Но без понимания, что с ним делать - никаких отличий (кроме цены) от китайчатины не даст. Да, круто. Но на Ваших фотографиях не написано, снято Profoto или Raylab или JinBei.Подробнее
Прощаю:) Я и жду конструктивных комментариев.
А какие по вашему должны быть причины необходимости покупки профото? Длительность импульса? Постоянная ЦТ? Качество и надежность? Компактность? И другие отличия от китайчатины....
Я полностью соглашусь с тем , что учиться можно и на более бюджетной технике, но которая все же будет уступать профото.На что я снимаю? Пока на 6д. Научится ездить можно и на жигулях, а потом купить мерседасА( купить всего сразу не выйдет в полной то комплектации, можно его собирать по запчастям). Насадки / модификаторы -да стоят денег, сразу я не смогу ВСЕ купить. Но со времением-да. Накуплю я китайчатину - поучусь и вдруг придет понимание чего я хочу ( а я захочу постоянную ЦТ по всему кадру, захочу морозить капельки воды, снимать супер динамику в солнечный день и тд)Куда мне китайчатину девать? Продавать за пол цены? И начинать собирать мерс. Так это , я считаю, лишняя трата денег и времени, я лучше на эти деньги чуть позже докуплю хороший октагон от профото. Я надеюсь Вы понимаете мою аналогию с мерседесом и жигулями. Я почитаю текс по Вашей ссылке. Спасибо большое за коммент.
Re[МАЛЕВА]:
Со сьемкой гимнастики я нашла выход из положения:) я арендую 70-200 2,8L на два дня.
Re[МАЛЕВА]:
Прощаю:) Я и жду конструктивных комментариев.
А какие по вашему должны быть причины необходимости покупки профото? Длительность импульса? Постоянная ЦТ? Качество и надежность? Компактность? И другие отличия от китайчатины....Подробнее
Ну Вы блин спросили! Это Вы серьезно или типа потроллить? :D
Вы назвали _генераторную_ систему Profoto B2. И просите её сравнить с китайчатиной. :D
Ну начнем с того, что большинство китайчатины - моноблоки, а не генераторы.
Генераторные системы нужны там, где нужны не только короткие импульсы, но где нужна мобильность и нужно снимать сериями.
Ну легко лезем в интернет и сравниваем (апельсины и кабачки) Profoto B2 и Hensel Integra:
Две головы Profoto (2х0,7 кг) + генератор (1,7 кг) весят почти столько же, сколько один моноблок Hensel 500 (2,87 кг).
Длинна импульса (t0.5, макс.) у Profoto 1/1000 сек., у Hensel-500 1/1390.
Но при этом время перезарядки у Hensel на полной мощности - 1,9 сек. Т.е. про съемку сериями извольте забыть.
За китайцев не скажу - тут есть темы с китайцами, поспрашивайте данные там. У меня под рукой просто нет данных.
Уже с ходу видно, что B2 - не рекордсмен по заморозке. Как впрочем и Hensel Integra. Но если мощу убрать до 1/2 - движения в спорте и в танце морозить можно. А Вам что морозить, кстати? Пули, хлысты, пальцы карманников? :D
По весу, мобильности и серийной съемке - B2 уделывает интегру полностью.
Плюс в B2 есть TTL. Что облегчает Вам балансировку искусственного света с естественным. Не надо бегать с флэшметром и вести рассчеты.
Надежность - примерно одинаковая. Стабильность ЦТ - у Hensel (по памяти) +-100, у Profoto +-50. Стабильность импульса - одинаково.
Ну если снимать главным образом вне помещений, где розеток нет - B2 явно предпочтительнее. Если нужны серии - тоже. В других случаях по соотношению цена/функционал выиграет Интегра.
Это очень приблизительный анализ. Чисто для примера. Можно найти ещё вагон и маленькую тележку аргументов в каждую сторону.
Поскольку Вы покупаете чисто попробовать - берите что угодно. Только потом не обижайтесь, если у Вас пупок развяжется за всё платить. А если не развяжется - рад за Вас и завидую белой завистью.
Я полностью соглашусь с тем , что учиться можно и на более бюджетной технике, но которая все же будет уступать профото.На что я снимаю? Пока на 6д. Научится ездить можно и на жигулях, а потом купить мерседасА( купить всего сразу не выйдет в полной то комплектации, можно его собирать по запчастям).Подробнее
Я вообще не вижу необходимости покупать в личное пользование Мерседес. Кстати, в Германии так делают почти только "бывшие русские". Фольксваген пассат - выбор солидного обеспеченного немца. :D И комфортно, и стоимость владения разумна.
Молодежь ездит на смартах.
В Венгрии основные автомобили - Судзуки и Тойота. Мир гораздо богаче жигулей с Мерседесами.
Так и тут. Бронколор и Профото - высшая лига. Надо попроще - Хенсель, Элинхром.
Есть еще море вариантов попроще и нишевых решений. Не обязательно опускаться до Рэйлабов и Фальконов. Хотя и на них люди отлично снимают.
Насадки / модификаторы -да стоят денег, сразу я не смогу ВСЕ купить. Но со времением-да. Накуплю я китайчатину - поучусь и вдруг придет понимание чего я хочу ( а я захочу постоянную ЦТ по всему кадру, захочу морозить капельки воды, снимать супер динамику в солнечный день и тд)Подробнее
Ну а если Вам не понравится снимать замороженные капельки воды?
Ну раз снимите, ну два. А дальше?
Куда мне китайчатину девать? Продавать за пол цены? И начинать собирать мерс. Так это , я считаю, лишняя трата денег и времени, я лучше на эти деньги чуть позже докуплю хороший октагон от профото. Я надеюсь Вы понимаете мою аналогию с мерседесом и жигулями. Я почитаю текс по Вашей ссылке. Спасибо большое за коммент.Подробнее
Я снимаю двукропом (Panasonic GH3) и не жужжу. Потому как отпечатки 30х40 см он выдает вполне нормальные. А больше мне не надо. А в слепом тесте 30х40 ФФ от двукропа не отличить. Это к вопросу о Вашем 6D.
Вы кстати, на какой формат печатаете и по какой технологии? Может 10х15? :D
Собственно деньги Ваши. За Ваши кровные Вы имеете право покупать то, что считаете нужным. Желаю удачи!
Re[olybyr]:
Я снимаю двукропом (Panasonic GH3) и не жужжу. Потому как отпечатки 30х40 см он выдает вполне нормальные. А больше мне не надо. А в слепом тесте 30х40 ФФ от двукропа не отличить. Это к вопросу о Вашем 6D.
Вы кстати, на какой формат печатаете и по какой технологии? Может 10х15? :D
Собственно деньги Ваши. За Ваши кровные Вы имеете право покупать то, что считаете нужным. Желаю удачи!Подробнее
Можно я начну с конца отвечать:) Имею Сanon pixma pro-1, технология струйная, формат .... Да как попросят так и печатаю, от 10*15 до А3+ . Мне тоже хватает

Re[olybyr]:
от: olybyr
Ну а если Вам не понравится снимать замороженные капельки воды?
Ну раз снимите, ну два. А дальше?
На капельках воды мир "заморозки" клином не сошелся, есть много других вариантов.
Re[МАЛЕВА]:
Можно я начну с конца отвечать:) Имею Сanon pixma pro-1, технология струйная, формат .... Да как попросят так и печатаю, от 10*15 до А3+ . Мне тоже хватает
Дык душенька моя. Об том и речь. В этих размерах, да при студийной съемке разницы в отпечатках между кроп-2 и ФФ нету. Но!
Я на двукропе могу в студии взять стекло 35-50 мм и снимать с дыркой f/4. А Вам надо будет взять 85 мм и прикрыть до f/8 при той же глубине резкости. Соответственно там где я буду пользовать 250-260 Дж, Вам уже светит 500-ка минимум.
Больше - не всегда лучше. В том числе и для студийной съемки.
Это просто пример. В фотографии нет однозначно правильных ответов. Правильно - это если нравится Вам и Вашим заказчикам.
Re[olybyr]:
Я вообще не вижу необходимости покупать в личное пользование Мерседес. Кстати, в Германии так делают почти только "бывшие русские". Фольксваген пассат - выбор солидного обеспеченного немца. Очень доволен И комфортно, и стоимость владения разумна.
Молодежь ездит на смартах.
В Венгрии основные автомобили - Судзуки и Тойота. Мир гораздо богаче жигулей с Мерседесами.
Так и тут. Бронколор и Профото - высшая лига. Надо попроще - Хенсель, Элинхром.
Есть еще море вариантов попроще и нишевых решений. Не обязательно опускаться до Рэйлабов и Фальконов. Хотя и на них люди отлично снимают. !Подробнее
У Вас есть машина? У меня нет, но регулярно арендую для поездок. И скажу Вам, что и Рено, Вольц, Ситроенчик среднебюджетного класса тоже едут. Но покатавшись на Мерседесе А класса , я поняла , что разница есть ..... В конце концов и пешком можно передвигаться.
Да что Вы говорите! Молодежь на Смартах???? Я живу на севере Швейцарии, в приграничном городе, тут полным полно немцев..... Ни разу не видела молодежь на смартах, ни разу! Смотря кого Вы под молодежью подразумеваете. В Смартах вижу часто женщин за 40+ , мужчин .... Бабулечек в компании другой бабулечки движущихся неспешно из парикмахерской попить кофе в городе. Ну да ладно, тема не об этом. Я просто привела аналогию от крайности бюджетной модели к "высшей лиге"
Re[МАЛЕВА]:
На капельках воды мир "заморозки" клином не сошелся, есть много других вариантов.
Дык Вы и подумайте. Динамика имеет понятные размерности. Какая длинна импульса Вам нужна?
Обычный взрослый - достаточно 1/500
Детишки - 1/1000
Спортсмен (подвижные виды спорта) - 1/2000 и так далее.
И учтите, что Вы не сможете так просто взять и убавить мощность, чтоб получить короткий импульс. Я уже написал выше - Вам нужно будет прикрывать диафрагму, чтоб получить требуемую глубину резкости. А значит, мощи будет не хватать. И что - добро пожаловать в "голова по 1000 Дж"? :D
В общем Вы не учитываете кучу факторов. И если Вы думаете, что купите B2 и гарантированно закроете _ВСЕ_ свои хотелки - Вы ошибаетесь. Вы запросто можете упереться в потолок и здесь.
Отвлечённый пример из жизни:
Знакомец купил джип. Хотел с запасом. Чтоб нигде "не жало". Купил Лэндкрузер 300. И обнаружил, что заехать в свой гараж не может. Крыша цепляет.
С пол-года заезжал на полуспущенных шинах. Спустит - заедет. Выедет - накачает. Потом до него дошло и он продал этого слонопотама.
В общем - деньги Ваши. Покупайте что хотите. Если сможете сформулировать конкретные вопросы - спрашивайте. А так это уже флейм.
Re[МАЛЕВА]:
Машина у меня есть.
Швейцария - не Германия. Как и Австрия. Страны поменьше, уровень доходов другой.
А кататься на мерседесе и владеть им - разные вещи. А уровень комфорта одинаков с современных автомобилях одного класса. :D
Но это уже флейм.
Повторюсь - за свои деньги покупайте что хотите. :D :D
Швейцария - не Германия. Как и Австрия. Страны поменьше, уровень доходов другой.
А кататься на мерседесе и владеть им - разные вещи. А уровень комфорта одинаков с современных автомобилях одного класса. :D
Но это уже флейм.
Повторюсь - за свои деньги покупайте что хотите. :D :D
Re[olybyr]:
от:olybyrГосподь с Вами! Разве девушка бывает серьезной! Я назвала генераторную систему в2, но я не просила ее сравнить с китайчатиной( как мне это слово понравилось, не в обиду владельцам китайчатины, т к не кострюлька варит вкусную еду) .
Ну Вы блин спросили! Это Вы серьезно или типа потроллить? Очень доволен
Вы назвали _генераторную_ систему Profoto B2. И просите её сравнить с китайчатиной. Очень доволен
Ну начнем с того, что большинство китайчатины - моноблоки, а не генераторы.
Генераторные системы нужны там, где нужны не только короткие импульсы, но где нужна мобильность и нужно снимать сериями.
Ну легко лезем в интернет и сравниваем (апельсины и кабачки) Profoto B2 и Hensel Integra:
Две головы Profoto (2х0,7 кг) + генератор (1,7 кг) весят почти столько же, сколько один моноблок Hensel 500 (2,87 кг).
Длинна импульса (t0.5, макс.) у Profoto 1/1000 сек., у Hensel-500 1/1390.
Но при этом время перезарядки у Hensel на полной мощности - 1,9 сек. Т.е. про съемку сериями извольте забыть.
За китайцев не скажу - тут есть темы с китайцами, поспрашивайте данные там. У меня под рукой просто нет данных.
Уже с ходу видно, что B2 - не рекордсмен по заморозке. Как впрочем и Hensel Integra. Но если мощу убрать до 1/2 - движения в спорте и в танце морозить можно. А Вам что морозить, кстати? Пули, хлысты, пальцы карманников? Очень доволен
По весу, мобильности и серийной съемке - B2 уделывает интегру полностью.
Плюс в B2 есть TTL. Что облегчает Вам балансировку искусственного света с естественным. Не надо бегать с флэшметром и вести рассчеты.
Надежность - примерно одинаковая. Стабильность ЦТ - у Hensel (по памяти) +-100, у Profoto +-50. Стабильность импульса - одинаково.
Ну если снимать главным образом вне помещений, где розеток нет - B2 явно предпочтительнее. Если нужны серии - тоже. В других случаях по соотношению цена/функционал выиграет Интегра.
Это очень приблизительный анализ. Чисто для примера. Можно найти ещё вагон и маленькую тележку аргументов в каждую сторону.
Поскольку Вы покупаете чисто попробовать - берите что угодно. Только потом не обижайтесь, если у Вас пупок развяжется за всё платить. А если не развяжется - рад за Вас и завидую белой завистью. !Подробнее
Все приведенные Вами циферки/буковки/ параметры я понимаю лишь в теории в отличие от Вас, к сожалению моему. Надеюсь , что пока лишь в теории. Наглядно это все , наверное полезнее и понятнее.
Я поняла , что если выбирать из того , что я назвала, то скорее всего предпочтение отдам профото. Медленно, но соберу "мерседес"( через годик докупить в1 , а может и 2*в1 плюс в2 как рисующий, уже можно домашнюю студию иметь) , зато будет техника на все случаи жизни и надолго. Мне кажется, что здравый смысл в моей задумке есть. Тише едешь- дальше будешь.
Re[olybyr]:
Дык Вы и подумайте. Динамика имеет понятные размерности. Какая длинна импульса Вам нужна?
Обычный взрослый - достаточно 1/500
Детишки - 1/1000
Спортсмен (подвижные виды спорта) - 1/2000 и так далее.
И учтите, что Вы не сможете так просто взять и убавить мощность, чтоб получить короткий импульс. Я уже написал выше - Вам нужно будет прикрывать диафрагму, чтоб получить требуемую глубину резкости. А значит, мощи будет не хватать. И что - добро пожаловать в "голова по 1000 Дж"? :D
В общем Вы не учитываете кучу факторов. И если Вы думаете, что купите B2 и гарантированно закроете _ВСЕ_ свои хотелки - Вы ошибаетесь. Вы запросто можете упереться в потолок и здесь.
Отвлечённый пример из жизни:
Знакомец купил джип. Хотел с запасом. Чтоб нигде "не жало". Купил Лэндкрузер 300. И обнаружил, что заехать в свой гараж не может. Крыша цепляет.
С пол-года заезжал на полуспущенных шинах. Спустит - заедет. Выедет - накачает. Потом до него дошло и он продал этого слонопотама.
В общем - деньги Ваши. Покупайте что хотите. Если сможете сформулировать конкретные вопросы - спрашивайте. А так это уже флейм.Подробнее
Чем короче тем лучше, не помешает:) ( пули и хлысты не в планах) Я поняла, что учитываю не все. Хотелка-дело такое. Хочется, но не ВСЕ можется. Уяснила.
Пример поучительный, но неужели взрослый мужчине не продумал высоту вьезда в гараж и высоту мужчины???? Это странно.
Re[МАЛЕВА]:
Olybyr , благодарю за внимание к теме! Конкретный вопрос, что я смогу снять на в2 с максимально коротким импульсом на разных значениях ЭФ и сколько кадров с вышеуказанной мощностью?
Re[МАЛЕВА]:
А Вы что думаете, все мужчины умные? :D Умных и дураков среди мужчин и женщин поровну.
Нет такой зависимости - чем короче, тем лучше. И если Вам именно супер-пупер заморозка, то это не Profoto, а Broncolor. Там больше возможностей по настройке.
Поймите, техника такого уровня как Брон или Профото, это не Мерседес. Это карьерный самосвал. Это не для покататься, а исключительно для работы.
Если у Вас нет карьера, то остаются только понты. Я не исключаю такой мотив. Если покупка известного бренда сделает Вас счастливее - отлично! Рад за Вас.
Нет такой зависимости - чем короче, тем лучше. И если Вам именно супер-пупер заморозка, то это не Profoto, а Broncolor. Там больше возможностей по настройке.
Поймите, техника такого уровня как Брон или Профото, это не Мерседес. Это карьерный самосвал. Это не для покататься, а исключительно для работы.
Если у Вас нет карьера, то остаются только понты. Я не исключаю такой мотив. Если покупка известного бренда сделает Вас счастливее - отлично! Рад за Вас.
Re[olybyr]:
А Вы что думаете, все мужчины умные? :D Умных и дураков среди мужчин и женщин поровну.
Если у Вас нет карьера, то остаются только понты. Я не исключаю такой мотив. Если покупка известного бренда сделает Вас счастливее - отлично! Рад за Вас.Подробнее
Мне не нужна супер-пупер заморозка.
Я планирую зарабатывать деньги с этой техникой, но сначала освоить ее. И если я покажу "понты" типа, знаете, я могу не только по прямой ехать на моем карьерном самосвале, а еще так , так и так не пересаживаясь в другую технику. Естественно по отвесной скале не поеду, т к есть ограничения, но их меньше чем у "китайчатины". Грамотные понты -это не есть плохо в нашем мире.
Re[МАЛЕВА]:
Olybyr , благодарю за внимание к теме! Конкретный вопрос, что я смогу снять на в2 с максимально коротким импульсом на разных значениях ЭФ и сколько кадров с вышеуказанной мощностью?
На минимальной мощности B2 дает импульс 1/15000, что очень даже хорошо. Но какой объект Вы сможете осветить на минимальной мощности?
http://profoto.com/offcameraflash/ru/the-products/b2/
Минимальная мощность это 1/250 так вроде? Ведущее число получается 32/250 - хватит только на что-то маленькое, типа предметки.
А на максимальной мощности импульс получится только 1/1000. Причем это по t0.5. то есть уже быстрый спортсмен вполне смажется.
Теоретически, Вы можете убрать мощу до 1/2. Людей морозить хватит.
Но это 125 Дж, где ведущее число на 2 метрах будет 16, на 4 метрах - 8. А на Вашей камере, как мы уже выяснили, нужно f/8. То есть более-менее получается. Навскидку.
Но это голые головы без насадок. А насадки жрут до одного стопа. То есть с насадками Вам, возможно, придётся поднимать ИСО на камере. Что не есть гут.
Это верно если вы освещаете объект только вспышками.
Но если Вы такими блоками только _дополняете_ естественный свет, то картина лучше. Яркое солнышко может дать до 50% света. И всё получается даже с насадками.
В общем - попробовать можно. Но надеяться что Вы этими штуками перекроете любые задачи несколько наивно.
Re[МАЛЕВА]:
Пример из жизни. Девушка , желающая похудеть, но который год лишь набирая вес, все хочет похудеть. Заявила. Ну ничо, вот встречу своего мужчину-тогда и похудею!!!!
На комментарий "Может быть , если ты похудеешь - то встретишь мужчину, а не наоборот" - обиделась. Это к тому , что мечтать о карьере(я и мею ввиду карьер) не имея самосвала , ну как то неочень. Можно лопатой работать, все можно, цель достижима, но самосвал круче.
На комментарий "Может быть , если ты похудеешь - то встретишь мужчину, а не наоборот" - обиделась. Это к тому , что мечтать о карьере(я и мею ввиду карьер) не имея самосвала , ну как то неочень. Можно лопатой работать, все можно, цель достижима, но самосвал круче.